Верни меня. Глава 17

17

Время, оставшееся до отъезда, Саша решила потратить на ряд насущных вопросов. Сначала надо было собрать необходимые вещи. С собой она решила взять минимум, с одной стороны не хотелось нагружать Димаса, и вопросов со стороны мамы было бы меньше.

Следующим пунктом на повестке было посещение врача. Как и в прошлый раз, врач встретила ее улыбкой.

- Ну вот, все хорошо, все в норме, — отметила Елена Александровна. Двенадцать недель, сейчас еще направление на УЗИ выпишу, и все, могу отпускать тебя с чистым сердцем.

- Спасибо, Елена Александровна. Рада была с вами познакомится.

- Номер мой есть, с вопросами в любое время. И сообщи, когда чудо наше на свет появится.

Заходя в кабинет, она немного переживала. От геля, которым намазала ее врач, вздрогнула. Но вот когда она услышала сердцебиение своего малыша, слезы радости потекли по щекам. Услышать сердцебиение, осознать, что внутри нее есть жизнь – все то, о чем она могла думать. Выйдя из больницы, она еще долго сидела на скамейке и рассматривала снимок. Мама была рада и успокоилась, что у нее все хорошо.

Насладившись приятным моментом, Сашка сразу же приступила к следующему. Даже в определенном моменте, не простом – встреча с подругами. Конечно, он и знали больше чем родители или Стрельцов, тем самым и объяснения должны были быть более правдоподобными.

- Да, Сашуль, привет! – Ольга ответила сразу же. – Вот представляешь хотел тебе сама набрать. А ты меня опередила. Пару дней только дома, никак не въеду в ритм жизни.

- Лелька, рада слышать! Но хотелось бы и увидеться с тобой, обменяться новостями.

- Обязательно! Надо еще Настю подтянуть.

- Тогда до связи.

Следующей в списке была Настена. И поймать на месте ее было достаточно сложно. Настя работала в аудиторской компании, и частые командировки были обычным для нее явлением. Сашка долго слушала гудки, и уже практически нажала кнопку «отбой», когда услышала:

- Морозова, какого лешего ты меня будишь? Я час как домой вернулась, перелет с пересадкой, дети, орущие в салоне!

- Настен, прости! Прости…Крошка! Ты спи, но как проснешься, обязательно мне перезвони.

- Морозова, три, нет, четыре часа. И я вся твоя.

Ну вот кажется и все. Сашка встала со скамейки, но тут же села на место. Ноги закололо «иголочками», неприятно и дискомфортно. Она вспомнила, как мама говорила, что, если сводит ноги, надо их размять или попрыгать. Что собственно она и стала делать. Неожиданно она почувствовала чей-то взгляд, по спине побежали мурашки, но повернувшись, никого не увидела. «Показалось!» - подумала она.

Утро было бурным и богатым на события, что она только сейчас вспомнила, что на работе ее ждет один заказ. Последний.

- Ну, и кого нам ждать? – Стрельцов, как всегда, не заставил себя ждать.

- Димас, ты еще на весь офис начни орать! Закрой дверь!

- Ой, пардон! - Стрельцов скользнул в кабинет, плотно закрыв дверь, а затем сев напротив Морозовой посмотрел на нее взглядом котика из Шрека.

- Все отлично, вот смотри какая кроха, — она протянула ему снимок. Кто будет еще не сказали. Позвонила девочкам, надо с ними встретится перед отъездом.

- Умничка! Не переживай, все будет хорошо! А родители?

В этой утренней суматохе, она действительно забыла о переживаниях из-за разговора с родителями.

- Ты знаешь, нормально, на удивление. Особенно удивил папа, оказался очень проницательным и все понял. Я теперь спокойна за маму и Вику. Кстати сестренка, передавала привет тебе, и заревновала, что ты теперь моя главная подружка, — при этом Сашка уже не могла сдержать смех.

