Сб. профес. Дегустатор

     Оценивает качество пищевого или вкусового продукта (вина, табака, чая и т.д.) по виду, вкусу и запаху на пищевых производствах, в системе общественного питания.
     Сфера деятельности: промышленность
     Профессионально важные качества:
          Высокий уровень притязаний
          Зрительная и сенсорная долговременная память
          Избирательность внимания
          Предметно-действенное мышление
          Творческая одарённость
          Тонкое обоняние
          Хорошее зрение
     Желательные черты характера:
          Адекватная самооценка
          Безупречный вкус
          Выдержка
          Готовность к самообразованию
          Изобретательность
          Интуитивное мышление
          Любознательность
          Наличие профессионального чутья
          Осведомлённость
          Ответственность
          Чувство собственного достоинства
          Энтузиазм
     Предпочтительный тип темперамента: флегматик
     Родственные профессии: 
          Бармен
          Пекарь
          Повар
     Форма обучения: Среднее профессиональное образование


Рецензии