Пупсики нынче в цене

Глава 21

Иваныч стоял у двери той самой «чокнутой соседки» и старательно давил на кнопку звонка. За дверью послышалось какое-то движение и шорох, но открывать не спешили. Он снова нажал на звонок еще раз. Щелкнул дверной замок и в щель двери неприветливо спросил женский голос
— Чего надо?
— Поговорить, ответил пришедший.
Хозяйка сняла цепочку и впустила гостя. Он ей показался совсем жалким на вид.  Анастасия Петровна - представилась она Иванычу. Предложила пройти на кухню и там поговорить.

Иваныч не сразу начал вещать о том, что его подозревают в убийстве Галины, а решил спросить о том, что было в тот злосчастный вечер.

А было вот что.
История того, что произошло тогда совсем не была связана с ним. А соседка достаточно умная женщина и в свое время она работала секретарем в районном суде и кое-что понимала в разного рода преступлениях.

Соседка Галины рассказала много чего интересного, но напрочь отказалась свидетельствовать под запись сотрудникам полиции. Она сослалась на то, что все перевернут и будут бесконечно приглашать на дачу показаний. А она это страшно не любит.

Иваныч немножко пришел в себя и понял, что есть надежды тонкая нить выйти из этого облика подозреваемого. Но пока не готов был обо всем поделиться с соседкой Галины.

После расставания, он поблагодарил за вкусный чай и беседу Анастасию Петровну и предложил ей заглянуть к нему в гости. Хотя она не показалась симпатичной ему, но нужно было продолжить эти отношения.
И он это отчетливо понимал, потому и сделал ответное предложение с приглашением в гости.

Как только он пришел к себе, сразу все записал в соответствии со своей схемой. И уже предположительно мог что-то предпринять в свою защиту.
А вот, как уговорить главного, как он теперь понимал, свидетеля на дачу показаний?

Ответа на этот вопрос у него не было…


Рецензии