Бродилка. Глава 2

Второй вскочил, намереваясь со мной разделаться, но тут, за его спиной, вылез Але Мих, ухватил за ноги, рванул, я назад отпрыгнул, враг упал, осталось его вдвоём столкнуть живенько, очистили мост, и вполне удачно, с радостным восклицанием, хлопнули друг друга по ладоням. Кажется, срабатываемся потихонечку. Перед нами появились два ножа, товарищ сразу их убрал. Продолжаем развлекаться, что называется. Главное, дальше опять не проиграть, потому как повторять такое количество трюков, это просто чего-то невозможное. Продолжили двигаться. Вскоре обнаружили два моста, параллельно друг другу, на соседних островах, первый случай, когда не в ряд выстроены. На одном ждали два недруга, на втором, целых три. Уже достаточно опасненько. И главное, не повторишь старый трюк, числом сомнут. Важно знать, нападут ли стражи первого, коли атакуем тех, что на втором и наоборот?


— Схватке один на один справишься с помощью ножа? — спросил я.


— Так-то должен, — подтвердил Але, — хотя, это и не просто, двое рядом рогачей не встанут, но, если кто сзади подберется, разу разделаются. Не советую и пробовать, закончится поражением, а у нас и так две попытки потеряны.


— А если попробовать использовать веревку в сочетании с ножом, как оружие? — предложил я. — Привязываешь свободный конец к рукояти, отправляешь в полёт, вонзив в тело, потом, вторым обвиваешь ноги недруга с соседнего моста, рывок, он падает, при успешном исходе, ещё и утягивает подельника за собой, меж тем, второй нож бросаешь в очередного недруга, а последнему вгоняешься крюк в голову, раскрутив предварительно, как такая схема, сумеешь провернуть?


— Тактик, — хмыкнул Але, — ладно, чем черт не шутит, пока Б-женька спит?


И вот воитель устремился вперёд, начал все, как договаривались. Когда монстр с моста свалился, соратник его схватил, и попытался вытянуть, да я подбежал и столкнул, отвлёк как раз третьего на соседнем мосту и тот пропустил момент, когда крюк в голову прилетел. Сыграно, как по нотам, что называется. Напарник даже похлопал немного в ладоши, оценив результат. Кстати, за убитых получили сразу пять ножей, отличный результат. Уже в приподнятом настроении дальше. Чем хорошо игровой мир, четко осознавал, что врагов убиваем не навсегда и они сразу же вернутся обратно, совесть не мучила, а это важно, понятно, что школьнику, вроде меня, отбирать жизнь нельзя, не полезно для психики. А так просто убираешь, временно. Долго спокойно попрыгать не дали. Теперь перед нами находилась цепь островов, выстроившихся по кругу, с одним в центре. На нем лежала связанная красотка с острыми ушками, ее охранял особо крупный монстр с рогами и копьем в руках, а с острова на остров перепрыгивали ещё два. Намёк очень прозрачный, требуется спасти. Но, мало того, что надо драться, так ещё крупный враг зарычал злобно, первый, кто умел говорить из тварей.


— Вам, двоим, лучше сразу сдаться и добровольно спрыгнуть, или прикончу эту самку, считаю до трёх! — заявил он.


Але тут же метнул кинжал, говорящий первый, отбил копьем, а второй не успел, исчез, так и не воплотив свою угрозу в жизнь, остальные кинулись было, чтобы закончить дело, но мы поспешили им наперерез. Гоблин своему ноги веревкой опутал и рывком уронил, а потом и в моего кинжал бросил. Я к девушке, начал распутывать, но соратник остановил.


— Ты бы не спешил с этим, — посоветовал он, — вполне может оказаться двойной ловушкой, освобождаешь, а девица раз и подрежет, на ведьму много кто работает и не все выглядят, как уродливые чудовища.


— Но, не оставлять же здесь, — я нахмурился, — зачем тогда жизнь спасали, сразу опять схватят. Попробуем убедить не вредить нам.


— Я думала, что встретились храбрецы, а вы словно парочка мышат, — пленница усмехнулась, — конечно, такая страшная и смертоносная девочка, сразу прикончит двух крепких парней, не успеете и пискнуть.


— Хватит и одного удачного удара, — возразил я, — и дело не в трусости, переигрывать неохота, уж слишком далеко продвинулись, на самом деле. Есть же такая клятва, которую даже самая безумная злодейка не нарушит, обязана иметься, непременно.


