Обретение 8-11 главы

Глава 8


 Светало, Гвент ловил рыбу, зябко кутаясь в одеяло Олеся подошла и присела рядом.

– Доброе утро, а где твой брат? – поинтересовалась у него она.

Махнув рукой в сторону небольшого леска тот ответил:

– Пошёл хвороста и трав поискать, суп сварим из рыбы, поедим и в путь.

– А зачем вы тут? На охотников не походите... – вдруг подумала вслух девушка.

Гном глянул на неё хмуро и туманно ответил:

– Дела у нас тут, свои.

Больше расспрашивать Олеся не стала, послышались шаги - вернулся Зирд. Она подсела к занимавшемуся костру, что бы согреться, затем подумав, достала из рюкзака книгу. Открыла страницу с изображенным островом Мрака, долго смотрела на него и начала читать. "Один из сильнейших магов Стихии Эдгар Покоритель, названный так, потому что единственный в равной степени покорял все виды энергий, ныне заключён Дагрием Тёмным на острове Мрака, в Черном замке. Дар его, как и у всех стихийных магов был запечатан, но Дагрию этого было мало. Наложил он заклятие на Эдгара, в полнолуние чтоб обращался он в зверя морского хищного до самого рассвета". Олеся чётко увидела лицо Эдгара, его пронзительный взгляд и на душе у неё стало нехорошо, что это, жалость? Затем ещё полистав книгу нашла главу – "О том, как управлять магией спонтанной и призываемой". И читала, пока её не окликнули, пора кушать и собираться, куда они идут, и к чему это приведёт...

Солнце было высоко, когда Олеся устала, после ночного сна на земле всё тело болело. Шли они всё время вдоль речки, погода была хорошая, осеннее солнце припекало даже. Заговорить об отдыхе она как-то стеснялась, терпеливо ждала, когда гномы решат сделать привал. Пока шли она пыталась расспрашивать у Гвента о том, куда они идут, о укладе их жизни. Узнать удалось не очень много, сегодня младший из близнецов был менее разговорчив. Идут они в большое поселение или небольшой город, это так она и не смогла понять, с вполне земным названием Ключи, так как живут они там, но её Олесю туда приводить нельзя, и сейчас Зирд думает, как им с ней быть. Тут Олесе стало неуютно, а если суровый и прагматичный гном решит сдать её этим ловчим. После сна она понимала, убить её не убьют, но и рады не будут, схватят и заблокируют магию, которую она так и не распробовала, чего ей ужасно хотелось, от себя сей факт она не скрывала. И самое главное, это лишит её возможности вернуться домой, на что ещё была надежда. Присмотревшись вдаль Олеся увидела дома, идти было ещё прилично.

– Зирд, а когда будет привал,– робко спросила она, когда сил совсем не осталось.

– Скоро. Вон там, речка поворачивает, немного пройти и будет мост. Перейдём и отдохнём, но не долго, до темна лучше быть дома. Есть у меня мысль, куда тебя спрятать на время, а там видно будет, может и уйти обратно сможешь, – ответил гном.

Река и правда развернулась и заметно сузилась, через час они подошли к мосту, он был навесной, Олесю пропустили первой, за ней шёл Зирд, замыкал процессию Гвент. Олеся обернулась на вскрик, мост ещё недавно вполне целый, пропустивший её на другой берег, оборвался. Зирд успевший зацепиться, карабкался на берег, не ожидавший беды Гвент падал в воду. "Брат! Брат, держись, плыви, плыви к берегу" - кричал напуганный Зирд. Олеся смотрела, как симпотягу Гвента затягивало в воронку течением. Она бросилась к берегу, прикованная взглядом к воде боялась в себя поверить, вспомнились её сны и она решилась, пока не слишком поздно. Раскинув перед собой руки, она закрыла глаза и прошептала:

– Повинуйся мне, я вправе!

И медленно, чувствуя сопротивление стала разводить руки в стороны. Сильный порыв ветра, заставил выйти из полутранса. Взору открылось невероятное, поднявшаяся в стороны вода теперь была гному по колено, его близнец, тоже было завороженный сначала, бросился к брату, помогая ему выбраться.

– Быстрее! – торопила их Олеся, чувствуя, что долго так не продержится.

Как только оба брата были на берегу, Олеся рухнула на землю, вслед за потоком водной стихии.

