Верни меня. Глава 19

19

Пару месяцев спустя.

Сашка сидела в парке и наслаждалась солнечным осенним днем. Природа буйствовала красками: часть деревьев продолжала стоять в зеленной листве, когда другая сменила наряд на более яркий. Парк стал ее любимым местом отдыха. Народу здесь было мало, а картинка вокруг визуализировала только на приятные мысли.

Да, вот уже два месяца она жила в другом городе. В минуты грусти она всегда вспоминала прощание с семьей. Несмотря на многочисленные разговоры, обещания, родителям было тяжело ее отпускать. Как и Сашке было трудно сделать шаг вперед: новый город и новая жизнь. Димас сопровождал ее, и клятвенно пообещал родителям, что все будет хорошо. Всю дорогу он развлекал ее байками и смешными историями. Она старалась слушать его, кивая или улыбаясь. Но Стрельцов, видя, что Сашка не расположена к беседам, просто замолчал.

Тетушка Димаса, Алевтина Петровна, оказалась милейшей женщиной. Своих детей у нее не было, Димка был ее отрадой. И она несказанно был рада, что в ее квартире снова будет кто-то жить. А узнав, что Сашка в положение (Димка предупредил ее, чтобы не заводила даже тему об отце ребенка), сказала, что наконец-то и у нее появиться внук или внучка на старости лет. А любимец хозяйки кот Фима, сразу признал в ней родственную душу, поточив когти об ее новую сумку.

Городок, где теперь Сашка будет жить, отличался от ее родного. Вместо морского воздуха, город утопал в зелени. Прогуливаясь по городу, она сразу обратила внимание, что город одинаков в каждом своем закутке. В отличие от ее родного города, с небоскребами, здесь только в центре, она увидела многоэтажки. Здесь не было суеты, и в свободное от работы время, она могла гулять. С родителями и сестрой она была постоянно на связи. Мама, как всегда, переживала о ее самочувствии, вопросов о возвращение она не задавала, видимо папа все-таки поговорил с ней.

- Сашенька, — от размышлений ее оторвал телефонный звонок. – Скоро обед, я тебя все нет. Алевтина Петровна всегда переживала, если Сашка где-то задерживалась.

- Тетя Аля, все хорошо. Я здесь недалеко, в парке.

Удивительно, как быстро она нашла язык с Алевтиной Петровной. Складывалось впечатление, что знакомы с ней они были достаточно долго. Она рассказывала, что Димаса они воспитывали вдвоем с его мамой. По молодости она вышла замуж, но очень скоро разочаровалась, так и прожила всю жизнь одна, ради племянника. После смерти матери, Димка не бросил ее, помогал во всем, хоть и навещал ее не так часто, как она того бы хотела. После приезда, Стрельцов мало того, что устроил ее у своей тетушки, так еще и с работой помог. После института, он сменил место жительства, но не друзей. Так вот благодаря своим старым связям, он устроил ее в фирму своего друга. Ритм работы отличался от «Лефана», но в ее положение и работа с заказами в офисе, была сказкой.

Неожиданно налетевший ветер, растрепал ее волосы, и в этот самый момент она почувствовала, как ее малыш первый раз толкнул ее. Это было непередаваемое ощущение.

- Да, малыш, все у нас будет хорошо! Обещаю.

После обеда, у нее было плановое посещение женской консультации. Ну как плановое, переезд, новая работа ее слегка закружили, и попасть к врачу она могла только сейчас. В качестве моральной поддержки, она взяла с собой Алевтину Петровну.

Врач оказалась женщиной, лет на восемь старше Сашки. Высокая блондинка, с пронизывающим взглядом. Посмотрев на нее, она улыбнулась:

- Александра Морозова, верно? Такой большой срок, а вы только к нам пришли.

- Простите, просто я недавно в вашем городе, и совсем закружилась, — стала оправдываться Сашка.

- Наташенька, — вступилась Алевтина Петровна. – Ну, прости нас, теперь то мы в надежных руках.

- Алевтина Петровна, вам ли не знать, что потом многие сваливают на врачей. А сами даже рекомендаций не выполняют. А повернувшись к Сашке ответила на ее немой вопрос:

- Алевтина Петровна мой учитель. Можно сказать, что только благодаря ей я сижу здесь. Ты уж извини, — она как-то сразу перешла на ты. – Работа есть работа. И вообще пойдем на УЗИ, пора начать покупать приданное. Как только Сашка легла на кушетку, ее снова накрыло приятным волнением. Она вспомнила, как в прошлый раз слушала сердечко малыша, какие чувства испытывала. Успокоилась она только когда врач, повернулась к ней, протягивая салфетку:

- Поздравляю, Александра у тебя будет мальчик! И по показателям богатырь!


Рецензии