Неизвестная правда о Рюрике и варягах

 По исторической науке мы знаем о начале русской государственности опираясь на повесть временных лет, писаной монахом Нестором. Там он пишет о призыве на Русь варягов во главе с Рюриком, которые и основали государственность и столицу сначала на Ладоге, потом в Новогороде и перенесли престол потом в Киев.
 Нестор повествовал, будто славяне писали к варягам следующее:
"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами". Вы верите этому? Я - нет. Почему?

 Ну вот представьте что роды и племена дерутся непередерутся. Так всегда было в истории. Люди любят решать свои хотелки за счёт соседей, в том числе и насилием. Но тут вдруг они все ЯКОБЫ решают призвать одного иноплеменного правителя себе на шею. Чтобы судил их, ставил на колени и разводил на дань... Вот так вот РАЗ - и решили все покориться одному чужеземцу... С чего бы?
 Да ни с чего. Не было такого вообще. Просто нужно пошуровать и поискать КТО нас кормит этими сказками...

 А кормит нас Нестор. Кто такой Нестор? Такое якобы старинное славянское имя, да? А вот хрен с два! Во-первых НЕ НЕстор, как привыкли говорить и читать с ударением на Е, а НестОр - ударение на О. И это НЕ славянское, а еврейское имя! НестОр был либо греком, либо скорее евреем. Таких пришлых иноплеменников-монахов и священников византийского христианства (греческой ортодоксии) на Руси было пруд-пруди в старые времена. Достаточно вспомнить хотя бы Феофана Грека - учителя Андрея Рублёва.

 А теперь самое главное: Рюрик тоже оказался - вовсе НЕ русом (скандинавом). А кем? Вы будете смеяться, но: учёные Университета Бен-Гуриона в Иерусалиме смогли перевести на современные языки тексты, найденные в глубинах Иерусалимской библиотеки в 1999 году. Летописи повествуют об отправке раввина по имени Рюрик бен Иегуда в далёкий северный город на княжение. Многочисленные летописные упоминания о раввине Рюрике бен Иегуде, которого «далёкое северное племя» призвало возглавить наёмную рать за 1200 шекелей серебром в год. И вот эта ЧВК под предводительством варяжксих князей и иудеев, таких как Рюрик пришла в Гардарику, якобы на княжение. На самом деле они завоевали это пространство между Волгой, Доном, Чёрным и Балтийским морем. Да и то не сразу. Вначале Новгород. Затем Киев (Аскольд и Дир). И так далее...
 Олег, как известно "мочил" хазар. Ну а Поволжье и Прикамье и населявших эти места мокшанцев, эрзя и прочих вятичей рюриковичи ещё несколько столетий завоёвывали. Об этом историческая наука хорошо знает. Далее, после татарского ига рюриковичи (Иоанн Грозный) берут Казань и Астрахань, пока не приходит Смута и закат этой династии... Далее на Восток, Юг и Запад эстафету завоеваний земель у Рюриковичей перехватывают Романовы. Но это уже другая история...

 Сам Рюрик правил в Ладоге и Новгороде всего 17 лет. Его потомки управляли Русью 750 лет вплоть до убийства последнего царя-рюриковича Шуйского в 1610 году. С тех пор, хотя побочные ветви рюриковичей и оставались князьями - но на престол российский они больше не восходили.
 
 Нигде, никакие земли САМИ, добровольно соседям не покорялись. Всё шло через войны... Даже чукчи на крайнем Северо-востоке - несколько столетий сопротивлялись, воевали с русскими. Как и индейцы Северной Америки, кстати....что довольно здорово подрывало силы Русской Аляски, и было одной из причин продажи американцам этих земель.

 Так и здесь. НестОр - просто отрабатывал политический заказ: легимитизировал через три века завоевания Рюрика и его варягов.
(Точно так же как насильственное, на грани геноцида крещение Киева и Руси огнём и мечом - представляют великим благодеянием. А потомка Рюрика: братоубийцу, пьяницу, развратника и узурпатора Владимира который это дело начал - объявили равноапостольным и святым)

 Нестор придумал для Киева новую историю, будто его основали славяне Кий, Щек и Хорив (от которых якобы пошли кияне, чехи и хорваты....а от кого тогда пошли поляки, словаки, сербы, македонцы болгары и прочие славяне? - так и хочется возопить). Хотя давно известно что Киев на самом деле в Х веке - был маленьким окраинным хазарским торговым городком Куява, или Куяба по-арабским источникам. Современные археологи вообще не находят культурных слоёв старше 9-10 века в Киеве, то бишь до того там ничего и не было..
 Просто туда в конце 9 века пришли Аскольд с Диром, дружинники Рюриковы и захватили его после похода на Константинополь. И решили сами стать князьями. За что их покарал Олег, пришедший туда с сыном Рюрика Игорем, и посадившим там последнего на княжение и вообще объявивший этот хазарский городок столицей государства Русь. Ну и начал его русифицировать, конечно. Как и все завоёванные земли славян, угрофинов и тюрок. На территории современной Украины, в этом Диком Поле с доисторичесих времён и до средневековья жили в основном кочевники-тюрки. Потомки скифов, печенегов, половцев, хазар, татар и прочих тюркютов.
 
