Корень лопуха и сало

А на самом деле лопух высоко ценится за свои лечебные свойства,
  является кладовой витаминов и массы полезных веществ.
Уникальные полезные и лечебные свойства корня лопуха использовались еще нашими предками.

Это крупное растение с мощным стеблем,
большими листьями и «цеплючими» семенами
 в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому.

 В Японии лопух признан огородной культурой и его возделывают под названием «гобо». Молодые листья используют для приготовления салатов, супов.

У лопухов можно использовать в пищу корни, которые богаты инулином.
 Мука из высушенных корней лопуха, смешанная с двойным количеством ржаной муки, может служить для выпечки хлеба, поджаренный корень — для примеси к кофе.

Рекомендуют ещё варить тонко измельчённый корень с кислым молоком, щавелём, уксусом для превращения инулина в очень сладкий сахар. В пищу используют также молодые побеги. Большие листья тоже съедобны, но невкусны.

В Австрии используется двухлетний корень лопуха как легкое слабительное и желчегонное средство. В Китайской медицине употребляются внутрь семена и все свежее растение в качестве мочегонного средства при отеках. Назначается при кровоизлияниях в сочетании с другими растениями, для лечения сифилиса и при интоксикации от укуса насекомых и змей. В Польше и Германии свежий корень или вытяжка из него применяются как хорошее мочегонное и потогонное средство, а также при кожных заболеваниях и для укрепления волос. В болгарской народной медицине корень лопуха используется как диуретическое и улучшающее обмен веществ средство, при камнях почек и мочевого пузыря, при гастрите и язве желудка. Наружно при дерматите, кожном зуде.

В лечебных целях используют листья лопуха, которые не требуют обработки. Их прикладывают к голове при головной боли. «Забинтовывают» ими больные суставы и раны. В измельченном или давленом виде (можно просто разжевать) накладывают на пораженные участки кожи при зуде, экземе, крапивнице, лишаях, ожогах, угрях, при укусах насекомых.

Многие из нас сталкивались с тем, что пока везешь зелень с дачи, она вянет. Этого не случится, если укроп, петрушку, лучок завернуть в листья лопуха. Зелень останется свежей, словно только что с грядки.

МОЙ РЕЦЕТ

Сало поджарить, до состояния золотых шкварок. Надо много выжарить..
Корень крупно порезать. Жарить  недолго. Очень вкусно.
Подчеркиваю - это не еда.... а лекаство!
С утра разжевать 2-3 кусочка.
Долго жевать, а потом проглотить
Это очень хорошее лекаство, лечит все, что шевелится.
Поджаренный на сале  лопух легко  переваривается и всасывается.
Действует в целом на организм, все соеденяет в целое.


Рецензии