– Олеса, Олеса, – голос Гвента, она уже хорошо их различала и по голосам.

Её осторожно хлопали по щекам. Открыла глаза, голубое небо и ещё минуту назад встревоженный, улыбающийся Гвент. Олесю тошнило, кружилась голова, она глянула на реку, та мирно текла, мост мотался вдоль течения. Присев, она спросила спасённого:

– Ты как, Гвент? – тот в порыве чувств тепло обнял Олесю.

– Спасибо тебе, Стихийная, – именно так, с большой буквы произнёс Зирд, почтительно склонив голову.

Как себя вести в такой ситуации она совсем не знала, на неё накатывала слабость, но она меркла, перед тем ощущением могущества и силы, которое владело ей, когда она повелевала водной стихией.

– Отсюда нужно уходить и немедленно, такую магию не могли не заметить, скоро будут здесь ловчие, – серьёзно и немного встревоженно сказал Зирд. Эти слова стали стимулом взять себя в руки и подняться, и Олеся двинулась вслед за братьями.

Глава 9

Бегать Олеся не очень любила, а уж после магических действий ей вовсе не приходилось этого делать, от того сейчас ей приходилось туго. Но она верила в такую необходимость, да и сама понимала, что на магических "радарах" опасных для неё ловчих, не могли не отразиться её действия. Как же хорошо, что вчера выходя из дома она одела кроссовки, просто чудесно! Ах дом, лучше бы она моталась сейчас по собеседованиям... И ещё этот Викентий, Олеся была убеждена, что он связан с этой ситуацией, и логика и интуиция вопили об этом. На этих мыслях она обратила внимание, что они бегут по саду, фруктовому саду. Под ногами иногда попадались плоды похожие на яблоко, на секунду отдышавшись, она ухватила одно. Их общий темп стал снижаться, видимо и проворные, выносливые гномы стали уставать. Снова сад, но другой, видно, что этот заброшен, много деревьев засохло, были и спиленные.

– Что это за деревья? – спросила она, когда все не сговариваясь перешли на быстрый шаг.

– Афрун, а плоды называем фрунами, –пояснил Гвент.

Олеся понюхала, пахло сладко и пряно. Откусила немного и прожевала, вкусно! Немного яблоко, немного груша, немного абрикос – необычно. Как и сама ситуация, она бежит от погони, пробуя иноземный фрукт. Чем дальше отходили они от "места преступления", тем медленнее был их шаг. Заброшенный сад был позади, теперь встречались другие деревья и кустарники, а ещё были видны останки жилья, именно останки, когда-то здесь были дома, которые уничтожил огонь или что-то похожее. Было как-то особенно тихо, а вот тут был колодец, догадаться было нетрудно, поселение было уничтожено давно, в то самое время, когда тёмные маги захватывали власть в Вердане.

– Пришли! – объявил Зирд.

Олеся огляделась, что-то не так было в этом месте. Вокруг были разбросаны камни, их было много в зарослях травы и кустарника. На солнце что то блеснуло, она подошла посмотреть поближе. В траве лежал крест, не такой, к которому она привыкла. Равносторонний, как будто сделан из разного металла, одна часть точно золото, а вот этот металл красный, она затруднялась ответить что это, и есть ли аналог в её мире. Третий походил на серебро, отливал синим и четвертый переливался перламутром, почти как жемчуг, в центре креста из тонких линий всех цветов был изображен символ, очень похожий на Лирдос, но точно другой. Олеся могла бы даже найти сходство с коловратом.

– Огонь, земля, вода, воздух, вечное движение, – негромко произносила она, касаясь каждой стороны рукой и та отзывалась тихим свечением, – Зирд, здесь был храм, мы на месте уничтоженного храма Стихии, я права? – обратилась к наблюдавшему за ней гному.

Тот поглядел на неё и присел на один из камней, тем самым приглашая сделать это Олесю и Гвента.

– Ты верно догадалась, понимаешь зачем мы здесь? – тихо произнёс он.

Она кивнула и полезла в рюкзак, достала книгу и открыла нужную страницу. Братья смотрели, как она шевелила губами, что-то произнося и водила рукой по книжной странице, на какой-то миг девушка вся засветилась, но прежнему оставалась на месте. О чем-то подумав, она подняла руку и принялась водить ей в воздухе, оставляя за рукой след рисунка магического знака, но вскоре он рассыпался и расстаял. Виновато вздохнув она пожала плечами и закрыла книгу.

