Всем плохо

  Она опять не успела сделать сегодня все что наметила на сегодняшний день. И дело не в нежелании, наоборот, его у неё море, просто нет поспорья, только пыхтит и всё, а дело движется медленно. Радует только то, что всё же движется.

  День закончилось на уборке, помывке, и хотя не всё задуманное было сделано, она вдруг решила, что на сегодня всё, хватит, если что, завтра продолжить.

  Но день не прошел даром, удалось сделать кое-что незапланированное. Кроме других работ, как косить, копать, окучивать, она вдруг стала еще и плотником.

  Верхний ящик письменного стола совсем развалился. Его уже невозможно было ни открыть, ни закрыть. Всех дел оказалось на две минуты.

Она выложила из него все что там было, и пошла с ним во двор на верстак, где всегда у них лежали разные остатки гвоздей, молоток.

Рассмотрев внимательно ящик, она подтянула на нем шурупчики, которые там торчали, а для пущей бдительности вбила между ними гвозди, специально выбрала посолиднее, чтобы уж прямо наверняка.

Так и вышло, просто любование, даже сама осталась довольная своей работой, теперь его надолго хватит, и вернула его на место, ящик двигался как по маслу.

Надо и другие ящички так же закрепить. Потом, попозже, а пока закончить уборку, управиться бы до ужина, а там может силы появятся.

Но сил уже не было, помылась и легла отдохнуть. Но разве ей дадут отдохнуть. Пришел с прогулки кот и стал просто орать "вставай, есть хочу".

Пошла с ним на кухню, там всё было, просто ему надо было, чтобы она была рядом.
Она ушла, он остался трапезничать, а потом пришел в ней на кровать и улегся к ней на плечо. Полежав немного перебрался на кровать.

Потом и муж стал ныть как дед Митя, из популярного фильма, словами "плохо мне Надюха". Пришлось снова вставать и собираться в магазин. Хорошо только то, что он недалеко от дома.

А так вот, прибралась, помылась и отдыхай, никуда не ходи. Только где там! Разве дадут. Им и дела нет до тебя, только до самих себя любимых. Им всем плохо, одной ей всегда хорошо.

Пошла не торопясь, вокруг народ куда-то всё семенит, дома им не сидится. Из соседнего дома, параллельно ей, вышел молодой мужчина.

Глядя на него она даже рассмеялась, потому что он был такой смешной, особенно в профиль, просто герой восточных мультиков, где худенький мужичок в халате, с большим животиком.

Вот и этот, худенький, но не в халате, а в футболке в обтяг, и в трениках. Зачем с таким животом надевать маленькую футболку, выставляя его напоказ?

Надо было надеть рубашку на выпуск, или футболку побольше размером, выглядел бы намного аккуратнее, а так просто умора.

Он тоже шел по направлению к магазину, и она решила идти потише, чтобы не столкнуться с ним там.

Так и вышло, в магазине кроме неё никого не было. Она спокойно взяла лекарство мужу и направилась домой.

Когда уже подходила к калитке дома, увидала своего нового соседа. Он шел не один, с каким-то мужчиной, но главное что он шел с костылем. Давно бы так, правда поздновато одумался.

Надо было сразу палку в руки взять, а ногу перетянуть, как это делали в таких случаях раньше, на ногу галошу, или старый валенок, чего форсить-то, гладишь бы уже и поправился, а теперь неизвестно чем дело кончится.

Теперь конечно все уже запущено. Эх, молодежь! Всё форсят, всё форсят. О себе надо думать, нечего на людей смотреть.

Хотя не такой уж он и молодой, возраст приличный для молодого мужчины, поумнее уже надо быть в таком возрасте.

Она вошла во двор, по пути сорвала с грядки несколько ягод клубники, что росли  с края, и пошла в дом. Муж уже сидел на кухне наготове, подлечился мигом, проглотил ягоды, и направился на диван.

На том их очередной трудовой день и закончился.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Как Вы точно всё описали:
целый день в делах, некогда,
некогда, а когда же будет
есть когда?! Частенько задаю
себе этот вопрос, но пока
некогда... С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   04.07.2023 16:41     Заявить о нарушении
А еще и здоровье мешает когда. так совсем дела не ладятся,
вот где беда)

С улыбкой и добрыми пожеланиями)

Светлана Зимина 2   04.07.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.