Ярмарка желаний

 История эта произошла не зимой и не летом. Не осенью и не весной. Не в прошлом и не в будущем... Так, когда-же? И где? - Спросите, ВЫ... А о б этом мы узнаем, а может и не узнаем... Возможно сейчас, а может и потом.
 Итак, как-то раз, мужчина средних лет, от скуки решил прогуляться по городу, просто, пешком, без своего дорогого авто, и без сопровождения. Звали его Василием Васильевичем Ореховым, но для удобства мы, назовём его просто, Вася.
 Так вот, прогуливаясь по окраине города, Вася набрёл на передвижную ярмарку с балаганчиком. У входа, в которую, завлекали своими шутками и прибаутками разодетые клоуны. Они призывали посетить ярмарку.
 - Подходи народ! Тут только свой огород! Здесь веселиться честной народ. У нас есть всё! и даже ещё кое-что! Есть птица всякая, рыба, мясо, фрукты, овощи. Детям сладости, красным девицам духи и украшения! Пожилым почёт да уважение! Подходи народ! Торопись ... у кого деньжата завелись!
 Всё это действие привлекло внимание Василия. Он замедлил шаг. И тут-же к нему подбежала разукрашенная под матрёшку, девушка.
 - Заходи, мимо не проходи, али, звонкой монеты нет? ...
 - На свою монету, как, вы, выразились, - С некоторым высокомерием ответил Вася, - Я могу всю Вашу ярмарку Купить! Да и что толку здесь ходить? Тут ничего интересного нет, чтобы чем-то удивить меня!
 Девушка немного задумавшись ответила:
 - А, вот не надо, так говорить! Вы, зайдите в шатёр к Адели, И многое, очень многое узнаете и увидите, даже то, о чём и не подозревали...
 - Я объездил весь мир, побывал во многих странах и видел такое, что Вашей Адели и не снилось! так, что-же такого в этом шатре, я увижу?! - Пренебрежительным тоном ответил мужчина, и повернувшись хотел-было уйти, но девушка схватила его за рукав и явно подначивая Василия, со смехом спросила:
- Куда-же, Вы? Испугались? - Девушка-матрёшка хохотнула. Испугался нашей Адели! Женщины испугался! - Девушка звонко рассмеялась!
 Вася, остановился, подумав секунду, он обратился к девушке.
 Ну, что? Давай веди к Вашей ... как её...
 - Адель! - ответила девушка-матрёшка.
 Она провела Васю к разукрашенной синими, коричневыми и чёрного цветов узорами большую палатку. Внутри шатра стоял запах жжёных трав и различных благовоний. Лишь несколько свечей в подсвечниках были расположены в углах палатки. В середине стоял массивный, с гнутыми ножками круглый дубовый стол, в центре которого горела свеча в подсвечнике в виде цветка лотоса. За столом сидела одетая во всё чёрное женщина, Возраст которой, Вася не смог определить.
 - А-А, Василий Васильевич Орехов пожаловал! Проходи, давно, тебя Жду...
 - Откуда, вы, меня знаете? - Спросил удивлённый Мужчина.
   И в туже секунду подумал - " наверное эта девушка- матрёшка успела... Хотя, Я и не называл своего имени..."
 -  Верно думаешь, Василий, никому здесь, ты, себя по Имени не называл.
 - Тогда как-же?...
 - Я Адель, Давно живу, многое знаю... - Голос женщины стал более старческим. - И про тебя многое знаю. Да, ты садись!, - стул стоявший напротив Адели , сам отодвинулся от края стола. В ногах правды нет, продолжала женщина. Заинтригованный Василий сел на предложеный стул. Он попытался разглядеть лицо Адель, но тщетно. Несмотря на то, что свеча стояла напротив женщины и прилично освещала всё, Лица Адели невозможно было рассмотреть, оно было под густой вуалью.
- Ну, что, Василий? - Продолжила Адель, - Ходишь..., Скучаешь? Никому и ничему не веришь?
 - Если-бы я всем верил...
 - Да, да, - не дав договорить Мужчине прервала его Адель, - то, ты ничего-бы в своей жизни не добился. Ни богатства ни положения...
- да, именно это я и хотел сказать,- удивлённо, подумал Вася.
 - Я же, тебе, говорила... давно живу, многое знаю... - вновь словно читая мысли мужчины проговорила Адель...
 - Вот, девушка, которая меня сюда привела, утверждала, что, у Вас, я могу увидеть и услышать, что-то такое невероятное. Хотя я убеждён, что меня уже ничем не удивишь!
 - Ой, так-ли? - спросила Адель.
 - Я, предлагаю, следующее , - сказал мужчина, - В случае, если, Вам удастся меня удивить, я плачу, любую сумму, какую, Вы, назовёте!
 - скажи, Василий, почему, ты, считаешь деньги самым главным в жизни?
 - Да потому, что деньги это всё...
 - Думаешь, что за деньги можно купить всё?
 - Уверен в этом!
 - А разве нет такого, что нельзя купить за деньги?
 - Если что-то нельзя купить за деньги, то за большие деньги можно! – философски ответил Василий.
 - Так-та-ак, - глубоко вздохнув протянула Адель, - если-бы это было настолько просто...
 - Ваш грейпфрутовый сок...
 - Василий приоткрыл глаза, оглянулся. Да, он находился на палубе своей яхты ...
 - " Здорово, это я, вздремнул... , - подумал он, - надо-же, приснится такое, да ещё и так реалистично. Вася взял предложенный ему сок, и с удовольствием сделал большой глоток, прохладного напитка. Погода стояла солнечная жаркая, за бортом полный штиль. Выпив сок, Василий хотел-было снова вздремнуть. Тут к нему подбежал капитан.
 - На нас надвигается шторм, вон там слева, - он протянул Васе бинокль. Тот посмотрел в сторону указанную капитаном, и увидел на горизонте еле заметное чёрное пятно, которое быстро разрастаясь, приближалось.
 - Похоже это смерч, - продолжил моряк, - Боюсь, что нам нелегко будет выйти из этой ситуации!
 И, что теперь?
 - Надо срочно готовиться к сильнейшему шторму и возможно придётся даже покинуть яхту! - Быстро проговорил капитан, и обернувшись громко скомандовал:
 - На нас движется смерч! Все по местам! Надеть спасательные жилеты!
 Василий помня некоторые правила поведения в случае возникновения подобных ситуаций, быстро спустился в каюту, мигом надел спасательный жилет, схватил рюкзак в котором находились ракетница, фонарь и ещё необходимое для такого случая предметы. Он успел вытащить свой пистолет и пачку с патронами, сунул в рюкзак, плотно пристегнув его к себе, быстро выскочил из каюты. Яхту стало бросать из стороны в сторону. Вася кое-как поднялся по лестнице, и только он выскочил на палубу, как, огромная волна смыла его за борт... Орехов оказался в открытом бушующем океане, тщетно Вася, пытался бороться с волнами, его потянуло ко дну, он стал захлёбываться... За короткое мгновенье вся его жизнь словно лента прокрутилась у него перед глазами...
 - А она, была права - почему-то вдруг вспомнил давешний сон, подумал Вася, - деньги не главное в жизни, есть, то, что нельзя купить даже за большие деньги... Вдруг он почувствовал как что-то упёрлось ему в бок. Под рукой он ощутил большой плавник... - Дельфин! - обрадовался Василий. - и уже почти теряя сознание ухватился за этот самый плавник...
 Очнулся Орехов на песчаном берегу. Первое о чём подумал он, было: - Дельфин! Это он меня сюда... - Василий вновь провалился в нирвану.
 Вася пришёл В себя, когда почувствовал, что кто-то прикасается к его лицу. Он с трудом раскрыл слипшиеся веки, и увидел над собой большие чёрные глаза.
 - а-а-аа! - от страха охватившего его, с диким криком Василий не помня себя кинулся в сторону от существа, которое рассматривало его. С таким-же криком но в противоположную сторону убегало то самое существо, которое на самым деле было ... человеком... А Вася тем временем совершал свой марш-бросок. Наконец, добежав до леса, он остановился. Отдышавшись, Василий огляделся, никого рядом не было. - Что это было? - Думал мужчина.
 - что с яхтой и командой? неужели никто не спасся? - Беспорядочные мысли будоражили его сознание.
 - Что это за страшное существо стояло надомной? Так-а-аак! Орехов прежде всего надо прийти в себя!- Вася попытался успокоиться и упорядочить мысли.
 - Итак, моя яхта, очевидно потерпела крушение. Экипаж видимо погиб, а меня спас дельфин... Да, если-бы не он, то лежал бы я сейчас на дне этого, будь он трижды неладен, океана... Что касается этого ... существа, потом разберёмся. Главное надо узнать где я?! Прежде нужно найти следы человека, и выбраться отсюда.
 Василий побрёл вдоль кромки леса, так пройдя часа два и не найдя следов хоть какой-либо цивилизации, он решил сделать привал. Выпотрошив содержимое рюкзака, Орехов стал разбирать предметы находящиеся в нём. А в это время, из-за ближайшего дерева, пара чёрных глаз, пристально следила за ним...
 А Василий разбирал содержимое рюкзака.
 - Что мы, имеем? - Разговаривая сам с собой, начал Вася.
 - Ракетница., вода сделала своё дело... фонарь, тоже испорчен. Пистолет конечно подмок... ничего ... разберём почистим, патроны нужно просушить, специальные спички не отсырели, уже неплохо. Сухари пришли в негодность. А, вот это кстати! - Орехов повертел в руках банку с тушёнкой, - а это, - он Вытащил из промокшего чехла такую-же промокшую нейлоновую палатку, - Тоже пригодиться, на тот случай если меня не найдут... кстати, - вдруг вспомнил он, - А успел-ли капитан подать сигнал бедствия? Эх, хорошо-бы... Теперь надо определиться есть ли поблизости хоть какой-нибудь населённый пункт...
