Здоровье и Целебные Силы Природы

Девятая глава из книги «ВЕК ЖЕНЩИНЫ».

ЗДОРОВЬЕ И ДУХОВНАЯ ЭНЕРГИЯ

Часто врачи бывают свидетелями того, как опасная болезнь вдруг проходит, не оставив следов. Вероятно, в таких случаях они будут обдумывать разные причины. Например, - может изменились внешние условия и это послужило причиной исцеления… Но истинная причина всегда забывается. Истинная же причина, дающая нежданный, чудесный результат – это Духовная Энергия! Только она может изменить развитие болезни!

В борьбе с болезнями человек может собрать в себе всю мощь Духовной Энергии!

Многие болезни возникают именно потому, что Духовная Энергия не оценена по достоинству или же она полностью игнорируется. Не только телесные и психические болезни, даже одержание (насильственное использование тела человека другим существом из тонкого плана) связано с состоянием Духовной Энергии человека.

В последнее время научная медицина получила кое-какие представления об этой изначальной энергии. Она теперь понимает, что многие болезни имеют энергетическую и нервную причину… Медики знают и то, что иммунная система связана с нервной системой. Так значение изначальной Духовной Энергии постепенно начинает осознаваться. Если даже наука уже признает ее, можем ли мы ее не принимать? Можем ли мы отрицать основную причину силы важнейшей иммунной системы, защищающей здоровье человечества? Но, увы, люди придавая большое значение своему здоровью, и делая все для его сохранения и укрепления, в тоже время не видят самого главного.

Можно говорить о химической смерти человека, когда у него кончается Духовная Энергия. Но если его Духовная Энергия снова начинает наполняться, то можно говорить о его возрождении.

Конечно, надо очень конкретно осознавать и понимать, что очень многие болезни могут исцеляться Духовной Энергией. Сознательное применение Духовной Энергии может защитить человечество от многих заболеваний. Несомненно, в период скрытого протекания болезни, когда она еще не проявила себя, Духовная Энергия может принести исцеляющую чистоту в организм.
Ибо здоровье – это чистота; чистота духа, ума (мыслей), желаний, чувств и эмоций, и наконец, чистота организма изнутри, и наружная чистота тела. При достижении такой чистоты, можно забыть обо всех болезнях и жить сколь угодно долго. Ибо в принципе, в организме человека заложена способность омоложения и жизни без болезней и старения. Но это возможно лишь при условии полной и всесторонней чистоты, высокого духовного развития и высокой нравственности человека. Но возможно ли это в современном мире, в мире ядовитом как никогда еще не было на Земле, в мире полном всех видов загрязнений, экологических проблем, невежества, ненависти, гнева, зависти, гордыни, агрессии, страха и стрессов?..

В будущем медицину ожидает много новых открытий, изобретений и новых невероятных знаний. Можно сказать, что, прежде всего это будут знания о Духовной Энергии и о человеке. Ибо, как ни парадоксально это прозвучит – современная наука все еще не знает ни  Истинной Духовности, ни Духовной Энергии, ни Истинного человека, хотя даже в древнем мире такое знание уже было.

Вначале по достоинству и правильно будет оценена Духовная Энергия. Больные будут тщательно исследованы на состояние и качество их Духовной Энергии. Больного можно окружить особым озоновым облаком, и такая среда начнет быстро восстанавливать его здоровье. Можно так же положительно воздействовать на человека направленной соответствующим образом энергией другого человека…


ЧЕЛОВЕК НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ от различных опасностей, которые окружают его на каждом шагу. Упорядоченно собранная внутри человека Духовная Энергия - есть самый лучший щит и оружие от всевозможных нападений.

Раньше Духовную Энергию иногда называли Терос. В Герметических текстах   иногда можно найти такое выражение: «Воин Терос поднял свой щит». Так подчеркивалась защитная сила Духовной Энергии. Эзотерические  (герметично закрытые для непосвященных) тексты, получил от Верховного Бога и передал землянам древне Египетский Бог Тот, которого греки называли Мудрецом по имени - Гермес Трисмегист.

В эпоху Эллинизма, и позже, Истинные Знания (Гносис), собранные в герметических текстах, становятся ценнейшим источником и стимулом в развитии многих наук того времени, таких как Астрология и Астрономия, Алхимия и Химия, Магия и Психология, Оккультизм и Физика и тп.. Герметизм имел огромное влияние на становление всех религиозных учений, эзотерических философских учений и сыграл важную роль в становлении Европейской Науки вплоть до И. Ньютона, и даже после него...

Вы слышали когда-нибудь, что Истинный Йогин был растерзан хищными животными? Такого никогда не было. Ибо ни одно животное, в котором есть хоть немного инстинкта самосохранения, не осмелиться напасть на человека, имеющего щит Тероса! Большинство живых существ нуждается в защите. Почему же нам не пользоваться сокровищем, которое есть в нас самих? Ведь накопить энергию Тероса совсем не трудно. И вывести ее наружу тоже не трудно. Конечно, нельзя терять сознание в нужную минуту. Йогин не убивает животное своей волей. Но плохая или злобная воля животного разбивается о щит Тероса. Не воля человека воздействует, но энергия, собранная в Чаше (в чакре или энергетическом центре сердца) берет его под свою защиту и оказывает свое воздействие на нападающего. Духовная Энергия, находящаяся в постоянной битве с тьмой всегда нанесет свой уничтожающий удар по тьме!

Не только себя может защитить человек, но и других: и тех, кто близко, и тех, кто далеко, и знакомых и незнакомых людей… Человек, желающий помогать другим и конструктивно, творческий желающий служить Общему Благу, будет щедро отдавать свою энергию Общему Благу. Эта энергия, способная изменить и преобразить все человечество и всю Землю, скрыта в каждом человеческом сердце!


ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА МЫСЛИ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ

Мысль – самый важный фактор жизни напрямую воздействующий на здоровье. Напомню, что мысль материальна. Каждая мысль имеет форму, цвет, энергетику и химию. Просто говоря, негативная мысль – ядовита, а позитивная – целебна. И важно знать, что мысли не остаются в голове, как думают многие, а подобно радио или телевизионным волнам летят в пространстве.
Всем известно, что негативное мышление может привести человека к самым трудным заболеваниям. Но что еще важнее это то, что хорошие, позитивные мысли могут излечить самые болезненные состояния и самые трудные болезни! Самое первое, что нужно для тела – это здоровое мышление! Главное для сохранения здоровья не то, что мы едим или пьем, как думают многие; главным являются наши мысли – положительные мысли!.. К человеку, освободившемуся от своего эго и осознающему себя как Дух, чистому, никакие негативные мысли не могут приблизиться.

Как можно практически использовать мышление в качестве метода исцеления?

В общем, и основном надо всегда избегать негативного мышления и негативных мыслей, откуда бы они не исходили, изнутри или извне. Для этого полезно слушать классическую музыку, фольклорную музыку, индийскую классическую музыку и читать книги на духовную тематику.

Особенно важно обратить внимание на то, что бы во время еды не быть в гневе, в раздражении, не печалиться и не горевать… Ибо во время приема пищи, в рот попадает не только еда. У любой пищи есть свои вибрации - своя частота колебаний. НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ И СОСТОЯНИЯ, ВОЗДЕЙСТВУЯ НА ЕДУ МОГУТ СНИЗИТЬ КАЧЕСТВО ПРИНИМАЕМОЙ ВНУТРЬ ПИЩИ И ДАЖЕ ОТРАВИТЬ. Яды, образовавшиеся от несчастливых, ядовитых мыслей и чувств могут распространиться по всему организму и дойти до каждой клетки, неся болезненные разрушительные вибрации этих мыслей и чувств и стать причиной плохого состояния или заболевания.

По этой причине, особенно во время еды надо позаботиться о позитивном состоянии  мыслей и чувств, для чего можно использовать, например, красивую, возвышенную музыку. Эта тема напоминает то, как под воздействием хороших и прекрасных мыслей и чувств, кристаллы воды приобретают удивительно совершенную прекрасную форму.  Красивые и возвышенные мысли и чувства во время еды обеспечат новое очищение и улучшение состояния организма.

Подобным образом, важно так же находясь рядом с больными людьми быть подальше от негативных мыслей и чувств, так же и больного держать от них подальше.

Пространство и Время также могут нести в себе различные мысли. Например, если во время еды вы смотрите по телевидению фильм или новости полные страха и ужаса, то от пищи не будет никакой пользы, но такое телевизионное застолье может навредить многим функциям организма. Будет большим счастьем если вы во время приема пищи направите свое внимание не на телевизор, а на одухотворение и осветление своего организма и тела. Это будет счастливым и лучшим выбором, особенно в условиях современной жизни, когда человек практически не находит времени для занятия своим духовным развитием. Красота и польза этого стало традицией у многих народов, стало символом Культуры Питания.

Другая тема, связанная с пространством – это порядок и состояние пространства для приема пищи, будь то дома, на улице, в кафе или в ресторане… Надо обеспечить в комнатах своего дома и особенно там, где готовится и принимается пища, а также в спальне - чистоту, простоту, порядок, красоту и духовность и дать каждому члену семьи возможность осознать в самой повседневной жизни важность такого подхода. Так можно создать в своем дому атмосферу покоя, гармонии и радости и тогда возможно все члены семьи сами будут поддерживать такой порядок, чистоту, красоту и духовность, и будут помогать в этом друг другу. Каждая семья и каждый дом имеет свою особую духовную красоту и культуру. Однако есть и общее для всех основание – это пребывание всего в Божественной Гармонии!..

Без сомнения Духовность будет способствовать осознанию важности всего этого и много большего, и применению этих знаний в жизни. Не надо забывать, что каждый Дух и каждая Душа несет в себе свою особую Красоту. Здесь можно привести целый список того, что нужно делать для одухотворения жизни, но есть еще более важное. И это то, что вместе с осознанием Духа в себе, чрезвычайно важно начать практически применять все духовные накопления сознания в повседневной жизни! Так можно создать условия для рождения Беспредельного Солнца Духа в себе – в своем Духовном Сердце. И это такое мощное Солнце, что может осветить и всю семью, и все общество и всю страну и даже весь мир!


ЦЕЛЕБНАЯ ЭНЕРГИЯ

Практически все, что делается в повседневной жизни, происходит благодаря взаимодействию различных энергий. Например, вы хотите прогуляться, т.е. походить. Чтобы ваши ноги и тело пришли в движение, желание идти вызывает цепочку сигналов в мозгу. В течении этого процесса множество клеток (нейронов) мозга обмениваются информацией: получая и отдавая информацию и энергию между собой. Затем мозговые клетки направляют энергию и вместе с ней информацию по нервным путям к нужным органам, мышцам и их клеткам… В результате – ноги, бедра, колени, ступни, пальцы ног, получив соответствующую команду и энергию приходят в движение и вы идете…

Идти – значит расходовать энергию. И поддерживающая это движение, т.е. обеспечивающая ходьбу энергия приходит не только изнутри, из тела, но и снаружи, из окружающего пространства. Если вокруг воздух тяжелый или есть неприятные запахи движение затрудниться или даже может стать невозможным. Но если воздух вокруг легкий свежий, дышится легко и если легкий ветерок навевает приятные запахи, а ходьба доставляет удовольствие и радость, то можно сказать что такая ходьба будет очень целебной и полезной для здоровья.

