Пилат спас Христа! Факты!

СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771

(Неприемлю заикания ИИ в слове Исус, вброшенного нечестивым патриархом Никоном. Деисус - двойное ИИ понижает энергетику человека! Также приставку БЕС игнорирую! Об этом у меня несколько рассказов, как о настоящем русском языке! Это для справки.)

Исус учил, что Высший Закон Духа существует как парадокс для нашего материального мира. И живя в плотском и земном, следует всеми силами стараться жить вне плотского и вне земного. И пребывая в теле, в материальном веществе, следует быть Духом и Небом! Это был закон благородных ариев, вновь принесенный на место одного из древнейших их святилищ, на то место, где позже был построен первый Иерусалимский храм. Все возвращается на круги своя! Но Исус с Его великими знаниями был почти чужаком, и Его – хитромудрые "святоши" отдали на распятие римлянам, заклятым оккупантам и врагам Иудеи.

Саддукейские первосвященники не могли не предать Его смерти, хотя бы за Его пророчество о Иерусалимском храме. Каждый день Исус появлялся среди народа в Храме и учил людей, что само по себе являлось вызовом первосвященникам, и они лишь искали как погубить Его. Но их сдерживало то, что толпа слушала Исуса внимательно и была всецело на Его стороне. Однажды кто-то из присутствующих сказал о Храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами. Исус ответил: «Придут дни, в которые из того, что Вы видите, не останется и камня на камне. Всё будет разрушено». (Спустя всего сорок лет Храм был полностью разрушен римлянами, а евреи в великом количестве убиты и рассеяны). Сказать, открыто обращаясь к народу, имея в виду смертный грех - корыстолюбие первосвященников, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Небесное! Это было обличением Исусом верхушки власть предержащих в ненасытной жадности и стяжательстве, пророческой угрозой о недоступности для них Царства Небесного. А уж этого первосвященники никак бы не стерпели. (Ни один богатый и сегодня не стерпит таких слов в свой адрес – хочешь войти в Царство ОТЦА откажись от своих богатств. Таков Закон полярности, двойственности и парадокса. Таково действие Закона Духа в нашем материальном мире. Христианин пытается улучшить свою судьбу, вознося в церкви лестные слова к Богу, уподобляя тем самым ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ слабому к похвалам и денежному подношению пастору.)

Святость вообще существует как парадокс к установкам материального мира. Святость от Духа, а не от материального! Затем Исус изгоняет из храма торгующих. Только вдумайтесь в этот факт. Это был даже не вызов первосвященникам. Он дерзко и прилюдно подчеркнул всю их корысть, низвел их чванливых и напыщенных, в религиозных знаках отличия от простых смертных, низвёл до уровня обычных барыг! И они не смели и тронуть Его! Лишь затаили ещё большую ненависть. Да, по сути Исус захватил Храм, но не планировал удержать его. Слишком неравные были силы. Да и римские оккупанты не потерпели бы и малейшего возмущения в народе, а уж тем более смены власти.

(На территории храма ежедневно пребывало до 20 тыс. человек народа. Храм и определял уклад всей жизни иудеев.)

Исус в Храм вошел не послушником, а Великим Учителем! По праву Сына Божьего! Свершилось! Исполнилось пророчество Михея, сделанное еще за 700 лет до рождения Исуса: «И ты, Вифлеем — Ефрафа. Из тебя произойдет Тот, кто должен быть Владыкою в Израиле!». Назван ВИФЛЕЕМ - а не какой-то другой населённый пункт или место Иудеи! И лучшего кроме как игнорировать этот факт ничего не придумано нечестивыми.

Руководство храма к приходу Христа погрязло в корысти, не чураясь обирало даже вдов! Всё это описывает каноническое евангелие. «Я послан только к погибающим овцам Израилевым!» - говорит Исус! "Я не от себя пришёл, а послан ОТЦОМ"!