 Орехов решил установить палатку, подумав о том, что заодно она и просохнет. Используя свой опыт в туристических походах. Он довольно - таки быстро это сделал. затем, ему захотелось поесть и передохнуть. Василий набрал немного сухих веток находившихся тут-же рядом, затем развёл костёр , решив разогреть тушёнку. В животе у него урчало, чувство голода усиливалось. И только он вскрыл банку, чтобы наконец поесть, как услышал за спиной шорох. Вася обернулся ... Позади него в трёх шагах стоял чернокожий мужчина,, среднего роста, из одежды на нём были только... Шорты. В руках мужчина держал копьё, его большие чёрные глаза с любопытством смотрели на Васю...
 - Так, вот, кто это был... - подумал орехов, вспоминая недавнюю встречу с этими глазами...
- Мужчина всё также молча продолжал осматривать Василия.
 - Привет, - решил прервать молчание немного оторопевший Вася. - Моя яхта потерпела крушение, а вот я чудом спасся. Скажите где находится ближайшая деревня или... - Орехов осёкся. До него наконец дошло, что он не в родном городе а в чужой стране, да и навряд-ли, этот чернокожий мужчина владеет русским языком... Тогда Орехов стал говорить с туземцем на английском языке, эффект тот же. Вася перешёл на французский, который тоже немного знал, бесполезно... Мужчина по-прежнему молча смотрел на него. Тогда Вася, перешёл на язык жестов. он стал рукой показывать на океан и усиленно жестикулируя,, производя звуки изображающие, шум волны, грома и сильного ветра, попытался вызвать чернокожего на диалог...
 Вдруг туземец поднял копьё, и прервав старания Васи, отчётливо громко сказал: - Хватит болтать! Тоже мне, полиглот, блин! Иди впереди Меня!... - Он копьём указал направление, куда надо идти…
 От услышанного , у Василия аж глаза на лоб полезли...
 Помня о том, что его яхта совершала круиз у берегов Африки, он и не надеялся услышать родную речь, да ещё и от туземца одного из местных племён населяющих этот материк...
 Василий двинулся в направлении указанном туземцем. По пути он решил всё-таки наладить контакт. Орехов считал себя отличным дипломатом,, он и на самом деле умел договариваться, ведь специфика его бизнеса, была напрямую связана с умением договариваться, с партнёрами по бизнесу...
 - Давай хоть познакомимся, - обратился он к незнакомцу, - Меня например, зовут Василием, можно Вася, а как зовут тебя?
- Моё имя ничего тебе не даст, - ответил туземец.
 - Ну я же должен как-то к тебе обращаться. Туземец как-то, по лошадиному фыркнул, но представился.
- Я, Мишнуд! По Вашему, Миша!
 Орехов почувствовал, что он всё-таки выведет Мишу на разговор.
 - Очень приятно, Миша!
 - Не лги! Вот, тебе, сейчас не очень приятно!...
 Скажи пожалуйста, Миша а откуда, ты, знаешь мой язык, - не обращая внимания на воинственный пыл туземца, продолжил Орехов.
- Я Учился в университете Патриса Лумумбы! Там хороший преподавательский состав, был...
 Василий, был просто поражён и в мыслях у него вертелось.
 -Как он попал в Москву? И если он закончил этот универ, почему он живёт как дикарь? А главное он прекрасно владеет русским языком.
 - Миша, а на каком факультете, ты, учился?
 - Медецинский.
 - А почему-же, ты, не работаешь по специальности в городе а, живёшь я так понимаю в племени вдали от цивилизации...
 - А, что, ты, сам, знаешь об этой самой цивилизации?! - с некоторой злобой в голосе спросил туземец. - Что, вы, все, так называемые цивилизованные народы знаете об этом всём! Вы, живёте только для себя, а остальные, так называемые третьи страны, для Вас , так, мусор!
 Тем временем, они подошли к небольшой деревушке.
 - Идём к вождю, он решит, что с тобой делать!
 Войдя на территорию племени, Вася, насчитал около тридцати домиков, выстроенных в три ряда, возле некоторых из них он увидел человеческие черепа, насаженные на торчащие из земли, жерди. От увиденного , у Васи нутро похолодело, ему стало не по себе.
- Неужели это племя...
 - Тут, словно читая его мысли, Миша произнёс.
- Да, мы, племя Мачундра, племя практикующее каннибализм..., - потом добавил, - Частично...
 Миша подвёл пленника к домику, который стоял в середине деревушки. Строение отличалось от других размерами, под небольшим навесом в тенёчке сидел мужчина лет пятидесяти, он гордо восседал на возвышении, полностью покрытого шкурами животных.
- Наверное это вождь племени, - Подумал Василий.
 Тем временем, Миша подошёл к вождю и стал, что-то ему говорить. Тот молча выслушал его, потом кивнул, и спросил того о чём-то. Миша сделал шаг в сторону Васи, спросил: - Вождь Спрашивает, как, ты, попал на наш остров?
 - А-а, значит это не материк! но на каком-же острове тогда я?
 - Отвечай, когда тебя спрашивает сам Пудаба!, - повысил голос Миша. Василий рассказал о смерче в океане и о гибели своей яхты. Миша перевёл. Вождь встал, подошёл вплотную к Васе, осмотрел его с головы до ног, потом, он, зачем-то ощупал руки и грудь Орехова. Пальцы вождя были крепкими сухими, и сильными. Отойдя, вождь, громко сказал: - Тумаду Мачундра тара бахун!
- Вождь говорит: , что, он приветствует тебя в племени Мачундра! У Василия отлегло от сердца, после такого приветствия, ему показалось, что всё обошлось и опасность ему не угрожает. В ответ, Орехов поклонился и сказал: - Благодарю, Вас господин Падуба...
- Пудаба! - перебил его Миша.
- Нашего вождя зовут Пудаба!
 - Прошу прощения! - извинился Василий, и продолжил: - Благодарю за приём, господин пудаба! Я рад так сказать тому, что...
- ахуда кур битан зетар Мачундра, баруда козид дубаса! - Перебил его вождь И громко засмеялся. Орехов в ответ улыбнулся.
- Пудаба, говорит, что тебе оказана большая честь, быть съеденным жителями Мачундра!
словно холодный душ, слова Миши, ввели Орехова в оцепенение. Несколько секунд, он стоял с открытым ртом, и лишь придя в себя смог выдавить: - Подождите, как-же ... Вы-же так радушно меня встретили...
- У нас так принято радостно приветствовать жертву, чтобы она, не нервничала..., от этого мясо горчит. - Миша улыбнулся.
 - бубуката, кузар батата муда! лобан гадош бушар пузата Мачундра!
 Миша перевёл.
 - Тебе ещё раз оказана честь, тебя съедят в день пузаты!
- Ну, спасибо за такую честь, - с поддёвкой ответил уже пришедший в себя Василий. - Он издевательски козырнул вождю - Спасибо за честь Пудель, твою мать! Терять ему было нечего, поэтому он решил отыграться. - Чтобы Вас всех запучило, чтоб после меня у Вас поднялся холестерин и пусть вечный понос мучает вас всю жизнь!...
- Заткнись, - копьё Миши больно кольнуло его в бок.- Сказано, тебе, что в день Пузаты тебя схавают, И всё!
- А когда этот день вашего Пузыря? - нарочно коверкая имя, спросил Вася.
- Пузаты! Думаешь Умный?! Специально коверкаешь наши имена! Послезавтра, Племя поджарит тебя, со Специями! Готовься Белоухий! - он зло рассмеялся.
- За белоухого ответишь! - Вася хотел-было ударить туземца в челюсть, но тот как пантера, моментально среагировав, увернулся от удара, и ударил Орехова, ногой в пах, от чего того аж, пополам согнуло.
- Что не нравиться когда тебя называют белоухим?! А когда нас , темнокожих студентов из других стран В Москве обзывали черножопыми?!...
 Предварительно связав Васе руки, его втолкнули в небольшой домик и плотно заперли дверь. Вася оглянулся. В помещение было темновато, окна были заделаны, лишь небольшое отверстие в центре потолка , через которое проникали солнечные лучи слабо освещали комнату.
- Наверное эта дыра служила им дымоходом, - Вася вспомнил, что в некоторых странах такая практика использовалась для выхода дыма от огня из очага расположенного в центре. Послышался шорох, и Вася понял, что он здесь не один. Он присмотрелся, в дальнем углу, Орехов различил маленькую фигуру. Вася подошёл поближе и увидел перед собой сидящую девушку, со связанными за спиной, руками.
- Кто, Вы? - тихо спросил он. Девушка молчала лишь Глаза её блестели. - Я не враг, я такой-же пленный как и Вы. - Орехов, попытался говорить помягче и не очень громко.
- - Не бойтесь! Меня например, зовут Вася, а как Вас зовут?
Девушка что-то невнятно пробормотала.
- Ай, чёрт подери! Я и забыл, где нахожусь - И всё- таки на всякий случай, он сперва заговорил по английски, затем по французски.
- Вы знаете французский? - Вдруг неожиданно спросила девушка.
 - Очень немного, я только стал его учить, - на ломаном французском - ответил обрадованный Василий.
 - Как вы здесь очутились? Долго подбирая слова спросил он у девушки.
 - Меня зовут Мари, - представилась девушка! - Рассказывать о своей истории, это долго. Давайте лучше думать как выбраться отсюда. Василий задумался.
- А ведь она права, чем болтать, лучше на самом деле подумать как отсюда дать дёру! Вдруг его осенило.
 - Дыра в потолке! Через неё можно удрать! Но как это сделать со связанными руками?! Я снова Торможу!
 - Мари встаньте пожалуйста и подойдите ближе к центру, я, посмотрю, как связаны Ваши руки. Он поделился с ней своими мыслями о побеге. Девушка встала и подойдя к Василию, повернулась к нему спиной. Мужчина рассмотрел узел. - да-а, пожалуй зубами не развязать, крепко завязано... но верёвка тонкая, попробую-ка ...