Полезно и даже необходимо быть чувствительным к энергиям окружающей среды, а так же важно быть внимательным и следить за реакциями тела на энергетику окружающего пространства. Ибо тело напрямую ощущает, чувствует и живет внутри энергетического поля, а точнее многих полей в процессе энергетического обмена и взаимодействия с энергиями окружающего пространства. Например, в местах где ваше тело чувствует себя не хорошо, там где мало энергии и чувствуется ее недостаток или где много смешанных энергий (например, на базаре, в супермаркете, в больнице или поликлинике, на футбольном матче, на дискотеке или в ночном клубе и т.п…) в таких местах нельзя долго оставаться.

Особенно соматическим или психически больным людям, или чувствительным ко многим вещам младенцам, детям и взрослым, беременным женщинам и пожилым людям ради сохранения здоровья надо особо обращать внимание на энергетику окружающего пространства.

Надо стараться приносить в дом и сохранять в нем запахи, имеющие высокие вибрации и очищающие помещение. Для этого можно использовать ароматические палочки, окуривания дома специальными пахучими веществами, сделанными из цветов и трав или можно использовать неокрашенные белые натуральные свечи. Живое пламя свечи не только очистить ваш дом, но и поднимет его вибрации. Кроме того, медитация на пламя свечи так же даст очистительный и целебный эффект и принесет чувство чистоты, свежести и одухотворенности и повысит вибрации духа, сознания и тела, наполняя все существо высокими энергиями. Такая практика будет очищать пространство жилища и оживит дух и сознание его жителей. Подобным образом и ароматические палочки, и окуривание ими помещения дома создаст атмосферу покоя, радости и повысит его вибрации. А это очень важно для сохранения хорошего здоровья и настроения.

Одежда, которую вы носили вчера, если даже она не пахнет, все же она несет в себе все положительные и отрицательные энергии и усталость вчерашнего дня. Поэтому чтобы снова не входить в переживания и энергии событий, которые хотелось бы забыть, надо вчерашнюю одежду простирать или проветрить на открытом воздухе. В противном случае негативные, плохие мысли подобно чернильному пятну на одежде не оставят вас в покое.

Надо не столько заботиться о получении позитивной энергии из внешнего мира, сколько заботиться о чистоте энергии, даваемой в окружающее пространство. Ибо насколько высоки вибрации энергии в самом человеке, настолько же высокими будут вибрации приходящих к нему энергий.

Несмотря на то, что пища, оставшаяся со вчерашнего дня, хранится в холодильнике, с точки зрения вибраций польза от нее будет значительно ниже. Ибо овощи и фрукты, будучи сорваны с веток, или приготовлены на огне начинают терять высоту вибраций своей энергии. Если не принять особые меры защиты, например, не только хранить в холодильнике, но еще и создать вокруг продукта мощный шар Фиолетовой Энергии. Особенно в этот век стремительного развития и изменения всей материи и энергии на планете важно чтобы дети и больные люди не ели хранившуюся несколько дней пищу, ибо в их организмах постоянно происходят процессы развития и обновления. Но если кто-то будет вынужден есть переночевавшую пищу, то для поднятия энергетики этой пищи может послать ей энергию любви.

Любовь является особым источником целительной энергии. Можно сказать, что Любовь сама есть особая Исцеляющая Энергия. Духовно развитый человек с помощью Одухотворенной Энергии Любви может принести исцеление и себе и многим окружающим людям. С самых древних исторических времен и до наших дней на многих языках говориться о «Величии Силы Любви». Самая большая Сила Любви, свидетелем которой был человек – это ее Целительная Сила! Любовь может исцелить и ребенка и взрослого, и больного, так же, как и любимого человека. В любой ситуации, требующей лечения, надо позаботиться о том, чтобы Любовь в сердце не ослабевала! Даже одна капля Истинной Любви по силе очищения и исцеления может сравниться с целым морем воды в миллиарды тонн!..

Надо контролировать энергии живых домашних цветов. Если цветку не понравилось место, в которое его поставили, или не понравились растения по соседству, или если цветок не любит находиться в закрытом помещении, то потому, что такой цветок становиться несчастным и страдает, - он начнет распространять вокруг себя негативную энергию! Поэтому надо следить за состоянием энергетики домашних цветов, ибо она может напрямую влиять и на дом и на тех, кто в нем живет.

Особо здесь надо сказать о срезанных цветах, которые принято дарить по разным поводам в дни торжеств и знаменательные дни своим близким и любимым. Эта традиция очень широко распространена во всем мире и существует целая индустрия цветоводства и продажи срезанных цветов, не говоря уже о множестве цветочных магазинов и лавок в каждом городе. Так же существует немало людей, особенно женщин, которые любят получать в дар цветы, ибо люди возвели такое дарение в ранг символического языка, выражающего отношение одного человека к другому…
И вряд ли такие люди, и прежде всего люди, связанные с производством и продажей цветов захотят понять негативную сторону этого явления, связанного со здоровьем человека…

Давайте разберемся: что такое срезанный цветок. Но цветок, как и каждое живое существо не желает умирать, а желает жить и цвести. Но его срезали! Что же он чувствует? Что он переживает? Агонию смерти, как и все живое в процессе умирания. Но срезанный цветок умирает медленно, порой много дней, пока он полностью не высохнет и не сбросит все свои лепестки. И обратите внимание – он с каждым днем пахнет все хуже и хуже, если быстро не высохнет, ибо так пахнет разлагающееся тело…

Но если даже цветок, живущий в горшке с землей при постоянном уходе за ним, все же может быть несчастным или болеть или страдать, тем самым посылая во все стороны негативные энергии, которые вредят человеку, то может ли умирающий цветок или растение в состоянии агонии не делать тоже самое в еще большей степени?!  И тем самым такой срезанный цветок не только незаметно для окружающих может испортить торжество, наводя на всех тоску и печаль, и дурное расположение духа, но и может сделать больным человека, который держит этот букет в своем доме, и наслаждается его красотой, увы, увядающей прямо на глазах, ибо цветок умирает! И конечно это может плохо сказаться и на живых цветах, обитающих в этом доме и на всех его жителях…

Поэтому лучше вообще не дарить и не принимать в дар срезанные умирающие цветы! Но если вам все же подарили срезанные цветы, и вы их приняли, чтобы не обидеть подарившего, то вынесите их на открытый балкон или любое открытое пространство, вне помещения, в котором вы живете. Так, по крайней мере, не будет сильного вреда от него. Но зачем же дарить срезанные букеты умирающих, агонирующих, страдающих цветов, излучающих сильную негативную энергию, когда можно подарить живой цветок в горшке, который будет радовать не 2-3 дня, а может быть многие годы, даря окружающим свою красоту, жизненную силу и целительную энергию!.. Это вопрос Духовной Культуры человека…
Подумайте об этом…

Еще одна похожая тема о домашних животных: многое сказанное о домашних цветах и растениях относится и к домашним животным. В особенности семьи, где есть грудной младенец или дети постарше, или больной человек, не должны вообще в этот период держать дома какое либо животное, или может быть допущено присутствие животного, которое находится со всеми жителями в полной вибрационной гармонии.

Что это значит – быть с каким-либо животным в полной вибрационной гармонии? Это означает, что вы должны разговаривать с вашим домашним питомцем, а он должен вас понимать, вы должны знать и различать все его энергии и быть уверенным, что все его энергии позитивны! Ибо вообще-то не так-то легко контролировать энергетику животного и быть уверенным, что его энергии постоянно положительны. Особенно, если в каком-то доме его жители или один из жителей, придают значение духовности или начали заниматься своим духовным развитием, необходимо контролировать всю энергетику этого дома, и быть уверенным, что она положительна и ее вибрации постоянно повышаются.

Для того чтобы обеспечить себе условия для духовного очищения, если понадобится, пусть это даже и будет трудно, то всех животных надо отдалить от своего дома. Но лучше от них полностью освободиться: особенно недопустимо держать в доме кошек, аквариумных рыб, рептилий, черепашек и других земноводных, пресмыкающихся или амфибий в террариумах и т.п…

Даже скульптурное или фотографическое изображение кошки может практически блокировать ваше духовное очищение и развитие. И здесь опять важнейшим фактором является очень низкие вибрации этих животных, не позволяющие вам поднять вибрации дома и свои вибрации на необходимую высокую ступень. Но зато неприятностей они могут принести очень много: от депрессии, раздражения, ссор и разводов до раковых заболеваний или иных бедствий… Но духовное развитие практически станет невозможным!

Чистота жизненного пространства – жилье, место работы и отдыха, подъезды, детские площадки, улицы и парки – но прежде всего ваш дом или квартира -  его ухоженность, наличие разноцветных цветов, духовных картин и т.п. – прямой источник энергии исцеления. Особенно в больницах вместо однообразных безликих палат и занавесок, необходимо создать такое убранство и дизайн, чтобы разнообразие цвета, вызывающие возвышенные чувства и мысли картины и если угодно декорации, оживляли унылую обстановку больницы и своей энергетикой ускоряли процесс исцеления больных. Даже одна картина, несущая в себе возвышенное содержание может сама по себе обеспечить в комнате чистоту и целительную атмосферу.

Очень важно одеваться в цвета, гармонирующие по цвету с окружающей природой. Очень неправильно одеваться в черный цвет во время смерти близких, во время траурных церемоний или торжеств. Также вредно носить черного цвета одежду и головные уборы. Например, многие полные женщины одевают платья черного цвета, ошибочно считая, что он до некоторой степени скрывает полноту. Черный цвет, символизирующий тьму, создает неприятное чувство огорчения и удушения. Цвета, вызывающие печаль и горечь – это последнее, что нужно как человеку, покинувшему свое тело, так и его близким, и знакомым. И тем более черный цвет (особенно в сочетании с алым или ярко красным) навязанный через т.н. моду силами тьмы для удержания людей на самом низком уровне вибраций, наносит душе, сознанию и психике человека очень большой вред, фактически подавляя и порабощая его! Тем самым инфернальная тьма, паразитирующая на психической низкочастотной энергии страдания и всякого негативного состояния психики людей, надеется остановить духовное развитие человека, связанное с повышением частоты вибраций его духа, души, сознания и тела!..

