Повар Путина и закон о ЧВК

Виктор Баранец: наёмничество в России запрещено Конституцией. А ничего, что у нас до сих пор нет закона о "ЧВК"?

Здравствуйте, господа-товарищи!

Знаменитая русская пословица гласит:

*«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

На новый лад это звучит так:

*«Пока гром не грянет, в Госдуме не перекрестятся. В смысле, труженики-депутаты не сядут сочинять давно назревший и жизненно необходимый закон».

Конечно, вы догадались о каком «громе» идёт речь.

В последние дни всё больше убеждаешься, что мы живём не по законам, а, извините, по понятиям? А как иначе, можно воспринимать тот факт, что всем известная организация «Повара Путина» существует уже много лет, а закона, регулирующего деятельность таких, как она, в стране до сих пор нет?

* Такую же точку зрения высказал полковник в отставке российский военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в проекте «В теме» на You Tube-канале БЕЛТА. Начав с того, что «наёмничество в России запрещено Конституцией» (видео см. в конце статьи).

Вдруг проснулся глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, заявив:

* «Мы над этим работаем» - это он так ответил на вопрос о том, смогут ли в скором времени подготовить и принять закон, который бы регулировал деятельность различных ЧВК.

Президент РФ Путин постоянно говорит, что мы правовое государство и не можем творить беззаконие, не имеем право поступать, как наши бывшие западные партнёры. А тут выходит, что организация «Повара Путина» все эти годы существует нелегально? Это как вообще?

* Наша власть пытается всех убедить, что перед законом все равны. А сама, что делает? Если же говорить о недавнем «громе», то лично я считаю, что всё к этому и шло, так как у нас в стране простого человека сурово наказывают, к примеру, за дискредитацию ВС, а кто-то это делает безнаказанно.

Вседозволенность вскружило голову и привела к тому, что «Повар Путина» пустился во все тяжкие, сделав непозволительные и сомнительные заявления. Его высказывания в адрес руководства страны и МО, ещё раньше должен был пресечь следственный комитет РФ. Да и Владимир Владимирович был просто обязан немедленно прекратить всю эту вакханалию. Глядишь, и жили бы сейчас в более спокойной обстановке.

Ставь «ЛАЙК», если согласен с мнением автора. Поддержи канал!

Обещанное видео здесь.
https://dzen.ru/a/ZJjtjFuda2ZGl5EX

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии
Так может быть и правильно, что нет закона о частных военных компаниях? Теперь ЧВК "Вагнер" отсутствует в России. Думаю, что идея ЧВК работает только в мирное время. Их функция зарабатывать деньги охраной различных объектов и обучением воинских контингентов тем, кто этого хочет. В условиях военных действий должно быть единоначалие, то есть все должны быть подчинены МО.

Ольга Зайцева 7   03.07.2023 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.