Земля драконов. Отрывок...

 Земля драконов

Колдун уже два дня не приходил на «драконий пляж». Зев скучал по своему новому другу человеку. Он искал его в роще, куда они с Урием ходили последнее время и даже подходил к деревни, но старика нигде не было. Этим утром Зев снова пошел в рощу. Он твердо решил дождаться там Урия. Дракон лег под деревом, где обычно колдун рассказывал ему сказки, а он ловил птиц. Сегодня Зев не обращал внимания на пернатых. Он просто лежал и ждал, прислушиваясь к каждому шороху. https://author.today/work/274506

Несколькими часами ранее, Урий пришел к Касьяну - это было еще до рассвета. Старик всю ночь не спал, он упражнялся в колдовстве, кроме этого, он готовил сарафан Яромилы к сегодняшнему представлению. Когда было все готово, колдун отправился к Касьяну. Он решил, что лучше не дожидаться когда соберется народ для поисков Яромилы. https://author.today/work/274506

Старик разбудил Касьяна и, приказав ему взять с собой меч, отправил в рощу, где часто бывал с драконом. Урий велел мужчине затаиться в чаще и ждать, когда он приведет туда дракона.

— А если спросят где я? — поинтересовался Касьян.

— Скажу, что ты сильно переживаешь и ушел искать жену, не дожидаясь остальных,— ответил колдун.

— Хорошо, будь, по-твоему, — сказал Касьян, — но помни, мы в одной лодке…

— И ты об этом не забывай, — ответил старик, — будешь слушать, что я говорю, станешь вождем. Касьян ничего не ответил.

Урий пошел на «драконий пляж». Он думал о том, как выманить дракона и остаться незамеченным. Но в обычное врем Зев не появился и колдун начал беспокоиться. Он боялся, что план сорвется. Тогда он решил рискнуть и спросил у одного из драконов о Зеве. Тот ответил, что не видел его сегодня. Тогда старик спросил еще у нескольких драконов, все они сказали, что Зев не появлялся на пляже, а кто-то сказал, что и в драконьем поселении его нет. https://author.today/work/274506

— Где же он? — взволнованно спросил старик одного из драконов.

— Мы думали он с тобой, — не мене взволнованно ответил дракон. Первый раз в жизни Зев куда-то ушел, никому не сказав.

— Передайте ему, что я искал его. Завтра приду снова, надеюсь, он будет здесь, — скрывая злость, попросил Урий. — «Не хватало еще, чтобы эта тупая недоящерица испортила мои планы» — думал он про себя.

Колдун пошел в рощу. Он собирался сказать Касьяну, что все отменяется. Старик был зол. В душе он уже тысячу раз проклял Зева, а вместе с ним и вех драконов (что, впрочем, было не ново). Он возненавидел драконов сразу, как только увидел. И вот теперь, один из них, надо сказать, не самый умный, портил его планы. Внутри у Урия сейчас кипела такая злость, такая ненависть, что если бы он только мог, он не задумываясь, уничтожил бы всех драконов, а вместе с ними и Добромысла и всех, кто стоял у него на пути.

После того как Касьян оставил в живых Яромилу, Урий начал считать его слабохарактерным дураком. Он всерьез опасался, что Касьян все испортит. Старик думал о том, чтобы избавиться и от наследника вождя, но понимал, что люди за ним не пойдут, а значит, ему нужна марионетка. Только это и не давало колдуну избавиться от подельника.

Урий решил, во что бы то ни стало, в самое ближайшее время, сделать Касьяна вождем. Колдун не собирался посвящать будущего вождя в тонкости своего плана. Он собирался сделать из него простого исполнителя. В будущем старик планировал управлять Касьяном, а через него и всем поселением. Он уже понял, как подчинить себе наследника. Все остальное было вопросом времени и точности выполнения плана. Колдун больше не собирался допускать таких промашек как сегодня.

Пришло время действовать наверняка. Любая оплошность могла привести к катастрофе. Урий думал, что если драконы найдут Яромилу живой, то полетит голова не только Касьяна, но и его собственная. В этом случае изгнание будет самым мягким наказанием. Время терять больше было нельзя. Сегодняшняя заминка в плане уже могла привести их к печальному финалу.     https://author.today/work/274506

С такими мыслями колдун дошел до рощи. Даже не убедившись в том, что его никто не видит он вошел под смыкающиеся кроны деревьев. Колдун медленно брел к дубу, под которым последнее время он часто сидел с Зевом. Недалеко от этого места должен был прятаться Касьян.

Какого же было удивление Урия, когда он под дубом увидел спящего дракона. Радость колдуна не имела границ. Он еле сдерживался, чтобы не засмеяться вслух. Такой удачи он не ожидал.  Теперь оставалось найти Касьяна и до нужного момента не разбудить Зева.

— Урий, Урий… — услышал колдун знакомый голос справа от себя.

— Касьян? — шепотом спросил старик.

— Я здесь, — Так же шепотом отозвался Касьян. Он прятался в зарослях кустарника. Колдун пошел на голос.

— Ты, что хочешь, чтобы я убил этого дракона? — удивленно спросил мужчина.

— Ну, извини, другого нет, — раздраженно ответил Урий.

— Он же, как ребенок, — возмутился Касьян, чуть громче, чем следовало.

— Ну, уж какой есть, но если хочешь, можешь вызвать Тайфуна, посмотрим, надолго ли тебя хватит,  — зло ответил старик.

— Ты думаешь, что я трус? — нависая над колдуном, спросил Касьян. В его душе закипал гнев.

—Нет, я не считаю тебя трусом, и мне самому неприятно, что придется убить Зева, но так надо, просто поверь мне; — стараясь успокоить разозлившегося Касьяна, произнес Урий, а про себя подумал; — «Нет, я не считаю тебя трусом, я считаю тебя идиотом».

— Ладно, давай уже покончим с этим, — Успокоившись, произнес Касьян.

—Не спеши, — удерживая мужчину за рукав, сказал колдун, — еще не все готово, пока постарайся подобраться ближе, но только не разбуди дракона.

— Как я узнаю, что пора? — спросил Касьян.

— Смотри внимательно, когда он замрет, у тебя будет секунд семь, чтобы нанести удар, не промахнись, — ответил колдун.

— Не промахнусь, — угрюмо произнес Касьян, ему не нравилась затея старика, но после промаха с Яромилой, он готов был подчиниться.


Рецензии