На седьмом небе

   Одноклассница Надя попросила его показать, где растут грузди.И, хотя Андрей знал, где их в это время легко найти, вечером один отправился в горы, желая убедиться, что грибы никуда не исчезли. А на следующий день, в субботу, Надя и её младшая сестра с первым автобусом приехали к нему рано утром из города в посёлок.
   И они втроём пошли туда, где Андрей побывал вечером. Дорога круто поднималась перед ними. Позади себя они увидели группу грибников, которые скоро их обогнали. Проводник разволновался, видя, что они идут туда же, куда он вёл девушек. Он не сдержался и пробурчал что-то недоброе вслед конкурентам, полагая, что они обнаружат разведанные им грибные места.
   Но Надежда успокоила его:
- Не переживай! Всем же надо! Мало горя, если и не найдём ничего.
   Но грибов они тогда набрали полные корзинки. Правда, возвращаясь домой уже другой дорогой. При этом им пришлось переправиться через бурную речку. Девушки побоялись самостоятельно переходить её вброд. Поэтому Андрею пришлось переносить их по очереди на руках. И когда он преодолевал поток с Надеждой на руках, он чувствовал себя на седьмом небе от счастья!
   Много лет потом, вспоминая этот поход за грибами, Андрей был счастлив и спокоен, даже не думая потеснить кого-нибудь плечом на этой многолюдной и доброй планете.


Рецензии