Демография
Сегодня, 15 ноября, согласно данным ООН, численность населения Земли превысила 8 млрд. человек.
По прогнозам ООН, население Земли может вырасти примерно до 8,5 млрд. в 2030 г. и до 9,7 миллиарда в 2050 г. В 2080-х гг. оно достигнет пика примерно в 10,4 млрд. человек и останется на этом уровне до 2100 г.
Более половины прогнозируемого прироста населения планеты до 2050 г. будет сосредоточено в восьми странах: Египте, Индии, Конго, Нигерии, Пакистане, Танзании, Филиппинах и Эфиопии.
Часто приводится мнение, что в сфере демографии не должно быть государственного дирижизма и планирования. Я же считаю, что ничего важнее демографии нет и быть не может. Именно демография - конечная оценка всего, что делается в стране, итоговый интегральный наглядный результат всех действий всех управленцев. Который нельзя нарисовать, который нельзя купить, с которым нельзя договориться, который нельзя заболтать, который понятен каждому.
Предлагаемая идеология, цель и смысл существования государства: максимизация населения и продолжительности его общей и здоровой жизни. Всё, что способствует увеличению количества людей и их продолжительности жизни - полезно и поддерживается государством, всё, что не способствует, мешает - не поддерживается, подавляется. Любое управленческое решение прогоняется через эти весы до его принятия, а затем происходит сверка по ходу его исполнения.
Повышение или снижение рождаемости/смертности и/или продолжительности жизни - практический критерий правильности или ошибочности любых действий и решений управленцев, прямая обратная связь от народа управленцам.
Хотите оценить любое решение на практике - ждите 9-12 месяцев, а потом смотрите на демографию.
Свидетельство о публикации №223070300331