Правильно делают некоторые народы, которые одеваются в праздничные наряды, поют и танцуют под веселую музыку, считая, что покинувший землю человек освободился от земной ноши и ушел в лучший и более высокий мир! Они как бы приветствуют не только освобождение ушедшего от земных тягот и страданий, но и его рождение в более прекрасном мире!.. Ибо со смертью тела сам человек не умирает!

Говоря иначе, и у цвета есть своя целительная энергия. В одежде, в оформлении помещений, в декоре окружающей среды какие цвета будут использованы, целебная энергия того цвета и наполнит человека. Даже если вы просто представляете себя в одежде или в комнате определенного цвета – энергия этого цвета будет на вас воздействовать и исцелять, но черный, ярко красный, различные темные смешанные и неопределенные цвета могут привести к плохому самочувствию и даже заболеванию. Лучшими для жизни, здоровья и исцеления всегда будут цвета радуги.


ЭНЕРГИЯ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА является основным и истинным источником лечения и исцеления. Во время расстройства здоровья или болезни, будет очень полезно одеться в одежду, имеющую какой-нибудь из тонов зеленого цвета и представлять его чистую, очищающую и исцеляющую энергию, растекающуюся по всем сосудам и клеткам тела. Конечно, и прогулка по зеленому лесу или роще, или саду, или, даже пребывание возле большого сильного зеленого дерева может принести исцеление. Поэтому во всех типах больниц и оздоровительных центров, должны быть свои зеленые природные зоны, несущие исцеление и оздоровление. Особое значение должно быть уделено деревьям, травам и цветам и очень важно иметь свой собственный сад, содержащийся в хорошем состоянии.

ЭНЕРГИЯ РОЗОВОГО ЦВЕТА дает человеку исцеление Любовью. Во время психологических расстройств или проблем, светло розовая или оранжевая одежда, или даже представление этих цветов в собственном сознании принесет успокоение и умиротворение.  Тому, кто далеко и нуждается в любви, молодому человеку, страдающему в армии или на войне, любимому и любящему человеку, страдающему в одиночестве, больному, тоскующей матери или тоскующему отцу и многим другим подобным им можно посылать мощную энергию своей любви. Для этого представьте того, кому хотите послать свою любовь внутри большого шара насыщенно розового цвета, искренне пошлите любовь от всего сердца и человек в тот же миг почувствует, прилив любви! Это так же подходящий метод для посылки целительной энергии любви. Нет никакой проблемы, болезни, боли и страдания, которое нельзя было бы вылечить и исцелить Любовью и ее волшебной Энергией!


ЭНЕРГИЯ ФИОЛЕТОВОГО ЦВЕТА дает человеку духовное исцеление! Особенно фиолетовый цвет, в котором поменьше синего тона и побольше розового тона (светло-лиловый), несет непосредственное духовное очищение и защиту. Для очищения от негативных мыслей и чувств, и для защиты себя от подобных негативных вещей в пространстве, где нужно себя защитить, например в местах скопления больных, или раненных, в поликлиниках, медицинских центрах и больницах, или в больших супермаркетах, на рынках, на стадионах, на митингах или в кинотеатрах, … можно использовать фиолетовый цвет, представляя себя внутри фиолетового шара или призывая фиолетовую энергию, фиолетовое пламя или огонь, и окружая себя им.

ЭНЕРГИЯ СИНЕГО ЦВЕТА, любой тон синего цвета, дает духовную и в особенности – физическую силу!  Особенно полезно применение и представление этого цвета больными и детьми.

  ЭНЕРГИЯ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА усиливает Свет Сердца человека. Иначе говоря, - обеспечит защиту и увеличение Духовной Силы. Таким образом, энергия желтого цвета поможет разрешению многих негативных проблем и даст вам духовную мудрость.

ЭНЕРГИЯ БЕЛОГО ЦВЕТА, как могут предположить большинство людей, обеспечивает чистоту!  Это очень подходящий цвет для всестороннего – и телесного, и умственного, и духовного очищения и излучения Духовной Любви всем людям и всем другим живым существам. Этот цвет символизирует Чистоту, Незапятнанность, Невинность и Духовность!..

Существует еще множество разных цветов и их тонов, которые имеют свою целительную силу. Было бы очень ценно и важно изучение этого разнообразного Мира Цвета с точки зрения его Духовного и Целебного значения и практически применять, развивать и широко распространять эти знания и методы в жизни.


ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ДУХОВНОЙ ЭНЕРГИИ – высокая и ценная тема. Поэтому надо избегать ее неправильного применения.  В последние времена энергетическое состояние чакр (энергетических центров человека) стало предметом интересов многих людей. Эти особые вихревые энергии, существующие внутри чакр и вокруг них, обеспечивают жизнедеятельность, равновесие и гармонию человеческого тела, психики и духа. Вмешательство со стороны в энергетику этих жизненно важных энергетических центров может привести к очень вредным последствиям.

Истинную целебную силу энергетики чакр, человек должен осознать, развивать и использовать самостоятельно, своим духом, без вмешательства извне. В противном случае, какое бы хорошее и доброе намерение не было у человека, который якобы желает очистить и настроить ваши чакры и привести в равновесие их энергетику, это не может дать постоянный положительный результат.  Более того, это может не только нанести большой вред вашему здоровью, но привести к смерти. Самое лучшее, что здесь можно сделать, это не трогая чакры, помочь человеку оживить его собственный Дух. Таким образом, человек  сам своей Духовной Энергией приведет в равновесие и гармонию энергетику своих чакр.

Одним из самых существенных путей энергетического целительства, является Женская Энергия, и особенно в этот Новый Век Женщины – исцеляющая сила и мощь Жесткой Энергии очень значительна. Да, Женская Энергия один из самых важных источников исцеления. Духовно развитая женщина – мать может стать Бесконечным Источником Исцеления. Она может и мужчину стимулировать в этом направлении и помочь развитию его целительских способностей.

С помощью духовного взгляда и видения духовно развитый человек может сознательно жить в Энергии Женственности. Чем более сознательно мужчина или женщина будут использовать Женскую Энергию на Общее Благо, тем более результаты их деятельности будут полны целительной силы и мощи. Если использовать сознательно во благо общества эту могучую силу, которую несет Новый Век, то можно изменить и привести в положительное, исцеленное – т.е. целостное и возвышенное состояние всю окружающую жизнь.

Истинное Исцеление Века Женщины находится в нем самом – в Энергии Женственности.


ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МОЩЬ ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ

Женская Энергия (и история человечества это подтверждает) сильней и эффективней всех энергий, которое были известны до сих пор.

Сегодня нередко можно слышать разговоры о том, как много бездуховных, лишенных любви, холодных людей, межличностных отношений, новых изделий и продуктов производства, произведений искусства  и пр..  Тот факт, что человек стал видеть многие недостатки, что он стал лучше отличать духовное от бездуховного – результат влияния Женской Энергии Нового Века. Эта энергия, входящая прямо в сердце и мужчины и женщины и человека любого возраста – есть Основная Энергия, которая питает Дух Века.

Во истину, Женская Энергия – это плодородная, питающая и созидающая Энергия Божественной Любви!

После того как Женская Энергия и ее воздействие прочувствовано и осознано, остается только одно – узнать как жить с ней в практической жизни. Невозможно увидев и осознав эту энергию не оценить ее по достоинству и продолжать вредить людям своими негативными мыслями и эмоциями. Ибо самая важная особенность этой энергии заключается в том, что она требует духовного развития человека. Сердце, осознавшее эту энергию, уже не может оставаться спокойным, не осознавая собственный Дух, не делая духовной работы, не опуская на землю Красоту небес!..

Смысл этого в том, что в любой производимой духовной работе присутствует Женская Энергия, ее поддержка, исцеление и оздоровлении любой ситуации, проблемы и вещи. Осознавать это, чувствовать эту энергию в своем сердце – значит обладать огромной энергией и любовью!

Особенно вначале это будет осознано матерями и в самой практической форме. В Новом Веке мать своим духом может проследить развитие своего ребенка. Женская Энергия будет способствовать такой духовной работе. Когда мать кормит ребенка грудью, Бесконечная Исцеляющая Сила ее молока тоже будет нести Целительную Женскую Энергию. Это молоко способно привести к Божественной Радости не только ребенка, но и сердце матери. Энергию всего, что принадлежит ребенку, энергию духа ребенка, энергии всех вещей вокруг, которые могут влиять на ее ребенка, духовно развитая мать захочет знать и контролировать. Женская Энергия и в этом поможет матери.

Короче говоря, какую бы утонченную духовную работу, какие бы дела не делала мать, во всех ее действиях и трудах будет присутствовать бесконечная поддержка Женской Энергии. Поэтому во всех делах, делающихся от сердца, осознавать присутствие Женской Энергии и сотрудничать с ней будет очень полезно. И мужчины могут это делать с таким же успехом, как и женщины.  Важно быть духовно развитым и одухотворенным. Насколько бы с практической точки зрения женщины не выглядели более подходящими для духовного развития, все же, особенно к детям Индиго это не относится. Ибо каждое Дитя Света – каждый Индиго, будь то мальчик, или девочка, уже обладает духовной способностью использовать всю бесконечную Красоту Женской Энергии.

Другая особая энергия Нового Века - это Мужская Энергия!  Важнейшей особенностью Нового Века - является создание Равновесия между Женской и Мужской Энергиями! Плодовитость, творчество женственности, самоотверженность, способность исцелять, любовь и т.п. – все, что присутствует в Женской Энергии, должно в равновесии и гармонии слиться с такими особенностями Мужской Энергии как сила, героизм, доверие, мужское творческое начало…


ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ЗВУКА, РИТМА И МУЗЫКИ

Можно сказать, что жизнь сама – это звук, ритм и музыка…

Жизнь - это звук!

Ибо Звук это самое живое, Возвышенное и Прекрасное выражение  Духа. Даже когда не звучат никакие музыкальные инструменты человек может внутренним слухом услышать такой чистый и прекрасный звук, что будет ощущать, будто попал в какое-то небесное море и плавает в нем… Поэтому и целительная сила звука имеет огромное значение. Звук - это вибрация. А вибрация или колебания – самое распространенное явление в Космосе. Все имеет свои вибрации от звезд и планет до принимаемой пищи, чувств и самых утонченных мыслей. Все подвержено вибрационному воздействию. Поэтому лечение звуком, ритмом и музыкой (все это можно назвать Вибрационной Терапией) в будущем будет наиболее распространенным методом терапии.

Красота звучания голоса многое говорит о духе человека, о его нравственном уровне, об уме и психологическом состоянии. Поэтому избегая грубые и пустые слова, испорченные, не имеющие ритма выражения, предложения и фразы, уже можно способствовать оздоровлению и исцелению. Для того, чтобы сделать свою речь не только приятной, но и целительной, надо, прежде всего, очистить, гармонизовать и возвысить свое мышление! Поэтому полезно читать хорошую, красивую и возвышенную поэзию и прозу высокого стиля, которая могла бы быть образцом наилучшего применения мышления и языка.