 - Мари, постойте немного и потерпите, я попробую зубами перегрызть верёвку!
 Девушка послушно стояла пока Орехов во всю старался разорвать путы, быть съеденным ему не очень хотелось, поэтому не жалея зубов, он грыз верёвку. Прошло часа два прежде чем, Васе удалось развязать девушку, И ещё полчаса, чтобы уже освобождённая от пут Мари развязала Его.
- Я встану под этим отверстием в потолке, здесь достаточно низко. Потом, Вы, встанете на мои плечи и выползите через эту дыру наружу.
 - А как- же Вы? – девушка взглянула на Орехова. - Глаза! Какие у неё Глаза! Вот это да-а! Никогда таких не видел. - Увидев при дневном свете небесно-чистые горящие голубым огнём глаза девушки удивился Василий.
- Сперва Вы, потом, вот, возьмите я связал верёвки ,которыми были связаны наши руки. когда выберетесь, кинте мне один конец, и крепко держите, а лучше закрепите её где-нибудь.
 Орехов присел, девушка поддерживаемая руками Орехова, встала ему на плечи. Вася медленно встал. Голова Мари оказалась снаружи, руками ухватившись за края отверстия она еле протиснулась наверх. Девушка кинула один конец верёвки Васе, тот ухватившись за неё полез наверх. Мари пытаясь ему помочь, попробовала тянуть верёвку на себя. Вася просунув голову , наружу, понял, что дальше пролезть не сможет. Оказалось, что отверстие в потолке через которое еле протиснулась девичья фигура, для мужчины не проходима. Орехов сделал несколько попыток, но тщетно. Без сил он опустился на пол. В дыре оказалась головка девушки.
- Давайте ещё раз!
 - Нет, Мари, бесполезно, я не пролезу, а расширить отверстие из брёвен, мы не сможем. Спасайтесь сами, и если сможете найдите людей! Девушка опустила голову ещё ниже
 - Большое спасибо, Вася! я, Вас, не забуду! Постараюсь привести помощь!
- Солнце уже заходит. Дождитесь темноты, и постарайтесь незаметно ускользнуть! - Посоветовал Ей Вася...
  Когда окончательно стемнело, Вася услышал голос Мари.
 - Вася, я ухожу, но вернусь скоро, с помощью. Держитесь! И ещё раз Спасибо!
- Удачи, Вам Мари! - пожелал Вася, девушке.
 Он вновь вспомнил глаза девушки. Эти невероятно чистые глаза, и глубоко вздохнул.
- Хоть что-то сделал доброе. - подумал мужчина, вспоминая часть своей жизни, где был только бизнес, жёсткие порой беспощадные правила по которым ради этого-же бизнеса, приходилось играть, иногда жертвуя практически всем.
- Хоть кому-то принёс пользу. Надеюсь, что она, выберется и будет счастлива... Но Чёрт побери!... Какие глаза! как она смотрела... Думаю, она вернётся, не могут такие глаза лгать...а Да-а, Орехов ,Многого, ты, добился, сам без поддержки! А вот... Эх, всё- бы сначала...
Василий прислонился спиной к стене, он вспоминал некоторые эпизоды своей жизни, которые сами хаотично всплывали в его памяти, и как В кинозале, во время показа фильма ,эти сцены, возникали у него перед глазами...
 Проснулся он от скрипа открываемой двери. На порог, даже не удосужившись заглянуть во внутрь, очередной страж молча положил два горшка и удалился, заперев дверь. Вася подошёл, взял горшки и поочерёдно заглянул внутрь каждого. В одном из них была вода, а во втором что-то похожее на бобы.
- Весьма щедро вслух сказал мужчина и это всё на двоих! Он выругался и плюнул в дверь... прошёл день, наступила ночь.
 - последняя ночь, перед тем как... меня изволят скушать, - С горечью подумал Василий. Ему не спалось, беспорядочные мысли вновь одолевали его. Он вспоминал Мари.
- Неужели она не смогла выбраться? Может её схватили, но тогда-бы я услышал шум... Может на неё напал какой-нибудь зверь? - он постарался отогнать дурные мысли... – Буду надеяться! - Твёрдо решил он. - ... Рано проснувшись, Орехов, стал ждать когда за ним придут. Он нервно ходил по комнате. Открылась дверь. На пороге стоял Миша. Увидев развязанного Василия, он удивлённо спросил:
 - Как тебе Удалось развязать руки.
 - Я, колдун! - усмехаясь ответил Вася.
 И только теперь, туземец заметил, что другая пленница исчезла. Закрыв дверь, он с криком куда-то побежал. через пять минут в помещение ворвалось пять человек, во главе с вождём. они стали размахивать руками и громко о чего-то обсуждать.
- Вождь спрашивает, где девушка?
 - Какая девушка? Пудель, - С наглой усмешкой спросил Вася,. Ему нравилось называть этого напыщенного вождя, пуделем.
 - Не притворяйся идиотом, девушка, которая здесь была!
- я же говорю, я колдун. Я сделал вот так, - Мужчина прищёлкнул двумя пальцами, - она исчезла!
 - вождь что-то крикнул.
 - Сейчас, тебе, будет не до шуток! -зло сказал Миша.
 Василия вновь связали и повели к центру деревни, а там их ждали ещё десять разукрашенных человек. Увидев Орехова они заулюлюкали. Мужчину усадили на землю , а сами туземцы, стали разводить костёр.
- Как-же, ты, который учился в университете на врача, можешь есть человека, - обратился Вася к Мише. - ты, же давал клятву Гиппократа!
 - Я не ем людей, - невозмутимо ответил Миша, - я же сказал у нас частичный каннибализм.
- Но как, ты, можешь смотреть на то, как перед твоими глазами будут есть человека?
 Миша раскрыл было рот, чтобы ответить, как толпа зашумела и к Орехову подошли четверо туземцев, свалили на землю, раздели, он пытался было вырваться, но четверо были сильнее его, и крепко держали. Потом Васю плотно привязали к жерди и один из мужчин стал намазывать его каким-то терпко пахнущим жирным составом. - Всё, орехов, твой час пришёл! - Подумал Вася и стал читать " Отче наш" -- , молитвы которую он и не помнил, но слова сами слетали с его губ...
Орехова подняли и понесли к костру...
Всё племя собралось у костра. В предвкушении скорого пиршества, туземцы совершали ритуальные танцы, пели песни и что-то выкрикивали. Орехова положили на землю. Все разом притихли. К лежавшему Василию подошёл вождь И стал что-то монотонно говорить. Иногда вознося руки к небу и называя уже знакомое Васе, имя Пузата. Закончив свой бред, дикарь взял принесённый ему тонкий кинжал с длинным лезвием, и присев на колени возле Орехова занёс над ним орудие смерти... Вася Успел лишь смачно плюнуть туземцу в лицо... И тут что-то просвистело, и вождь племени... упал на мужчину. Шея его была пронзённая стрелой. В тот же - миг раздалось конское ржание, дикари не помня себя стали разбегаться кто куда. От увиденного, у уже готовившегося к смерти Васи, отвисла челюсть. По деревушке гикая носились на конях... полуголые женщины. Они гонялись за пытавшимися спрятаться ,туземцами и сваливали их с ног, а тех кто пытался сопротивляться, женщины просто убивали. На Васю легла тень. Среди этой вакханалии к нему подошла стройная девушка,... Орехов в очередной раз впал в ступор. На девушке был розовый купальник. Она нагнулась к нему, и тут Вася увидел эти глаза, глаза о которых он думал последние две ночи и день.
 - Кажется, мы успели. - голос Мари еле сдерживал эмоции.
 - Мари ,очень рад Вас видеть, но мне весьма неудобно разговаривать с дамой лёжа! Прошу Вас, убрать с меня этого пуделя. Девушка спихнула тело вождя с Орехова, затем перерезала верёвки, которыми мужчина был привязан к жерди, и помогла ему встать на ноги.
- Мари, как-же я рад вас вновь видеть, Вы, не поверите! - Вася во всю улыбался. В ответ девушка засмеялась. Во-первых вы, настолько рады, что стоите передо мной в чём мать родила? Во - вторых вот ваши шорты! - она протянула потерявшему дар речи Василию. - ну, а в третьих, охотно верю! учитывая то, что Вас почти что зарезали, то естественно, Вы, рады будете видеть не только меня. Не успела девушка договорить, как Орехов отвернувшись буквально за секунду оделся, потом повернувшись к Мари лицом, Добавил,
- Я рад Вас видеть всегда, даже...
 На этот раз, уже Василию не дала договорить Высокая блондинка лет тридцати-тридцати пяти. На ней тоже было что-то вроде купальника,, самодельные шортики из шкурки кролика, и ещё одна из такой-же шкурки полоса прикрывающая грудь. Она Что-то Сказала Мари. Та в ответ нахмурилась и указав на Васю Сказала Шим ораз, дукан! озми!...олоса
 - Что она сказала? - Спросил Василий.
 - Пойдём со мной я позже всё объясню кстати, Вы, умеете ездить на конях?
- У меня есть небольшой табунчик лошадей, - без свойственного ему пафоса, ответил Орехов, - И иногда я совершаю конные прогулки...
 - Вы, фермер?
 - Не совсем. - И глядя в лицо девушки, на котором явно был написан вопрос, - добавил ей в тон: - Потом всё объясню...
 К ним подвели двух коней, Мари ловко вскочила на своего. - Садитесь скорее, поедем в моё племя.
- Какое ещё племя?
 Девушка вновь засмеялась.
- В племя Зузулан. Племя амазонок. Неужели не догадались?!...
Связав пленных одной верёвкой, отряд амазонок выдвинулся вперёд. Мари и Вася ехали рядом. Наконец-то Орехов смог разглядеть девушку. Красивые длинные ноги,, стройная , словно выточенная из слоновой кости, фигура, высокая упругая грудь, небольшой прямой носик, небесно-голубые, чистые глаза, маленький рот слегка пухлые алые губки небольшие ямочки на щеках, , яркая блондинка, она ещё больше стала нравиться Василию. Всю дорогу мужчина словно очарованный смотрел на девушку. Амазонка поймав на себе взгляд Василия, спросила у него,
 - Скажите Вася, ВЫ, наверное сомневались, что я не забыла Вас?