– Гвент, а для чего они были, храмы? Каким богам вы молились и каким молитесь теперь? – задала она интересовавший её вопрос, дабы нарушить затянувшуюся тишину.

–А что такое "богам" ? – неуверенно спросил в ответ, спасенный ею, гном.

Олеся опешила по началу, а потом решила, что высший разум в Вердане называется иначе и решила пояснить:

– В моём мире, на Земле, люди ходят в храм чтобы молиться создателю или Богу, просят его о помощи, когда беда, участвуют в разных обрядах. Кто создал ваш мир? Как вы его называете?".

Тут ей ответил Зирд :

–Такого слова мы не знаем, Олеса, кто создал Вердану знают только Изначальные, то Великая тайна! Ежели заболел кто или другая беда, к магу идём, в храм. Ну а если миру опасность грозит Изначальные приходят, сами. Так с детства учат. Раньше всякие храмы были, и тёмные, и стихийные, теперь - сама понимаешь.

– Кхаал, – произнесла девушка, вспомнив высоких существ невероятной силы и мощи, из её странного сна.

 Братья вздрогнули и переглянулись. Олеся подумала немного и поведала о содержании ночного видения.

– Ну ничего себе... – почесывая бороду протянул Гвент.

 – Не спроста всё это, ох не спроста. Вот бы вернуть, как раньше, когда деды наши жили, когда дышалось легче людям и гномам, – эмоционально всплеснул руками, обычно сдержанный Зирд.

Олеся села поближе к нему, и коснувшись его плеча, заглянула в серьёзные чёрные глаза:

 – Расскажешь? Всё что знаешь, не знаю почему, но чувствую - мне надо знать!

 – Под запретом эта тема, про прежние времена, наказывают коли прознают о том маги или ловчие. Но всё равно по углам дед внуку передаёт, как раньше жили. Тёмные и стихийные никогда не дружили, но мирились с существованием друг друга, магия то она всякая нужна, в тёмный храм под ночным покровом ходили, кому то надобно. Но таких немного было, добрых то людей больше. Магов уважали, боялись и почитали. В храм Стихии шли за помощью, и с благодарностью, сами шли. Поскольку свет и тепло они в дом давали, вот такие вот кресты, как ты нашла, на самом верху храма для того и стояли. Когда тёмные все их порушили долго жили в холоде и темноте, огонь жгли, чтобы согреться. После стали в каждом селении ставить тёмный храм, а то и два, если большое. И ходили ловчие, и их прихвостни среди людей, да что говорить, и гномов тоже, и говорили они, что свет и тепло вернут, только надобно теперь в храм ходить постоянно, хочешь того или нет, в обрядах участвовать, и платить надобно дарами или монетами серебряными. Так вот и живём Олеса, – закончил гном и потёр шрам на лице.

 Олеся сидела в задумчивости, вот это да...

– Это они тебя?, – тихо спросила она, указав на шрам

–.Зирд пацаном ещё был, неделю проболел болотницей, в храм не ходил, его мальчишки побили за то. Боялись, что через чёрный круг свет в дома не придёт. Бывало такое, если не ходит кто долго, лишают людей и гномов тепла и света. Давно то было, но боятся до сих пор, – за брата пояснил Гвент.

– Чёрный круг - он на навершие храма? – догадалась Олеся.

– Ага, круг, а в нём рисунок, либо молния, либо глаз, либо половина луны, либо шпираль. То от мага зависит, который в храме заправляет, у нас в Ключах раньше с молнией был, недавно ещё один появился, с луной, – сказал Гвент и поёжился.

– Пойдёмте отсюда, Гвент, давай твою спасительницу в старую мельницу отведём и спрячем до поры. Как бы нас искать не начали, сами то третий день не являемся, – поднялся Зирд, обращаясь к брату. И они снова отправились в путь.