Почему же Исус был послан Богом Всевышним к евреям, именно к евреям? Не ответив на этот вопрос безполезно изучать историю христианства и вообще авраамических (лунных) религий!

Итак «святоши» Храма, вдумайтесь, предпочли убить Исуса! Свящщенство Храма совершило ужасное - ступило на самый гнусный путь беззакония и несправедливости, решив убить соотечественника! И это на фоне общей ненависти к захватчикам - римским оккупантам! Тем самым показав, что жизнь еврея ничего не стоит, даже ярко отмеченного Самим Богом Всевышним и не раз являвшим народу покровительство Всевышнего, свою прямую связь с Отцом Небесным! Нет силы не от Бога в делании добрых дел, что ежедневно являл Христос окружавшим его евреям!

Один Исус делал то, что ни в состоянии были сделать все вместе взятые служители Храма! ОН говорил о своей миссии – «Врач нужен больным»! Это каноническое евангелие! И вот пришло время, когда ОН - истинный Владыка входит в Дом Отца Своего, - Отца Небесного, ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ! Но саддукейскому первосвященству небыло никакого интереса признавать Учителя — столь много ожидаемого народом Мессию, Мессию превосходящего их во всём, и в искусстве владения словом и вниманием верующих, и в совершенном знании Закона, и в явлении множества чудес! Того, что не могли и близко делать сами первосвященники храма, хотя много лет ежедневно «перешагивали» по пути в храм через слепорожденного, однажды принародно исцелённого Исусом - в назидание руководству Храма, погрязшему в невежестве, корысти и маммонстве! И это лишь взбесило их, но не заставило принять Учителя учителей, признать Божественную сущность Учителя как посланца Всевышнего.

Первосвященники искали любую возможность погубить Исуса Христа. Преследуемый в течение последнего года, ОН ускользал от них благодаря своей предусмотрительности и великим знаниям. Непримиримость противостояния всё росла и росла! Открытости Исуса, когда ОН неожиданно появлялся среди народа в храме с зажигательными проповедями, были противопоставлены хитросплетения словесных интриг с целью уличить, поймать Его на слове. Но все попытки недругов были тщетными, как и тайные посылки соглядатаев выведать, узнать, где же ОН останавливается? Арестовать Его возможно было только когда ОН будет один. На глазах у толпы этого сделать было невозможно.

У Исуса остается очень мало времени. ОН спешит следуя мудрости Космоса и Закону циклов - Законам ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ! ОН сделал всё, что мог, подготовил учеников и последователей и дал им и миру уникальные знания КОЛЛЕКТИВНОГО СПАСЕНИЯ В ДУХЕ! (Что и явила первая Пятидесятница!) Теперь был нужен личный пример-подвиг показать всему народу Израиля гнусь существующей корыстолюбивой и преступной власти, презревшей и отбросившей Законы Моисея о нестяжательстве! Также эти законы игнорируются и по сей день...

(См.рассказ - Первая жертва Христа  - http://www.proza.ru/2019/05/28/149
Христос и событие в Барселоне  - http://www.proza.ru/2016/05/30/233)

Как же убивали Исуса?! «Но все продолжали громко кричать, требуя распять Его, и крики их все больше усиливались» (Лк. 23:23). Толпа неиствуя кричала Пилату (этому ненавистному оккупанту Иудеи!): «Распни, распни Его!» Даже и сам Пилат был предельно изумлен этим всплеском ненависти возбужденной толпы к своему же соотечественнику, жаждавшей смерти Учителю. И видя, что ничем он помочь Исусу не может, но лишь увеличивает смятение и крики, взял воды и омыл руки перед народом, по еврейскому же обычаю, сказав: «Чист я от крови этого Праведника.* Это ваша вина!». Толпа же распалясь вопила: «Кровь Его на нас и на детях наших!» (Мф. 27:25). По сути, а это так и есть, в глазах Пилата и римских воинов кричавшие полностью брали всю вину убийства Мессии на себя и детей своих, и, опосредованно и на весь Израиль! Убить лучшего из Сынов человеческих тяжкое преступление. И это очень существенный исторический момент, так как у евреев свидетели в суде часто этой устрашающей формулировкой не только заявляли о своей полной искренности, независимо от того, каким будет окончательное решение суда, но одновременно и о взятой ими ответственности за убийство. САМ ВСЕВЫШНИЙ БОГ СВИДЕТЕЛЬ таких актов! На уровне энергетики взятый евреями на себя смертный грех ответственности распростерся и над всеми Родами требовавших казни Исуса и, опосредованно, над всеми евреями вообще! Мистический акт свершился! Сам Всевышний Свидетель! И вот тогда вступил в силу закон Воздаяния и Прави!

