СВО. II. Этап 12. День восьмой - 493

01.07.2023. За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 28 (*33) раз;
- применила не < 174 (*185) боеприпасов, в т.ч. 174 (*185) тяжелых (10 ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и  – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 6 (*12) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка), Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая) и горловском ( Горловка (Никитовский районы)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 10 (*0) мирным жителям (в Ясиноватой и на ранее освобожденной териториии – в Урожайном); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*12) домостроениям, 1 (*2) объекту  гражданской инфраструктуры в Ясиноватой.
* Данные за предшествующие сутки.
https://t.me/shevchenko_yas/8418 https://t.me/shevchenko_yas/8414

ГУП ДНР «Вода Донбасса», гл. инженер Сергей Мокрый.
Сейчас будем пробовать переходить на график подачи воды раз в два дня. Пока это тестовый режим, изменения коснутся прежде всего Донецка и Макеевки. По новому трубопроводу из Дона уже увеличен уровень подачи воды до 100 тыс. кубометров в сутки. Если объемы не снизятся, то новый график сохранится.
https://dan-news.ru

Роман Донецкий / Сводки
Цена войны хорошо видна в ДЛНР. Очень хорошо, очень ярко и очень выпукло. Так же как и цена договора, и цена поражения. Вчера вот она составила десять раненных. Позавчера - двое убитых и десять раненных, с них пятеро детей. И так ежедневно. Конвейер работает во всю. Второй год.
С бытом тоже - проблема воды так и не решена. И плавно сместилась на месяц. Запустить новый водовод дело ясно не быстрое, зря обещали. Да и пуск его не полностью все решит. Мало. Нужен канал Северский Донец - Донбасс. Там бои
С зарплатами тоже не везде и не все. Переход в РФ подзатянулся. С бумагами вобще сложно всё. Тем более под огнем то. И в условиях изумительности. В коммерции все сильно лучше, там бумаги не помеха.
Даже в армии читаешь изумительное - не вся документация несчастных мобиков оформлена на РФ… действуют законы не РФ, а ДЛНР. Обещают исправить скоро. Но это неточно… работы масса - мужиков повыбивало многих. Много калек… А потери ВС РФ вообще дискредитируют.
Делается правда. Многое. Перекладывают трубы, ремонтируют подъезды и дороги, соцкульт и быт, но война...
ничего не ясно. Помимо того что это надолго. Многие пытаются верить что вот вот, до выборов… осенью, и все равно не верят до конца, в душе все понимают…
Жизнь в Донбассе вот такая. Как есть.
https://donrf.livejournal.com/1346164.html

Обзор иностранных источников… /

(ua) Никита Чекман
...документ поступил в Монастырь из Заповедника!
Решение суда, которое «ожидает» министр Ткаченко уже никому не нужно?
https://t.me/nikita_chekman/84
 
(ua) СПЖ
Минкульт Украины пригрозил опечатать 6 корпусов Нижней лавры и требует от монахов освободить помещения до 4 июля 2023 года… сообщил адвокат Никита Чекман. По его словам, соответствующее письмо поступило из Министерства культуры и информационной политик Украины. «Заповедником… принято решение о прекращении доступа монахов монастыря к помещениям…Приказом заповедника создана комиссия по опечатыванию корпусов, которая начнет работу 04.07.2023. В связи с этим просим освободить помещения и передать ключи от них заповеднику», – говорится в документе, направленном в адрес Киево-Печерской лавры. Опечатывать будут следующие помещения:
– корпус 45 – келии на Ближних пещерах;
– корпус 54 – Гостинный двор, контора;
– корпус 57 – келии Гостинного двора;
– корпус 71 – келии Гостинного двора;
– корпус 69 – келии Гостинного двора.
Заповедник требует у монахов передать ключи от этих помещений… если это не будет сделано, замки срежут и поменяют…
в начале марта национальный заповедник «Киево-Печерская лавра» решил расторгнуть договор об аренде с монастырем и предписал священнослужителям до 29 марта освободить помещения, при этом монахам разрешили остаться, если они перейдут в ПЦУ. Решение объясняли тем, что комиссия Минкультуры обнаружила нарушения в пользовании госимуществом Киево-Печерской лаврой. УПЦ оспорила требование покинуть Лавру, назвав решение о прекращении договора аренды «беззаконием». «23 марта мы подали судебный иск, и уже третий судья берет самоотвод», – рассказывал наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел (Лебедь). Позднее его отправили под домашний арест по подозрению в разжигании межрелигиозной вражды.
https://spzh.news/ru