Глава 10

 Бегать Олеся не очень любила, а уж после магических действий ей вовсе не приходилось этого делать, от того сейчас ей приходилось туго. Но она верила в такую необходимость, да и сама понимала, что на магических "радарах" опасных для неё ловчих, не могли не отразиться её действия. Как же хорошо, что вчера выходя из дома она одела кроссовки, просто чудесно! Ах дом, лучше бы она моталась сейчас по собеседованиям... И ещё этот Викентий, Олеся была убеждена, что он связан с этой ситуацией, и логика и интуиция вопили об этом. На этих мыслях она обратила внимание, что они бегут по саду, фруктовому саду. Под ногами иногда попадались плоды похожие на яблоко, на секунду отдышавшись, она ухватила одно. Их общий темп стал снижаться, видимо и проворные, выносливые гномы стали уставать. Снова сад, но другой, видно, что этот заброшен, много деревьев засохло, были и спиленные.

– Что это за деревья? – спросила она, когда все не сговариваясь перешли на быстрый шаг.

– Афрун, а плоды называем фрунами, –пояснил Гвент.

Олеся понюхала, пахло сладко и пряно. Откусила немного и прожевала, вкусно! Немного яблоко, немного груша, немного абрикос – необычно. Как и сама ситуация, она бежит от погони, пробуя иноземный фрукт. Чем дальше отходили они от "места преступления", тем медленнее был их шаг. Заброшенный сад был позади, теперь встречались другие деревья и кустарники, а ещё были видны останки жилья, именно останки, когда-то здесь были дома, которые уничтожил огонь или что-то похожее. Было как-то особенно тихо, а вот тут был колодец, догадаться было нетрудно, поселение было уничтожено давно, в то самое время, когда тёмные маги захватывали власть в Вердане.

– Пришли! – объявил Зирд.

Олеся огляделась, что-то не так было в этом месте. Вокруг были разбросаны камни, их было много в зарослях травы и кустарника. На солнце что то блеснуло, она подошла посмотреть поближе. В траве лежал крест, не такой, к которому она привыкла. Равносторонний, как будто сделан из разного металла, одна часть точно золото, а вот этот металл красный, она затруднялась ответить что это, и есть ли аналог в её мире. Третий походил на серебро, отливал синим и четвертый переливался перламутром, почти как жемчуг, в центре креста из тонких линий всех цветов был изображен символ, очень похожий на Лирдос, но точно другой. Олеся могла бы даже найти сходство с коловратом.

– Огонь, земля, вода, воздух, вечное движение, – негромко произносила она, касаясь каждой стороны рукой и та отзывалась тихим свечением, – Зирд, здесь был храм, мы на месте уничтоженного храма Стихии, я права? – обратилась к наблюдавшему за ней гному.

Тот поглядел на неё и присел на один из камней, тем самым приглашая сделать это Олесю и Гвента.

– Ты верно догадалась, понимаешь зачем мы здесь? – тихо произнёс он.

Она кивнула и полезла в рюкзак, достала книгу и открыла нужную страницу. Братья смотрели, как она шевелила губами, что-то произнося и водила рукой по книжной странице, на какой-то миг девушка вся засветилась, но прежнему оставалась на месте. О чем-то подумав, она подняла руку и принялась водить ей в воздухе, оставляя за рукой след рисунка магического знака, но вскоре он рассыпался и расстаял. Виновато вздохнув она пожала плечами и закрыла книгу.

– Гвент, а для чего они были, храмы? Каким богам вы молились и каким молитесь теперь? – задала она интересовавший её вопрос, дабы нарушить затянувшуюся тишину.

–А что такое "богам" ? – неуверенно спросил в ответ, спасенный ею, гном.

Олеся опешила по началу, а потом решила, что высший разум в Вердане называется иначе и решила пояснить:

– В моём мире, на Земле, люди ходят в храм чтобы молиться создателю или Богу, просят его о помощи, когда беда, участвуют в разных обрядах. Кто создал ваш мир? Как вы его называете?".

Тут ей ответил Зирд :

–Такого слова мы не знаем, Олеса, кто создал Вердану знают только Изначальные, то Великая тайна! Ежели заболел кто или другая беда, к магу идём, в храм. Ну а если миру опасность грозит Изначальные приходят, сами. Так с детства учат. Раньше всякие храмы были, и тёмные, и стихийные, теперь - сама понимаешь.

– Кхаал, – произнесла девушка, вспомнив высоких существ невероятной силы и мощи, из её странного сна.

 Братья вздрогнули и переглянулись. Олеся подумала немного и поведала о содержании ночного видения.

– Ну ничего себе... – почесывая бороду протянул Гвент.