 -Нет, что ВЫ, Мари! - Я и В мыслях не мог допустить этого!
 - Даже когда над Вами уже был занесён нож? - Мари испытующе посмотрела мужчине в глаза.
 - Честно говоря, Мари, я уже готовился к смерти... я даже стал читать молитву, которую толком и не знал.
- Девушка улыбнулась, - Что, со страху вспомнили?
- да дело в том, что не знаю откуда эти слова приходили в мою голову..., но может и от страха, - честно признался Вася.
 Амазонка, вновь улыбнулась, - И всё-таки, Василий, признайтесь, думали, что я забыла Вас?!
- Нет, что, Вы, Мари! Такие глаза не могут лгать! - Совершенно неожиданно для себя выпалил Орехов, он и сам удивился этому. Девушка смущённо отвела глаза в сторону. Эти слова звучали как признание.
- Благодарю, Вас за комплимент, Вася! - Не зная что ответить, сказала она
- Но это не комплимент! Это на самом деле, я уверен в этом! - Глядя девушке в глаза, ответил Василий. Наступила неловкая пауза, каждый думал о сказанных словах. Мари над фактическим признанием Орехова, а Василий о своей смелой речи. Опыта в деле охмурения, у него было достаточно, но тут он поймал себя на мысли, что как никогда был искренен в своих словах. Девушка на самом деле ему очень понравилась.
- Эх! если-бы не обстоятельства... - с сожалением подумал он. Наконец, Вася, дабы, хоть как-то разрядить обстановку, нарушил молчание.
- Скажите, Мари! А, что Вы будете делать с пленными?
- Это решает Адора!Но обычно их используют на земляных работах, ведь кому-то надо обрабатывать землю, пахать, сеять, собирать урожай. Кроме того они нужны ещё- для других целей.
 - Для каких - же?... Девушка смущённо улыбнулась.
- Это я потом объясню!
- А кто, это, Адора?
- Вождь племени Зузулан...
Дальше ехали молча
 Часа через два отряд подъехал к племени амазонок. Деревня была гораздо больше чем та, из которой был освобождён Вася. Он обратил внимание на то, что племя охранялось. По всему периметру расположились девушки - лучницы. Они, медленно передвигались по окраине, и внимательно следили за происходящим. Всадницы спешились и отвели пленных в отдельно стоящий дом, у дверей которого тоже стояла охрана
Мари и Вася слезли со своих лошадей.
- Идём, я представлю, Вас, нашему вождю. Постарайтесь произвести на неё хорошее впечатление! - Предупредила девушка, Орехова.
Пока они шли, Василий осматривал всё вокруг. Поселение действительно было большим. Домов около пятидесяти - шестидесяти. Деревня выглядела вполне опрятно, повсюду чистота и порядок. у каждого дома находилась коновязь на которых стояло по две три лошади. Вася обратил внимание на то, что в племени были разные амазонки, и чернокожие, и блондинки и мулатки. Но все они выглядели одинаково хорошо. Одеты все были в шортики из кроличьей шкурки, грудь закрывали полосы из таких - же шкурок, ноги были обуты в мягкие сандалии и на них были гетры, почти до колен. Все были одинаково подтянуты, стройны и никакого намёка на полноту. Их красивые тела, вызывали восхищение. Вася обратил внимание на находившуюся в стороне площадку, на которой под присмотром одной Амазонки, играли дети. Слева от него за изгородью гуляли Индейки, гуси и куры.
- Прямо настоящее общежитие для птиц. - улыбнулся мужчина. Они подошли к группе Амазонок, собравшихся вокруг одной постарше. Увидев их девушки расступились. В центре круга, стояла женщина лет сорока не больше. Она выглядела ненамного старше своих подчинённых. Блондинка, глаза синие, брови вразлёт прямой нос немного пухлые губы , изящная фигура мускулистые ноги и руки, говорили о силе этой дамы. На груди у неё находилось ожерелье из зелёных камушков и змеиной фигурки. Мужчина и девушка подошли к вождю. Мари приветствовав вождя, стала что-то ей говорить, иногда указывая на Васю и повторяя его имя. Потом девушка сделала знак Васе. Орехов приблизился к вождю и слегка поклонившись улыбнулся и сказал:
- Приветствую, Вас, Госпожа адора! Меня зовут Вася! Я благодарю Вас и Ваших прекрасных амазонок, за то, что Вы, освободили меня из плена! - Орехов вновь поклонился. В ответ, вождь слегка улыбнулась и кивнула мужчине. Потом она стала о чём-то говорить с Мари. Видимо Адора о чём-то спрашивала девушку, при этом часто употребляя уже знакомое зу-зу и имя Орехова. Мари отвечала на вопросы вождя и иногда нахмурившись лишь кивала головой. Тем временем, остальные амазонки в упор, словно-бы оценивающе, разглядывали Василия, при этом явно подшучивали над ним.
 Голос Адоры, заставил всех замолкнуть. Она стала говорить, голос её на этот раз звучал громче, при этом она вновь употребляла слова зу-зу, Вася И мари. Все потупив глаза молча слушали вождя. Потом к Орехову подошла Мари.
- Пойдёмте со мной!
- Мари! - Скажите а , что значит это слово Зу-зу, и связано-ли оно с названием племени Зузулан? Девушка вновь слегка нахмурившись ответила:
- Я Вам потом всё объясню!
 они подошли к небольшому домику стоявшему на краю деревни. Привязав лошадь к коновязи, Мари пригласила Василия войти в дом.
- Вот здесь я живу. В доме была одна комната, чистая и уютная. В дальнем углу стояло застланное шкурами, подобие кровати. рядом с ней стоял грубо сбитые табуретки и стол. Васю удивило то, что на столе лежали письменные принадлежности, карандаши и ручки на подставках и несколько толстых тетрадей.
- Ничего себе! Она, что умеет писать и читать?! - подумал мужчина, а вслух спросил:
- У Вас учат грамоте? - В ответ девушка засмеялась.
- Нет, Василий, просто ... , ну хорошо наверное пришло время всё объяснить... -тут она, явно вспомнив о чём-то, продолжила. - Извините Вася. я совсем забыла, Вы, наверное голодны? давайте сначала я Вас покормлю, ну, а потом всё расскажу.
 Василий молча сел на предложенный табурет, он на самом деле был голоден, и теперь после слов девушки, ему особенно захотелось есть. Мари вышла и через несколько минут вернулась принеся, хлеба и немного зажаренного на костре мяса.
- Вот пока поешьте. ну а в ужин вдоволь наедимся. Просто у нас принято есть всем вместе. Ешьте не стесняйтесь, я сегодня перед походом, плотно поела. Так, что давайте. - Она придвинула еду ближе к Васе, а тот и не сопротивлялся. Через пять минут с едой было покончено. Поблагодарив девушку, Орехов вопросительно взглянул на неё. Мари всё поняла.
 - Итак, Василий, должна сказать Вам, что я не Амазонка. Я приехала сюда из Франции, где жила в Париже, там я училась в университете на историческом факультете. Закончив учёбу, и защитив диплом, я решила пойти дальше, и написать диссертацию. А сюда, я попала два года назад. Наговорила вождю, что убежала от мужчины и вообще терпеть их не могу и хочу обрести здесь свободу. А на самом деле, я здесь, занимаюсь исследованиями. Поводом для моего приезда на эти острова, послужило то, что о жизни современных амазонок. рассказали мне мои знакомые, супружеская пара, которая волею судеб угодили в это племя, потом каким-то чудом, выбрались отсюда и смогли добраться до Франции. Их рассказ крайне заинтересовал меня, вот я и решила приехать сюда. Как добраться до этой деревушки подсказали мне те самые муж с женой. Недолго думая, я собрала всё необходимое, и вот я уже два года здесь. Пишу свою диссертацию, правда пока черновой вариант, делаю заметки, и изучаю жизнь амазонок.
- И они не догадываются о цели Вашего здесь, появления? - не выдержав, спросил весьма удивлённый , таким признанием, Вася.
- Нет, они мне доверяют. Правда кое- в чём они наверное всё-таки меня подозревают
- А в чём-же? - снова, не вытерпел Орехов.
- Не торопитесь! Всему своё время! - Мари загадочно улыбнулась.
- Вы, наверное обратили внимание на то, что в за исключением пленных, здесь нет мужчин...
- Да я вообще-то знаю, что амазонки мужененавистницы...но я видел в деревне детей, играющих на площадке, тогда возникает следующий вопрос, если амазонки ненавидят мужчин, то откуда, появились эти дети? Девушка слегка улыбнулась.
- Таким-же путём как и все дети на земле.
 Василий непонимающе посмотрел на Мари.
- А, как-же они... если мужчин ненавидят...
- Дело в том, что...- Девушка замялась, ей было неловко. но она понимала, что должна посвятить Орехова в некоторые особенности из жизни амазонок.
- Им в этом помогают пленники... Есть определённые моменты, когда природа всё равно берёт своё, кроме того, другого способа производить детей на свет, ещё не придумали...
- Значит, амазонки всё-таки не такие уж мужененавистницы?!
- Амазонки на самом деле презирают мужчин, и используют их только в случае необходимости, и как-бы это не звучало противно, но амазонки используют мужчин, и для удовлетворения своих потребностей.
- А как мужчины...
- А их никто и не спрашивает, просто девушка, которая хочет ребёнка... ну, или скажем... для других целей, выбирает себе на день- два мужчину...
- То есть, ВЫ, хотите сказать, что они их насилуют? - поражённый откровением Мари спросил Вася.
- Не совсем, во время моего пребывания здесь, я не видела мужчину, который-бы сопротивлялся.
