Рота Вагнеров

          "Одни иероглифы сопровождают народ всегда, другие как цвет сакуры"
               Ван Ли-чжун, учитель чистописания при дворе Фу Си.

        Детское исследование новояза на местном материале.

 Местные пригожинцы и антипригожинцы, упомянутые вчера, бьются до сих пор. Уточню, речь идет о соавторах. Ощущение раздрая в некогда сплоченных рядах.

 Интересно узнать мнение самого Евгения Пригожина. Или хотя бы прикоснуться к его творчеству. Естественно, местного разлива.

 Нахожу. Не опасаясь кувалды, захожу. Блин. Только одна рецензия. Откликнулся на описанные некой дамой сексуальные эксперименты. Мол, у меня с любимой было нечто подобное, но до сих пор сохраняем чувства.

 Написано в двенадцатом году. Да, похоже, после этого не до сексуальных экспериментов было.

 Не получилось с основателем, посмотрим у Вагнеров. Или у ВагнерОв?

 Как же правильно ставить здесь ударение? Ничего сложного. Как у Ньютона. Это у них там, в Англиях все на первом слоге. У нас же со времен Михайло Васильевича фамильно ударение на втором. Типа

                "Что может собственных Ньютонов
                И быстрых разумом Илонов
                Российская земля рождать"

 А вот ньютон (со строчной в середине предложения), как единица силы, имеет ударение на первом. Только не используйте это правило в зарубежных поездках. Могут принять за русского шпиона.

 Думаю, такое же правило можно использовать и в горячем нынешнем слове. Если семейство, то Вагнеров. Если же полк, идущий на Москву, то вагнерОв. А может и не полк, а выражаясь языком Гаранта, банда заговорщиков.

 Уточню у самих местных Вагнеров. Или вагнерОв, как единицы современной российской силы, переприсягнувшей другому.

 Набираю. Силы небесные, святой Иосиф. Их здесь реально рота. Круто. Литературное соединение, с клавами наперевес, вагнеОв. Или Вагнеров, с индивидуальным литературным стилем каждого?

 Заглянем?  С правофланговым Вагнером, как и положено в армии, все океюшки. Член Российского Союза писателей, на литературном прилавке относительная "свежатинка".

 С третьего Вагнера начинается затык. Ничего. И даже ссылки заканчиваются 440.

 Подобная же ситуация и у многих из указанной роты. Или просто формальная регистрация. Или пара рецензий. Есть, не так много, "отказников".

 Вот такая, друзья, интересная ситуация с нашими Вагнерами. И не только феномен количества, но и качества.

 Ответь, написавший только одно гениальное произведение, Рихард. Затупилось перо? С шестнадцатого года ушел на молниеносную спецоперацию?

 Миру-мир, с ударением на первом слоге, но не кувалдой.

 A propos!

 Господа взрослые. Не судите сторого. Детская песочница наивна. Не всегда здесь учитывается политическая конъюнктура. Одно неоспоримо. Дети Цветов любят вас.

 

 

               


Рецензии
Развеселили, Евгений!

С наилучшими пожеланиями,

Саша Щедрый   26.07.2023 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша, за великую щедрость.

Реально, золотая рота.

Миру-мир, и гренадерам, и босякам прозы.

ЕС.

Евгений Садков   26.07.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.