Забота о мэре

Не успели стихнуть скандалы с многотысячными премиями на фоне городских проблем  бывшему главе города Шадринска Курганской области Виктору Ермишкину, как разгорелся ещё один.

Речь идёт о выплате премии новому мэру этого города Антону Мокану за работу в 2022 году в сумме 172 тысяч рублей. Поощрение градоначальнику было выделено за счет средств межбюджетных трансфертов, поступивших из областного бюджета. Об этом сообщило информационное интернет-агентство «URA.RU».

Межрайонная прокуратура требует отмены выплаченной премии, поскольку считает, что дополнительные 172 тысячи рублей, которые получил Мокан, были направлены из областного правительства не для премирования, а для балансировки местного бюджета.

Протест Шадринского межрайонного прокурора 27 июня 2023 года был рассмотрен депутатами на заседании местной гордумы, но почти все народные избранники решили оставить премию у мэра.

Примечательно, что в 2021 году, через три дня после вступления в должность, Мокан получил из областного бюджета денежную премию в сумме 395 тысяч рублей.

Какие же заботливые депутаты Шадринской городской Думы и чиновники Курганской области. Всё о благосостоянии мэра беспокоятся.

А как же такой важнейший приоритет, как забота о простых людях? Судя по отзывам в социальных сетях у жителей Шадринска немало болевых точек.

Да, наверное, непросто будет оправдать доверие местных жителей, получая огромные премии за неизвестные заслуги в трудное для шадринцев время.


Рецензии
А мэр-то которым местом думает ?
И не стыдно ? Радетель о просто-
людинах.

Фаина Нестерова   25.01.2024 11:51     Заявить о нарушении
«Добро» в кармане у мэра…

Игорь Уранов   25.01.2024 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.