Так же в процессе развития своего языка, красоты и культуры речи, - в голосе, его тонах и интонациях речи начнет расти присутствие духовной силы и тем самым будут не только устранены дефекты голоса и речи, но они станут еще более целительными…
Нет ничего, что нельзя было бы исправить красивыми, теплыми искренними словами, сказанными с любовью! Новый Век зовет человека к Красоте, к Всеобщей Планетарной Культуре и Единству. И сам этот Зов льется в сердца людей очень Чистым, Искренним и Божественным Звуком. И только услышав этот Святой Звук, мы чувствуем, как мы изголодались по этой Возвышенной Культуре!..

Жизнь – это Ритм!

Ритм для человека начинается еще в утробе матери, когда он, будучи еще не родившимся младенцем, окружен водами, несущими в себе энергию жизни. Когда ритм сердца матери начинает увядать, замедляться или, когда появляется аритмия, ребенок в утробе чувствует, насколько важен для его жизни этот ритм, его четкость и сила. И в этом телесном ритме присутствуют так же и ритмы Космоса.

Планета Земля вращается вокруг своей оси в известном ритме: ритмы дня и ночи хорошо известны. Так же будто танцуя, Земля в определенном ритме вращается вокруг Солнца: ритмы смены времен года неуклонно следуют друг за другом. Можно сказать, что Космос - это гигантская танцевальная сцена. Планеты, звезды, галактики – все в Космосе ритмически вращается вокруг друг друга или вокруг общего центра масс данной группы звезд и др. объектов…
И этот вечный Ритм и есть Жизнь – Космическая Жизнь! Так вот, человек, понявший исцеляющую силу ритма, может осознать и исцеляющую Силу Космоса. Чувство ритма – это дверь открывающая чувство Красоты и Гармонии.

В конце трудового дня, остановиться, сесть и почувствовать великолепные Космические Ритмы своего тела и всей Вселенной, впитать в себя их согласованность, их гармонию, пожить в ней и вспомнить ее – значит получить Космическую Терапию – исцеляющее воздействие Небес! Чувство ритма так же разнообразно проявляется в творчестве и в разных видах искусства. Для развития личного и общественного уровня Культуры очень важно и полезно отдавать предпочтение гармоничным произведениям искусства, в которых ярко выражен ритм и которые вызывают чувство ритма, красоты и гармонии.

Подобным образом и у танца есть свой ритм. В танце, звук, ритм и музыка выступают вместе, хотя есть танцы, поставленные на одном лишь ритме! Но ритм – это основа любой музыки. И в любом ритме в скрытом или явном виде уже присутствует музыка. Поэтому можно сказать, что танец сам по себе уже целителен. Так же можно получить исцеляющее воздействие и от восприятия Возвышенного и Красивого танца, дающего эстетическое наслаждение. Для танца очень важны ритм, движение, гармония, музыка и эстетика танца. Без них танец невозможен.  Можно сказать, что танец – это сценическое выражение движения, имеющего свой ритм, свою Красоту и Композицию. Благодаря такой демонстрации Красоты, Гармонии и Эстетики танца человек может приобщиться к Космическому танцу планет, звезд и галактик.

Жизнь – это Музыка!

Жизнь, Истинная Жизнь имеет небесное происхождение. И поскольку Возвышенная Музыка тоже имеет небесное происхождение, и даже будучи создана на Земле она есть Прекрасный Дар Небес человеку.  Прекрасная музыка может не только дать человеку прекрасные чувства и эстетическое наслаждение, но и может способствовать встрече человека с живыми Божественными Красотами Небес! Можно сказать, что Музыка – это разноцветие Гармонии, Звука и Ритма. В противоположность этому – не естественные, не ритмичные, содержащие грубые звуки и выкрики, далекие от подлинного творчества, бездуховные, безжизненные, не гармоничные музыкальные творения могут очень сильно истрепать человека и навредить его телу, душе и духу. К сожалению, в наши дни многие юные и молодые люди предпочитают слушать такие направления так называемой музыки, как хип хоп (рап), поп, метал и рок, которые в действительности музыкой, в полном смысле этого понятия, не являются!

Ибо, такие творения не ведут человека к Истине, к Возвышенному, к Богу! Наоборот, они разрушают само понятие Музыки, Красоты и Гармонии, они причиняют боль и разрушают здоровье, они разрушают психику человека, разрушают ум, память, душу и дух!..  Они привязывают человека к низкому земному плотскому сознанию, снижая его вибрации до минимума, и бросают его в объятия многих невероятных страданий и бедствий, вытравливая из человека все самое светлое, прекрасное и возвышенное. Ибо в  «музыкальных» творениях такого типа нет ничего истинно живого, Возвышенного, Божественного.

Такие творения учеными всего мира признаны в высшей степени вредными и разрушительными для ума, памяти, чувств, личности и души человека. Они буквально убивают и могут полностью уничтожить человека! Такова разрушительная сила низких, деструктивных, темных вибраций! В таких адовых творениях, нет не только музыки, в них вообще нет ничего светлого. Они никак не могут восполнить потребность человека в чувстве красоты, свободы, чистоты, любви, радости. Более того, они деформируют сознание и дух молодежи и вместо истинного Эстетического Идеала, они держат сознание и чувства молодых людей в плену идущих от тьмы низких дегенеративных разрушительных, Анти-Эстетических, Анти-Художественных и Анти-Культурных представлений, мыслей, чувств, и состояний.

Они не несут в себе ни чувства истинного творчества, ни чувство красоты, ни чувство небесной гармонии, ни чувства небесного ритма. Часто такая «музыка» связана с ночными клубами, дискотеками, тусовками и с употреблением алкоголя и наркотиков, ибо подобное (низкое, темное) притягивает подобное… Такие места скопления молодежи не только разрушают состояние чистоты, внутренней гармонии и возвышенной духовности, пространства таких мест вводят молодых людей во всевозможные состояния эмоциональных, психологических депрессий.
Хорошо известно, что молодые люди постоянно слушающие рок, метал, реп поп, и т.п. низкочастотную темную «музыку», настолько тем самым опускают вибрации своего духа, души и сознание, что становятся уже не способными  слушать классическую, симфоническую, оперную, фольклорную и народную музыку, которая является возвышающей, облагораживающей и целительной для души и тела человека!..

Одна из самых злободневных проблем настоящего времени – наличие таких мест развлечения и пространств, где скапливаются такие низкие энергии. Все, кто по достоинству оценивает значение Культуры и кому дороги Духовность, Нравственность и Возвышенное состояние сознания, духа и жизни в целом должны перейти к активным действиям. Все родители, воспитатели, преподаватели, все руководители, которые несут ответственность за Общую Культуру, за Нравственную, Эстетическую и Художественную Культуру, должны со всем осознанием ее важности начать большую общую работу по преображению тьмы в Свет, безобразного в Прекрасное и низменного в Возвышенное!..

Настало время дать молодежи – нашему будущему – Истинную Культуру и Духовность, пока не стало слишком поздно. В противном случае нас ждет дегенерация и разложение человеческого общества и всей цивилизации. Недостаточно, чтобы только желудок был полон у человека.  Он духовное существо и потому чувствует большую потребность в чистой, красивой, возвышенной духовной пище, более того, он давно голодает по ней! И более не возможно это не замечать и проходить мимо, делая вид, что все в порядке!  В древнем Китае говорили: «Скажи мне, какая музыка наиболее распространена в твоей стране, и я скажу тебе, в каком она находится состоянии!»

Целительная Энергия, имеющаяся в Музыкальном Искусстве, имеется так же и во многих других видах Искусства. Надо искать эту целебную силу во всех видах искусства и если в каком-то произведении искусства есть нечто Истинно Прекрасное и Возвышенное, то к этому произведению надо приглядеться и отдать ему должное. Так же как не нужно слушать музыкальное произведение, в котором нет чувства Истинно Прекрасного и Возвышенного, так же и не надо вешать на свою стену бездуховную, темную картину, которая распространяет вокруг себя безжизненные, низкие и темные вибрации.

Поэтическое произведение, несущее в себе Возвышенные качества может вознести человека до Сердца Бога! Для этого достаточно вспомнить произведения выдающегося Турецкого поэта Юнуса Эмре, или персидского ученого и поэта Омара Хайяма, или произведения великого Индийского поэта и деятеля искусства - Рабиндраната Тагора, или крупнейших русских философских поэтов Тютчева и Фета, или великого Американского поэта Уолта Уитмена…
Эти поэты дали человечеству почувствовать аромат разноцветных небесных цветов своей Любви к Истинному и Первому своему Небесному Возлюбленному – Богу. Даже этот аромат небесной Красоты и Любви может принести в сердца дуновение Возвышенных Божественных Чувств Истинного Искусства Бесконечности!.. Вот это и есть Возвышенное Творчество! И оно в высшей степени целебно!..

Надо ясно сказать, что мы живем в эпоху, когда человек чувствует и переживает сверхъестественные психологические и духовные страдания, боль и горе, когда разрушительные, катастрофические, уничтожающие события день ото дня растут в силе и численности… В такие периоды времени есть особая потребность в Возвышенном, Небесном и Божественном Творчестве т.е. во всем Истинном и в Самой Истине! Ничто безобразное, угнетающее, подавляющее дух, волю и сознание человека или уничтожающее его не может быть более терпимо, не может быть более принято, как неизменное условие жизни!

Настало время изменить всю жизнь на планете к лучшему и сделать ее светлой, одухотворенной, высоко нравственной, культурной и счастливой для каждого человека!.. Если посмотреть на музыку, в общем и целом, то видно, что в последние времена у новой музыки уже нет той высоты и чистоты, какая была у композиторов классиков, таких как - Моцарт, Бах, Бетховен, Шопен, Чайковский...
Причина этого в том, что человечество сейчас находится не на том уровне духовности, что был прежде и потому не может подняться на уровень вибраций классической музыки и переживать Возвышенные чувства. Истинная потребность человечества – это Возвышенные, Духовные, Небесные Истинно Великие чувства! Человечество и особенно сейчас, совершенно не нуждается в бездуховных, безнравственных, не гармоничных произведениях, далеких от Чистоты и Возвышенной Духовности Истинной Культуры! Оно нуждается в чистой, прекрасной, возвышенной, радостной, целебной музыке!..


ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА СВЕТА

Солнце не только освещает и греет Землю, Оно дает Духовный Свет и Тепло и стремиться научит людей очищаться с помощью этого Духовного Света и получать от него Исцеление! И постоянно напоминает об этом. Не случайно в древности Солнце считалось Богом – Гелиосом, а в Индии до сих пор Солнце почитается как Бог Сурья.