- Извините, Мари, - Орехов замялся, ему было неловко , но пересилив себя он продолжил.
- Простите за мой некорректный вопрос, А, Вы, тоже... - Он запнулся, у него не нашлось нужных слов чтобы продолжить. Девушка нахмурилась, она поняла о чём пытается спросить мужчина. Однако она сочла нужным ответить. Ведь по сути именно Василий помог ей выбраться из плена, кроме того, он тоже нравился Мари.
- во-первых, я не амазонка, а во-вторых у меня свои принципы... С мужчиной только по взаимной любви. - Девушка заметила как Вася облегчённо вздохнул и слегка улыбнулась. Её осенила неожиданная догадка.
- Неужели... ревнует?!
 Тут кто-то громко позвал Мари. Девушка отошла и через несколько секунд, смущённая, вернулась
- Меня зовут на общую трапезу. Извините Василий, мне крайне не удобно...
- Вы не должны быть с мужчиной за одним столом! - Стараясь вывести девушку из неловкого положения, опередил её Орехов. Мари облегчённо вздохнула.
- Я быстро вернусь, и обязательно принесу Вам еды!
 Когда Девушка ушла Вася задумался. Он прокручивал в голове, весь разговор с Мари, и её откровения.
-Такая хрупкая, и рискнула приехать в эту деревню, за тысячи километров от цивилизации... не ради богатства и славы , а просто, ради знаний!... Потрясающая девушка. Прошло минут десять- пятнадцать , А Вася продолжал думать о ситуации в которой оказался, и о девушке в которую влюбился. Да-а, Орехов!, Ты Влип! - Уже засыпая подумалВася...
 - Мы, влипли! - На пороге стояла Мари.
 Орехов раскрыл глаза и непонимающим взглядом уставился на встревоженную девушку.
- Василий, мы, влипли! - Повторила она и садясь на табурет продолжила.
- И похоже довольно серьёзно.
- Что случилось, Мари?
- Случилось то, чего я, боялась прежде всего! Помните, когда я, разговаривала с вождём, окружавшие нас девушки разглядывали Вас?
- Помню, - ответил, пока ничего не понимающий Василий.
- Вы, тогда спрашивали меня о том, что разговаривая со мной и с амазонками, Адора, часто употребляла слово зу-зу?
- Помню, я ещё спрашивал как, это слово, связано с названием племени "Зузулан".
Так вот, Зу-зу означает заниматься любовью, то есть сексом. А зузулан означает, зу-зу - это любовь или секс, Лан означает племя, место, местность.
 - Получается..., племя любви...- Пробормотал Орехов.
- Скорее племя бессмысленной , непонятной любви, а точнее место для секса, - нахмурившись, произнесла Мари.
- перед ужином было собрание, на котором, дира, эта та, высокая блондинка, которая подошла к нам, в деревне племени Мачундра. Так вот, она потребовала, чтобы я поделилась Вами... У Василия от неожиданности отвисла челюсть.
- То есть как, поделиться?!
- Ну, чтобы я попользовавшись Вами отдала Вас, в так называемое, общее пользование.
 - Я, что Им, проститутка с Тверской? - Вскипел мужчина.
- Потом вождь приняла решение, - Продолжила, девушка.
- Поскольку у меня не было зу-зу два года, то мне разрешили оставить мужчину, у себя на неделю, а после, я всё равно должна буду Вас, отдать. Если-же я ослушаюсь или ВЫ, будете сопротивляться они нас обоих убьют.
Таковы здешние законы... Кстати эта старуха, тоже глаз положила на Вас...
- Какая ещё старуха?
 - Адора, наш вождь!
- Так она Вроде не старая, на вид ей и сорока не дашь!
 - Василий, Адоре через неделю исполнится пятьдесят шесть лет!
 - Ничего себе! - в очередной раз удивился Орехов. - Да ей, на вид и сорока нет!
-Здесь, почти все выглядят гораздо моложе своих лет... Очевидно гены... Я сама сперва удивлялась, но потом убедилась, что это на самом деле так. Потом Мари пристально посмотрела Василию в глаза.
- А, может Вас всё это Устраивает?! - С иронией спросила, она.
- Нет, Мари, такой расклад, меня не устраивает! - твёрдо заявил Вася.
- Тогда давайте думать, как нам выбраться отсюда! Мужчина призадумался, и тут его в очередной раз осенило. - Вы, говорите нам дали неделю?
- начиная с сегодняшнего дня.
-
- А племя как-то отмечает дни рождения?
- Рядовых амазонок, не так чтобы очень, а вот, вождя, празднуют шумно. Собирается всё племя, веселятся танцуют, и много зу-зу.
- Значит время моей сдачи и день рожденья, совпадают? - хмыкнул Вася, - как-будто специально, для большого зу-зу... Скажите, Мари, где можно раздобыть хоть какие-нибудь фрукты?
- Фрукты здесь растут повсюду. А зачем это, Вам?
- У Меня идея! Мы соберём фрукты самые сладкие. правда для этого нужна будет большая ёмкость,
- Есть бочки для воды выдолбленные из самых широких стволов деревьев.
- Отлично! Мы соберём в одну из них фрукты, добавим немного воды..., а поскольку солнце здесь сильно печёт, то надеюсь через пять-шесть дней напиточек для общей веселухи будет готов.
 - Мари с любопытством наблюдала за Ореховым, который ходил по комнате кругами и рассуждал, при этом усиленно жестикулировал... А Вася продолжал. - Вы, в предложите этот напиток Амазонкам, дескать там, где Вы, раньше жили так отмечали торжества. Думаю им понравится, а поскольку амазонки никогда спиртного не пробовали этот сок, свалит их с ног, и даже если нет, то во время так сказать, общего зу-зу, мы сделаем ноги... - Тут Орехов резко остановился... - Только куда мы убежим?... Вот вопросик..., помню Вы говорили, что мы находимся на островах. Мари призадумалась... Потом лицо её просияло. - Есть выход! Помните когда я говорила как я сюда попала?! ... так вот, у самого берега материка я Купила лодку на которой и добралась сюда. Хорошо я догадалась никому о ней не говорить. Я спрятала её на другой части острова в маленькой такой природной бухточке, надёжно прикрытой скалами и высоким берегом. Там только узенький проход в открытый океан... Иногда мне удавалось незаметно ускользнуть, чтобы проверить её сохранность. правда я уже давно там не была, но надеюсь, что она цела. Во всяком случае у нас есть шанс и надо им воспользоваться!
- А как же Ваша диссертация?
- Я достаточно собрала материала, которого хватит на две диссертации! Так, что и мне тоже пора уходить отсюда! - Глаза у девушки горели, она всё решила и была готова на всё, лишь бы удрать из племени.
- Вот ещё, Вася, - она немного подумав предложила,- Поскольку мы с Вами в одной лодке, давайте перейдём на ты!, тем более, я думаю, что разница в возрасте у нас небольшая! Василий улыбнулся от мысли посетившей его,
- Приглашение к танцу! Она не навязчиво хочет узнать мой возраст, ну, что, пойдём ей на встречу!
Думаю,, что даже разница в пятнадцать лет, для этого не помеха! Мне тридцать пять лет!
- Вы мне льстите, - Кокетливо заметила Девушка, - Мне двадцать шесть!
 - Ну, вот, я и твой возраст узнал!, - вновь улыбнулся Вася от посетившей его, мысли, - думаешь самая хитренькая!
  Вслух -же он улыбаясь сказал:
- Ну, что, напарник дадим дёру, из этого гостеприимного места?!
- Мы, обязательно удерём отсюда! напарник! - В тон Орехову ответила Мари ...
они начали готовиться к побегу.
Мари заранее упаковала всё самое главное-
тетради с записями и дневниками.
для того, чтобы уйти налегке,девушка взяла только самые необходимые вещи
и минимальное количество одежды.
получилось как раз два рюкзака.
а до этого Мари попросила Орехова:
- Василий, когда мы будем выходить из дома,
то я буду иногда громко и принебрежительно разговаривать с тобой,
как будто отдаю тебе приказы.
возможно буду кричать на тебя прилюдно для того, чтобы развеять возможные подозрения.
так, что не обижайся. и , прошу тебя, смотри на меня, как на грозную хозяйку, а не так, как сейчас.
- а как это я смотрю? - удивился Орехов.
девушка улыбнулась:
- влюблённо.
они вышли из дома и двинулись в сторону леса.
Вася, понуро опустив голову, как и было положено,шёл за своей хозяйкой,
держа в руках две плетёные корзины.
Мари нарачито громко сказала мужчине:
- здесь недалеко растут отличные сочные груши. арядом сливы. наберём по корзине.


-ты устал, тебе нужен отдых- участливо сказала девушка, когда они в третий раз возвращались из леса с полными корзинами.
- я не устал, надо бочки наполнить уже сегодня. у нас так мало времени.
нужно,чтобы фрукты забродили за четыре- пять дней
ещё столько же наберём и будет достаточно.
у них получилось наполнить две бочки.
когда та самая Дира, увидев их действия, подошла к ним
она подошла к Мари и о чём-то стала говорить сней.при этом амазонка краем глаза смотрела  на Васю.
Орехов поймал на себе взгляд Диры и подумал:
-вот банный лист.
хотя, Орехов, разве тебе не такие женщины нравились?
доступные, готовые ради тебя на всё...-
и, как бы отвечая самому себе:, сказал вполголоса:
-это было раньше. но сейчас я вижу только Мари.
тем временем, девушки перешли на повышеный тон.
Дира, всё время жестикулируя, произносила слово зузу.
а Мари отвечала ей в тон, но гораздо уверенней.
-очевидно разговор идёт обо мне- сделал вывод Вася-
во расперает девку. и чего ей неймётся.
-идём за мной.-работая на публику громко в приказном порядке сказала Мари.
Василий, подыгрывая девушке,склонив голову, покорно поплёлся за ней.
-что это она к тебе пристала?- спросил Вася, когда они вошли в домик.
