Абрикосы с апельсинами

Ну что, друзья, июнь помахал нам рукой на прощание. Не пора ли к зиме начинать готовиться? Не знаю, как вы на это смотрите, а я начинаю.

Какое варенье у вас любимое? Скажете, у каждого свое. И будете абсолютно правы. Все мы разные и вкусы у нас такие же. Но, думаю, ни одна семья не обходится без сладкого.

Мы предпочитаем этот вкусный десерт в сыром виде. И сегодня хочу рассказать, как сделать сырое варенье из абрикосов и апельсинов.

Да, в наших краях не растут эти южные фрукты. Поэтому ждем до июля, когда ценники упадут на экзотику почти в два раза. Затариваемся и приступаем.

Абрикосы покупаем по цене 200 рублей за кг, вместо 350 как было. Неважно, что они недозрелые или переспевшие. Все уходит в дело.
Берем пару килограмм, моем, немного подсушиваем на кухонном полотенце. Удаляем косточки.

На это количество уходит или два больших апельсина или три небольших. В кастрюльке кипятим воду и буквально на минутку окунаем туда эти солнечные шары прямо в кожуре. Потом разрезаем их на дольки, выбираем косточки (если есть).

Пропускаем абрикосы с апельсинами на мясорубке. Взвешиваем на весах, что у нас получилось. На 1кг фруктов добавляем 1,2кг сахарного песка. Все перемешиваем и убираем в холодильник на два - три дня. Хотя бы раз в день перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Остается пастеризовать стеклянные банки и разложить нашу вкуснятину. Хранить сырое варенье в прохладном месте. Летом - это холодильник, а в холодное время переношу в кладовку.
Приятного аппетита!


Рецензии