Давайте придумаем счастье

Скажите, а вы счастливы? Можете ли вы уверенно ответить на этот вопрос без всякой оглядки, поправки, без всяких вздохов и отклонений? И сколько таких, абсолютно счастливых людей наберётся?
Счастье… Какое огромное понятие, такое разное для всех, такое необъяснимое, но такое одинаковое в конечном счёте. Как же оно проявляется, в чём заключается, чем отличается у каждого из миллионов, живущих на планете Земля? Оно у каждого своё, неповторимое, самое-самое! Своё, личное счастье нельзя перепутать ни с чьим другим, его нельзя подстроить под себя, переделать, исправить. Оно – особенное, порой недосягаемое, порой живущее совсем рядом, в нас самих.
Когда счастлив сам, хочется, чтобы и все вокруг были счастливы, чтобы все чувствовали то же самое, что и ты сам. Ведь это так здорово, когда человек получает хоть самую малую дольку счастья! Каждый, даже оступившийся, совершивший какой-то неправильный поступок, но осознавший, ставший на путь исправления, достоин счастья. А в чём оно, какое оно, как выглядит на самом деле? На этот вопрос каждый находит свой ответ.
Для кого-то счастье – это дом, семья, дети. Кто-то находит счастье в путешествиях больших и малых. Счастье некоторых – в интересной работе. А у некоторых счастье – это отдых от дел, от забот и напряжения. Такое вот оно – счастье: разное-разное, но так необходимое каждому из нас.
Случается, что встречаются люди с грустинкой в глазах, с обидой в душе, с тяжестью на сердце. Возможно, они потеряли своё счастье… И что же делать, как им помочь найти его? А может стоит придумать для них счастье? Может им просто подсказать, что нужно искать его повсюду. Да, наверное, не каждый может заметить его в суматохе дел и жизненных событий. Но нужно обязательно найти время на его поиски. Оглянитесь вокруг, и, если вы даже ничего не увидите, стоит просто придумать. Придумайте себе счастье, и вы обязательно будете счастливыми!


Рецензии
Я думаю, не бывает постоянного ощущения счастья, есть счастливые моменты, которые окрашивают жизнь в яркие краски.

Наталия Сычкова   28.07.2023 20:25     Заявить о нарушении
Согласна! Вечного счастья не бывает.
Но так хочется, чтобы его было больше!
:))))

Татьяна Лаврова -Волгоград   02.08.2023 14:22   Заявить о нарушении