Ум надо настраивать на правильный лад

Ум надо настраивать на правильный лад, и сердце надо настраивать на правильный лад. Как отличные музыканты и композиторы настраивают себя на правильный лад с гармонией, так мы, православные, обязаны настраивать свою душу на гармонию с Богом, на слияние с Ним, на неразрывный союз с Ним, на растворение в Нём, чтобы жить с ним вечно во едином Духе, в божественной гармонии.
     В нас только частичка от Бога – душа, и без Целого она жить не может, ибо не хватает ей энергии противостоять отрицательным энергиям, существующим в мире. Как железо притягивается к магниту, так мы обязаны примагничиваться к Богу на веки вечные, ибо если мы будем вне Бога, то мы потеряем положительную энергию, необходимую для жизни в гармонии.
     Как тело и душа составляют человека, так человек и Бог должны составлять единый союз, потому что Бог может прожить без человека, а человек без Бога не проживёт и минуты.
     Человек является тварью, задуманной и созданной Богом, и эта тварь без Бога жить не может. Поэтому для красивой и вечной жизни необходима гармония человека с Богом. И когда человек это понимает, то только тогда он становится благоразумным человеком, ибо без этих знаний и этого устроения неразумная тварь теряет связь с Богом (гармонию), заблуждается, верит в ложь и живёт неправильно, поскольку такой настрой не ведёт к вечной жизни, а ведёт к вечным мучениям. – Почему? – Потому что нет слияния с Богом.


30. 06. 23.


Рецензии