— Коли поклянётся Ехидной, матерью всех чудовищ, тогда должна будет соблюсти, — кивнул спутник.


— Так клянёшься? — повернулся я к девушке.


— Договорились, — кивнула собеседница, — обещаю, именем Ехидны, не делать вам дурного, если освободите.


Гоблин кивнул, я начал распутывать узлы, стоило закончить, как девушка махнула рукой с длинными острыми ногтями, угодив по горлу и оказались на старте, думаю, не стоит и говорить, как грязно ругали предательницу. Пришлось опять все повторить, терпеливо, наконец, снова освободили коварную красотку.


— Интересно, почему клятву не побоялась нарушить? — спросил я, недобро сощурившись. — Типа, при переигровке, все заново и клялась другая из прошлого временного отрезка, наказания не последует, так сказать?


— Потому что моя госпожа Све Тим, куда страшнее любой Ехидны и защитит свою верную служанку от кого угодно, — заявила остроухая.


— Посмотрим, как спасёт вот от этого, — заявил Але Мих поднимая пленницу и собираясь сбросить вниз, однако, кое-что начало происходить.


Несчастная застонала, волосы её выпрямились, стали твёрдыми, как иглы, заострились, после принялись ноги удлиняться. Веревки затрещали. Не стали мы ждать, пока закончится процесс и сбросили обманщицу вниз. Миг и появился настоящий боевой лук, пусть и с одной стрелой всего. Наградили за победу, так сказать. А недруги, между прочим, достаточно коварны и подлы. Надо будет иметь это ввиду, в следующий раз. Кстати говоря, вместе мы зашли уже куда дальше, чем я за день, когда управлял Але с помощью мышки и клавиатуры, потому и не знал о предательнице. Полагаю, до финала не так далеко, а значит, станет еще труднее и опаснее работать. Ну, как минимум, не скучно. По дороге нашли несколько фруктов, возвращающих здоровье. Небольшой отрезок прошли спокойно, и тут обнаружили участок земли со скалой, чтобы двигаться дальше, требовалось по ней влезть и только тогда сможем продолжить путь. Проблема в том, что на другом отрезке, болтавшемся в небе над нами, сидел новый монстр, похожий на обезьяну с крокодильей головой, вооружённый луком, любая попытка вскарабкаться и истыкает стрелами. То есть, надо лезть и ещё, как-то, с одного выстрела, единственной стрелочкой, поразить недруга. Задачка, мягко говоря, не из самых простых. Я взял у соратника лук, благо, мог его натянуть, не чрезмерно тугой, но вот попаду ли? Вопрос очень большой, попытка лишь одна единственная. Но, обязан попробовать непременно.


— Дай угадаю, что задумал, — товарищ прищурил правый глаз, — привязать тебя веревкой к моей спине, полезу по скале и постараешься подстрелить поганца?


— В точку, — кивнул я, — увы, не могу похвастаться меткостью Робин Гуда, но все же, попробую сделать все, чего могу и даже чуть больше.


К сожалению, с первого раза не получилось, дуэль я проиграл, да со второго, и лишь на третий, когда напарник пригрозил, что это я полезу на скалу, а он попробует стрелять, коли не справлюсь, попал точно и опередил врага. Залезли наверх. Лук, кстати, в отличие от ножей, не исчез, полагаю, стрелы ещё можно будет где-то найти или получить в награду. Ну, и чудненько, вещь-то полезная весьма. Особенно, в наших условиях, так сказать. Можно продолжать путь. Дальше, конечно, труднее, островки, до того, смирно висевшие в воздухе, начали плавать туда-сюда, с немалой скоростью, чуть ошибёшься в расчётах и полетишь вниз. Благо, товарищ рисковать не хотел, не был уверен, что я повторно не промажу, потому, преодолел препятствие успешно. Впереди же обнаружилась довольно длинная лестница, что соединяла два участка. Конечно, не могло обойтись без ловушки. И точно, стоило подняться, как ступеньки опустились, превратившись в горку, наверное, улетели вниз, укатились, но Але ждал чего-то подобного, заранее приготовил веревку, метнул её на ходу, зацепил за камень и сумели подняться. Теперь пришла моя очередь аплодировать герою, блестяще справился и спас обоих от неминуемого поражения. Вытерли пот с лица.