И до сих пор, если посмотреть на украинцев - у них осталось много чего хазарского, то бишь тюрского: национальная одежда - чисто турецкая (шаровары, пояса, люльки, причёски и пр), треть слов тюрских корней: майдан, тютюн, чоботы, хаты и пр. Да, они изрядно обрусели в том числе после переселения туда, в основном на восток и юг из центральных губерний России при Романовых - но "темноокость и чёрнобривость" до сих пор не скроешь...

 Итак, Рюрик - был НЕ русом, в смысле "шведом" (не было тогда Швеции). А был наёмным предводителем варягов иудейского происхождения.  Вообще характерна для варягов разноплеменность - эти банды грабителей вообще не циклились на национальной чистоте своих рядов. Впрочем, как и пираты в любые времена. Тут ценились военные таланты и удача, а не чистота арийской крови...

 А НестОр просто писал - ЧТО НАДО писал. Историческая наука отнюдь не вчера стала проституткой политики. Так было всегда...

 Были ли потомки Рюрика, правители Руси евреями? Ну, по-еврейским законам - вряд ли. Ведь не женились же они на одних еврейках. Хотя Владимир Креститель - таки да, по-мамеле был внуком раввина, сыном Малушки. Убил своих сводных братьев от других матерей-славянок, и стал править в Киеве в 10 веке. Ну и дальше его потомки раздербанили государство на удельные княжества, и пали под напором Орды.
Киев вообще 200 лет был заброшен, и стал отстраиваться наново только при Литве и Польше.
 А рюриковичи, хотя и не являются евреями по-еврейским законам, но по гойским законам - таки да... :-) Y-хромосома от папеле-предводителя варяжских захватчиков никуда ж не делась...

 Итак, главная идея этой статьи: никакого мирного призвания варягов (ВОРОГОВ, врагов) не было. Было как и всегда - завоевание. Как завоёвывал Александр Македонский Азию, Юлий Цезарь Галлию, арабы - Персию и Африку, римляне в целом - средиземноморье, Наполеон - Европу, конкистадоры - Мезоамерику, пилигримы - северную Америку, и так далее и тому подобное...

Нигде, никто, никогда сам и добровольно пришельцам власть в руки не давал. Но после завоеваний пришельцы всегда обеляли свои имена, желая представиться потомкам не только великими, но ещё и белыми и пушистыми покровителями и цивилизаторами.

И да, то сам Рюрик походу был вовсе не русом (и на древних картинах изображался вовсе не скандинавского типажа), а иудеем, что тоже интересно. И ещё - его потомки это не только российские рюриковичи, но и почти все королевские дома Европы и большинство американских президентов.
«Пресельно будет семя твое в земли не своей.» (с) (Библия)
 И на гербе старой Руси, а сегодня Москвы - изображён никто иной как он же - Рюрик. То есть Георгий Победоносец. Георгий, Гюргий, Юрий, Рюрик - это одно и то же имя. Как и - Джон, Жан, Йоган, Иоанн, Иван, например.

 Обидно за Рюрика? А разве считать его "шведом", как считали тысячу лет прибавляет гордости?..   

P.P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".



 
 


Рецензии
«Видишь трёх богатырей?
Средний, Муромец – еврей!».

Владимир Бородин 4   04.07.2023 21:39     Заявить о нарушении
Добрыня же, Никитин сын,
Несомненно армянин.
Лёха, жуткий хитрован,
Он из штата Мичиган.

Алексей Аксельрод   04.07.2023 22:29   Заявить о нарушении
Ну, Добрыня – он как раз
Армянин, но ашкеназ.
Алекс, что из Мичигана,
Тоже из еврейска клана.
"Что ни викинг - точно жид", -
Виктор Асов говорит.

Владимир Бородин 4   05.07.2023 01:56   Заявить о нарушении
Спорят викинг и раввин,
Спор заведомо бесплоден:
-Бог один, и он не Один,
-Один бог - и не один.
И всё же оба в жарком споре,
сошлись на том, что сила в Торе... :-)

Виктор Асов   05.07.2023 11:41   Заявить о нарушении