К сожалению, в особенности в последние времена, в результате загрязнения и разрушения атмосферы, человеческое тело, начиная с кожи, находясь под прямыми лучами Солнца, может получить значительный вред. Нельзя оставлять эту тему без внимания и особенно в летние месяцы находиться под прямыми лучами солнца от 10:00  до 17:00 опасно. Особенно дети и пожилые люди, находясь в это время под Солнцем, могут получить большой вред здоровью. Загорать можно до и после указанного времени суток.

Но Солнечные лучи могут быть и целебными! Чтобы воспользоваться Целебной силой Солнечных лучей в летние месяцы необходимо использовать раннее утро, буквально начиная с рассвета и поздний вечер. А в другие времена года можно свободнее встречаться с Солнцем, но всегда надо следить за Космической погодой и возможными магнитными бурями на земле и вокруг нее. Ибо человек существо магнитное и изменения магнитного поля Земли и околоземного пространства могут сильно сказаться на здоровье, особенно больных и слабых людей и маленьких детей! Но всегда надо помнить, что кроме прочего из космоса на Землю идут потоки жёсткого высокочастотного ультрафиолетового и гамма излучения и это может серьезно повредить здоровью и всей жизни!..

На рабочих местах в производстве, в офисах и кабинетах необходимо обеспечить достаточное количество дневного света. Свет Солнца целебен для человека, поэтому предпочтение должно отдаваться ему, а не электроосвещению. Ибо глаз человека, его кожа и особые акупунктурные точки на теле – точки входа и выхода энергии и информации, гармонизированы самой природой, прежде всего, с Солнечным светом. А электрические лампочки, это искусственное изобретение человека, служащие как бы маленькими искусственными светилами. И если Солнце само направляет свой звездный свет на землю, то вместо закрывания окон занавесками, разве не было бы правильней сказать ему: «Добро Пожаловать!»

Если наш преданный Друг – Солнце ежедневно сияет. Освещая всю Землю, не уж то в этом нет никакого духовного смысла? Солнце без устали и при этом каждый день – постоянно утверждает незаменимое значение Света и освещенности для функционирования самой жизни на Земле! Любить Свет, жить и работать в свете – в истинном свете дня очень полезно для здоровья, его исцеления и укрепления.

 Солнце это не просто светило. Это Божество, обладающее Божественным Разумом, Силами и возможностями! Оно способно диагностировать, очищать и исцелять как отдельного человека, так и все человечество, и все живое на Земле. Солнце может мгновенно просканировать состояние человека или города, или страны, или континента и в соответствии с его состоянием и потребностями сразу же начать исцеление, дифференцированно посылая необходимые целебные лучи, причем независимо от времени суток!..

Известный ученый Александр Чижевский знал об этом. Он знал, например, что Солнце через эпидемии гриппа дает огненное очищение целым народам. Он знал о влиянии Солнца практически на все аспекты Земной жизни, - и на зачатие новой жизни, и на духовно-психологическое развитие человека, и на политику, и на развитие цивилизации, и конечно, на здоровье человека – на все!..

Поэтому очень важно, относиться к Солнцу с уважением, любовью и благодарностью!..

По ночам или в местах, где вы вынуждены использовать искусственное освещение лучше использовать светло желтое или близкое к нему белое освещение. Ибо глаз человеческий, привыкший к свету Солнца, которое является желтой звездой, чувствует себя увереннее и здоровее в привычном освещении. Но для того чтобы использовать такой желтоватый искусственный свет, цвет стен и внутренний дизайн помещения должен быть гармоничен ему. В противном случае даже светло желтый свет может беспокоить.

Если есть понимание и желание сделать жилище или рабочее место пригодным и удобным для жизни и работы, то уже на стадии проектировки здания надо отдать этой теме должное внимание. В принципе, на каждом рабочем месте и для себя, и для клиентов и посетителей ваше рабочее место должно соответствовать не только санитарно-гигиеническим и экологическим требованиям здоровья и высокой производительности труда, но и требованиям духовного порядка - мудрости, любви, радости и счастью.

Главное, работа, как и рабочее место, должна способствовать духовному развитию человека, а не препятствовать ему. Ибо в противном случае даже при успешной карьере и высоком заработке, к чему многие стремятся, будто это самое главное в жизни, может пострадать не только здоровье, но и душа!..

Эта тема важна не только для работы и места работы, но и для жилья, домов, квартир, школ, больниц и т.д. и для пребывающих в них людей. Никогда не надо интересы тела или личности, интересы своего земного «я» - т.е. эго ставить выше заботы о Душе и Духовном Сердце! Иначе, как сказал Иисус Христос: Что толку, если ты будешь обладать всем миром, а Душу свою потеряешь?!  Ведь тебя тогда уже просто нет! Ты станешь пустой запрограммированной формой – оболочкой, без души!..

Подобно тому, как прямой взгляд на Солнце причиняет глазам беспокойство, так же  нежелательно и открытое состояние электрической лампочки. Полезно будет по возможности полностью скрыть лампочку абажуром или матовым плафоном. Так же абажуры, украшенные многими кристаллами, преломляющими свет и способствующие его неравномерному распределению в комнате не желательны. Их острые колкие лучи будут беспокоить глаза.

Отдельно надо сказать, что для различных работ и различного время провождения количество, сила света и степень освещенности должны быть регулируемы! Не полезно, когда лампа постоянно светит очень ярко или очень слабо. Степень освещенности и сила света должны быть в гармонии с энергетикой помещения или комнаты. Можно сказать, что даже степень освещения имеет целебное значение. Для чтения книги необходимо достаточно яркое освещение, но для слушания, например, классической музыки будет целебным среднее освещение.

Можно читать стихи о красоте ночного неба. Не столько тьма ночного неба привлекает внимание человека, сколько сияние планет, далеких звезд и галактик. Удивительно, как до Земли долетает свет звезды, преодолевая бездонную тьму Космоса и немыслимые расстояния во многие миллиарды километров!..

А что если человек станет просветленным, зажжет огни своего Духа и направит свет своего Сердца в бесконечность космического пространства, - сможет ли и его свет достичь далеких миров? Да! И даже много более этого сможет сделать!..

Можете ли вы себе представить, что проживете при полном отсутствии всякого света – т.е. в полной темноте хотя бы три дня и при этом сохраните нормальное самочувствие, хорошее настроение и состояние психики и здоровья? Едва ли!!! С тьмой связано все негативное: и страх, и паника, и боль, и страдание, и многое другое. Этому достаточно примеров. Человек – Существо Света! Ибо, прежде всего душа человека, его Дух, сознание, разум, чувства и тело, все существует и живет благодаря Духовному Свету, идущему прямо из Высшего Источника – Центрального Солнца Вселенной – из Сердца Бога! Тогда что же может быть естественнее, чем Исцеляющая Сила Света!? И что же может быть Прекраснее и Радостнее, чем быть Светом Вселенной подобно Свету звезд?..


ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ВОЗДУХА

В чем заключается целебная сила воздуха, заполняющая наш дом, улицы, парки, площади, сады, леса, горы и моря, и являющаяся источником нашего дыхания и жизни?..

Целебная сила воздуха состоит из трех основных факторов:
1. Чистота воздуха, которая зависит от концентрации в воздухе различных веществ.
2. Просторность, широта и объем воздушной массы.
3. Запах воздуха

Если между этими тремя компонентами воздуха установилось равновесие, то такой воздух обладает способностью и силой исцелять очень многие болезни!
В каждом доме, есть свой постоянно присутствующий и возобновляющийся воздух. Это означает, что в его содержание входят так же постоянно в нем вращающиеся негативные вещества и чувства, и мысли, которые так же, как и любое вещество имеют свою химию, и тем самым влияют на общую химию всего воздуха в помещении. Очень полезно и для семьи и для всех обитателей помещения проветривать комнаты свежим, чистым и живым воздухом особенно в утренние часы. Можно легко проснуться, вдыхая запах прохладного и мягкого утреннего воздуха, это так же будет хорошим и бодрым началом дня!

Проветривание, - смена воздуха во внутреннем пространстве помещения, важно не только для домов и квартир, но и для мест общего пользования.  В таких местах, как  рабочие цеха, офисы, больницы и поликлиники, детские сады, школы и библиотеки,  кинотеатры, театры, музеи и цирки, стадионы, аквапарки, бассейны, рынки, гастрономы, магазины и торговые центры и т.п. – т.е. в любых закрытых помещениях необходимо наладить постоянный приток свежего воздуха, а не только его охлаждение конденционерами...

Так же надо обратить внимание всех транспортников, что в любое время года, даже зимой в автобусах и микроавтобусах, в поездах метро и железной дороги, на речных и морских судах, в самолетах и во всех других транспортных средствах должна быть обеспечена постоянная смена и приток свежего воздуха. В противном случае может быть нанесен ущерб не только здоровью пассажиров, но и прежде всего здоровью постоянно пребывающего на рабочем месте обслуживающего персонала этих транспортных средств. И прежде всего это касается водителей, пилотов и капитанов транспортных средств, ибо недостаток свежего воздуха может повлиять на их состояние, а это может создать угрозу безопасности пассажиров…

Пространства общей жизнедеятельности, где скапливается много людей, и в частности воздух таких пространств, содержит тепло тел, их дыхание, запахи их хорошего или плохого состояния, их болезненные энергии… Особенно в кинотеатрах, театрах и концертных залах, архитектура которых не совсем позволяет получать свежий воздух непосредственно из вне, должно быть обеспечено достаточно мощное обновление воздуха, а не только понижение его температуры.

Насколько же важно обеспечение свежим воздухом в высотных зданиях и небоскребах из стекла, бетона и металла!.. Трудно себе представить какая сложная мешанина всякой нездоровой химии скапливается в таких крупных закрытых местах общего пользования!..  Для того, чтобы в пространствах общей жизнедеятельности здоровые люди не получили вредное воздействие на состояние своего здоровья, особенно во время распространения эпидемических, вирусных заболеваний, чрезвычайно важно поддержание чистоты воздуха и притока свежего кислорода! Ибо вирусные заболевания легко передаются по воздуху, а иногда даже на значительные расстояния - со скоростью урагана!..

Люди, ответственные за чистоту таких помещений или транспортных средств, должны с чрезвычайным вниманием отнестись, прежде всего, к чистоте воздуха, ибо воздух – это то, чем дышат все в замкнутом пространстве, и всё там распространяется мгновенно! И лучшее время для начала смены воздуха в помещении – это раннее утро! И день будет начат со свежими силами, которые этот воздух принесет! Но и в течении дня проветривание должно продолжаться! Насколько целебен чистый воздух, настолько же вреден для здоровья грязный воздух.