 – Не спроста всё это, ох не спроста. Вот бы вернуть, как раньше, когда деды наши жили, когда дышалось легче людям и гномам, – эмоционально всплеснул руками, обычно сдержанный Зирд.

Олеся села поближе к нему, и коснувшись его плеча, заглянула в серьёзные чёрные глаза:

 – Расскажешь? Всё что знаешь, не знаю почему, но чувствую - мне надо знать!

 – Под запретом эта тема, про прежние времена, наказывают коли прознают о том маги или ловчие. Но всё равно по углам дед внуку передаёт, как раньше жили. Тёмные и стихийные никогда не дружили, но мирились с существованием друг друга, магия то она всякая нужна, в тёмный храм под ночным покровом ходили, кому то надобно. Но таких немного было, добрых то людей больше. Магов уважали, боялись и почитали. В храм Стихии шли за помощью, и с благодарностью, сами шли. Поскольку свет и тепло они в дом давали, вот такие вот кресты, как ты нашла, на самом верху храма для того и стояли. Когда тёмные все их порушили долго жили в холоде и темноте, огонь жгли, чтобы согреться. После стали в каждом селении ставить тёмный храм, а то и два, если большое. И ходили ловчие, и их прихвостни среди людей, да что говорить, и гномов тоже, и говорили они, что свет и тепло вернут, только надобно теперь в храм ходить постоянно, хочешь того или нет, в обрядах участвовать, и платить надобно дарами или монетами серебряными. Так вот и живём Олеса, – закончил гном и потёр шрам на лице.

 Олеся сидела в задумчивости, вот это да...

– Это они тебя?, – тихо спросила она, указав на шрам

–.Зирд пацаном ещё был, неделю проболел болотницей, в храм не ходил, его мальчишки побили за то. Боялись, что через чёрный круг свет в дома не придёт. Бывало такое, если не ходит кто долго, лишают людей и гномов тепла и света. Давно то было, но боятся до сих пор, – за брата пояснил Гвент.

– Чёрный круг - он на навершие храма? – догадалась Олеся.

– Ага, круг, а в нём рисунок, либо молния, либо глаз, либо половина луны, либо шпираль. То от мага зависит, который в храме заправляет, у нас в Ключах раньше с молнией был, недавно ещё один появился, с луной, – сказал Гвент и поёжился.

– Пойдёмте отсюда, Гвент, давай твою спасительницу в старую мельницу отведём и спрячем до поры. Как бы нас искать не начали, сами то третий день не являемся, – поднялся Зирд, обращаясь к брату. И они снова отправились в путь.

Глава 11

 Сидеть весь следующий день взаперти оказалось тем ещё испытанием, один раз, ближе к вечеру, приходил Гвент. Принёс воды и еды, побыл с ней совсем недолго и убежал, каких-то решений о её дальнейшей судьбе пока не было. Олеся разобрала снедь, это слово сюда так и просилось – отварные овощи напоминавшие репу, хотя сама она никогда её не пробовала, исходила из книжных познаний, варёные яйца, что-то вроде колбасы и фруны, те самые фрукты, что ей удалось попробовать во время их забега через сад. Был один положительный момент, она прочла книгу. Многое о природе стихийной магии, какие-то чисто технические моменты ей были непонятны, складывалось впечатление, что это целая наука, и какого-то само собой происходящего волшебства не существует. Однако ей же удалось договориться с водой, спасая Гвента, на чистой интуиции! Вспомнились тут многочисленные книги о магических академиях и школах, в её же истории, похожую на книжную, ничего такого и близко не было. Зачем было вот так сюда её кидать, не проще было объяснить и показать... Ну да, так она и поверила бы, метод действенный, отрицать его нельзя. Зацепило её одно место в книге, где рассказывается о Древе Эрданос, место силы, там стихийные маги проходили важные обряды, становление учеником, а затем и магом. Туда уходили и умирать, становясь частью потока. Жили, кстати, маги долго, до шестисот лет, цифра произвела на Олесю впечатление. Многое зависело от силы, умений, образа жизни, самый захудалый слабенький маг мог прожить триста-четыреста лет. Тёмные же умудрялись прожить и всю тысячу, их методы говорили сами за себя, вся сила их была заёмная, от людей. Тут ей было непонятно, о каком равновесии говорили великаны Кхаал из её сновидения, если эти бессовестно живут за счёт людей. Или это временно? Не зря же они запретили уничтожать стихийных магов, значит есть шанс? И при чём тут она, мысль о том, что ей быть спасительницей не очень привлекала , сказка про спящую красавицу ей всегда больше нравилась, чем про аленький цветок. Эти мысли перемежались с мечтой о душе, чистом белье и одежде. Она устала то бегать, то сидеть взаперти. Так прошёл день и ещё одна ночь, на рассвете прозвучал тихий стук в дверь. Она открыла и увидала обоих братьев, Зирд махал руками и торопил её:

– Собирайся Олеса, здесь находиться больше нельзя.

