Афоризмы

Говорят, что история ничему не учит человечество. Это потому, что идёт смена поколений. Научившиеся сходят со сцены, в то время как неотёсанные наоборот ее наполняют.

 Любовь - это готовность пожертвовать собой ради другого, а злость - готовность пожертвовать другим ради себя.

Человеку не нужны права сами по себе, ему надо больше прав, чем у других.

Успех у каждого свой.
Мы привыкли, что есть некий образец успеха. Например, это человек в пиджаке, с крутой тачкой и деньгами. И все хотят плюс-минус быть такими. Но это полный абсурд.
Для наркозависимого большой успех - это вылечиться. Для спортсмена-любителя успех - это сдать норматив на первый разряд. Вобщем, вы поняли. Нельзя мерить успех одним лекалом для всех.
По большому счету большинство людей успешны, только они неправильно измеряют свою успешность. Пока один забирается в гору, другой пытается выбраться из ямы.
Успех у каждого свой.

Есть мир, и есть еще один мир. Имя ему - информация.

С природой можно договориться, но спорить или победить нельзя.

Духовная деградация современности по сравнению с прошлым - миф. Как мы судим о прошлом? - по великим личностям и великим свершениям. Но дело в том, что тогда не было таких развитых как сейчас СМИ и интернета. А следовательно, у нас крайне мало знаний о тех несуразицах, которые имели место тогда, и мы смотрим лишь на величие прошлого, но не на его дичь.
Сейчас же все про все знают, и знают прежде всего плохое, потому что людям свойственно не замечать хорошее, так как оно воспринимается как само собой разумеющееся, и обращать внимание на плохое, потому что людям свойственно быть недовольными настоящим (как пример - сказка о золотой рыбке).

Те, кто порицают разврат, делают из него культ и запретный плод, который сладок. Такие дела.

В конфликте интересов рождается справедливость.

Успехи и неуспехи народов имеют приливообразный характер. Вчера ныне успешная страна не была таковой, и неуспешная страна сегодня вчера была победительницей.


Рецензии