Для здоровья людей и чистоты всей окружающей среды, жизненно важное значение имеет наличие очистных сооружений и систем на заводах и фабриках, загрязняющих воздух дымом и другими отходами производства… Очистные сооружения и системы должны быть оснащены самой современной техникой и технологией и она должна постоянно обновляться на новые и более эффективные очищающие системы и технологии.

Все заводы, фабрики и производства должны проявлять постоянную заботу о чистоте, и в частности, о чистоте воздуха и атмосферы всей планеты и не ждать, когда техногенные и экологические катастрофы и все виды загрязнения окружающей среды приведут к необратимым последствиям, угрожающим уничтожением самой жизни на Земле. Ни один владелец или управляющий завода, или фабрики не захочет пить воду, загрязненную уличной пылью или дышать выбросами дымовой трубы своего завода!.. Но разве сотни тысяч людей живущих в округе или в городе, где есть химическое производство, обязаны дышать воздухом,  насыщенным канцерогенными веществами и умирать сотнями и тысячами от рака и других подобных болезней?

Сами работники таких производств, заинтересованные в здоровой жизни и в безопасном труде, а также все жители такого района или города должны требовать от ответственных руководителей соблюдения санитарных и экологических норм производства и обеспечения охраны окружающей среды от всех видов загрязнения. Ибо воздух – это общая для всего человечества среда жизни, здоровья и исцеления! Чистота этой воздушной среды обитания – это общая тема, в которой заинтересованы все!

Насколько меньше в пространстве негативных мыслей, настолько воздух в нем благодатен и целебен. Вот почему самый чистый и целебный воздух бывает в открытых пространствах морей, лесов и гор!..

Ибо у деревьев и у природы нет таких негативный чувств и мыслей, какие в избытке есть у человека!.. Они не мучаются завистью или ревностью, страхом или мыслями о мщении или гордыней...  Природа живет в своей чистоте и благодати!  Это свободное дыхание природы можно привнести и в свои дома, и в свое жизненное пространство. Для осуществления этого достаточно самому человеку позаботиться о чистоте своих чувств и мыслей и вернуться к чистоте своей, утерянной в лабиринтах цивилизованной жизни, – природы!..

Можно так же способствовать очищению окружающей атмосферы с помощью чистой, легкой и возвышенной классической музыки, особенно исполняемой живым симфоническим оркестром на открытом воздухе городского парка или в зеленой зоне… Исцеляющее значение таких концертов трудно переоценить. Некоторые страны Европы хранят эту прекрасную традицию…

Запах воздуха – это еще один важный дополняющий фактор его целительной силы. Запах хвои, кедра, сосен, елей, запах мяты, запахи различных естественных ароматических веществ будут способствовать повышению вибраций пространства.  Конечно же при условии, что применение ароматических палочек или веществ не приведет к их высокой концентрации в воздухе закрытого помещения и не создаст удушливую среду, они могут быть ценным исцеляющим средством наряду с живым огнем свечи или камина.


ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ВОДЫ

Одна из первых, бросающихся в глаза проблем современной Глобализации – это нехватка воды и засуха! Для того чтобы говорить о целебной силе воды, необходимо сначала решить проблему уменьшения воды, остановить это уменьшение и создать условия для увеличения чистой воды, используемой человеком и другими живыми существами планеты. Кажется, невероятным при общем потеплении, таянии полярных льдов, обилии ливней, которые то тут, то там приводят к селям и затоплениям разных масштабов, что при всем при этом воды все же не хватает. Но это факт, что целые моря, озера и реки засыхают, засыхают тысячи и тысячи родников и источников подземной воды, засыхают пруды и колодцы, мелеют многие большие реки…

Нехватка чистой питьевой воды уже стала основной проблемой целого ряда стран. Есть такие города в мире, которые живут в условиях острой нехватки водопроводной и питьевой воды. Есть города, в которых вода ходит по замкнутому циклу, где сточная вода после очищения вновь подается в водопроводную систему города. Здесь важно знать, что вода запоминает и отдает все что она видит, слышит и воспринимает из внешней среды...
Так вот, сточная вода, прошедшая по замкнутому циклу и после химического очищения возвращенная в квартиры города не может считаться чистой и использоваться для питья, приготовления пищи, в ванной и даже для стирки одежды! Почему? Потому, что она, даже будучи химически очищенной продолжает быть информационно загрязненной, токсичной, ибо продолжает хранить в себе все яды цивилизованной и урбанизированной жизни городского человека!..
И эти яды, токсины, вирусы, микробы и все электромагнитные коды всех видов заболеваний миллионов людей, которые прошли через их организмы, скопившись в возвращаемой по замкнутому циклу воде, делают такую воду еще более опасной, чем вода из городского арыка после дождя! Ибо в ней содержатся все виды природных, но еще больше искусственных ядов и токсичных веществ, которые снова и снова возвращаются людям для использования в жизни! Каково же будет здоровье жителей таких городов и сел после этого? Градостроители озабочены желанием дать в квартиры воду, но информационный состав этой токсичной воды их не волнует.
Продажа воды в магазинах стала обычным явлением, хотя еще сто лет назад это показалось бы абсурдом! И в продаваемой воде не меньше проблем, чем в предыдущем примере. Конечно, эта вода может быть чистой и здоровой, если она взята из чистых природных источников: родников, горных ручьев и талых вод от таяния льдов, и снегов, или подземная вода от артезианских скважин и т.п. если вся эта вода в каждом отдельном случае прошла честный анализ ее химического состава. При этом она, конечно же должна быть на значительном удалении от любых производственных объектов, даже не использующих воду, но загрязняющий атмосферу через дымовую трубу. Ибо эту химию токсичного дыма дожди вольют в воду самого чистого ручья или горной реки…
Но особо надо сказать, что даже самую чистую воду, разлитую по пластиковым ёмкостям, продавцы магазинов почти повсеместно ставят на пол. Но вода запоминает любую информацию, которая до нее доходит. Вокруг человека есть энерго-информационное, электромагнитное поле – называемое аура. В той части ауры, которая находится ниже пояса человека хранится все информация о его болезнях и всех негативных эмоциональных состояниях…
Так вот, за день сотни, а в крупных супермаркетах тысячи людей проходят мимо этой пластиковой тары с питьевой водой, расположенной на полу т.е. ниже пояса человека и вся эта бутилированная вода вбирает в себя запоминает все эти болезни и всю негативную энергетику этих людей и передает ее тем, кто ее пьет! А люди не знающие, что бутилированная вода, которую они купили в супермаркете уже заражена всеми ядами людей, проходивших мимо нее, пьют ее дома, считая ее чистой. Но даже бутылка с водой или с фруктовым соком или лимонадом в магазине, на которую брошен недобрый взгляд, случайного прохожего, уже может быть отравлена энергией такого взгляда!..

Сегодня во всем мире идут исследования того где найти дополнительные источники пресной воды? Одно из направлений - например, опреснение морской воды.  Как надо правильно и экономно использовать имеющуюся воду в домах и на рабочих местах? Например, ставятся особые устройства и краны, которые дают воду только нужного количества, без лишней траты. Такие исследования будут продолжаться все больше.

Но лишь недавно, некоторые смелые исследователи обнаружили совершенно особые свойства воды. Оказалось, вода способна слышать, воспринимать и запоминать слова и мысли человека и по-разному реагировать на разные мысли, слова, музыку и т.п.! Но если так, то Вода планеты в целях самозащиты могла начать удалятся от человека, который не только невероятно загрязняет ее, но и относится к ней без должного уважения и любви!

А ведь вода – это сама Жизнь. Вспомните, ведь жизнь на Земле вначале появилась в воде! Так же, как и каждый младенец в утробе матери формирует свое тело в особой воде в матке матери. И в теле человека от 70 до 80 процентов веса составляет вода!.. Но мы забываем благодарить воду, любить и уважать ее! А без воды нет не только здоровья и долголетия, но и самой жизни!.. Без пищи человек может обходиться в определенных случаях лечебного голодания от 30 и до 90 дней. Но без воды, человек едва ли проживет больше 7 дней…

Сегодня в ввиду глобального потепления много воды морей и океанов испаряется, причем, так что определенная часть, разлагаясь на составляющие ее частицы, уходит в космос, и значительная часть ее уходит к центру полой планеты. Вода действительно уходит с поверхности земли, особенно из зоны человеческой жизнедеятельности!

В чем же причина этого?  Несмотря на то, что наши тела на 80 процентов состоят из воды, мы до сих пор достойным образом не заботимся о ней. Здесь не идет речь о том, как и в каком количестве надо потреблять воду. Здесь мы говорим о более тонких вещах! Понял ли человек важность воды, находящейся в его собственном теле, осознал ли он ее особое значение в своей жизни?..
Нет, не понял и не осознал! Человек даже не знает, как это сделать. Многие не знают, что большинство заболеваний от воды, так же, как и большинство исцелений!.. Ибо вода бывает разная. Она может и привести к болезни и смерти, будучи не чистой, не только в химическом, но прежде всего в информационном смысле и исцелить, ели она будет водой живой, структурированной, намоленной или одухотворенной свыше!..

Если посылать воде позитивные, добрые, красивые и возвышенные мысли и чувства, то образовавшиеся при ее замораживании кристаллы воды будут восхитительно красивы! Однако если человек полон негативных мыслей и эмоций, то вода в его организме и в его доме будет токсичной! Но к великому прискорбию, человек стремительно отдаляется от Истинной Доброты, Красоты, Величия и Истинных Духовных Ценностей!.. И в результате видит себя несчастным смертным существом, которому не остается ничего другого как зарабатывать, потреблять и выживать...

Находясь в таком плачевном состоянии человек не то чтобы ценить, любить и беречь природу, он со всей индустриально технической мощью вредит ей! И все же, один из важнейших больших элементов природы (наряду с Землей, Огнем, Воздухом и тонким  Светом или Эфиром) – Вода в течении миллионов лет тайно и явно дает людям знания и учит Возвышенному, Прекрасному и Доброму, и дает Очищение, Исцеление и Жизнь!..

Не могла ли вода устать от этого своего возвышенного и самоотверженного труда?.. Водный Мир уже не может больше терпеть эту бездуховность и безнравственность человека. В то время как моря служили поэтам источником высокого вдохновения, океаны, связывая между собой континенты, утверждали Единство всего Сущего, в различных реках происходили святые очищения и крещения, и даже маленькие озера в своей бесконечной красоте становились сценой рождения и цветения человеческой любви!..  Вода в жизни человека не только служит для питья и очищения его тела, но прежде всего она имеет Бесконечную Духовную Ценность! И эта Ценность – есть ее Основная Ценность!

Пока еще не стало слишком поздно человечество должно по достоинству оценить воду как великолепное проявление Святого духа на Земле и полюбить ее и очистить ее и постоянно благодарить за каждый день и час жизни, который она дает каждому человеку, животному, растению и всей природе планеты! Именно благодаря воде и ее невероятным божественным качествам Земля так прекрасна и полна жизни!..

