Многомиллионное непонимание, или женская путаница

  (Имена и фамилии героев - вымышлены. А события? Пусть решает уважаемый Читатель. Лично я думаю, что бывает ещё и не такое.)


  Шли как-то раз по улице двое мужчин: два друга - Сергей и Николай. Навстречу - женщина.
  - Ой, Серёга, привет! - радостно воскликнула она, - Сколько лет, сколько зим!
  - Привет, Ленка! Да, давненько не виделись... Знакомься: это - мой друг Николай.
  - Елена. Очень приятно!
  - Николай. Взаимно!
  - Серёга, ты слышал новость?
  - Какую?
  - Танька замуж выходит!
  - Какая Танька?
  - Иванова.
  - Иванова? Что-то никак не вспомню...
  - Ну Танька Иванова! Жена Вовки Петрова!
  - Танька Иванова? Жена Вовки Петрова?? И выходит замуж???
  - Ну да!
  - Это, конечно, звучит очень странно... Но, всё равно, я её никак не вспомню...
  - Ну Танька! Иванова! Жена Вовки Петрова! У неё  ещё дети с твоим сыном в одном классе учатся!
  - Дети? С моим сыном? В одном классе?
  - Ну да! Близнецы: Машка Сидорова и Сашка Григорьев!
  - Машка Сидорова и Сашка Григорьев - близнецы?!?
  - Да что ж ты непонятливый-то такой?!? Танька Иванова, жена Вовки Петрова, мать близнецов - Машки Сидоровой и Сашки Григорьева выходит замуж!
  - Как - замуж? Ведь она - уже замужем! За Вовкой Петровым!
  - Да с Вовкой она разводится!
  - Почему?
  - Потому что беременна!
  - Как? Беременная - и разводится?!?
  - Так! Потому что беременна она не от Вовки Петрова!
  - Во как... Замужем за Вовкой Петровым, но беременна не от него... А от кого тогда?
  - От Генки Дубровского!
  - Вот Генке повезло-то...
  - А при чём здесь Генка?
  - В смысле: при чём? При том, что женится на Таньке!
  - Да Генка здесь совсем ни при чём! Танька выходит замуж за Петьку!
  - За какого ещё Петьку???
  - Простоквашина! И при этом Танька ещё возвращает себе свою девичью фамилию - Мальцева!
  - Стоп, стоп, стоп!!! Мой мозг сейчас закипит, лопнет и разлетится на тысячи маленьких кусочков!!! Танька Иванова, будучи замужем за Вовкой Петровым, беременеет от Генки Дубровского и поэтому разводится с Вовкой Петровым, выходит замуж за Петьку Простоквашина и возвращает себе девичью фамилию - Мальцева... Африканские страсти отдыхают... Где-нибудь в Мексике, или Санта-Барбаре! С огромным трудом, конечно, но понять всё это я ещё кое-как могу... Но почему у близнецов Машки Сидоровой и Сашки Григорьева - разные фамилии?!? Вот это мой мозг категорически отказывается понимать!
  - Поздравляю тебя, дружище! - вдруг радостно воскликнул Николай, до этого молча, терпеливо и внимательно слушавший диалог Сергея и Елены.
  - С чем? - Сергей продолжал пребывать в полном недоумении.
  - С тем, что ты - далеко не одинок! Нас таких - миллионы!!!
  - Каких - таких?
  - Таких, чей мозг категорически отказывается понимать всю путаницу, постоянно создаваемую непостоянными женщинами! Вот в чём они точно постоянны - так это в своём непостоянстве! А ведь среди нас - колоссальное количество людей и с высшим образованием, и даже с двумя, и с тремя, и с красными дипломами, и с огромным жизненным опытом, и кандидатов, и докторов наук, и профессоров, и директоров, и многих, многих других, далеко не глупых мужчин! Но, увы: наши мозги здесь - абсолютно бессильны! Ведь это - женщины!

 


Рецензии