Борьба за такси

    Есть категория людей, которые не могут за себя постоять и дать отпор хамам. Это про меня. Одна знакомая так и обозвала, — «тютеха»



Но иногда... 

Мне ещё не было тридцати лет, когда произошёл этот случай.



Жаркое лето. Выходной день. 

Дети: шестилетние дочь и племянница, да трехлетний сын, запросились в зоопарк. 

Моему отцу тоже нужно было в город. И мы все вместе зашагали на остановку.

Дети весело бежали впереди, соревнуясь друг с другом наперегонки. Мы с отцом шли позади. Отец шёл медленно, хромая на правую ногу. 

В тридцать шесть лет он перенёс инсульт. У него отнялась правая сторона, и организм полностью так и не восстановился. Речь оставалась заторможенной и прерывистой, а при ходьбе прихрамывал. 



 Стояла жара, и люди устремились кто куда — на пляж или в город развлекаться.

Автобусы шли переполненные. С тремя детьми я не рискнула на автобусе, да и отец уже махнул рукой и готов был отказаться от поездки.

Мы уже  настроились на поездку. Значит, поедем на такси. Гулять, так гулять, чего уж там. Мы пошли на стоянку такси. 



Общественный транспорт был перегружен. Здесь также стояла очередь.

Мы спокойно дождались своей очереди и подошли на посадку.

Отец успел взяться за ручку передней дверцы автомобиля.

Как вдруг к автомобилю мимо очереди подлетают два амбала. Один из них со словами.



— Ну-ка, папаша,  в сторону, потом уедешь.  И отталкивает его от двери. 



Отец закачался, но удержался на ногах.



Есть такое выражение: «глаза налились кровью». Вот со мной это и произошло. Я почувствовала, как от несправедливости и обиды за отца зашумела и прилила кровь к голове.



Я со всей силы оттолкнула обидчика, схватилась за ручку той же двери и крикнула детям.



— Быстро садитесь в машину.



Обидчик удивленно посмотрел, сверкнул глазами и тоже схватился за ручку. 

Минут пять мы стояли, пыхтели, отталкивали друг друга от двери.

Очередь, которая изнывала от жары и ожидания, стала с интересом наблюдать за исходом битвы. 

Некоторые граждане воспользовались неразберихой и  пытались уехать на нашем же такси, обещая таксисту накинуть сверх положенной таксы. 



Таксист сначала озадаченно наблюдал за борьбой. Наконец не выдержал и сказал.



— Граждане, мы едем или разбираемся? У меня нет времени ждать, когда вы тут разберётесь или сломаете ручку.



Мой противник после этих слов напрягся и отодвинул меня в сторону. 

Силы были изначально неравны. Амбал под два метра ростом против моих полтора. 



С торжествующим лицом он открыл дверь, а там...



Пока мы сверлили друг друга глазами и сражались за ручку дверцы, дети, как муравьишки просочились в заднюю дверь автомобиля. И из салона на него смотрели три пары глаз. Испуганных, но воинственных!

 В это время кто-то из очереди опомнился и произнёс.



 — Молодые люди! Вообще-то здесь очередь, если вы не заметили. 



Народ зашумел и дал понять, что  "вас здесь не стояло". 



Тут уж перевес был на нашей стороне. 

Амбал отступил, посмотрел на меня с испепеляющей ненавистью и, видимо, от бессилия прошипел.

— Корова.

В долгу не осталась. И уже из машины припечатала.

— Козёл.



Всю дорогу, пока ехали, всё возмущалась от обиды. Так сказать, отходила от стресса. 

И только в зоопарке расслабилась, когда услышала радостный смех детей и увидела их счастливые глаза. 


Рецензии
Ну, молодец, отчаянная!
Да, ситуация могла повернуться худшей стороной, хорошо, что обошлось.
Представляю, как сердечко колотилось!
Как же надоело это хамство и бычиность, противно с такими встречаться, да и люди ли они?

С уважением, Светлана

Лана Вальтер   03.01.2024 19:44     Заявить о нарушении
Обида так захлестнула, что не успела испугаться.
Светлана, спасибо Вам большое за отзыв.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Якимовец   04.01.2024 05:29   Заявить о нарушении