* Исус был симпатичен Пилату. Об этом нам говорит письмо Пилата императору Тиберию, написанное в 32 году новой эры. Оригинал письма находится в Библиотеке Ватикана. Копию можно получить в Библиотеке Конгресса в Вашингтоне. (24. с.47)

Вопрос распятия Исуса – это ключевой вопрос мировой истории. Распятие Сына Человеческого реально символизирует мощный водороздел между добром и злом. Убийство Исуса — это грань, когда полностью закончилось служение евреев Всевышнему и многими из них был окончательно попран Завет. Убийство невинного человека, тем более Учителя народа, хотя бы и чужими руками – руками римлян, молчаливое или громкое одобрение, желание этого убийства на невидимом мистическом уровне ознаменовало полный отход массы евреев от заповедей Торы. Ибо смерти был предан Мудрейший из иудеев, молодой и цветущий Учитель. На уровне энергетики произошло резкое ослабление иудаизма, его падение! И это был очередной и самый большой исторический раскол среди евреев.

(Подробнее - Плеяды поднялись - http://proza.ru/2022/08/14/1333)
 
Любой человек, хотя бы раз внимательно прочитавший Евангелия, понимает, что Пилат никогда бы и не распял Исуса. Ибо идти на поводу у беснующейся толпы, у тех, кого он понятно презирал в своем римском величии, было и для него самого унизительно. Но иудейские первосвященники заставили его сделать это пригрозив и обвинив его в измене императору, - если Пилат не прикажет распять Христа! То есть предъявив наместнику Иудеи тяжкое обвинение, подлежащее уже римскому праву и прямой ответственности самого Пилата перед императором. Как быть Понтию Пилату, что было делать?

(Пилат же "распял" в кавычках Исуса под заготовленной вывеской на кресте: «Исус назорей, Царь иудейский», чем сильно раздражил тогдашнее саддукейское руководство, потребовавшее изменить надпись или совсем убрать табличку. «Как написано, так и написано» - был ответ Пилата первосвященникам. (Иоанн: Гл.19. 19, 21, 22). Исус в Храм вошел не послушником, а Великим Учителем и правителем Израиля! ОН вошёл в Дом ОТЦА СВОЕГО! А этот дом был занят постояльцами, выбравшими служение Золотому тельцу, забывшими уроки Моисея! Исус изгнал их, но силы были слишком неравные. На стороне саддукеев был и римский гарнизон, - серьёзная сила. А чтобы признать и принять Христа - лучшего из лучших, об этом и речи небыло! В том и дело, что даже с обывательской точки зрения Исус имел полное право занять трон властителя евреев. ОН – прямой потомок царя Соломона и царя Давида. Но сколько же вековых усилий было предпринято недоброжелателями, чтобы и в этом доказать, что Исус никто?!)