Послушно схватив рюкзак, закинула его за спину и была готова идти или снова бежать. Завернув за мельницу, они какое-то время шли по тропинке, вокруг были поля, и просматривались они очень хорошо, что было плохо. Зирд показал на вдали видневшийся лес:

– Там, за небольшим лесом, граница с Мондроком, там живёт мой друг, возможно он нам поможет.

Олеся отметила это "нам", заплечные сумки у обоих и спросила:

– Вы со мной? А как же вы, здесь ваш дом, семья.

– Только отец, мы ему всё рассказали, собственно это его друг живёт в Мондроке. Мы должны тебе помочь, и не только из благодарности, возможно твоё появление изменит жизнь всех простых гномов и людей, – говорил на редкость эмоционально Зирд.

Погоню они услыхали сразу, да как не услышать топот трёх лошадей, на одной из них сидело два всадника. Скорость их приближения отбирала всякую надежду уйти, Олеся словно приросла к земле. Гвент тихо запричитал, прячась за брата. Тот медленно отходил, говоря:

– Олеса, это не мы! Мы хотели уйти с тобой, видимо за нами следили.

Первый с лошади спрыгнул маг, определить это было несложно, те остальные были в штанах, заправленных в сапоги и в чем-то вроде брони черного цвета. Этот - в темно-серой мантии, длинные пепельные волосы собраны в косу, на поясе висели кинжал и что-то похожее на жезл.

– Грисорх! – с ужасом прошептал Гвент.

Олеся с любопытством рассматривала первого встреченного ею тёмного мага, тот взаимно рассматривал её, скривив рот в полуусмешке.

– Вот ты какая, стихийная, которую ищут третий день по всей Вердане, – произнёс он низким, хриплым голосом.

У Олеси по спине пробежал от него озноб, она отступила на шаг назад.

– Вы двое, хватайте девку, ты, займись гномами, – давал он указания всадникам, те одновременно спрыгнули с лошадей и двинулись в их сторону.

Страх, завладевший Олесей, творил с ней что-то непонятное, по телу проходили волны тока, хотелось громко кричать, но горло онемело. Как только ловчие приблизились, она резко выкинула руки перед собой и мощным потоком воздуха их откинуло назад. Земля пошла трещинами, и провалилась местами, лошади заржали, одну затянуло в провал. Конечно маг не смотрел на это спокойно, одной рукой он выдернул жезл, целясь им в Олесю, другой крутанул в воздухе и в нём разлился смрад, иначе не скажешь, заклубился тёмно-серый туман и из него вышел человек, хотя нет это был не человек - бледная кожа, мертвые глаза, резкие неестественные движения.

– Взять, – приказал Грисорх нежити, как собаке.

Указывая жезлом на Олесю, выпуская из него темный жгут, который обвился вокруг неё, как змея от шеи до лодыжек. Сильные руки ухватили её и потащили куда-то, она не успела испугаться, как произошли новые события. Невероятной силы тёмно-фиолетовый вихрь закружил вокруг места действия, постепенно замедляясь, пока в нём не стало просматриваться что-то типа кареты, когда движение остановилось на земле стояло странное средство передвижения. Оно было открытым, и походило чем-то на кабриолет, однако руля разумеется не наблюдалось, там сидел возница, который управлял крылатым существом - четыре больших лапы, столько же крыльев, две рогатые головы разевали пасти полные огромных зубов в какой-то слизи, было оно зеленовато-коричневого цвета. Из "кабриолета" выпрыгнул человек небольшого роста, в темном бордовом одеянии, был он абсолютно лыс.

– Какого здесь ты делаешь, Куцир? – раздражённо воскликнул Грисорх.

– Приветствую тебя, Грисорх, я за девушкой, по приказу Идалины, – вежливо и несколько насмешливо ответил тот.

