А так ли надо?..

    Ну пиши, если не можешь не писать. Кто тебе мешает? Так нет же. Ты ещё думаешь, что так, как пишешь ты, - писать правильно. А те, кто пишут-сочиняют не так как ты, делают это неправильно. То есть не так, как действительно от них требуется!

     Кто тебе, дуб ты этакий, сказал, что то, как сочиняешь ты, - это правильно, а те, которых ты читаешь, пишут-сочиняют не так, как нужно. Кому нужно? Только тебе, дерево ты, шелестящее сухими листьями.

      Ты, блин, прямо как президент Макрон, который думает о себе, что говорит и поступает всегда правильно, потому что он, - француз, а русские всегда говорят, пишут и поступают не так, как нужно, потому что они, русские, не французы, и, тем более, не американцы с другими англосаксами!

     Трудное это дело, - оценивать других, когда у самого на улицах вытворяется такое, что сейчас, в июле две тысячи двадцать второго года, происходит во Франции.

     Вот и ты, как французы с европейцами: если пишешь сам, то думаешь, что знаешь, как другим писать-сочинять надо. Но они же не такие писаки,  как ты! Совсем не такие, почему же они должны писать-сочинять так,  как нравится тебе? Сказано же не раз: на вкус и на цвет товарищей нет.

    Что, никак не можешь мириться с тем, что то, что не нравится тебе, может быть и в цвет, и по вкусу другим? Да успокойся ты, сам пиши своё, и не старайся быть судьёй другим! Слышал? Не судите, да не судимы будете. А ты, значит, не боишься быть осуждаемым!

     Ты хочешь быть судимым? Слышал, что ли, что от сумы и от тюрьмы не стоит отрекаться! Что? Ты не хочешь в тюрьму, но не боишься быть осуждаемым за то, что ты калякаешь на своей компьютерной "клаве"? Да ты, что ли, толстокожий,  брат-сочинитель?

     Ты других осуждаешь-круто оцениваешь потому, что тебе наплевать на то, что говорят-пишут о твоих собственных сочинюхах? Да ты брат, тогда, или графоман, или текстоман. Пишешь, потому что нестерпимо чешется, а не потому, что знаешь, как писать надо!

     И всё равно, последний тебе мой совет, хотя и знаю, что ты его не услышишь: даже если ты графоман или текстоман, то и тогда не лезь к другим с оценками ими написанного. Пиши и публикуй своё, в своё же удовольствие, а не для того, чтобы портить настроение другим!..


Рецензии
Всё верно! Но есть такая природа людей, им без критики других людей жизни нет.
Увы! Спасибо, дорогой Борис!!!

Игорь Тычинин   03.07.2023 18:19     Заявить о нарушении
Критика - это когда есть какая-то польза и для критикующего, и для критикуемого. А когда польза только для критикующего - это троллинг. Согласен с Вами, Игорь, что есть люди, которые жить не могут без троллинга других людей. Желаю Вам, Игорь, или совсем не обращать внимания, или стойко переносить попытки троллинга на Вас!

Светлан Туголобов   04.07.2023 06:14   Заявить о нарушении