Не самое простое дело, мягко говоря. И ведь будет только опаснее становиться, с каждым разом. Меня больше тревожила реакция родителей, когда вернутся и не застанут меня на месте, да ещё и обнаружат включённый компьютер. Глянут ли на монитор или нет, вопрос большой и сложный. При выключенном могу и не выбраться никогда, а застрять ох как не хочется. Но, тут оставалось лишь молиться. Пока же, шли дальше. Представьте себе, снова острова, выстроившиеся в круг, но теперь вращались, каждый останавливался ненадолго, причём, ещё и разных цветов. К гадалке не ходи, на каждом ловушки, просто есть такие, что можно безопасно преодолеть, и такие, с какими не совладать, просто так. Придётся угадать, или выявить с помощью опыта негативного. Чёрный нам сразу не понравился, завсегда добра не жди. Предпочли желтый, только ступили на него, как рассыпался песчинками отдельными, как обратно успели отпрыгнуть, не ведаю, больше повезло. Отличное предупреждение. Как насчёт белого? Может, не такой смертоносный, как предыдущий. Хорошо, что сразу не полезли, я луком потыкал, оказалось, прозрачный, иллюзия, встанешь и полетел к ядру.

Да какой же подходящий, спрашивается? Ладно, посмотрим на синий. Тронул луком и тот сразу начал распадаться, еле отбросил, толи яд какой, толи ещё чего, трогать не рекомендуется, и оружие потеряли. Впрочем, его после заменим, а самим себя не воскресить никак. Ладно, как насчёт голубого? Посмотрели друг на друга, вздохнули, взяли веревку, коснулись края острова, из него тут же шипы вылезли, угрожая поразить жертв, но место есть, где ноги поставить, взобрались и поехали, миновали и такой участок. А у создателей игрушки отличная фантазия. Хотя, лучше бы была поменьше, тогда быстрее избавились и выиграли. Продолжили путь.

Новый участок походил на чёртово колесо только острова летали сами по себе, без спиц. Здесь должна быть своя хитрость непременно, в чем только заключается? Снова воспользовались веревкой, не стали напрасно рисковать, только тронули, остров на куски развалился и упал вниз, значит, надо перепрыгивать очень быстро, чтобы успевать долететь до следующего прежде чем предыдущий распадётся. Але помолился, поплевал на руки и понеслись. Сказать по чести, в мультфильмах смотрится шикарно, когда сам участвуешь, впору обгадился с испугу, как не свалились, не представляю. Когда приземлились на безопасный участок, гоблин опустился на колени. А впереди два десятка остовов и на каждом по лучнику, целятся, вот-вот истыкают, и как эту проблему решать, не совсем понятно. И не спрячешься никуда, на открытой-то местности. Особенно, коли выстрелят разом.


К счастью, они так не делали. Первую стрелу Але ловко поймал, от второй уклонился. Наконец, вспомнил о веревке, раскрутил крюк, отправил его в полет, зацепил ближайшего стрелка, стянул рывком с острова. Как в нас не попали, понятия не имею, даже и не спрашивайте. Видимо, плохие лучники, или мой соратник двигался слишком быстро и без какой-либо системы, просто реагировал. Прыжок на опустевший островок, продолжая отмахиваться от стрел, повторил трюк с крюком, стащив второго противника. Главное, не продвигаться вглубь отряда, а то с разных сторон истыкают. К счастью, гоблин понимал это, и пошел по периметру, ликвидируя одного за другим. А тут ещё повезло, один из противников уронил на островок свой лук, свалился без него, мы сразу завладели, стрел нет, пока что, но разве это главное?  Тогда Але снова начал ловить то, что в нас летело, теперь посмотрим, кто лучше стреляет. Я тщательнее целился, стараясь сохранять хладнокровие и сбивал недругов, довольно долго отстреливались и отбивались, пока не осталось совсем никого. Присели отдышаться. И вот чего-то сверкнуло вдали.


- О, чего это там? – обрадовался напарник. – Давай как поспешим туда и как следует рассмотрим, возможно, это даже первый кристалл!
               


Рецензии
Спасибо, Александр, за утренний адреналин.
Можно идти на работу с активным настроением.
Иван

Иван Цуприков   18.07.2023 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Адреналина обещаю много:—))) с уважением

Александр Михельман   18.07.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.