Языку верь, а дело проверь

На словах и так и сяк,
а на деле никак.
Русская пословица

Русские пословицы, которые вынесены в заглавие и эпиграф заметки, отражают характер пропаганды России о ленд-лизе. Она нагло и настырно долбит общественное сознание РФ байками о том, что Наци-Германия была повержена в основном благодаря Советскому Союзу, имея в виду, прежде всего, Россию. При этом роль США и Великобритании, всячески принижается или замалчивается.

Однако после окончания Второй мировой войны данный вопрос в СССР рассматривался совершенно в другом ракурсе, который подтверждает весьма авторитетный свидетель И. Сталин. В частности, помимо прочих свидетельств о роли США и Великобритании в победе над Наци-Германией, в СССР были выпущены две почтовые марки по цене, соответственно, три руб. и тридцать копеек. На обеих была такая надпись: «Да здравствует победа англо-советско-американского боевого союза. Сталин!»

Со временем пропаганда СССР и ныне РФ стала разнузданно вестись ради реализации идеи русской народной мудрости «Кто не знает дела, тот молотит языком без дела». В соответствии с этой пословицей мировоззрение народа явной кривдой обращалось в сознание быдло-люда, не ведая истины, повторяющего бредни власть имущих и пропагандистов.
 
Подлинная картина роли этих двух государств в разгроме нацистской Германии языком науки, а не домыслов и фантазий властвующей похоронной команды истины представлена во многих монографиях, в том числе и в книге Марка Солонина «Как Советский Союз победил в войне». Представление о содержании данной книги и ее идейной направленности можно получить из интервью Марка Солонина Д. Гордону.*

В связи с современностью следует учесть, что власть имущие России и ее агит-кликуши крайне недовольны фактором помощи Запада Украине. Как-то это не логично да и безнравственно: помощь США и Великобритании СССР, который подвергся вторжению нацистской Германии, считается оправданной, а помощь США и других стран Запада Украине, подвергшейся вторжению со стороны РФ - совершенно неприемлемой. Таким образом, власть имущие РФ и пропагандисты аморально и уперто отстаивают явное лицемерие двойных стандартов в подходе к этому вопросу...

Наличие поставок вооружений, сырья, продуктов и т.п. по ленд-лизу ни в коей мере не умаляет подвига граждан всех наций и народов СССР. Главную роль в победе над Наци-Германией принадлежала их героизму, патриотизму, стойкости  и мужеству, но без ленд-лиза победа досталось бы более тяжелой ценой. Тоже самое относится и к украинскому народу, изначально ставшему на тропу решительного отпора российскому вторжению, даже еще не имея никакой помощи от Запада. Его патриотизм стал мощной преградой успеху агрессии, а поставки Запада - подспорьем в ее отражении. Именно стойкость украинского народа, его яростное сопротивление вторжению РФ сподвигло Запад на оказание ему помощи. Иначе, ее бы не было, а был бы пустопорожний каскад заявлений о крайней озабоченности и прочего бла-бла, примеров которому в мире тьма...

Хамзат Фаргиев

2 июля 2023

Примечание

* Марк Солонин о том, благодаря кому и чему Сталин выиграл у Гитлера. -
https://www.youtube.com/watch?v=SjOSW9M1l0M


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.