- Польщен ролью подружки, и на ее правах, вечером отвезу тебя домой.

- Зачем? – удивилась Сашка.

- Мороз, ну ты о себе не думаешь, так о другом подумай. Жара на улице, а в час пик будешь трястись как селедка в банке. Так что жду после работы у машины.

День прошел незаметно. В последние дни ее мало кто беспокоил. Иногда только забегали молодые сотрудники, за советом. Потому как лучше, чем «снежная королева» объяснять фишки их профессии никто не мог. Сев в машину к Стрельцову, она тюкала себя мысленно, что снова оказалась гордячкой, нет дурочкой, которая в очередной раз хотела отказаться от помощи друга. Несмотря на вечернее время, воздух на улице был такой сжатый, что легкие не справлялись от такой духоты. А в машине, было прохладно и комфортно. Но осознав, всю свою неправоту она в очередной раз поблагодарила друга.

Пока они добирались до дома, до Сашки дозвонилась Настя. Она была выспавшаяся и в настроение. И рада была новости о встрече подруг.

- Твои подруги, возвращают тебя к жизни, — заметил Димас. - Наконец-то я вижу прежнюю Морозову.

- В основном это твоя заслуга, друг. –Кстати хочу, чтобы ты зашел к нам и познакомился с моей семьёй, а беременным отказывать нельзя. Она видела смущение Димаса впервые, но острое желание соединить и объединить самых дорогих ей людей, было превыше всего.

- Семья я дома! - с порога закричала Сашка, а Стрельцова такое вообще повергло в состояние шока. Только Морозова была способна приходить домой не в тишине, шурша одеждой и пакетами, а заявлять о своем присутствии сразу и громко.

- Привет, Алексашка, — мама вышла из кухни. Да ты не одна, а с гостями. Ну, что же вы стоите на пороге, мойте руки и проходите ужинать.

Когда они вернулись, вся семья уже была за столом. Димка сразу почувствовал на себе оценивающий взгляд папы Морозовой. А вот сестра, Вика, кажется, окинув его небрежным взглядом, просто уткнулась в свою тарелку.

- Разрешите представить, мой друг и коллега по работе Дмитрий Стрельцов, или просто Димас.

- Димочка, рада нашему знакомству, - начала мама. – Я Мария Александровна, а это Матвей Иванович и наша младшая дочка Вика. Димас пожал руку отцу, а Вика как-будто его вообще не замечала.

Ужин протекал в мирном русле, как его могла охарактеризовать Сашка. Стрельцов оказался на удивление компанейским и поддерживал любые темы. В лице мамы он нашел себе не только друга, но и союзника, когда за вечер, неоднократно оценил ее кулинарные шедевры, и убедив ее, что в переезде Мороза, нет ничего страшного и у него все под контролем.

- Тук-тук, — Сашка заглянула в комнату Вики. Ее поведение за ужином слега насторожило ее. Она даже не поддержала ни одной темы, что раньше за ней не наблюдалось. Сестра лежала на кровати, завернувшись в одеяло как в кокон. – Вииика, я же знаю, что ты не спишь! Что случилось?

- Вот скажи, Сашка, почему все красавчики вокруг тебя, а ты их и в упор не замечаешь?

- Ты о ком, Вика?

- Ну как же, Орлов, теперь вот теперь этот, как его… Димас. Он по тебе сохнет, а ты нулями.

- Глупышка моя, — она обняла сестру. – Орлов никогда не был моим и не будет. А Димас, — она улыбнулась. - Однажды он пытался перевести статус своего нахождения рядом со мной в более приемлемое для него русло, но мы решили остаться просто друзьями. Не более. А тебе, что Стрельцов понравился?

- Спрашиваешь, — улыбнулась Вика. - Охрененный мужик, крепатура просто закачаешься.

- Я поняла, красотка! – Сашка потрепала сестру по волосам. – И чтобы я не слышала больше таких разговоров. А теперь спать!


Рецензии