А Пилат не был бы Пилатом. Слишком ответственный пост он занимал. В Риме на такие ответственные должности не назначали по блату, по свату или за деньги. Да и сам Пилат, это понятно, и не собирался так просто уступить БЕСнующейся толпе и первосвященникам. И он придумал как имитировать распятие, но постараться не убить Христа! Пилат окружил Голгофу воинами и не подпустил саддукеев насладиться распятием невинного. Пилат не убил Христа, дал возможность выжить! Воины Пилата прекрасно знали, что Пилат хочет спасти Христа! Вот и не перебили, как это было принято колени распятому и более того даже под ноги распинаемого Христа заранее была прибита подставка - чтобы не висел на руках!! (Об этой подставке попы спорят и по сей день! И придумывают разную чушь!) Собственно распятие продолжалось с 9 утра до 3 дня! И после этого часа Христос бездыханный был снят с креста и перенесён в склеп, который также строго охранялся воинами! (Понятно, что никакого удара копьём и небыло!)

А рано утром в первый день недели, ещё затемно, Мария Магдалина пришла к гробнице и увидела, что камень от входа в гробницу отодвинут." А тела Христа там нет, а только лежат погребальные покровы, плащаница! (Иоанн: 20, 1-7). Это каноническое евангелие! Любой может и сам прочитать об этом. Никакого грома и молнии... Мария Магдалина пришла к могиле, а она пуста.

(И то, что рассказывают о Вознесении Христа, в свете данного факта, сразу ставит всё на место! Мы же самого Вознесения не можем проверить, подтвердить или опровергнуть. Но только есть сказанное Иоанном в каноническом евангелии! В КАНОНИЧЕСКОМ! Это не апокриф!)
 
Итак, к приходу Марии Магдалины к гробнице Исус был уже далеко в пути - по направлению к Тибету и Индии. Скорее всего уже на другой день после Его снятия с креста ОН уже был в пути! ОН - Исус Христос полностью выполнил свою миссию, прошёл сквозь смерть! "Смертью смерть поправ"!

Лучше всех о Исусе Христе отзываются на Востоке и в России.

Тибетские ламы сохранили ценнейшую информацию о Христе. И первым кто рассказал об этом был русский журналист Николай Нотович, посетивший монастырь Хеми и написавший книгу "Неизвестная жизнь Исуса Христа." В книге 63 евангельские вести от Христа, что сохранили тибетские ламы.

Как известно могила Исуса Христа находится в Шринагаре (Город Солнца!) в усыпальнице "Розабал". Инесса Картинцева сделала замечательный ролик об этом. Сноска на ролик под рассказом. И Сатья Саи подтвердил, что это настоящая могила Христа! Английская писательница Пегги Мэйсон спросила Сатью-Саи - "Исус действительно был в физическом теле, т.е., не материализован и другое?" И Сатья Саи сказал "Да, ОН был в физическом теле"! Саи подтвердил подлинность Христа и захоронение ЕГО тела в усыпальнице "Розабал"!

Исус умер в Кашмире в 77 году н.э. в возрасте 81 года! Там, в городе Шринагаре по сей день стоит Мавзолей с древнейшим захоронением, которое именуется: "Хазрат Исса Сахиб" (Могила Учителя Исуса). Она тщательно охраняется мусульманами! Исус (Иса) многократно упоминается в священной книге мусульман Коране! Так что по любому Христос - Спаситель и для мусульман является святым!

МИР ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!

Сегодня в России как никогда восстребованы светильники Духа! Стране, народу нужны не РПЦ-шные барыги, внедряющие тихой сапой католицизм, с распятиями Христа даже на тельных крестиках! Разве Исус Христос на кресте?! Распятие это символ торжества тьмы! К основным особенностям русских старообрядческих крестов относят то, что старообрядческие кресты без распятия! А также наличие двух перекладин - верхней и нижней, которые символизируют собой табличку и подпорку для ног!

Христом сказано в Новом Завете - "Я послан только к погибающим овцам рода Израильского"! (Мф. 15 - 24)! Что такое случилось, что нужно было непременно спасать евреев??! Не ответив на этот значимый вопрос безполезно пытаться что-то объяснять в истории евреев! Да многие и без понятия. Наша планета Земля захвачена ещё в древности оккупантами Ориона - рептилоидами. При пророке Иеремии* в евреях уже был полный раздрай в отношении служения Яхве-Иегове и в служении ВСЕВЫШНЕМУ ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ. Это ключевой момент еврейской истории, когда евреи собственно перестали служить Всевышнему и перешли на служение инопланетянину Яхве-Иегове - главе инопланетных окупантов нашей планеты Земля!