-тебя требует- устало ответила девушка.

тем временем намеченый срок побега приближался
теперь Мари всё реже выводила Васю, чтобы не провацировать притенденток на Орехова,
и чтобы не возникли стычки.
Василий всё прекрасно понимал, и выходил из домика преимущественно ночью,
и то для того, чтобы проверить состояние приготовленного напитка.
тут дело пошло хорошо, благодаря нестерпимой жаре.
в бочках уже бурлила почти готовая брага.
на шестой день Вася уже попробовал готовую фруктовую бражку.
-получилось отличное пойло.-
обрадованый полученым результатом констатировал Василий-
выпив немного, твои амазонки будут спать до утра.


день рождения Адоры готовились провести пышно
для этого забили много индеек и гусей.
амазонки на охоте подстрелили двух оленей и буйвола.
столы ломились от мяса и фроктов.
всё племя собралось под большими навесами в тенёчек,
где и начали шумно праздновать день вождя.
Мари с помощью молоденьких девушек,
стала разносить большие кувшины с брагой,
которые предварительнонаполнял Вася.
при этом он приговаривал:
-пейте на здоровье, девочки, и ложитесь поскорее баеньки,
чтобы дядя Вася мог с Мари спокойно сделать ноги.
а если утром головка будет бобо- извиняйте и похмеляйтесь.
тем временем, амазонки, выпив немного бражки, стали веселее.
они заметили, что напиток придаёт им бодрости и весёлого настроения.
хитрая Мари делала вид, что тоже пьёт и ей весело.
она незаметно для всех таскала в свой домик мясо.
-это нам на дорогу-пояснила она Васе-
ты и сам тоже плотно поешь. путь неблизкий.
а как амазонки пьют.по-моему, часа через два-три они уже не смогут пить и есть.
осмелевший Василий потянулся было обнять девушку,
но она, ловко увернувшись от него, уже на выходе кокетливо бросила:
-не сейчас. потом... может быть.
однако амазонки стали засыпать только к вечеру.
сказывалось крепкое здоровье дикарок.
Мари вбежала в дом.
-уже все полегли.ты только послушай их храп. это музыка.
надевая рюкзак, и взяв лук и калчан стрел, она сказала:
-нам пора. я знаю, как проскочить мимо охраны.
Вася быстро сделал то же, что и девушка,
которая на выходе из дома оглянулась и окинула комнату прощальным взглядом.
-вон, слева одна девушка, видишь?-
Вася киивнул.
-а где же вторая?-забеспокоилась Мари-
если она спряталась, то нам будет тяжело отсюда уйти.
убивать их я не хочу.-
они затаились в ожидании.
через пять минут Мари снова толкнула Васю в бок,
и, показав рукой направо, сказала:
-вот и другая. как одна из них повернёт в обратную сторону, мы быстро там пройдём.-
ещё несколько минут, и та, которая была слева,повернула в другую сторону.
девушка толкнула Орехова, и они тихо шмыггнули в образовавшуюся нишу.
через час они уже были далеко.

а в деревне так никто ни о чём и не подозревал.
пьяные амазонки храпели, как стадо буйвалов.
фонарик Мари потух.
- аккумулятор сел. вот некстати.теперь мы не сможем дальше идти.
-я думаю,что мы уже достаточно далеко от деревни.
кроме того,навряд ли амазонки прямо с утра обнаружат, что нас там нет.-
-а почему ты так уверен в этом? -
Орехов усмехнулся.
-поверь мне. уж я-то знаю, что такое похмелье.
гарантирую, что они придут в нормальное состояние ко второй половине дня.
ну а нам надо поспать, чтобы утром со свежими силами продолжить наш путь.

они решили расположиться прямо на земле под огромным деревом.
Мари расстелила на земле большую шкуру, и беглецы легли,чтобы хоть немного поспать.
лёжа рядом с Мари, Василий не мог заснуть.
его сознание будоражила девушка, расположившаяся на шкуре рядом с ним, вызывая огонь желаний.
Мари тоже не спала, и ,чувствуя, что Орехов не спит, решила немного поговорить.
-скажи,Вася, а где ты работаешь?
-у меня свой бизнес.0- не поворачиваясь к девушкелицом, ответил Василий.
Мари тоже лежала на боку спиной к мужчине.
так,лёжа спинами друг к другу,они продолжили разговор.
теперь наступила очередь Орехова задавать вопросы.
-скажи,Мари, а чего это мужененавистницы взялись освобождать из плена мужчину?-
-не хочу огорчать тебя,Василий, но амазонки совершили набег на Мачундру не ради тебя.-
тогда ради чего?
-ради мести.-
-как это? и что это за месть такая?-
-когда я вернулась в Зузулан и рассказала Адоре,что на меня в лесу напали канебалы,
и хотели потом сьесть, то вождь прямо взбесилась.
она собрала всех боевых амазонок и мы совершили набег на Мачундру.
кстати, я рассказала вождю про тебя, что ты помог мне бежать из заточения.
-вот оно в чём дело.
- а ты-то думал, что пришла помощь.хотя какая разница. главное, мы оба на свободе.
и надеюсь, что мы доберёмся в своии родные города.
-значит, наши пути расходятся?-
спросил поникшим голосом Орехов.
ему очень не хотелось расставаться с девушкой.
-это всё равно должно было произойти.
и, даже если бы мы не уехали, нас рано или поздно вычислили бы.
тогда нам нездобровать...
а что, ты не хочешь со мной расставаться? но ведь мы...-
начав откровенный разговор, девушка вдруг оборвалась на полуслове и, затаив дыхание, ждала ответа Василия
-ты потрясающая девушка, Мари, и очень мне нравишься.
поверь,мне очень не хочется расставаться с тобой.
скорее наоборот. я хотел бы, чтоб ты была всегда рядом.

после такого признания, девушка не смогла продолжать разговор.в
в ту же секунду,оба разом повернулись друг к другу., почти соприкасаясь лицами.
не выдержав, Орехов притянул Мари к себе и поцеловал её в губы.
-не надо,вася.- прошептала Мари.
а Василий уже не мог остановиться.
он целовал девушку в губы и в щёки,в шею, в глаза...
в эти прекрасные бездонные глаза.
-прошу,Вася, не надо- громче сказала девушка.,хотя сама уже была готова обнять Орехова.
но она, найдя в себе силы, пыталась сопротивляться.
Орехову пришлось собрать силу воли в кулак,
чтобы приодолеть большой соблазн и оторваться от девушки.
-прости меня, Вася.наверное я старомодна,но мне преттят такого рода отношения.
я не могу вот так сразу.
Орехов поцеловал руку девушки.
-это ты меня прости. я не удержался.
поверь, для меня это не просто мимолётное увлечение.
тут девушка, недав Васе договорить,прижала к его губам палец.
-давай отдыхать. а там...посмотрим.
они так и заснули в обьятьях друг друга.


проснувшись утром, Василий осторожно, дабы не разбудить Мари,
вытащил руку из-под спины девушки, голова которой лежала на его гнруди.
-что, уже утро наступило?
Орехов взглянул девушке в глаза и подумал:
-мой бог, какое это счастья, просыпаться по утрам с такой девушкой рядом...
а вслух с улыбкой ответил.
-прости, я не хотел тебя потревожить.
но Сари не убирала голову с гркди Васи.
так, что тому ничего не оставалось делать,как продолжать лежать.
Мари потянулась.
-как хорошо. какое чудесное утро.

а утро было на самом деле прекрасным.
солнце уже осветило верхушки деревьев. запели ранние птички.
откуда-то доносилось шуршание листьев.
это очевидно проснулись мелкие грызуны, торопившиеся позавтракать.
свежий,насыщеный ароматами леса утренний воздух пьянил.
где-то издали было слышно что-то похожее на гусиный гогот.
всё вокруг пришло в движение.лес просыпался.
-как бы ни было хорошо, но надо вставать.- с некоторым сожалением произнёс Орехов.
Мари вновь потянулась и улыбнулась.
-эх,Василий. не понимаешь ты всей этой красоты. оглянись вокруг.
где ты ещё увидишь такое...а запах...ммм.
девушка на секунду прикрыла глаза.потом всё таки встала.
-нам надо торопиться- предложил мужчина- давай поедим и в путь.
-слушаюсь, командир.
Мари в шутку по-военному отдала честь, приложив руку к голове.
они плотно поели.
-представляю, что сейчас в деревне- сказала девушка-
думаю, что сейчас кому-то очень тяжело.- усмехнулся Орехов.
он-то знал, что такое тяжёлое похмелье.
по роду своей деятельности,Василию частенько приходилось устраивать застолья для своих партнёров по бизнесу,
с которыми приходилось много пить,чтобы легче было договариваться.
как правило, это работало.
правда, на следующее утро, приходилось расплачиваться сильной головной болью.
-я готова.
-тогда идём- с готовностью ответил Василий.- надеюсь, дорогу помнишь.
девушка укоризненно посмотрела на него.
-понял. вопрос некорректный. больше не буду.веди, напарник.
дальше они шли молча.
вдруг Мари остановилась и приложила палец к губам.двое замерли.
-кажется впереди кто-то есть.- прошептала девушка.
-иди за мной и постарайся не шуметь.
они крадучась пошли по направлению доносящихся звуков.
подойдя поближе, Мари и Вася дальше практически поползли.
оба были сильно напряжены. они понимали, что, если их поймают,то конец будет ужасным.
крались так тихо, что что было слышно, как стучат два сердца.
подползя поближе, Мари оккуратно раздвинула кусты, разделяющие их и предполагаемых врагов.
девушка посмотрела в проём и тут же повалилась на спину.
тело её затряслось, а глаза зажмурились.
Орехов похолодел.
он прикрыл глаза и сжал кулаки.послышались стоны Мари.
Василий бросился к ней и остолбенел.
тело девушки содрогалось от смеха.
она только смогла указать рукой на кусты,мол посмотри туда.
