Уставший и растерянный Путин

Уставший и растерянный Путин … Вот почему народ хочет видеть во главе государства, такого, как СТАЛИН.

* Намедни, обращаясь к гражданам страны с экстренным заявлением, Президент РФ Владимир Путин выглядел уставшим и растерянным. Признаюсь, таким нашего Верховного Главнокомандующего я никогда не видел. Ещё бы, очередной «любимчик», которому Владимир Владимирович совсем недавно вручал Звезду Героя, не оправдал доверия …

Сколько таких оказалось, которые когда-то были приближены, обласканы и одарены властью, вдруг предали Президента. Лично мне показалось, что «уход» своего * «Личного повара» Владимир Путин воспринял особо тяжело. Во всяком случае, ни как тех же Чулпан Хаматовой, Андрея Макаревича и прочих, поселившихся в Кукуево. Здесь явно скрывается что-то личное и несравненно более серьёзное. И мне кажется, я даже знаю, что именно.

С одной стороны, Президент Путин может вздохнуть спокойно, потому что наши граждане на этот раз выдержали экзамен и «людей в камуфляже» не встречали аплодисментами, а провожали.

Но вот как отреагировала «элита», тут следует сто раз призадуматься: сотни чиновников, миллиардеров и просто крупных бизнесменов вдруг разом решили поправить своё здоровье и оформили отпуска. Словно в преддверии «большой чистки», у многих затряслись коленки, и они решили понаблюдать за ситуацией со стороны.

Вот что пишет канал BRIEF:

* «На фоне вчерашнего „пригожинского мятежа“, многое открылось в новом свете. Первое — поведение наших олигархов и крупных чиновников. Забегали как тараканы. Взлетели все их джеты. Но главное — волна вранья о том, что мы тут, а самолеты там. Каждый олигарх обзавелся фото на Ладоге. Еще примечательным стали буквально трагедийные тексты о присутствии на рабочих местах, хотя джеты, машины с мигалками давно бороздили Питер, Казань, Плес и редко Подмосковье».

Философ Александр Дугин не просто констатировал факт бегства чиновников и миллиардеров из Москвы, а взглянул на ситуацию глубже:

* «Оказывается, что подставить Президента и народ, действуя в тени и якобы от его имени, могут многие, а вот спасать Отечество в критической ситуации, это не по их части. Лучше купить дорогие билеты. Вчерашнее дезертирство элит подлее, чем Верхний Ларс. Тут только одно системное решение: незамедлительная и настоящая патриотическая идеологизация правящего класса и ротация элит. Только от идеологизированной элиты можно требовать героизма и адекватного поведения в чрезвычайной ситуации. От такой, как сейчас, это бесполезно. Нам нужна суверенная элита. Иначе все повторится. Слабые стороны нашей системы вчера предстали во всей красе».

Согласитесь, не очень радужные перспективы. Мягко говоря, если Александр Дугин прав, и кроме демилитаризации и денацификации 404 ещё срочно требуется идеологизация правящего класса и ротация элит. Но у нас же в Конституции идеология запрещена: что делать?

*** Может, дело не в «Поваре Путина»: вернее, совсем не в нём - БЛАГОДАРЯ ему?

Не удивлюсь, если вся эта «заварушка» для того и была устроена, чтобы протестировать нашу элиту на вшивость и выявить, кто из «khu» …

* Вот и взгрустнулось нашему Президенту, когда он осознал весь объём предстоящей работы …

Одно можно сказать с уверенностью: многим из нас уже до чёртиков надоела эта невнятная политика руководства нашей страны. Как внешняя, так и внутренняя. Уж больно хочется видеть во главе государства по- настоящему сильного Лидера, который наведёт порядок, и не только у нас. Такого, как Сталин, к примеру. Почему бы и нет? Ведь не просто так имя Иосифа Виссарионовича звучит всё громче и так часто вспоминается.

Похоже, без новой идеологии, которую поддержит большинство жителей нашей страны, нам уже точно не обойтись. Что сможет предложить народу Президент Владимир Путин?

Как вы считаете? Прошу высказать своё мнение в комментариях.

Оригинал статьи смотрите здесь:
https://dzen.ru/a/ZJo9ihTSiQw9CnHu

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии