Проклятийники

- Ты по что боярыню обидел, смерд? - ровным голосом вопрошал Берк у растерявшегося парнишки.
- Леди, не обращайте внимания на этого убогого, его с рождения обделили способностью мыслить и размышлять. - и вот уже тонкие пальчики Алтагир в плену огромной мужской лапы.
- Зовите меня Берки. - легкое касание губами девичьей ручки. - Вы всегда можете найти меня в Сити, мэм.

Алтагир, а для друзей Даша, склонилась в поклоне. - Мерси, сударь, но я не выездная - долги. - Кроткая улыбка, разведенные руки и хитрющие глаза. - Советую вам Кофейню Шами, в ней всегда можно найти то, что ищите. - Плавный поворот и девушка уже стучит каблучками, удаляясь по мостовой.

Дашу всегда напрягали лишние контакты, по-этому любой выход в город за недостающими ингредиентами зелий превращался в стресс.
- Аконит, перо пересмешника, жабры ихтиандра, желчь грешника, пермарганат калия... все или что-то забыла? - силясь вспомнить, что еще может ей пригодиться в ближайшее время, девушка незаметно для себя оказалась в дальнем районе города. На улицах было на удивление тихо. Это и вывело ее из раздумий.

- Серая плесень! Серая плесень, это же она! - мысли в ужасе заметались в голове. - Лекция вторая первого полугодия третьего курса проклятийников. Проклятие восьмого уровня отсроченного действия. Девушку передернуло от предчувствия беды. В городе орудовал неучтенный специалист. Иногда при пробуждении дара юные потенциальные проклятийники могли спонтанно наложить подобное проклятие, но не такого же охвата? Больше двух кварталов просто фонило и не давало спокойно дышать.
- Так. Расслабься. - попыталась успокоиться Даша. - в запасе не менее трех часов, пока сплетенная сеть заклинания активируется. А сейчас нужно подумать, кто сможет его снять.

Факультет проклятийников изучал проклятия для того, чтобы уметь их определять и обезвреживать. Преступления в этой сфере были массовыми - если вдруг жене изменял муж, она проклинала всех мужчин разом. И это проклятие не срабатывало лишь по тому, что сила, вкладываемая в слова, распылялась на огромное количество объектов проклятия. На вид привычные формулировкти типа " Да чтоб тебе пусто было" или "Чтоб ты сдох" при произнесении обладающим потенциалом четко закреплялись на ауре жертвы и мешали спокойно существовать. Это мог заметить и обезвредить даже первокурсник Академии Проклятий, но Серая плесень входила в раздел запрещенных, потому что разрасталось неимоверно быстро и убивало все живое в радиусе наложения.

Кто мог так возненавидеть квартал богачей? Дело в том, что ответ на этот вопрос мог безболезненно снять проклятие. В ином случае придется созывать нескольких сильных проклятийников, причем экстренно.

Даша включила аварийный сигнал первого уровня опасности. Люди должны были покинуть дома немедленно, а служба спасения - выдвинуться незамедлительно.

- Район богачей... думай, Даша. - Алтагир искала темные подворотни и самые дальние уголки. Нарушителя еще можно было спасти, убедив вернуть свои слова вспять элементарной формулой. В ином случае закон не предвещал для него ничего хорощего.

Она была совсем девчушкой. Рваное платье, старые башмаки, погрызенные ногти и заплаканные глаза. Сколько ей? 15? Даша подошла и присела рядом. Обхваченные тонкими руками коленки быль всплошь и рядом в синяках. Девушка обняла трясущиеся плечи ребенка и тихо спросила:
- Ты действительно хочешь этого?
Рыдания стихли, на дне глаз отчетливо плескалась ненависть. - Если никто не может, то я сама сделаю мир чище.
- Испачкавшись и осквернившись? Скверна не просто поглотит тебя, она поработит твой разум. Через пару лет всё, что дорого для тебя сейчас, станет пищей для нее. Та ли это цена, которую ты готова заплатить за обиду? - Даша затаила дыхание. Ну, не может же быть, что ребенок ни к кому не привязался за всю свою короткую жизнь?
- Том... - искра понимания коснулась глаз. - я не могу оставить Тома, он погибнет без меня. Его хозяева издеваются над ним, не дают свежей воды и бьют за громкий лай.
- А хочешь, я помогу тебе забрать Тома? - Даша нашла ключ и очень боялась его упустить.
- А ты не обманишь?
- Прости их. Разорви связь с проклятием, не питай его. И пойдем выручать твоего друга. - распахнутая ладонь замерла в ожидании ответа.
- Ты похожа на ангела. Я хочу, чтобы Том жил. - маленькая ладошка робко коснулась руки Алтагир.

Отряд экстренного реагирования зачищал следы недавно наложенного проклятия, безуспешно пытаясь выйти на преступника. Это был хороший вечер. Берк всегда радовался тому, что люди в самый последний момент могли одуматься и вернуть проклятие вспять. А на набережной две женских фигурки улыбались, прыгая по бордюрам за шкодной лохматой собакой.


Рецензии