– С чего это? Стихийную обнаружили в чертоге Дагрия, и доставят её к нему! – с некоторым удивлением ответил некромант.

Всё это время Олеся, смотанная по рукам и ногам, висела под мышкой у зомби, немогущая говорить, но вот видела и слышала всё прекрасно, кроме гномов, те под её обзор не попадали.

– Грисорх, давай разойдёмся с миром, я забираю девушку и ухожу, так будет правильнее, к чему уважаемому Дагрию возиться со стихийной, выслужиться хочешь? – не убирая с лица улыбку, говорил Куцир, имя то какое, но оно ему удивительно подходило.

Некромант махнул рукой нежити и сказал:

– Пошли отсюда, чего время теряем.

Развернулся и двинулся в сторону поселения, и резко остановился, из-за накинутой на них сети, явно магической. Поведя рукой, он в ярости разорвал её и крикнул в бешенстве:

– Да что ты себе позволяешь, коротышка!

В его руке оказался кинжал, убрав остатки сети, он повёл им в воздухе, и к нему потянулись видимые струйки энергии, которые он брал из ловчих. Он было подпрыгнул к Куциру, замахиваясь оружием, но тут открылся фиолетовый портал, и из него выбиралось существо, ростом примерно два метра и такой же шириной. Догадаться было не трудно, что Куцир демонолог. Это был живой шкаф на ножках, нет, на копытах, перехода от головы, покрытой множеством глаз и ртов, к туловищу не наблюдалось, шесть рук, по три с каждой стороны, заканчивались длиннющими лезвиями.

– Вильтолг, да ты рехнулся! Бросай девку, и дерись! – приказал нежити некромант, призывая ещё одну.

Олесю, как куклу бросили на землю и она покатилась по траве, завороженная зрелищем, боли она практически не ощутила, а может дело в магических путах спеленавших её. К ней кинулись гномы, пытаясь помочь, но безуспешно, всё что они могли, приподнять её и усадить, подпирая собой. Битва была короткой и впечатляющей, если бы это был интересный фильм, Олеся была бы просто счастлива. Мертвяки кинулись на демона, пытаясь оторвать ему руки, в то время как Грисорх из жезла кидался в него тёмными сгустками, тот же, откинув одного зомби взял второго и разорвал пополам, силы были не соразмерны, не помогала и энергия выплёскивающаяся из уничтоженной нежити, некромант попросту не успевал, когда та уже участь постигла второго, взбешённый маг отбросил жезл, и собрав всё собранное метнул в демона тёмным сгустком, наконец нанеся тому ощутимый урон. Остались две из четырёх рук, в середине зияла дыра.

– Ну хватит! – воскликнул Куцир, раскинув руки, он одной уничтожал демона, который съёживался на глазах, во второй рос багровый шар, которым он запустил в некроманта, тот отлетел на три метра минимум.

Встряхнув руками, он поправил своё одеяние, подошёл к Олесе которую тщетно пытались оттащить гномы, на удивление легко и бесцеремонно схватил её под мышку и понёс к магической карете, говоря фразу, которая повергла Олесю в настоящий шок:

– Пойдём красавица, я отвезу тебя к маме!


Рецензии
Удобно иметь запасные руки. После драки их останется как раз сколько надо.)))

Вот ещё в первой главе, где описывалось утро Олеси, мне показалось, что она была глубоко не права, пренебрегая зарядкой. И теперь мои опасения подтвердились.

Ресурсы побед угадал правильно. Пока всё подтверждается. Вот была бы она каратисткой, или Ивашкой из Дворца пионеров, ну, или в музыкальную школу ходила бы...

И, да. Когда спишь на земле, да ещё "не летом", нельзя спать ни на спине, ни на боку, можно сильно застудиться. Спать надо только на животе, согнув одну ногу. Потом устанешь, выпрямишь ногу и согнёшь другую. Кстати, в таком положении можно и без подушки.

Жаль, что не описано прикосновение рук зомби. Наверное руки были холодными, цепкими, грубыми? Ощущения героини были бы важны для создания эффекта присутствия.

Михаил Сидорович   30.08.2023 18:14     Заявить о нарушении
Учту обязательно ваши замечания! тут видимо недостаток личного опыта в данном вопросе !

Оксана Довгучец   03.09.2023 15:31   Заявить о нарушении