Стать терпеливее. Рассказ для детей о Серёже

Стать терпеливее. Рассказ для детей о Серёже.


Яхта пришвартовалась к причалу в большом оживлённом городе.

Команда яхты сошла на берег. Сережа был оставлен на яхте в качестве вахтенного.

Серёжа занимался мытьём посуды и уборкой яхты. Он периодически посматривал на берег.

Внезапно он увидел что-то знакомое.

Серёжа немедленно спрыгнул на причал и быстрым шагом пошел на берег.

Один из младших учеников его школы, любитель почтовых марок, путешествовал на автомобиле с водителем в обществе своих родителей.

Сережа важно пожал руки младшему ученику, его родителям и занял место в автомобиле.

- Участвовал в съемках фильма по произведениям Максима Горького, - объяснил Серёжа состояние своей одежды и обуви, - фильм финансируется спонсорами из кругов, близких к Спортивному комитету, и Главным Фондом Кино… Основные сцены сняты, участвовать в дублях не вижу смысла…

Спутники Серёжи по авто-путешествию уважительно смотрели на него.

У человека с положением и  с влиянием всегда найдутся знакомые, которое окажут ему уважение, и которые не будут заставлять его мыть посуду и мыть палубу. Надо понимать правила поведения и что такое вежливость!

Автомобиль взял курс на Сочи.

Серёжа из автомобиля позвонил домой и успокоил семью: «Всё идет по плану! Нет оснований для беспокойства.».

По радио передавали то ли правду, то ли выдумки о смерчах в Сочи и о том, что автодорога Джубга-Сочи перекрыта из за обильных дождей.

Автомобиль повернул к приобретению Потёмкина и Екатерины и к Восьмому Чуду Света.

Здесь путешественников ждала огромная автомобильная очередь.

Рассказывали всякие небылицы – сколько нужно прождать в очереди.

К автомобилю подошел вежливый человек.

Он слегка поклонился Сереже и сообщил: «Выдаем минеральную воду и гигиенические принадлежности».

Получив бутылку с минеральной водой и гигиенические принадлежности, Сережа выглянул в окно: где удобнее выйти из автомобиля и всё это использовать?

Водитель автомобиля выбрал момент, развернулся и убедил путешественников обождать некоторое время в Приморско-Ахтарске. Симпатичный провинциальный город на берегу Азовского моря. В нём можно провести некоторое время.

Сравнительно быстро автомобиль прибыл в Приморско-Ахтарск.

Здесь авто-путешественников также ждали неожиданные местные новости.

Выпили по глотку минеральной воды, посмотрели на гигиенические принадлежности и прикинули, как и где их можно использовать.

Как  сообщает радио, вокруг много туалетов, кафе и гостиниц.

Но Сережа не спешил с поиском комфортных мест.

Важно использовать любую ситуацию для развития полезных личностных качеств.

Сейчас удобный момент, чтобы тренировать терпение.

Серёжа выпил еще глоток минеральной воды и посмотрел в окно. «Сколько интересного увидел Александр Дюма во время его путешествия по России!».


3 июля 2023 г. 03:02


{ 3342. Стать терпеливее. Рассказ для детей о Серёже. - 3 июля 2023 г.
MMMCCCXIII. To be more patient. A story for children about Seryozha. - July 3, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }


Рецензии