Ночные знакомства. Полная Луна

С Луной я знакома давно ,но учитывая то ,что Луна каждый месяц другая ,рождается заново и в другом знаке ,несет с собой каждый месяц совершенно другую энергетику,возможно ,не всегда нами остро ощущаемую,Луна очень разная…

В это,июльское Полнолуние,Луна как никогда могучая,расположена очень близко к Земле,большая ,красивая ,полная и очень яркая,появившееся в  знаке стихии Земли , Козерог.

Видимо ,и проблемы у землян будут вполне себе земными ,требующие взвешенного и практичного решения

Как я не старалась,закрыть жалюзи и задернуть шторы, спрятаться от этого очень яркого света ,у меня ничего не получилось…

Огромные  лесные деревья,виднеющиеся из окна моей спаленки ,не помогали мне укрыться от  необыкновенно яркого и красивого сияния Полной Луны.

Пришлось идти на свой большой подоконник и вести беседы с моей ночной и очень настырной гостьей

Луна считается искусственным спутником Земли,но я своим дилетантским умом не понимаю ,что в ней может быть искусственного.

Вполне себе настоящее натуральное ночное Светило в противовес дневному Светилу , Солнцу

Луна всегда повернута к Земле одной стороной,со второй стороной Луны якобы земляне познакомились в середине прошлого века на снимках телескопа.

Но существует и третьи сторона Луны,сторона ,скажем,тонкого плана, которое удивительным образом действует на землян.

Любое женское естество живет по законам Луны , убывающая-стареющая Луна, растущая-молодящаяся  ,полная -Луна в своем зените.

Положение Луны очень влияет на приливы и отливы в больших водоёмах Земли, морях,океанах

Кроме того ,проверенно на опыте многих садоводов,что руководить  жизнью растений лучше,учитывая положение ночного Светила.

Лунное серебряное сияние воспето многими  известными поэтами ,художниками .Луна присутствует на множестве произведений искусства и в текстах изящной словесности.

Существовало поверье,что в дни и часы полной Луны все творческие люди получают  запал вдохновения потому ,что Музы творчества в эти моменты жизни Луны особенно сильны и самые выдающиеся произведения и проекты творчества рождаются именно на полной Луне.

Не знаю ни одного творческого человека ,который бы не восхищался нашим ночным Светилом

Луна хороша при любом времени года.Она в веках была другом ночных путников,освещая дорогу гонцам,путешественникам ,людям ,попавшим в путь в ночное время суток.

Лунное сияние не забывается  своей прекрасностью ни над простором океана, ни над морем ,ни у опушке лесной чащи.

Луна ,только одной ей известным способом ,действует на настроения и желания людей.

Когда-то существовало интересное поверье,связанное с балетным искусством,что в дни полной Луны лучше воздержаться от употребления обильной пищи ,чтобы не пополнеть,в дни же Новолуния лучше побольше есть,чтобы придать организму новые силы.

Действие Луны ни в одной ее ипостаси ещё доподлинно  не изучено людьми.

Возможно ,этого не произойдет никогда,третья,тайная сторона Луны не любит вторжения в свои ,скажем ,территории..

Версий множество,но Луна,ночное Светило ,не даёт себя изучать,как любая дама ,она этого не любит.


Рецензии
Марина, интересно и ровно описали про Луну. Получилось красиво, словно стихи в прозе.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   03.07.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Владимир,очень приятна Ваша оценка
С теплом и благодарностью ,

Марина Геннадиевна Куликова   03.07.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.