Кисюха

  Ещё вчера она была простой худенькой кошечкой из  нашего двора!  Сегодня - это королева не только двора, но  и окрестных крыш. Впрочем, начну по порядку. Аллергия на все виды пыли, пуха, шерсти  животных, особенно кошек и ещё многой всякой всячины, наверное, то отличительное, что давно  существует в нашей семье, отличительное  от остальных семей наших друзей и знакомых. Это вынуждает жить чуть ли не в идеальной стерильности. Ни грамма пыли, постороннего запаха  и прочая. Нюхнуть цветок — боже упаси. Тут же - апчхи, кашель, сопли со всеми вытекающими лекарственными последствиями. Ну, да ладно. Хватит о грустном, тем более, что это не всем интересно. Да и я совсем не о том. Я вот, что хочу рассказать. Последнее время супруга, возвращаясь домой с работы, с нескрываемой улыбкой и какой-то радостью, стала  повествовать, как невиданной красоты молоденькая кошка провожает и встречает её после работы чуть ли не до самой двери нашей квартиры. Это продолжалось ни день и не два. Жена по утру, отправляясь на работу, стала стараться иметь в руках   какое-нибудь лакомство для необычной подружки. Которая уже ожидала её во дворе, провожая на работу и также встречая после работы. Через месяц и более такого общения, кошка стала иногда заглядывать в дверь нашей квартиры, но ни в коем случае не позволяя себе на сантиметр переступить порог. Она могла лечь у порога и наблюдать за всем происходящим в квартире. Но только стоило подойти к ней поближе, как её тут же как ветром сдувало. Привыкание нас к ней, а её к нам было долгим, но для всей семьи радостным и каким-то неподдельно не фальшивым. Животные умеют ценить добро и к недругу они не приласкаются. Кошка в один из прекрасных дней, вошла к нам в квартиру и позволила закрыть за собой дверь. Мы поняли, что мы породнились. Радовались этому событию как дети. Для новой подружки, как члену семьи, был куплен мягчайший диванчик с со специальным покрывалом. Кошке он сразу понравился и она расположилась на нём, как  будто всю жизнь только и спала на таком. Став вроде членом семьи, наша красавица   всё-таки остаётся кошкой с улицы. Дикой по существу,  чертовски ласковой и благодарной, но только  не ко всем и только по её усмотрению. Чуть что не так, острые, как бритва, коготки тут же оставят свои следы на руках  желающих сделать что-либо против её воли. Мы не неволим её. Постоянно открытое окно даёт ей в возможность в любой момент очутиться на перилах балкона, а оттуда пройтись по всем карнизам и ближайшим крышам дома. Шло время. Наша худенькая кошечка превратилась в  крупную взрослую кошку. Как королева двора, кем она впоследствии стала, она теперь получила   возможность, стрелой взлетая на крышу дома, сверху осматривать  свои владения. Ожидая супругу с работы, наша героиня теперь это делает, как скульптура сфинкса, сидя на самом краешке крыши дома. Ну, что ещё интересного? Кличку-имя мы почему-то так и не придумали нашей неожиданной любимице. Так и зовём её просто Кисюха, а она вроде и не против. Очень за нами скучает, когда мы куда -либо отлучаемся. Сперва плачет, долго подвывая и прислушиваясь, потом садится напротив двери и, часами не двигаясь, ждёт нашего возвращения. Встречает нас с работы с неподдельной радостью, ластится, трётся об ноги и просится, чтобы погладили. Куда подевалась аллергия, - спросите вы?  Это никто не знает. Может, потому что кошка короткошерстная и после неё нет никакого пуха по квартире. Может, любовь победила недуг. Никому непонятно. Кошечка наша эгейской породы. Это вам не хухры-мухры. Вот и сейчас,  расположившись на спинке дивана, как бы чувствуя, что пишу о ней, наблюдает за мной, как бы позирует. Замерев. Даже не моргнёт. Допишу и угощу её какой-нибудь вкусняшкой.
А.К.


Рецензии