Когда вы принимаете душ и по вашему телу катятся тысячи капель воды, очищая вас и давая вам чувство легкости и радость, постарайтесь почувствовать каждую капельку, проживите ее светлую энергию и с любовью и искренностью поблагодарите воду за чистоту, исцеление и здоровье, которое она вам дает!..

Когда вы пьете воду, оставьте в стороне все свои негативные мысли и чувства, и пейте, попросив у воды духовное и физическое исцеление.

Вода должна храниться в чистых и прозрачных специальных емкостях. И вместо того чтобы бросать ее на землю под ноги, надо в соответствии с ее святостью и значением помещать ее на специальные полки. Особенно недопустимо класть воду на землю как это делают в магазинах, где идущие от нижней части тела болезненные излучения многочисленных покупателей, загрязняют воду информационно и вода, запомнив полученную вредную для здоровья информацию, передает ее пьющим эту воду людям!.. Пора торговым предприятиям, продающим воду, с большим уважением и пониманием относиться к воде!

Не надо быть эгоистами: ведь уменьшение воды на поверхности земли имеет значение не только для человека, но и для растений, животных и всех других живых существ. Всем будет плохо без воды! Особенно это плохо сказывается на рыбах, водорослях и всех обитателях высыхающих рек, озер и морей. Разве не надо посылать свою любовь и этим, и всем другим живым существам, чтобы они не боялись предстоящих событий?.. Да, необходимо! Более того, во имя их душ чтобы приостановить обезвоживание планеты можно молиться или просить о духовной милости – возвращения воды, дабы все живые существа вновь обрели нормальную среду обитания.

Если воды исчезают, то нужно просить о воде и реки и моря! Все это и есть духовная работа и Век Женщины, в котором мы уже находимся, поддерживает такую работу. Человек же должен со всей верой и доверием применять эти знания.

Есть другая тема, которую так же надо понять и осознать всем сердцем: это то, что земле и человечеству, возможно, предстоит пережить еще немало различных катастроф и катаклизмов, и для их успокоения и уменьшения тревоги и страха можно и нужно применять Духовную Силу, заключенную в собственном Сердце!  Ибо человек в действительности не тело, а Дух. И Дух на своем Пути Космической Эволюции постоянно меняется и развивается. Такая духовная практика, о которой говорилось здесь, пусть даже в трудные времена, подобные настоящему времени, служат накоплению духовного опыта, духовному преображению, трансформации и духовному развитию!..


ИСЦЕЛЯЮЩАЯ СИЛА ПРИРОДЫ

По сути самого творения телесная природа человека и внешняя природа родственны. Человек, осознающий совою Духовную Целостность с Природой, будет другом и миру растений, которые его кормят. Эта дружба не только для того чтобы человек пользовался природой. Иначе говоря, эта дружба не должна быть односторонней. Ибо если относиться к природе разрушительно и с точки зрения выгоды, то дружба невозможна!

Если относиться к природе творчески, созидательно, не нарушая ее целостности и гармонии и с целью сделать ее краше, помогая ей жить и развиваться, то с природой можно дружить. Здесь мы хотим подчеркнуть, что тот, кто в повседневной жизни от дерева и до камня ко всей природе относится грубо, бездуховно и разрушительно, тот не сможет получить исцеление от растений, которые он получает в пищу. Чудо исцеления природой возможно только для человека, который в сердце своем верит в родство и дружбу с ней, и кто старается жить в соответствии со своей верой. У Природы тоже есть Душа и в Природе все является живым. Не надо не замечая, проходить мимо Души этой живой Красоты.  Как же сможет осознать свою собственную Духовную природу человек, который не чувствует Душу Природы и не живет ею?

Перед тем, как начать есть и пить, надо пожелать своему телу удовольствия и счастья от еды и питья. Во время еды и питья надо прислушиваться к своему телу, чтобы понять счастливо оно или нет от этой трапезы. Особенно надо отдавать предпочтение пище, приготовленной дома! Ибо во время приготовления пищи очень важно духовно психологическое состояние повара или того кто готовит дома, его чувства и мысли, и конечно же большое значение имеет чистота помещения и чистота продуктов, сырья и посуды и т.п..

Правда то, что в пространстве все находится в энергетическом взаимодействии друг с другом. Например, пища, приготовленная человеком, находящимся в состоянии раздражения, гнева или страха, или в подобных негативных состояниях, какого бы она ни была вкуса, она не будет целебной, но – может навредить. Существует Искусство Духовного приготовления пищи, и это присуще одаренному человеку как его внутренняя способность или талант, имеющий духовную основу, со своим особым чувством красоты, гармонии, высокого вкуса и любви. В духовной пище, т.е. в пище, приготовленной в высоко духовном состоянии не будет обыденного или искусственного, но будет подлинное творчество! Человек, готовящий пищу в домах или в любом ресторане т.е. повар, должен в первую очередь приложить усилия для осознания и реализации этих вопросов в своем труде. Это тема духовной чистоты, от нее зависит красота, сила воздействия и целительная сила приготовленной пищи.

Целебную силу природы можно взять у фруктов, овощей и зерновых. Некоторые виды животных продуктов, не содержащих кровь, тоже могут быть целебными. Но мясо животных и в особенности всякое красное мясо - никакой целебной силой не обладает. Напротив, принятие внутрь вещества (мяса) чужеродного животного может принести как физический, так и духовный вред!..

Поэтому самое здоровое питание - это питание вегетарианского типа: не есть никакого мяса, кроме рыбы, можно употреблять продукты животного происхождение не содержащие крови, такие как, молоко, яйца, брынза, сыр, сливочное масло и т.п., но в основе всего питания должны быть фрукты и овощи, крупы и зерновые, а также различные орехи. Например, грецкие орехи прекрасно могут заменить мясо и с большим успехом. Ибо орехи – это живой продукт, в котором гармонично сочетаются протеин, масла и всякие минералы и витамины, а мясо – это мертвое вещество! Но если все же вы вынуждены есть мясо животного, то готовить его надо на живом огне. Могут быть разные виды и формы вегетарианского питания. Но если вы хотите питаться истинно по вегетариански, то надо быть внимательными, чтобы не потреблять содержащие кровь продукты животного происхождения!

Кровь очень важное вещество. Оно содержит в себе все особенности живого существа. Ученые установили, что даже в одной капле крови содержатся все наследственные признаки и особенности данного животного. Но на состав и состояние крови воздействуют и мысли, и чувства и эмоции самих животных и людей их окружающих... Особенно кровь животного в состоянии агонии смерти наполняется всеми веществами, вызванными духовной и физической болью и страданием и негативными, по сути - ядовитыми веществами секреций и выделениями органов…

В настоящее время многие нравственные традиции и обычаи народов и племен не поддерживают убиение животных ради пищи. Однако единственная причина мучения животных или их вырезания одновременно в большом количестве - бесспорно только человеческая жадность и эгоизм!..

Если человек хочет быть прощенным за свои ошибки, то наилучшим и имеющим позитивное значение путем и для человека и для природы – для животных и растений - будет любовь и хорошее доброе отношение к ним ко всем! Невозможно приблизится к Богу, причиняя страдание душе животного и поедая его тело. Это станет причиной не приближения к Богу, а удаления от него, ибо приведет к резкому снижению вибраций тела, сознания и духа и к духовному падению.

В крови живого существа имеется много различных энергий. Насколько более дикому животному принадлежит съеденное мясо, настолько грубы его физические и энергетические особенности. И воздействие такого мяса на человека, съевшего его, будет настолько же негативным и вредным. Подобным образом мясо, долго хранившееся в холодильнике не безопасно. Ибо находящаяся в нем органическая кровь по мере хранения в холодильнике притянет к себе негативные энергии низшего порядка, в результате чего в мясе образуют ядовитые вещества.      


ПРАВИЛЬНАЯ, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ДИЕТА

Природа сама говорит человеку о подходящей для него диете. Различные виды диеты, о которых ежедневно пишут газеты и журналы, не могут быть пригодными для каждого человека. Правильную диету можно установить, прислушиваясь к голосу своего тела, не принимая пищи больше, чем того требует организм и контролируя соответствие своего питания потребностям данного момента.  Но если такой контроль будет построен на запретах, то никакой пользы не будет.

Питание, соответствующее человеку, его жизненному пространству, условиям его труда и его весу будет способствовать и его духовной работе. Для человека, имеющего лишний вес, даже простые дневные дела могут быть причиной значительной траты энергии. Ходьба, переваривание пищи, сон, пробуждение и подъем и даже просто разговор у человека с лишним весом потребует еще больше затрат энергии. Смысл этого в том, что лишний вес – это жизнь, проходящая в постоянных заботах о теле. В то время как энергия в основном должна направляться и расходоваться на практическое переживание и созидание Прекрасного, Божественного, Духовного и на служение Общему Благу! Это надо осознать с любовью в сердце и с любовью и духовным подходом создать и соблюдать именно свою личную правильную диету.


ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ДВИЖЕНИЯ

Сколько бы современная жизнь не заставляла вести малоподвижный образ жизни, а больше всего люди вынуждены изо дня в день сидеть за компьютером, все же движение - есть одна из основных потребностей человека. Постоянная, ритмичная ходьба, прогулки или очень легкий бег трусцой на свежем воздухе, особенно, в духовном смысле в чистом окружении, для сердца, души и духа человеческого - лучшие друзья. Такие прогулки без негативных чувств и мыслей, в молчании и даже в одиночестве, любуясь окружающей природой, несут в себе Бесконечную Естественную Целебную Силу.

Очень важно для души и тела человека найти время для такой упорядоченной постоянной ходьбы. Необходимо это сделать составной частью жизни и при возможности выбирая дом, работу или даже город проживания учитывать эту постоянную потребность в движении, и подбирать место с соответствующими природными условиями. Во многих случаях в течении дня нет возможности и подходящей среды для таких прогулок, как будто места работы как нарочно удалены от подходящих природных зон для прогулок. В таких случаях можно хотя бы несколько раз в день представлять себя в красивом природном окружении – в парке, в лесу, на берегу моря или в горах – или подойдя к открытому окну и глядя в небо сделать несколько глубоких выдохов и вдохов…
Но если поблизости есть место для прогулки, но оно не чисто в духовном смысле, то можно во время ходьбы представить себя внутри фиолетового шара или большого фиолетового колпака и прогуливаться под защитой энергии этого фиолетового поля…


ЦЕЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЕРДЦА

Сердце является самым главным жизненным органом. И это настолько глубоко, что и жизнь человека, и его постоянная преданность, и самоотверженный труд, и героизм и многое другое связаны с сердцем. Дегероизация и ослабление силы воли общества может значительно ослабить сердце и здоровье целого народа!

