Поколение

Я люблю библиотеку , я хожу в библиотеку. В библиотеке , можно много узнать интересного и познакомиться с разными умными и интересными людьми. А ещё библиотечный фонд , постоянно обновляется . И старые книги , можно  взять  для изучения , домой.  И вот однажды , мне довелось  ознакомиться с трудами  , западных , вернее  германских  философов девятнадцатого века . Это был Карл Маркс , а произведение называлось "Капитал" .  Два больших тома , издания 1979 года . Мне понравилось , что год издания , совпадал , с моим годом рождения . Книга  сорок четыре года , находилась в библиотеке . И вот , я  открыл её , осмотрев , изнутри её состояние. И каково моё было удивление , когда я увидел , что  за сорок четыре года , эту книгу никто не открывал. Страницы , были склеены , после типографии , и стали скрипеть , давая видимость , что её действительно за сорок четыре года , никто не открывал . Я осмотрел её всю  и понял , что данный труд никто не читал , с момента его издания . И не удивительно , подумал я. Данное чтиво , не подлежит даже  , критики её сторонников . И им попросту наплевать на данный труд , который во многих случаях , ставят примером в социалистических спорах и дискусах .  К случаю , я ознакомился с данным трудом , и скажу , вам , что он не просто старый философический  изыск , но и попросту относится к Германии , и  строению  экономического и политического строя  Германии девятнадцатого века . Да , в нём  сделан уклон на социалистические  догмы , но в целом , он описывает , капиталистическое  устройство и  развитие западной цивилизации , что никак не может , сравниться , с современным устройством экономики России. И не удивительно . Удивительно лишь то , что  Карл Маркс , жил в Германии , и никогда не был в России , поэтому и не мог , давать нам , какую то точную оценку , нашего политического строя девятнадцатого века , поскольку , этот труд сделан , на основе развития Германского общества и не может никак , быть  нам  наставлением .  Просто автор , не знаком с Россией . И написал он данный , труд в то время , когда конфронтация Германии с Россией была очень сильна . Первая Мировая Война , тому подтверждение. А вот многие  , кто обращается к данному труду ,  начинает понимать , что он полностью , противоречит , устройству экономики России , поэтому этот труд для нас вреден и не может служить каким бы то не было наставлением . Что и показало , то , что сами  социалисты , его никогда не то что не изучали , даже не открывали книгу , для ознакомления с ним . Философия ,  очень интересна , но она заводит многие умы в состояние брожения и разложения , а подчас и полной деградации ,  связанной , с протестами или заведомо ложным восприятием к окружающему миру . Так сказать  ,  попросту полагаясь , на свои противоречия , человек , в данном случае  философ , создал труд , вопреки  христианским догмам . Вот и всё. Сейчас , много говорят , что этот труд был написан на заказ . Не знаю , но то что с ним мало , кто знакомился , говорит о многом . В России не приживаются учения , западного мира , поскольку у России , свой уникальный путь развития и мироустройства , который  управляется , непосредственно Богом. Изложен , конечно он грамотно , с полными доводами , но это лишь оборот речи , который подкупает своей простотой восприятия . Так вот к чему я .  Поколение , я говорю про своё поколение  90 х, которое слава Богу выросло не на ложных трудах , а на  реальной жизни и развитии становления , капиталистического устройства . Которое в России было развито очень , хорошо . Рабочие в девятнадцатом веке ,  имели достаток больше , чем  при социалистическом обществе прошлого двадцатого столетия. И многие люди  это подтвердят . А ещё есть момент восприятия , жизни . Поскольку прошлое , всегда радовало , нас своей простотой  и  формами  и это западает в память как лучшие моменты жизни . Но у нового поколения , свои жизненные установки и принципы , поэтому , мы должны понимать , что как было , никогда уже не будет , и никакой политический строй на это повлиять не может . У жизни есть только новое развитие , вперёд , и новое технологическое  развитие . Технологическая сингулярность , вот наше будущее и прогресс . Освоение Космоса , новые технологии , и многое , многое другое , что ждёт нас впереди . Поэтому каждому поколению , свои  приоритеты и никак иначе .  Для меня стало наконец то ясно , что приоритеты социализма , для самих социалистов просто не интересны , и труды основополагающие политики социализма  никто не изучал . Вот первая причина того , что строй социализма  самоустранился в 90 х годах прошлого столетия .
4 июля 2023 год


Рецензии