Голод не тетка

Грозный пережил сложные времена. Две военные кампании основательно разрушили столицу нашей республики. Больше всех пострадали жители города разных национальностей. Ведь Грозный, по словам ее бывших и нынешних горожан, был особым местом, где витал неповторимый дух личной свободы и дружбы между различными представителями этнических меньшинств.
Столицу Чеченской Республики до ее разрушения плохо помню. Моя юность и студенческие годы протекали во время лихолетья.  Период, конечно, был ужасный. Однако рад, что жил тогда, ощущая опустошенность и безвыходность, но твердо зная и  веря, что после ночи всегда наступает утро, а с ним белый свет и надежда на лучшее будущее.
На этом снимке запечатлены чеченец и русский мальчик. Они жители Грозного, которые  делят хлеб в те непростые годы.
Казалось бы, что может их объединять? Ответ очевиден: человечность!
Несмотря на ненависть и ожесточение  вокруг они не стали врагами, а являются лишь жертвами глупой и бездарной политики.
«Злой чечен» и «простой Иван»  убивали друг друга, когда другие делали себе бизнес и звания на крови наших народов, в том числе так называемые кавказцы-мусульмане.
Представьте себе, даже сегодня некоторые из них предрекают чеченцам третью военную кампанию. Им трудно скрыть свои преступные желания, настолько сильно они этого хотят.
Удасться ли избежать каких-нибудь столкновений чеченцу и русскому? Думаю, что мы просто обязаны этого не допустить, остановив провокаторов из партии войны и их сатрапов из числа самих чеченцев и соседей...
А как вы считаете, возможно ли затормозить запущенный маховик? Что для этого нужно сделать?


Рецензии