Поэтому героизация общества и прежде всего молодежи – это гарантия его здоровья в настоящем и будущем. И кроме того, это та сила, которая движет человечество по пути духовной эволюции! Героический энтузиазм – это одна из высших сил исцеления и человека и общества!..

Сердце работает всю жизнь, постоянно, без единого перерыва! Быть чутким к нему, обеспечить ему все, в чем оно действительно нуждается, - это долг, который  с любовью надо отдать такому бесконечно самоотверженному другу.

Продукты питания, которые соответствуют природе сердца, полезны ему, облегчают его работу и тем самым помогают ему, будут друзьями сердца. К тому же если в крови, которую сердце качает в организм, есть вещества продуктов дающих хорошую энергию, в этом случаи сердце будет очень счастливо!.. По этой причине все ненатуральные продукты, особенно сигареты, - это вещества, которые не радуют сердце, но вредят ему.

Все виды натуральной пищи, которая легко и быстро смешивается с кровью, являются друзьями сердца. Помидоры, перец и различная зелень наряду с не очень сладкими фруктами полезны для сердца.

По сути - сама природа друг сердца, поэтому  во время прогулок, особенно на свежем воздухе сердце чувствует себя очень живым и бодрым. И сердце тут же даст почувствовать и понять идущему человеку свое удовольствие от прогулки, с тем, чтобы человек продолжал такое движение, которое ему нравится. Напротив, в неестественном, закрытом пространстве, особенно где люди пьют и курят и много дыма, сердце начинает зажиматься. В таких случаях сердце сообщает человеку о тех местах и состояниях, которые его беспокоят. В случаях, когда сердце сжимается, достаточно внимательно посмотреть вокруг, чтобы увидеть причину этого беспокойства. Если вокруг не видно никакой негативной причины, то человеку надо проконтролировать свои мысли и мысли окружающих людей. Ибо и сила мысли может негативно сказаться на состоянии сердца. Собственные негативные мысли или негативные мысли окружающих людей вредят сердцу.

Здесь уместно сказать, что не надо забывать, что и сердце можно исцелять с помощью  целительной энергии. Например, не только сердце, но все органы и системы организма можно лечить применяя энергии, особенно – энергию целебного цвета: зеленую, фиолетовую, синюю, розовую, белую и другие энергии…

В случаях подобных внезапной боли в сердце, если необходима защита сердца, то будет очень полезно представить сердце внутри фиолетового шара со сгущенным розовым оттенком. И послать сердцу свою любовь! Особенно полезно посылать любовь этому очень самоотверженному органу тела, мягко положив на него руку.

Подобным образом можно исцелять любой другой орган или часть тела, посылая ему свою любовь. Но человек так привык не любить, а посылать в заболевшее место или орган, который и так страдает, еще и дополнительную боль и страдания своими постоянными полными страха мыслями и представлениями, что даже не видит, насколько он сам вредит своему здоровью!

Нельзя со страхом думать плохо о больном органе или о больном человеке! Это очень вредно! Наоборот, очень полезно всегда думать позитивно и представлять уже исцелившийся, здоровый орган, тело или здорового человека в целом!
По сути есть только один грех – это плохо думать о себе и других. Все другие грехи происходят от этого. И это вопрос не только здоровья, но и судьбы, кармы и самой жизни!.. Духовная, нравственная, умственная и эмоциональная чистота – залог истинного здоровья и счастья!..


ЦЕЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЖЕЛУДКА

Обращение к теме желудка отдельно от пищеварительной системы здесь не случайно. Ибо исцеление желудка, это тема, требующая отдельного рассмотрения ввиду ее особых функций. Сколько бы не было людей, способных жить вполне здоровой жизнью, совершенно не употребляя никакой пищи, тем не менее, для огромного большинства людей нормальная здоровая работа желудка имеет важное значение.

Желудок, особенно у развивающихся детей, в теле которых происходят постоянные творческие и созидательные процессы, постоянно работает как питающая, поддерживающая и приводящая в равновесие  фабрика. Хотя бы временный сбой в работе этой фабрики или же проблемы в ее работе могут привести к очень вредным нарушениям во всем организме. Поэтому важно чтобы потребляемая пища была в дружбе и с желудком.

Вещества вредные для желудка, могут нанести вред слизистой оболочке желудка или его секрециям, выделениям. Для здоровья желудка полезно под контролем и в очень небольших дозах употреблять разные кислотные и шипучие напитки кофе и чаи, кроме качественного зеленого чая, который можно пить без особых ограничений и даже как целебный напиток, например, от давления. Контроль, о котором  здесь постоянно говориться по сути – это дружба с телом, это слушание тела, контроль его состояния и его сигналов, на которые обязательно надо обращать внимание…

Когда вы что то начинаете есть или пить пожелайте сначала  вашему телу удовольствия и счастья от этого. И уже в процессе потребления и переваривания пищи и напитков, почувствуйте свое тело и проконтролируйте, счастливо ли оно? Такой подход к желудку будет целебным для него.

Те продукты и пища, которая делает желудок счастливым, не будет затруднять его работу – пищеварение. Это та пища, которая и телу будет полезна. По этой причине желудок особенно не любит замороженные продукты. В общем, и польза от таких продуктов очень мала и переваривание ее трудно. В отдельности отметим, что желудок так же не любит мясо, которое трудно переваривается.

При расстройствах желудка полезно не пользоваться тяжелыми соусами и приправами, а принимать просто приготовленные зерновые, например, мягкий отварной рис или пшеницу и зелень с минимальным содержанием кислот.


ЦЕЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ И ВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМ

Переваривание съеденной пищи так же является очень важной темой. Если после принятия пищи прошло более двух дней и если выделительная система работает недостаточно хорошо, то это состояние требует немедленного принятия необходимых мер. В таких случаях превышения необходимого времени в работе выделительной системы будут полезными различные растительные травяные чаи; например, чай из листьев сенны (она же - александрийский лист, кассия, египетская сенна, американская сенна…) можно использовать как прекрасное слабительное. В особенности надо помочь усвоить эту тему детям. Надо следить за их здоровьем и обучить их сознательному отношению к работе своего организма и различных его функций.

Самое большое значение для системы пищеварения и выделения имеет вода! Очень важно, чтобы в течении дня кроме воды, содержащейся в принимаемой пище, надо отдельно пить воду в количестве достаточном для нормальной работы организма. Для этого не надо ждать пока появится чувство жажды или захочется пить. Необходимо чувствовать все потребности организма, в том числе чувствовать и ощущать и его потребность в воде и даже с учетом ближайших часов, которые возможно будут связаны с повышенным потоотделением, следовательно, с повышенной потребностью в воде. Но в среднем для не очень жаркой местности в день организму требуется минимум от 2 до 2.5 литра воды.

Отдельно отметим, что сушенные фрукты, такие как чернослив, курага (сушеный абрикос или урюк), сушеная дыня, орех… в небольших количествах полезны. Для обоих систем – пищеварительной и выделительной – большое значение имеет ритм их работы. Полезно и важно для пищеварения есть каждый день в одно и тоже время, потребляя пищу в меру потребности организма, но не переедая. И для системы выделения важна ее каждодневная работа в одно и то же время. Надо сознательно установить час и периодичность бесперебойной работы выделительной системы. Таким образом, можно свести к минимуму запоры, происходящие от нарушений ритма и запозданий…


ЦЕЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ИМУННОЙ СИСТЕМЫ

Как бы не усиливали различные болезни иммунную, защитную систему организма, все же полезно для поддержания ее в равновесии хоть и понемногу потреблять необходимые для нее различные продукты. Ибо организм из съеденной пищи отбирает и для нее необходимые энергии. Пакеты энергий иммунной системы, хранимые в организме, когда приходит день, открываются и действуют против угрожающей болезни, защищая здоровье человека. Поэтому для иммунной системы полезно питаться разнообразно и уравновешенно. Но главная пища для иммунной системы – это Духовный Божественный Свет!..


ЦЕЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Лучшее питание для нервной системы – это душевное равновесие и покой. Этот покой можно найти где-нибудь на природе или дома. Дома можно, по крайней мере, одну комнату держать в чистоте и всегда сохранять в ней атмосферу покоя. Для создания такой атмосферы ни сам человек и никто другой в эту комнату не должны входить с негативными чувствами и мыслями. Проблемы нервной системы связаны с энергетической нагрузкой подобно тому, как тело может набрать лишнее электричество. Если это электричество не будет сброшено с тела, ничего другое не поможет. Поэтому обстановка, дающая покой и спокойствие, является важным условием здоровья нервной системы.

Основой хорошего, здорового состояния нервной системы является дух. Поэтому необходимо успокоиться и заняться духовной работой, не делать тяжелую или трудную работу и перейти на легкое питание. Если заниматься тяжелой работой, то все энергии тела будут потрачены на нее, и для духовной работы, так же требующей много энергии ее просто не останется.

В нервных стрессовых состояниях не следует есть тяжелую для переваривания и усвоения пищу. Даже если возможно, то в таких ситуациях мясо лучше совсем не есть. Ибо тяжелая пища и в особенности - мясо означает, что организм должен будет тратить много энергии на переваривание пищи. По этой причине, энергии для исцеления нервной системы может не хватить.


ЦЕЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ВОЛОС

Волосы на голове хотя и кажутся неживыми, на самом деле похожи на очень живые цветы. И так же как и цветы они нуждаются в любви и воде. Питьевая вода так же бесконечно целебна для волос. В особенности волосам будут полезны маски из йогурта и оливкового масла, делаемые смотря по состоянию волос раз в неделю или раз в месяц. Надо так же обращать внимание на состав используемых шампуней, ибо в них могут содержаться вредные химические вещества. Нельзя использовать шампуни или другие моющие средства для волос, если в них имеются вредные химические вещества.

Производителей надо направлять на применение естественных природных веществ при изготовлении шампуней и прочих моющих средств. Так же в растительные природные средства для волос можно добавлять некоторые подходящие растительные масла. Волосы особенно любят миндальное масло, лимонное масло и сосновый скипидар.


ЦЕЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КОЖИ

Растения, любящие кожу и являющиеся ее друзьями - это зеленые растения. Например, мята, петрушка, огурец для кожи очень полезны. Кроме этого можно попробовать различные средства для кожи, содержащие такого типа растения, но с минимальным количеством содержания химических веществ. Надо иметь в виду, что в последнее время многие косметические средства и даже некоторые медицинские кремы, мази и т.п. (особенно западного производства) могут содержать химические добавки вредные не только для кожи, но и для всего организма. Лучше от них отказаться! Но еще лучше, смазывать нуждающиеся в лечении участки кожи, натуральными веществами, содержащими ментол измельченными или тертыми растениями, например, порошок чабреца или мяты в смеси с йогуртом.


Рецензии