Орехов раздвинул кусты и увидел, что на маленькой полянке...индюк топтал индейку.
Вася тоже повалился рядом с Мари.
оба смеялись так, что вокруг разлетелись все птицы.
-ты меня здорово напугала, когда упала на землю...
 Немного придя от смеха, в себя, Орехов протирая глаза от слёз и всё ещё посмеиваясь сказал:
 На самом деле правду говорят, что у страха глаза велики... Однако, нам надо идти дальше, я полагаю, что нам предстоит неблизкий путь!
 Он помог девушке стать.
 - ты, меня здорово напугала, когда упала на землю...
- Как, ты, сказал, " У страха глаза велики?" Честно говоря, поначалу я думала, что нас уже нашли, но когда увидела индеек!... - Тут Мари вновь засмеялась... - Да-а, этого я никогда не забуду! Кстати, а, ты, чего испугался?
 - Я подумал, что тебя...
- подстрелилии, - не дав Васе договорить, - улыбнулась девушка.
- и подумал, что... теперь, Орехов не дал Мари договорить.
 И Я не хотел тебя терять!... Мне было больно видеть тебя на земле с закрытыми глазами и содрогающимся телом... Потому...
 - Девушка снова приложила палец к губам Васи, поцеловала его в щёку... Они стояли смотря друг другу в глаза. Теперь Первая опомнилась Мари.
- Нам надо идти!...
 Они продолжили свой путь. Идти было не легко, здесь лес становился более гуще и трудно проходимым. Густые заросли мешали продвижению, но предусмотрительная Мари, захватила с собой пару ножей, с широкими лезвиями, скорее похожих на тесаки . С помощью этих орудий, они и пробивали себе путь, срезая мешавшие идти, лианы и ветви густого кустарника.
- Внимательно смотри под ноги, здесь могут встречаться... ввдруг Мари резким, едва уловимим для глаза, движением отскочила в сторону... в руках у неёоказалась... большая змея.
- Здесь могут быть одним движением руки, она отсекла голову пресмыкающегося, и отбросила в сторону, змеи...
 Ещё раз, Вася, будьте крайне внимательны, джунгли полны сюрпризов! Орехов восхищённо посмотрел на девушку.
- Какая, потрясающаядевушка! - В очередной раз подумал Василий. Поймав на себе взгляд мужчины, девушка сказала:
 - За два года, я, многому научилась у амазонок. Кстати туземцев в европе да и во всём мире считают дикарями, но это далеко не так. Живя среди них я убедилась, в обратном. Они очень умны сообразительны и находчивы, проучись каждая из них хотя-бы в обычной школе, то по уму, им не было-бы равных..
- Твоя диссертация произведёт фурор и переворот в научном мире!
- Может быть, не знаю, но для этого надо лишь выбраться отсюда.
- Выберемся! - твёрдо заявил Орехов. - Однако, я уже чувствую запах океана, , пахнет протухшей рыбой.
- Во время шторма её выбрасывает на берег... - ответила девушка. - На самом деле, мы уже пришли...
 через десять минут они вышли к океану. Взору Василия предстала, как-будто спициально созданная самой природой, небольшая бухточка. С левой стороны путь к воде преграждали скалы, крутой берег уходил от скал направо , при этом делая изгиб и почти сходился с этой грядой, оставляя лишь небольшой проход к воде. В самой низкой части берега недалеко от воды лежала перевёрнутая к верху дном, накрытая ветками деревьев перевязанных между собой, Небольшая лодка. они разобрали ветки, под которыми была ещё и плотная похожая на москитную, сетка, но более мелкими ячейками. Они перевернули лодку, под которой оказались вёсла, мотор и канистра. - Давайте потащим всё это к воде. - предложила Мари. Вася взял канистру,- В ней что-то Есть
- Бензин, ответила Девушка.
 Василий донёс канистру и вёсла ближе к воде Потом они вдвоём донесли мотор, а вот с лодкой пришлось повозиться, на это ушёл почти час. Затем её аккуратно спустили на воду., установили мотор, залили в бак бензин
- захвати вёсла сказала мари , - которая уже сидела в лодке. Вася вернулся за вёслами, и тут услышал из далека непонятный шум. - Заводи мотор! - Крикнул он, на ходу, Мари. Та рванула за цепочку. пробурчав движок заглох, девушка попробовала ещё раз, тоже самое.
- Они, идут сюда- крикнул мужчина , - давай быстрее! Мари рванула привод ещё раз, без результата. а, Вася, уже подбежал бросив вёсла в лодку стал её толкать в перёд , дальше в воду. А, к берегу из леса уже выбегали разъярённые Амазонки...
Мари что есть силы вновь рванула цепь, мотор шумно заурчал, набирая обороты.
- Прыгай в лодку, - Крикнула она Василию. А, тот обернувшись в сторону преследовательниц , и увидев, что они уже близко , крикнул, мари,
- Уходи ! - он с силой толкнул лодку, но Мари схватила его за руку и попыталась его втянуть в лодку. Тут Орехов почувствовал резкую боль в районе левой лопатке, Это пущенная Дирой , стрела достала Василия. Рука его соскользнула с ладони Мари, он успел лишь сказать : - Ради Бога. уходи - Орехов теряя сознание и уходя под воду, услышал крик Мари: - Я люблю тебя!
 уже полностью погружённый под воду... Василий улыбнулся, - она всё-таки любит меня, -это была его последняя мысль. Счастливый, он пошёл на дно...
 - Мужчина! Вам плохо?! Мужчина! Что Свами?!
Орехов открыл глаза, оглянулся вокруг. Он сидел на скамейке, прислонившись к её спинке.
 - Вам, что плохо? Может скорую вызвать!
 Вася посмотрел на человека, спрашивающего его.
 Перед ним стоял мужчина , лет шестидесяти, высокий , крепкий , он участливо смотрел на Васю
 - Иду себе и вижу человек на скамейке, с закрытыми глазами. Одет прилично, правда борода не брита, наверное дней десять не брились?
- Да нет, я вообще... Вася провёл рукой по лицу, и осёкся, он на самом деле оброс. - А вообще спасибо, я присел отдохнуть и наверное задремал, - в своё оправдание ответил Вася.
- А я вот иду и вижу Васс... Мужчина прервался. - Позвольте представиться Василий Васильевич Петров. Бывший военный, Майор в отставке. Вася удивлённо посмотрел на мужчину, Потом улыбнулся во весь рот.
- Орехов Василий Васильевич!
 - надо-же, тёзки! - Воскликнул Петров. -
 Пожалуйста, присаживайтесь, Вася подвинулся давая место для тёзки.
- Скажите Василий Васильевич, Здесь ведь была передвижная ярмарка с балаганчиком...
 - Так они уже свернулись...
- Когда?!- удивился Вася.
- Да уже почти две недели!
 - " не может быть!" - Подумал Мужчина. - значит это было!... Мари! - Вдруг вспомнил он. - Неужели...
 Мысли его прервал новый знакомый
- Точно недели две! Я и сам сюда ходил за покупками. Но позвольте спросить..., Вот, ВЫ, судя по Вашему костюму и дорогим часам, не похожи на человека, который сам ходит за покупками, да ещё и на ярмарки.
- Да нет, просто она здесь была и теперь нет. Мужчины разговорились. А вася всё время пытался отогнать от себя дурные мысли. Между тем, выяснилось, что собеседник Орехова, бывший военослужащий и прошёл Афганистан, в должности Командира батальона, и имеет несколько правительственных наград.
- А теперь вот, хожу по ярмаркам и распродажам...
- А пенсию Вам, платит. Петров криво усмехнулся, - Этих крох нам с супругой на две недели еле хватает.
 А дети не помогают? детей у нас с варей нет, Бог не дал! Так, что на одну пенсию не проживёшь,
- А почему на одну.
- Да на работу меня не берут, мол староват, хотя я по утрам бегаю, до сих пор качаюсь в зале, словом я в хорошей форме, а жена ещё не пенсионерка, возраст-то, пенсионный подняли... Вот я уже устал искать работу... Орехов посмотрел в глаза собеседнику. Голубые, сразу видно честные, прямой открытый взгляд.
- " такие, не подводят! Советская школа! Идейный борец! Пожалуй стоит попробовать! - подумал Орехов, а в слух предложил:
 Скажите Василий...
 - Просто Василий! - Петров улыбнулся, почему-то Орехов, ему понравился.
- Можно просто Василий мы же тёзки!
 Василий!, вновь обратился Орехов к Петрову. У меня ушёл на пенсию, начальник службы безопастности. Хотите попробовать, Если конечно справитесь с такой работой. Бывшему начальнику я платил двести тысяч, Вам буду платить больше на пятьдесят..., ну конечно по результатам... Петров явно не ожидал такого поворота, но справившись с волнением, решил не упускать случая.
- В своих силах я уверен, только для начала дайте мне недели две, чтобы войти в курс дела и ознакомиться со спецификой работы.
Такой ответ понравился Васе.
- договорились! Завтра жду Вас! - он протянул визитку собеседнику., тот попрощавшись ушёл.
Орехов взяв такси поехал в к себе в офис.
 Охранник при Виде васи вытаращил глаза. - Господин Орехов! Вы?!
 - Нет, призрак отца Гамлета!- Пошутил Василий. Охраник открыл дверь и улыбаеясь во весь рот сказал, - А, мы, тут Вас, заждались! Когда Вася вошёл в здание, то увидев своего начальника, коллектив замер. К нему подбежал личный помощник игорь. Василь васильич! Мы уже беспокоились! обыскали всё! Звонили в полицию! обзвонили все больницы... и...- парень покраснел и запнулся. Орехов засмеялся.
- И морги что-ли?! Парень молча кивнул. Вася поприветствовав всех пошёл сопровождаемый Игорем, в свой кабинет.
- Пусть принесут крепкий кофе!- начал он отдавать распоряжения. - Потом, наведи справки ..., тут на окраине, была ярмарка, где она? После узнай, что с моей Яхтой.
