Как обесцениваются деньги

В 2014 году когда еще только начинался конфликт на Донбассе, я удивлялся тому что в Донецке килограмм мяса стоил 300 гр. Как его можно купить думал я, как вообще там можно жить. Сегодня же деньги обесценились настолько, что обычный поход в магазин за продуктами 20-30 долларов и ничего ведь не купишь. Мясо у нас уже по 230 гр за кг. Наступило лето, все ждут сезонное падение цен на фрукты и овощи, но где там, цены и не собираются ползти вниз. Огурцы 44 гр, помидоры 75 и в которых нет совершенно вкуса, о фруктах и сказать страшно, клубника не падала за сезон ниже пятидесяти гривен, сейчас она уже отошла и цены остановились на цифре 75 гр. Малина 450 гр, яблоки 40 гр, кабачки 45, баклажаны 120, лук 65, морковь 65, картофель старый еще можно найти на рынке по 15, а вот молодой по 45. Более менее стабильными остаются цены на молоко 24 гр литр и хлеб, мой Бородинский 400 гр стоит 24 гр. И как бедному пенсионеру с минимальной пенсией в 2500 гр прожить месяц с такими ценами, да еще и заплатить коммунальные расходы. Ничего же ведь себе не купишь, ничего не позволишь. Приходится приспосабливаться и выискивать скидки на продукты, покупать все не первой свежести. Население страны стремительно нищает, да собственно кого это все волнует. Мы же воюем за собственную свободу. Огромные деньги в страну вливают страны запада и МВФ чтобы мы воевали. За 1.5 года войны пенсионеры страны получили единственную плановую выплату от Евросоюза по 6000 гривен, на этом все. И разговоры о том что нужно бороться за страну, за свободу, за украинский язык. Кстати с языком сейчас особенный скандал после переименования ТЦ Апреля на Борщаговке в тоже название только на Английском. Типа Зеленский запустил Англизацию Украины вместо Украинизации. Английский возводят в особенный статус, чуть ли не второго государственного языка. В ближайшем будущем если нет Английского значит на работу не устроишься. Кому вообще нужен этот украинский, свобода наша хваленая, война вообще эта, если потребительская корзина в разы выросла. Кастрюля борща поднялась в цене до 200 гр, а моя любимая окрошка Летняя до 250 гр. Каждый раз когда украинские патриоты начинают говорить об украинском и на украинском, проходя мимо, просто хочется на все это плюнуть. Да сдерживаешь себя, давя внутри негодование, виду не подаешь. Как по мне людям сделайте жизнь лучше, будь мы хоть колонией Америки, хоть серой зоной, да чем угодно лишь бы можно было жить нормально. А на каком языке говорим, и в каких рубашках ходим, да все равно на это. Патриоты Украины о таких как я говорят однозначно, живешь в Украине и не любишь свою страну. За что мне ее любить, что она дала мне, за вышиванки и украинские песни ее любить. Уехавшее с войной в страны Европы население не думает возвращаться обратно. А выехало за это время огромное количество людей и украинцев в стране едва наберется сейчас 25 млн. И чем меньше нас будет тем проще всякие эксперименты проводить с полным отказом к примеру от наличных денег. Вообще не понимаю как это возможно, но у нас же глобальная цель - победить коррупцию в стране. Пока проблема с коррупцией не будет решена никто нас в НАТО не примет это ясно как Божий день.

На фоне всего этого на той же площадке Виолити скупаются ценные металлы. В топовых позициях покупок за неделю золото, его можно здесь взять и ниже 1700 гр за грамм, в то время как в ювелирных магазинах золото стоит 2000 гр грамм. Серебро покупается почти так же как золото, цена на него стабильнее 20 гр за грамм.         


Рецензии