К приходу Христа евреи уже полностью оставили ВСЕВЫШНЕГО и перешли в массе на служение к мародёрам Вселенной. Христос же сказал, что ОН не от Себя пришёл, а послан ВСЕВЫШНИМ ОТЦОМ спасать евреев! "Я послан только к погибающим овцам рода Израильского"! (Мф. 15 - 24). Для чего приходил ХРИСТОС? Исус Христос приходил спасти евреев, а значит и ВСЁ человечество от рептилоидных оккупантов! По информации мужественного Вл.Шемшука 95% добываемых ресурсов вывозятся с нашей Земли рептилоидами и лишь 5% оставляют нам как человечеству. Сегодня Яхве-Иегова изгнан с нашей планеты Силами Добра и Света, но остались ещё подельники и пособники, и продолжают по инерции творить зло. В их планах, это и не скрывают, уничтожить всё население планеты.

* Святой пророк Иеремия, один из четырех великих ветхозаветных пророков, сын священника Хелкии из города Анафофа, близ Иерусалима, жил за 600 лет до Рождества Христова при израильском царе Иосии и четырёх его преемниках.

ИЕРЕМИЯ - пастыри стали безумны - http://proza.ru/2022/06/12/1733

Человек, известный нам как Исус, говорил величайший пророк 20-го века Эдгар Кейси прошел двадцать девять воплощений: "В том числе [он был] древним солнцепоклонником, автором "Книги мертвых" и Гермесом, который считается архитектором Великой Пирамиды. Исус также был Зендом (отцом Зороастра), Амилиусом (жителем Атлантиды) и другими персонажами древней истории. В числе его воплощений также были Адам, Иосиф, Иисус Навин, Енох и Мелхиседек.
Эта Душа стала известным нам Христом лишь в своем тридцатом воплощении - в качестве Исуса из Назарета! Причина, по которой Исусу пришлось пройти через такое количество воплощений, состоит в том, что ОН, подобно всем другим человеческим существам, должен был освободиться от кармического долга. Карма - это долг, который Душа накапливает в результате её поступков, совершенных в течение этой или прошлых жизней. Если человек изживает Карму, его следующее воплощение будет хорошим. Если же человек накапливает плохую Карму, его ждет не столь хорошее воплощение. По Кейси, Исус в своем раннем воплощении в качестве Адама накопил значительный кармический долг и полностью избавиться от этой Кармы ОН смог лишь в своем тридцатом воплощении, в качестве известного нам Исуса из Назарета.


ЖИВИТЕ В ЛЮБВИ И В РАДОСТИ!

ЛУЧШИЙ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ИНЕССА КАРТИНЦЕВА - https://youtu.be/LxfGU8euaCA

https://youtu.be/y6MBXiwMUos - Могила Иисуса Христа. Волосы пророка Мухаммеда. И другие рассказы о Кашмире

https://youtu.be/CqcaWWpAtLo - ПОБЕДА ДУХА КАШМИР (ХРИСТОС В ИНДИИ)

СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771

https://youtu.be/KXN3tO93MFQ - Михаил Полторанин: "Подлинная история Исуса Христа хранится в подвалах Ватикана"! Это ещё одно сильное подтверждение сказанному выше! Как известно Ватикан собирает и хранит любые документы связанные с жизнью Христа, не афишируя эти факты!

http://proza.ru/2023/03/28/107 - Жизнь Исуса Христа в Индии!



РОЛИК ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ И БЫТИЯ В ВЕЧНОСТИ -
https://youtu.be/HUUJ7y5Kx7A

https://youtu.be/MZYgv7Lt1M0 = Происхождение евреев*


Рецензии