Терпение нужно, чтобы получить обещанное от Бога

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное. Евр. 10, 36.
Апостол Павел говорит, что мы спасены в надежде. И чтобы удостовериться в своем спасении, нам нужно терпение. А потому благословенно всё, что помогает терпеть, то есть хранить любовь. Когда человек соприкасается с прекрасным - он смиряется, и получает через это новые силы терпеть. Всю эту жизнь нужно просто пережить, претерпеть. Она очень интересная, только неторопливая, медленная. Если Богу доверяешь, будешь радоваться самому малому. Тогда не нужны никакие особенные развлечения, ведь, как сказал Паскаль, все несчастья случаются с человеком потому, что он не может просто тихо сидеть в своей комнате... Дел непочатый край - сколько книг, музыки, мыслей, молитв, и семейных забот, и рабочих обязанностей. Любимые глаза всегда должны быть утешены. На душе светлеет от молитвы. Молитве помогает музыка, духовные книги, Храм и Святыня. Внешние развлечения делают душе только хуже. Исключение - тихая прогулка с любимым человеком. Надо гулять, чтобы общаться под небом, вне стен квартиры - тогда жизнь начинает видеться в своём целом, и всё второстепенное отходит на второй план. Раз в год хорошо побывать на море - это аналог воскресного причастия, это незаслуженный нами образ будущего Рая, великая милость Божия... Так и свершим течение жизни, веру соблюдем, и будет для нас готова награда от Бога - наша собственная жизнь, которая будет нам дана за то, что мы были верны Богу в чужом мире и чужой жизни. 30.04.2018

http://proza.ru/2022/10/21/845

https:// ridero.ru/books/mysli_po_svyashennomu_pisaniyu_i_svyatym_otcam/ - бумажный вариант книги


Рецензии