Игорь Стрелков
Вот и закончился "подвиг" монахов Киево-Печерской Лавры во главе с их "блаженнейшим" христопродавцем-митрополитом.... В 2014-м - побоялись открыто поддержать Ополчение Новороссии, благословляли "АТО". Получайте: Сатана платит горелыми черепками...  не все монахи виновны в измене… немногие реальные подвижники. Но УПЦ в целом - предала Христа вслед за предательством Русского народа. И сейчас получает свою "награду"...
https://t.me/strelkovii/5835

Сообщение с фронта под Алёшками - плацдарм противника ликвидирован. Цитата:
"Наши выбили противника из под моста, гостиницы(опорный пункт на левом берегу) и основных его позиций в районе дач. Отдельные разрозненные солдаты противника где то бегают, но закрепится им негде."
https://t.me/strelkovii/5831

Бои на плацдарме у Алёшек продолжаются. Согласно сообщениям, после ранения командира (…под непрерывным огнем с высокого берега Днепра) наши подразделения отошли из-под моста, там снова противник. Гостиница - за нашими подразделениями. Сообщения об уничтожении плацдарма оказались преждевременными.
https://t.me/strelkovii/5841

Прошла неделя с момента мятежа Пригожина. Который - судя по последствиям - никаким мятежом и не был, получается… не смотря на 6 сбитых вертолетов и самолет, гибель более чем 10 (точно никто не знает) российских военнослужащих - никаких мер по наказанию мятежников не принято… господин Пригожин свободно перемещается через государственную границу РФ, проживает в Петербурге и власти делают вид, что "так и надо".
Никаких отставок лиц, проявивших во время мятежа некомпетентность и трусость - нет в помине. Высшие государственные деятели, сбежавшие заграницу в дня мятежа - все на своих местах. Ни слова осуждения… малейшего намека на наказание из уст лица, отдаленно напоминающего президента - не прозвучало.
Отсюда следствие: очередной мятеж - не за горами. Осталось только дождаться крупного поражения на фронте… кто-бы его ни начал - сопротивляться мятежникам теперь не будет уже никто. Вообще никто… не имеет смысла рисковать жизнью, защищая такую убогую и жалкую власть.
К чему это приведет - я уже не раз писал... слишком многие "живые позавидуют мертвым". Но невозможно спасти страну, властители которой настолько прогнили, что потеряли даже элементарный инстинкт самосохранения, разменяв его на возможность еще немножко "любой ценой ничего не делать".
https://t.me/strelkovii/5838

Люди, направляющиеся на отдых в Крым - стоят в очереди и ругаются. А люди, которые… расстаются с жизнью под огнем в окопах - это другая планета. И пограничные районы Белгородской, Курской и Брянской областей, которые по-прежнему каждый день обстреливают уважаемые киевские партнеры - это тоже другая планета. На одной планете заместитель председателя Совбеза и пара вице-премьеров во время мятежа бегут заграницу на личных самолетах, а потом (как ни в чем не бывало) через пару суток возвращаются и им никто за трусость слова не говорит, а на другой - ушедших в самоволку изможденных месяцами передовой солдат - сажают на длительные сроки... Но скоро Земля столкнется с Планетой Розовых Пони… неделю назад разминулись почти чудом и второго такого счастья (данного Богом времени одуматься) уже не будет...
https://t.me/olegtsarov/7070
https://t.me/strelkovii/5839

Обзор иностранных источников… /

(by) Белорусский силовик
Паркетные обезьяны, которые докладывают ежедневно откровенное вранье, вы сгорите.
Кадры 18+, слабонервным не смотреть…
https://t.me/belarusian_silovik/17492

Два майора
ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ
Видео с каналов нацистов. Снято противником. Херсонская область
Из-за отсутствия нормальных лодок наши бойцы перемещаются в пойме на р. Днепр черт знает на чем, выполняя боевые задачи. Сначала на плавсредство сбросили боеприпасы с коптера, после - подошла группа противника.
Если бы это хреновина завелась, трое наших бойцов были бы живы.
О проблеме нехватки лодок мы докладывали в апреле 2023 года… https://t.me/dva_majors/13979
Еще ранее соответствующие органы докладывали куда надо. Не помогло.
Вечная память парням. Простите, что выложили. Как еще… объяснить, что войска надо нормально снабжать не на бумаге - мы не знаем.
https://t.me/dva_majors/19934

(by) Шпаковский
…т.н. "пригожинский мятеж" - это был только первый звонок.
Если… без выводов, все заметут под ковер, беды не избежать.
Эти то улетят на личных самолётах с собачками, а у людей начнется хождение по мукам…
https://t.me/shpakouski/3728

