Сродный термин ГhAЛГhA, кавкас, халдеи ключ

Однородный термин: ГhAЛГhA, кавкас, халдеи  — как  ключ, источник.

Ингушское самоназвание ghalgha, равнозначно терминам; греческому  «колхи», «кавкас, калка’с», и изначальному  библейскому  «халдеи».. и тогда становится понятной история человечества. Фразы «Великие города Шумер и Вавилон основали халдеи.  Но не следует, например, думать, что вавилонянин и халдей — понятия тождественные.
Шумерийцы и Вавилонянин ради комфорта помирятся и с рабством - для халдея нет блага выше свободы». Следует читать «Великие города Шумер и Вавилон основали халха/кавкас.  Но не следует, например, думать, что вавилонянин и халха/кавкас — понятия тождественные.
Шумерийцы и Вавилонянин ради комфорта помирятся и с рабством - для халха/кавказца  нет блага выше свободы». На Кавказе средневековые грузинские историки только предков ингушей называли «сыны Кавкаса», и только ингуши сохранили уникальную бессословность свободных людей, из эпохи судей.
«Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной. "Только тот, кто не верит ни одному слову в Ветхом Завете и отбрасывает в сторону исторически правильное ядро вместе с мифическими преданиями, может игнорировать связи между Уром в Шумере и регионами Кавказа» -  подтверждая пишет Э.Церен.
(естетственно в последующей истории меняются понятие  «халдеи», как и значение «кавказец», в наши дни для кавказцев звучит странно, что единственные ингуши -«сыны Кавкаса».)

Борьба с кавказским центром начиналась в религии(мифологии) Шумера, Древнего Ирана, в Древней Греции когда в своих мифах они попробовали сбросить кавказских богов в тартарары, возведя на их место своих олимпийских богов с горы Олимп, и это традиция продолжилась в последующей авраамической религии, но это в их мифах сброшены боги титаны или кавказский бог, а  не наяву.  Не воочию сброшены  с  кавказских гор, кавказские маги отличавшие  своим единобожием.!! Всевышний существовал изначально.
В действительности все существует, как существует Седой Кавказ и программа золотого века, которая получила развитие и искажение в последующих религиях.
Вот о чем  следует помнить человечеству, которое наверное не случайно называет расу человечества - кавкасион. Авраамическая  мифология передает состояние  человечества, которое  разрушив общую башню потеряло память и разошлось, потеряли люди память и  в реальности, но временно, не на всегда, тем более в наш век информационных технологии. Пора открыть глаза.

PS.. КАК ТРАДИЦИОННО ПЫТАЮТСЯ РАЗРУШИТЬ  ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИСТОРИИ В 21 ВЕКЕ.

Символ человечества и  Кавказа, знамение кавкасионов(ингушей) - Анг1а -  легендарный «Феникс», умирающий и возрождающийся из пепла.
Символ  орла, никак не вязался с ингушской историей, особенно с высшими эпитетами предков ингушей: МАГИ, АРИИ, АСЫ, АН, ЭЗДИИ, ГhAЛГhA(аланы), НАРТЫ, НАХИ и тд
Ингушей (ghalgha, г1алг1а) кавкасионов можно сравнивать с птицей Феникс ( ингушская  птица Анг1а), которые за тысячи лет многократно казалось умирали, и за тем возрождались как мифическая птица.”


Рецензии