Переписать авантюру. 10

Девушка подошла к мужчине. В руке у неё был большой свёрток с чем-то тяжёлым.


- Здравствуй, Фоди-и-им, - нараспев проговорила она, поравнявшись с писателем.


На её щеках заиграли милые озорные ямочки, и Мефодий вновь залюбовался юной свежестью своей недавней заказчицы.


«А ведь, не исчезни тогда моя Фанни, сейчас у нас могла бы быть такая же взрослая дочь. Эх...» - невольно подумалось. «Да о чём я? Совсем крышу снесло» - и усилием воли автор подавил бессознательно возникшее вслед за этой странной мыслью неожиданно приятное тёплое чувство.


- Ну, что, дитя, - взяв под контроль своё разыгравшееся воображение, кивнул на приветствие девушки Мефодий, - куда направимся?


- Не знаю, - пожала плечами, почти беззвучно звякнув браслетами, Лейла, - и зачем нам куда-то идти? Я... всё принесла.


- И что... - ты вот так просто отдашь мне это? - Пристальный взгляд автора казалось прожигал насквозь. Лейла поёжилась и инстинктивно отстранилась.



- Нет надо меня пугаться, - мужчина осторожно взял собеседницу за запястье, - я не тот, кто может причинить неприятности... (и чуть слышно, словно сам себе добавил) уже не тот...


- Ну... не знаю, - растерянно осматриваясь вокруг, проронила девушка, - может быть здесь рядом есть какое-то... приличное место?



* * *


Уже значительно позже Мефодий понял, какого дурака он свалял. Несколько дней писатель был занят переговорами с новыми заказчиками, коих теперь у него благодаря первому успеху было в избытке. И он практически не вспоминал о своей Фанни... Она сама на связь тоже не выходила и даже на запланированное молодыми людьми до ссоры свидание, на которое сказать правду сам юноша немного опоздал — не пришла.


Когда молодой человек хватился и начал её искать — девушки и след простыл, будто никогда и не бывало. Мефодий обошёл всех, кто так или иначе пересекался с ними двоими, с заказчиками, с которыми познакомила его Фанни. Нашёл даже забавного старичка, что встретил его первый раз и водил лабиринтами... Смешной дедушка охотно отвечал на все вопросы юноши, но прояснить личность и место обитания беглянки не смог. Как оказалось — он был только связным, которого наняли за небольшую оплату, чтобы он сделал приписку в письме и «замёл следы» на пути следования к тому самому особнячку.


По приметам, данным словоохотливым дедулей Мефодий отыскал и несколько раз посетил старинный особняк, где состоялась первая встреча с Феофанией. Дом оказался пустым, и на расспросы обитателей соседних дворов — ответ был всегда один и тот же: особняк уже много лет пустует, и его владельцев или последних обитателей никто из ныне живущих никогда и в глаза не видел. В общем, все поиски писателя предмета увлечения не увенчались успехом. Юноша не знал что и думать...


Но только много-много поздней Мефодий ощутил всю горечь потери. Да, дела его шли в гору; да, он ни в чём не нуждался, а через некоторое время и вовсе стал если не богачом — вполне обеспеченным человеком; да, в его молодой холостой жизни встречались разные, порой умные и хорошенькие, девушки. Но ни одной из них не удалось зацепить его так, чтобы все чувства обострились и одновременно сердце замирало в неге, душа пела от счастья, а тело... тело приятно дрожало в волнительном предвкушении слияния. Всё чаще ощущение утраты накрывало юношу в самые неожиданные моменты, и он застывал в разгар светской вечеринки, куда его по старой памяти какое-то время приглашали. Замирал посреди залы с отсутствующим остекленевшим взглядом, вызывая смешки и перешептывания среди разномастной и, может быть не менее странной чем он, но тем не менее прагматичной и уверенной в своей адекватности, публики. Поведение молодого писателя сначала сочли эксцентричным и забавным, но вскоре, после нескольких идущих в разрез с принятыми здесь а-ля светскими правилами хорошего тона — перестали считать занятным, а его персону интересной и желанной на подобных «высоких собраниях». И приглашения на подобные светские рауты в итоге вовсе иссякли.


Всё чаще юношу стали посещать мысли о беспросветности и бесперспективности его жалкого никчемного существования. И постепенно всепоглощающее чувство одиночества полностью поглотило сознание молодого человека. Ещё через некоторое время он и знакомиться с понравившимися симпатичными девушками перестал. Да и были ли такие? Понравившиеся Мефодию...


Рецензии
Потерял своё счастье и остался один. Очень печально.
С теплом душевным и самыми добрыми пожеланиями!

Лидия Сарычева   12.03.2024 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Но... не будем торопиться с выводами)

С душевной нежностью!

Нестихия   21.03.2024 10:26   Заявить о нарушении