Дар Божий

Большинство людей, к сожалению, не спасутся для жизни вечной рядом с Богом. – Почему? – Потому что нет в них веры православной. – Почему? – Потому что вера православная для человека – дар Божий. – И что делать? – Надо верить в Бога православно. – А если нет веры? – Тут уже ничего не поделаешь, или надо просить Бога, чтобы даровал веру православную. – И это поможет? – Безусловно. – Почему? – Потому что Бог только и ждёт от каждого просьб и молитв. – Зачем? – Чтобы все спаслись.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят» (Матфей 7, 7–11).
Другими словами, отсутствие веры православной в людях является духовной болезнью, от которой может избавить только Бог. И если человек прибегает к помощи Божьей, то исцеляется и становиться настоящим, верным, православным христианином, в котором живёт Бог и который живёт Богом.
Поэтому важно относиться к неверующим православно с пониманием, жалеть их и желать духовного выздоровления. Но, к сожалению, не все смогут выздороветь, потому что их Бог не призовёт к Себе. – Почему? – Потому что такие чаще всего проклятые, дефективные и как бы «забракованные». В этом играют роль их неверующие православно предки -- язычники, идолопоклонники, сатанисты, еретики, раскольники. Проклятие является наследственной духовной болезнью.
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» (Иоанн 6, 44).


26. 06. 23.


Рецензии
"Нам оставлено покаяние".

Господь "всем хочет спастись и в разум истины приити".
И "приходящего ко Мне не изжену вон".
Дело не в предках, дело в самом человеке - хочет ли, идет ли, просит ли помощи (у Бога и святых разумеется).
Но включается гордыня (понятно почему). И к сожалению, даже люди, считающие себя верующими, могут говорить " а я по пустякам Богу не надоедаю, ни о чем не прошу".
Между тем в замечательном акафисте, составленном свт Тихоном Задонским, есть такие строчки -
"Господи мой, Господи, Крепосте моя, укрепи мя без смущения просити от Тебя помощи Твоея".
Поскольку "без Бога -ни до порога".

Светлана Энь   03.07.2023 18:48     Заявить о нарушении
Конечно, просить могут многие, но это не значит, что Бог их услышит. Для этого и храмы православные повсюду, чтобы привлечь к Богу как можно больше. Но большинство плевать на это хотело. Из этого познаём, что не всех призвал Бог и что не все угодны Ему.

Юрий Парашутов   07.07.2023 13:53   Заявить о нарушении