(il / es) Лев Вершинин
Необходимое пояснение к двум… материалам. Автор: Женя Лисовский, мой давний друг. Он очень в теме, и по образованию, и по семейным обстоятельствам. Иначе бы я не размещал.
https://t.me/putnik1lv/4041

Имперская партия России
…в воздухе витает угроза террористического акта на Запорожской Атомной Станции – ЗАЭС...
к сожалению… наши "небратья" вполне могут попытаться что-то такое устроить...
даже если случится худшее - НЕ ПАНИКУЙТЕ!... касается как жителей, так и гостей наших южных, курортных регионов…
1) ЗАЭС не то же самое что ЧАЭС. В Чернобыле использовался реактор типа РБМК-1000… конструктивно в нем использовалось чудовищное количество дешевого, "недообогащенного" урана.
На ЗАЭС используется ВВЭР-1000. Это реакторы построенные по совершенно иной схеме, имеющие очень небольшую загрузку дорогого, высокообогащенного ядерного топлива…
даже если представить себе совсем катастрофические события, выброс в окружающую среду делящихся материалов будет на несколько порядков меньший…
за счет конструктивных особенностей (…имеет и сверхпрочный корпус, в котором… происходит деление и… контейнмент… железобетонный бункер, в котором этот корпус установлен) - выброс ЯТ/ОЯТ из данного типа реактора возможен… при прямом попадании в энергоблок ядерной боеголовки. И то - не факт…
эффект будет больше медийным, нежели чем реально опасным.
2) Самое опасное - это хранилище Отработанного Ядерного Топлива (ОЯТ) которое, после разрыва отношений с Россией (мы у них ОЯТ забирали и переснаряжали, утилизируя отходы) и перехода на поставки топливных сборок от "Вестингхауса", который вывозить свое ОЯТ отказался наотрез, было организованно в виде маленьких "сарайчиков"… на территории станции, в которые и установлены сборки с ОЯТ…
единственный способ устроить настоящую радиоактивную катастрофу на ЗАЭС - это накрыть огромным количеством ракет и снарядов площадку хранения ОЯТ. С целью разрушить как сами "сарайчики", так и их содержимое (если сборка цела… Изотопы не разбегутся)…
даже при таком катастрофическом раскладе… зона поражения не выйдет даже за границы Энергодара.
У обычной взрывчатки, которую ВСУ может в виде снарядов и ракет обрушить на площадку хранения ОЯТ… не хватит мощности… капитально повредить… "сборки" (…из сплавов рядом с которыми "вибраниум" из вселенной "Марвелл" скромно курит в углу), и… существенно разметать их содержимое - таблетки из сплава урана - по ветру…
даже при самом… худшем раскладе, реальная зона радиоактивного заражения опасного даже не для жизни… для здоровья - будет минимальной.
3) …следует бояться - так это ПАНИКИ.
У нас в обществе… радиофобия. Чернобыльская катастрофа - наложила свой отпечаток. В чем разница… тут не Чернобыль.
Вы даже из Мариуполя можете не эвакуироваться, если на ЗАЭС рванет - что уж тут говорить о Кубани...
велик риск, что в случае теракта, раздувать масштабы будут не только официальные лица на Украине (дабы создать у нас панику), но и наши собственные "гении" - дабы иметь повод поныть в ООН (…бестолку…).
Итогом может стать… масштабная паника на кубанских и крымских курортах и массовый БЕГ…
https://t.me/ImperialPartyOfRussia/3839

Это сотни аварий и парализованные трассы… стычки между водителями и их семьями вплоть до смертоубийства… люди умирающие от теплового удара в перегретых машинах, в которых кончился бензин… во всех заправках на трассе высосали бежавшие впереди, а новый подвезти не получается - бензовозы не могут пробиться через толпы драпающих паникеров и брошенные машины…
реальность будет страшнее…
ЕСЛИ ВЫ ПОБЕЖИТЕ…
ко всем местным жителям и туристам южных регионов России.
Что бы ни случилось вокруг ЗАЭС - СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ…
Уважаемый Лев Рэмович… подтвердит, что я обладаю определенной компетенцией в сфере ядерной энергетики…
с полной ответственностью заявляю:
ВАМ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ!
Даже если там вздребезги пополам снесут всю площадку ОЯТ, дозиметр в районе той же Анапы даже не пикнет. И спустя неделю не пикнет. Спустя месяц - возможно НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение фона. Не до уровня "спасайся кто может" а до уровня "Ого! Аж +2% излучения!"
Короче говоря:
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДРАПАТЬ!
ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!
ОТДЫХАЙТЕ КАК РАНЬШЕ!
Домой - выдвигайтесь по плану. ..
https://t.me/ImperialPartyOfRussia/3840


Рецензии