Фамильяры Магов

У всех ли Магов одинаковые фамильяры? На самом деле у большинства Ведьмаков, Магов, есть свой фамильяр. Это некое создание, призванное быть рядом с магом, помогать ему в рабочих делах, и конечно же - защищать.

При этом важно разделять, есть Фамильяры настоящие, это те Существа которые увязаны на контакт с Сущностью человека, на ее навыки и знания, и приставлены к человеку с рождения как защитники. А есть создания низшего толка, которых горе-маг просто привязывает к себе какой-то договоренностью, самое банальное - кормежкой энергией своей, или клиентов. Этих существ нельзя назвать - фамильяром, потому что они совершенно не того Возвышенного уровня.

Ну и фамильяры тоже могут быть разумеется, разными. Так, у Ведьмаков увязанных на мир Преисподней, это Существо на подобии Солохинского чертика, у Ведьм так сказать "народных" увязанных на эгрегоры местности, это существа иного толка, а у иных направленностей магов фамильяр может выглядеть как некое животное, например волк, медведь. Это, если в астрале на него смотреть. То есть, все зависит от того, на какие миры увязана Сущность Мага.

По этому, сперва стоит избавиться от стереотипов из кино, где ведьмак обычно своего фамильяра - кормит, это не так. Это как раз о тех, кто себе в подмогу набрал низших существ и да, вынужден их кормить, являясь по сути их рабом. Настоящих фамильяров никто не кормит, и не нужно это искажать. Это существа высокого уровня.

Фамильяр это не нечто на побегушках. Маг просто знает и уважает его существование, и если происходит какой-то магических конфликт, или вроде того, Маг может "отпустить" фамильяра, ну как бы дать ему волю пробежаться, и пообщаться с виновником конфликта. Если у виновника конфликта тоже есть фамильяр, то они вдвоем сами по решают эти дела, ведь это не война, а просто - решение конфликта.

Если у виновника фамильяра нет, а просто это какой-то человек который полез в воду не зная броду, то фамильяр Мага обязательно укажет тому, что он был не прав. Маг при этом - нейтрален. Он фамильяра ни на кого не натравливает нарочно. Просто дает ему волю разобраться и "порешать"

И конечно Фамильяр отдельно, а Наставники человека, его опекуны из мира Духов - отдельно. Но и они выступают его защитой, если уж что. А ведь есть еще порабощенные Джинны, и другого рода Сущности.

То есть, всегда есть много нюансов, чтоб все таки не чесать всех под одну гребенку, типа он Ведьмак у него есть Фамильяр, и при этом не разделять что может человек назвался Ведьмаком, а на деле он Шаман, или наоборот.

Но только мир, на который увязана Сущность человека может внести ясность, к какому "сословию" он принадлежит, и Существо являющееся его фамильяром тоже зависит от этих дел, а не от его желания или богатой фантазии.

Ну и конечно Фамильяр не какая-то страшилка, и не что-то вредящее и опасное. Разве что для тех, кто решает попытаться напасть или навредить, или просто слишком палку перегнул.


Рецензии