 - Сейчас шеф всё сделаю! ! - Игорь ушёл.
 вася погрузился в мысли.
- И всё-таки,что это было? Реальность?... Гипноз?... А может мне всё приснилось?!
Секретарша принесла кофе и круосаны.
- А, как-же мари?! - он вновь вспомнил девушку, - ей удалось уй?!... Стоп! Стоп! Орехов! У тебя крыша едет! Ты ещё не знаешь в чём дело, если этого всего не было значит и мари... Но Этот поцелуй, который не забыть! Вкус её губ, я до сих Пор ощущаю! Он встал, подошёл к зеркалу, задрал майку и попытался заглянуть себе за спину. За этим занятием его застал вернувшийся Игорь. Парен он был очень расторопный, поэтом и Василий ценил его работу. Застав шефа за таким занятием , парень смутился. - Игорь , посмотри на спине у меня в районе лопаток, есть что-нибудь?
 - Нет, ничего, всё чисто! - Ответил помощник.
- Ладно, Что там по яхте.
- Я позвонил капитану, всё в порятке, яхта на месте и готова к плаванию, а ярмарка уехала дней десять назад.
Потом, игорь докладывал о состоянии дел, Вася почти не слушал его. Он продолжал думать об увиденном и услышанном.
- Странно, яхта на месте. Значит, никакого крушения не было! Но, чёрт подери как так?! - Вася встал - - Спасибо Игорь, вызови машину, я поеду домой! Да, чуть не забыл! Завтра подойдёт, наш ,возможно новый начальник службы безопастности, проводишь его ко мне! на Сегодня всё!
 Он приехал в свой дом совершенно разбитый. сразу принял душ, побрился. затем вася подошёл к бару , достав оттуда непочатую бутылку коньяка и бокал. Усевшись в кресло, положил его на стоявший рядом столик, открыл коньяк, налил полный бокал, и залпом выпил. Разные мысли, догадки, даже фантазии мучали его, постепенно он выпил всё содержимое бутылки, Мужчина захмелел... вдруг Орехов, почувствовал на себе чей-то взгляд. Он поднял глаза, в кресле напротив него сидел кто-то в чёрной одежде с капюшоном, за которым лица человека было не различить. - Кто, Вы? - Удивлённо Спросил Мужчина... Незванны гость молча откинул капюшон. Увидев лицо незнакомца Вася оторопел от неожиданности... на него смотрели знакомые синие глаза..., брови вразлёт, прямой нос. волосы длинные лицо серьёзное взгляд пронзительный... - Адора?! - Воскликнул изумлённый Мужчина.
- Не-ет, Я Адель, - женщина слегка улыбнулась
- Ну как, Василий Васильевич Орехов? Удивила, я тебя?!
- Да-а!Протянул Ошарашеный Вася.
- А, ты, мне не верил.
- Я Вам должен денег, спохватился мужчина.... -Денег?! --женщина нахмурила бровь.
- Василий, Ты, мне ничего не должен...
 - Как же так, я же обещал заплатить любую сумму которую, Вы, назовёте! Прошу Вас!
- Василий Орехов, - голос Адели вновь постарел и на лицо опустилась вуаль. Я просто помогаю заблудившимся. - Как это?
- Я помогаю людям потерявшимся в этой жизни, потерявшихся в себе, потерявшим веру, веру в людей и веру в себя. Я помогаю выбраться им из ямы собственного невежества... Правда не всем, а лишь только тем, кто достоин, и ещё не совсем потерял веру, а ещё и с которыми поступили не по- людски. Правда..., Иногда...
 - А позвольте спросить,- не унимался Вася, - почему иногда...
 - Дело в том, что не все понимают и правильно воспринимают всё произошедше с ними. И порой, их трудно бывает переубедить, направить...
 - А как же со мной?
- К твоему счастью ты, ещё не совсем зачерствел, как это часто бывает с людьми твоего круга. Вот я и решила пригласить тебя в свой шатёр...Ну а выводы, Орехов Василий, делать тебе!...
 - А как Вы догадались, что это я, и что это было, сон или?!......, он не договорил
 Может сон, Может и не сон, но Каждый сам определяет свою судьбу... но я уже в курсе -
- но каким образом?! - Почти выкрикнул Вася. а в ответ прерывая его, уже растворяясь женщина молвила:
- Я адель..., давно живу, многое знаю!...а Аза остальное думай сам!...
 Орехов проснулся, посмотрел на кресло напротив, там никого не было. А на столике стояла пустая бутылка из-под коньяка.
 - Да, крепко однако я выпил! - подумал он , - Это же надо такому присниться!
 Он привёл себя в порядок и поехал к себе в офис.
выйдя из здания на обеденный перерыв, Вася решил прогуляться по парку. идя вдоль скамеек он задумался, вдруг что-то мягко ударила его по ногам, это был мячик, обычный детский , красный с цветочками, мячик.
- Отдай!- раздался детский голос, Вася посмотрел на маленькую девочку, которой было лет пять и улыбаясь протягивая, ей мячик, сказал:
- Вот твой мячик, пожалуйста, больше не теряй!
Девочка с любопытством посмотрела на Орехова, своими весёлыми синими глазами.
- Дядя, а почему у тебя, такие грустные глаза?!
- Адель!! - Вася вздрогнул от услышанного, знакомого имени.Адель! не приставай к дяде! - К ним подошла молодая девушка.
- простите пожалуйста! Адель,любит приставать вопросами к людям.
 - Ничего страшного, дети в таком возрасте всегда любопытны! А, ты, Адель, больше не теряй мячик! - ещё раз сказал он девочке. Та в ответ улыбнулась и взяв свою маму за руку пошла с ней в другую сторону. Через секунду, девочка оглянулась и громко - Сказала? Где не ищешь, там, найдёшь!
 Прошло месяца два. И вот однажды когда Василий ехал в свой офис, он вновь вспомнил своё видение, тогда в первый день.
-Странно, - размышлял он. - Сон, но вроде и несон... Значит всё-таки что-то было, или могло-бы быть. Вот о чём говорила Адель! А выводы... Весьма ннеутешительные. не правильно живёшь, Орехов, деньги бизнес, это неплохо! Но есть кое-что и поважнее...- Жизнь! которую не купишь, Любовь, за которую надо бороться, настоящая любовь та любовь ради которой готов на всё и даже больше!...
- Верно думаешь Василий, молодец!...
 Вася оглянулся в автомобиле кроме шофёра, который молчал, никого, не было! - Притормози пожалуйста, - обратился он к водителю,- Мне надо на воздух!
 Он Вышел из авто, и не успев сделать два шага, как с кем-то столкнулся. На землю посыпались какие-то книги и ещё что-то.
 Столкнувшаяся с Васей, девушка присела и стала собирать упавшие вещи. Орехов быстро опустился на корточки и стал помогать собирать книги и тетради.
- Прошу, Вас Извините, ради Бога! - Уже вставая вместе с девушкой попросил он прощения. - Поверьте, я нечаянно, просто пока я выходил...
- Он виновато посмотрел на девушку которую сбил с ног, и сердце его бешенно заколотилось , он остолбенел.
- Глаза! Эти Глаза! на него смотрела пара до боли знакомых и любимых глаз.
 Мари! - Вырвалось у него, при чём на французском языке. - Что, Вы, сдесь делаете?!
 - Простите, Я не Мари! - Ответила девушка ппричём тоже на чистейшем французском. Василий мог поклясться, что перед ним стояла его Мари, , те же волосы, нос, глаза, губы, та же изящная фигурка...
- Как, же, Мари! Вы меня не узнаёте?! - Продолжал ничего не понимающий Вася.
 - Извините, Вы, очевидно меня с кем-то спутали! Я не Мари!-
 Чёрт Меня подери! - уже по русски чертыхнулся Орехов.
 - Так,ВЫ русский?! - спросила девушка. - А я подумала, что Вы француз.
-Нет, , я, русский.- ответил Смущённый Вася.
- Прошу, Вас, ещё раз меня простить. Меня зовут Василием!
- А, я Мария!
 - Мария?! - надо же похоже на Мари.
- Вло Франции, где мы жили, друзья меня тоже называли Мари. Девушка поблагодарила \Орехова за помощь, и попрощавшись стала уходить, но едва она сделала несколько шагов, как Вася рванул за ней.
- Позвольте я Вас подвезу до дому- предложил Орехов. Девушка согласилась. По дороге они разговорились. Выходя из Авто Орехов, попросил девушку встретиться ещё раз. Немного задумавшись девушка согласилась. Так, они и стали встречаться.
Как-то раз Вася спросил у Марии.
- В первую нашу встречу, когда я чуть не уронил тебя, было много книг. Ты учишься.
- Училась на истфаке , защитила диплом, а теперь пишу диссертацию. - А тема?
- Я изучаю Африку, вернее пишу о жизни тамошних племён, и провожу некоторые исследования...
 Васю словно током пронзило.
- А ты, была в африке?!
Мария грустно улыбнулась, - Разве, что во сне!
 - Тогда, для полноты ощущений предлагаю посетить этот чудесный материк! У меня яхта, и гарантирую отличное путешествие! ...
- Ты, такой настойчивый, что я не могу отказать, тем более я и сама мечтала посетить Африку...
 - " Где не ищешь, там найдёшь!" - Вспомнил, вася, слова сказаные, ему, маленькой девочкой с мячиком, там, в парке. .

   Эпилог.
 Она похожа на тебя! - Сказал счастливый Василий, целуя маленькую ручку своей новорождённой дочки.
- такая-же красивая как и, ты! Такие- же чистые голубые глаза! -
- Да, А характером вся в папу! Такая же настойчивая и упрямая! - целуя мужа в щёку, ответила улыбающаяся Мария.
- Как-же, Вы, её назовёте хором спросили новоиспечённые бабушки и дедушки. Муж с женой взглянули друг на друга и одновременно, не сговариваясь ответили: - Адель!...


Рецензии