БПИ...

     Телевизионные камеры готовы транслировать это выдающееся событие всем тем, у кого в домах ещё остались телевизоры. Телепатеры настроены телепатировать происходящее всем тем, которые чипированы так, чтобы принимать устойчивый  и качественный телепатический сигнал.

     Июнь две тысячи сто пятьдесят первого года. Полдень двадцать второго века. В зале Совета Академии Наук при Всемирном Управлении царят спокойствие и желание плодотворной работы. К трибуне подходит заранее избранный Председательствующий:

     - Дамы и женщины труда! Господа и просто товарищи! Человечество прошло офигительно впечатляющий путь развития. Но развитие  - явление крайне относительное. В одних местах человечество развилось так, что лучше бы и не надо так сильно. Но уж как случилось, - так случилось. Сделанное обратно в пробирку не  загонишь, как и джинна  в бутылку. А в других местах, - развитие  человечества так и не решило им же самим, человечеством, поставленных проблем. Например,  проблему телепортации. С первым сообщением, именно о телепортации, выступит выдающийся земной учёный Григорий Ильич Туроедов. Надеемся, что с помощью сообщения господина Туроедова мы поймём: решена ли человечеством задача телепортации или придётся тратить дополнительное время и значительные усилия все ещё на эту лабуду.  Товарищ Туроедов, ваш выход!

     Господин-товарищ Туроедов, Григорий Ильич, сидел в первом ряду присутствующих на заседании Совета Академии  Наук при Всемирном Управлении, так что выходить к трибуне ему было недолго. У трибуны Григорий Ильич оказался стремительно, и сразу же бурно начал:

      - В конце двадцать первого века, в Большереченске, это в России, вышла повесть "Будущее подведение итогов". По счастливому совпадению, автором повести был мой предок Илья Григорьевич Туроедов. Кроме других интересных вещей, в повести Ильи Григорьевича было предсказано появление голографического аэрозоля. Так как я читал повесть моего предка, именно я возглавил, двадцать лет назад, группу по разработке голографического аэрозоля с каркасными молекулами и сенсорно воспринимающим микрочипом, который ещё и генерирует электромагнитное поле, делающее оболочку из каркасных молекул действительно устойчивой и способной нажимать на кнопки, пожимать руки.

     По залу пробежал шум недовольных, и кто-то из присутствующих громко и отчётливо произнёс:

     - У нас тут массовое мероприятие, товарищ Туроедов, извольте выражаться яснее для массы зрителей и слушателей!

     - Короче говоря, пацаны и чувихи, - перестроился Григорий Ильич Туроедов. - За пять лет нам удалось разработать баллончик со штукой, которая генерирует призраки в любых условиях. Пятнадцать лет назад наши космические  учёные, вместо того, чтобы ломать себе башку над проблемами доставки  на Марс и обратно, живым, человеческого мяса, они отправили наш баллончик с призраком, управляемым с Земли на красную планету. Когда призрак земного человека возник на планете Марс, марсиане так удивились, что повыползали из своих нор под поверхностью красной планеты, и вступили в переговоры с нашим земным призраком из баллончика с голографическим аэрозолем. В результате переговоров теперь на Марсе составлены штабеля из марсианских полезных ископаемых, а между ним, Марсом, и нашей матушкой Землёй курсируют беспилотные грузовые космические аппараты, которые не ходят порожняком ни обратно, на Землю, ни туда, на Марс. С помощью нашего аэрозоля, рождающего переговороспособные и твёрдо рукопожатные призраки, без всяких пилотируемых полётов установлен интенсивный продуктообмен Земли с Марсом!

     - А о решённости, человечеством, Григорий Ильич, проблемы телепортации у вас какой вывод? - спросил Председательствующий на заседании Совета Академии Наук при Всемирном Управлении.

     - Ни фига не надо тратить больше ни времени-усилий, ни средств на решение проблемы телепортации, поэтому что мы так усовершенствовали управляющий, голографическими призраками, микрочип, что можем передавать тому, личность которого записана на микрочипе, даже загар, полученный призраком на южном морском курорте!

     Григорий Ильич Туроедов отодвинулся от трибуны, с которой выступал, и двинулся к своему креслу в первом ряду присутствующих на заселении Совета Академии Наук при Всемирном Управлении.

     - Ставим на голосование вопрос: считать проблему телепортации решённой с помощью аэрозольных голографических призраков или продолжать тратить время-усилия и средства на поиски её решения? - сказал присутствующим Председательствующий, и спросил. - Кто за то, чтобы посчитать проблему телепортации решённой и больше не тратиться на её решение? Прошу поднять, по старинке, свои правые руки или левые, кому правые поднять трудно!

     Две трети присутствующих на заседании действительных академиков  отдали свои голоса за то, чтобы признать проблему телепортации решённой и больше не требующей вложений в её решение.

     А вот проблеме левитации, то есть парения над поверхностью Земли, без технических устройств, одной только силой, то ли воли, то ли мысли, повезло меньше, чем решённой группой Туроедова, проблеме телепортации с аэрозольным голографическим баллончиком  и микрочипом.

     Наверное, проблеме левитации не повезло, потому что докладчик по ней оказался вялый. Не такой изобретательный и заразительный как товарищ Туроедов, Григорий Ильич. Левитацию признали  не решённой проблемой и, одновременно, запретили тратить на неё время-усилия и общественные средства.

    Но одна уступка левитации всё-таки было сделана: сны, в которых  люди летали без технических устройств над поверхностью Земли, Академия Наук при Всемирном Управлении, решила признать здоровыми.

      Да, очень важная, для всего человечества,  эта вещь. БПИ. Не зря в зале присутствуют передающие телекамеры и телепатеры! Очень важная для человечества БПИ. Процедура БПИ, будущего подведения итогов!..


Рецензии