Чистильщики Рода, продолжаем тему

Мы уже говорили о таком виде Родовых Сущностей, которые как бы зачищают ряды, ветки рода, убирая из него тех, кто "не подходит".

Так вот, направленность таких Существ на самом деле куда обширнее, чем могло показаться на первый взгляд.

Чистильщики, так сказать в классическом понимании - не дают появиться на свет, например мальчикам в Роду, а тех кто обошел систему и появился, будут изживать, и не давать им плодиться дальше. Опять же, об этой системе в статье выше.

Есть и иная направленность Чистильщиков - трансформации тела человека. Именно таких Существ оракул Валенсы показывает в симбиозе с картой "Образец" (Тихо+Образец)

Эти Существа появляются в роду примерно по тем же соображениям, что и классические чистильщики, только вот их задача не не давать родиться, и не не давать плодиться, а -перестраивать тела на уровне физики человека.

Это те случаи, когда человек жил себе жил, и ВДРУГ у него мистическим образом начало меняться тело. Анализы могут быть в норме, могут начать от нее отклоняться, но так или иначе - пошли трансформации телесных дел, здоровья. Изменение даже внешности, лица.

Тонкости сложно описать, ведь все уникально, но грубо говоря, это Существо проводит некие Эксперименты с некоторыми членами рода, совершая мутации их тел.

Важно! Это не наведенная в Роду Магия, не какое-то Проклятье, это именно - эксперимент, затеянный кем-то из древних предков рода, и к которому подключено такое Существо-Чистильщик. Цель таких экспериментов может быть разной, но главное то, что такого чистильщика нельзя просто взять, и убрать. Это слишком мудреные и веками творящиеся родовые дела. Предначертанные уже....

Однако, при новых и новых продолжениях рода, происходят вкрапления уже других Родов, и бывает там находится противовес такому эксперименту, тоже подобная Сущность, только иной направленности, которая не заинтересованна в мутации и "плохом" искажении тела человека, а делает какие-то свои дела, и при этом может выровнять наделанное прежним Чистильщиком.

В этом случае, перевес у потомка такого рода, может пойти по определенной ветке, и к нему подключится другой Чистильщик, который сможет выровнять его телесные дела до приемлемого уровня, но опять же все равно с оговоркой - он мутит что-то свое. Но это хотя бы вариант и выход для тех, кто начал испытывать мутацию и хотел бы это поправить.

Повторюсь, такой Чистильщик считает свою жертву - образцом, над которым можно совершать глобальные эксперименты на уровне нашего мира, и реального физического тела и его процессов. И по началу, в детстве, чистильщик может помогать жертве на манер защитника, опекать, ведь ему важно чтоб образец был в порядке. А когда образец уже вырос, это уже взрослый человек, может уже успевший продлить род далее, вот тогда чистильщик и начинает активнее творить свои эксперименты.


Рецензии