Mildow

Глава 1
Знакомая незнакомка.

Вся история вымышленная, любые совпадения - случайность.
Октябрь, 2017 год.
Легковая машина черного цвета въехала в маленький городок под названием Милдоу, минуя приветственную вывеску «Добро пожаловать», Эллис Томпсон, находящаяся за рулем, вздохнула и посмотрела на переднее пассажирское сиденье, на котором находилась ее дочь, Бьянка.
- Вот мы и прибыли, - сказала Эллис, обращаясь к дочери, которая демонстративно отвернулась и уставилась в окно.
Машина ехала медленно и Бьянка легко могла разглядеть каждый дом, каждую вывеску этого крошечного городка, в котором, к ее сожалению, им теперь придется жить.
- А вот и наш дом! – радостно воскликнула Эллис, пытаясь приободрить дочь в очередной раз, а может и, убеждая саму себя, что вернуться в город своих детства и юности – это хорошее решение.
- Пора выходить… Бьянка,- женщина потрогала дочь по плечу, погладила ее длинные белокурые волосы, но Бьянка будто бы приросла к сиденью, ей казалось, что если сейчас она выйдет из машины, то все это станет реальностью: смерть отца, переезд из Нью Йорка, новый дом, новая школа, новая жизнь…
- Хорошо, сиди здесь, я сама принесу вещи из багажника, сама разложу все как мне надо, и даже твои вещи сама разложу, выкину пару тряпок, по – моему у тебя слишком много одежды,а? – Слегка грубым тоном сказала Эллис.
Бьянка не реагировала на провокации матери, тогда Эллис пришлось выполнять свою «угрозу» и самой тащить чемоданы в дом.
Женщина вышла из машины, открыла багажник и начала вытаскивать тяжелые чемоданы, но для хрупкой женщины это работа оказалось нелегкой.
- Эй,мэм, вам помочь?! – Послышался мужской голос где- то издалека.
Эллис обернулась и стала искать глазами того, кто с ней говорил. Она увидела мужчину в форме шерифа полиции, который направлялся прямо к ней.
Пока он шел, она всматривалась в черты его лица, они ей казались очень знакомыми.
- Боже мой…Эллис, а я думаю что за незнакомка приехала в наш город. А это оказывается знакомая незнакомка,- удивленно и одновременно радостно произнес мужчина,- Ты меня не узнаешь?
- Конрад? Кондрад Кокран… глазам своим не верю… ты…ты – шериф?! – Воскликнула Эллис.
-  Господи сколько мы не виделись? 25 лет…30?!
- Да, что – то где – то примерно так.
- Что ты здесь делаешь вдруг спустя столько лет?
- Я…Я вернулась, мы с дочкой будем  теперь здесь жить.
- Только с дочкой? А муж? Ты в разводе?
- Я – вдова. Давно ты шериф?- Эллис попыталась перевести разговор на Конрада, чтобы он не расспрашивал о ее мужа.
- Да всего пару лет. Я много где жил после армии, работал в полиции, служил в морской пехоте, и сюда возвращался много раз. Я несколько лет жил в Нью Джерси, встретил там свою жену. Но своим домом я всегда считал Милдоу и мы с женой и нашим сыном перебрались сюда.
- Твоя жена тоже полицейский?
- Нет, она была учителем. В прошлом году разбилась в автокатастрофе, так что я тоже вдовец, но не будем о грустном… Ты потрясающе выглядишь, совсем не изменилась со школы.
- Да уж конечно
Эллис Томпсон была стройной невысокой женщиной со светлыми короткими тонкими волосами. Для своих 46 лет женщина действительно выглядела довольно молодо. Ее дочь Бьянка была очень похожа на нее: те же большие глубокие голубые глаза, правильные черты лица, пухлые губы, разве что волосы были длиннее и пышнее.

- Ну дай же я тебя наконец обниму,- Переисполненный восторгом от встречи со старой знакомой воскликнул Конрад и обнял женщину.
Всю эту сцену из машины наблюдала Бьянка,ей стало неприятно что какой – то мужчина обнимает ее маму, как будто бы ее папа стоит где –то и неодобрительно наблюдает. Девушка вышла из машины, дабы прервать неприятную для нее сцену.
- Мам, чемодны…, - произнесла девушка, подойдя к матери
- Шериф Кокран, это моя дочь Бьянка
- Очень приятно, Бьянка, у меня сын твоего возраста
- Круто,- изобразила восторг девочка
- Что ж давайте помогу занести ваш багаж.
Пока Конрад суетился с чемоданами, Эллис поцеловала дочь, сказав:
-Рада, что ты вышла из машины сама, я уж думала придется тебя тащить на буксире.
- Кто это неудачник?- довольно высокомерно и безразлично спросила Бьянка
- Мой одноклассник, и в прошлом хороший друг. Тебе нужно быть милее, Бьянка, общаясь с людьми в школе, с нашими соседями, иначе главной неудачницей станешь ты в этом городе. Я устала последние месяцы слушать твое нытье и наблюдать меланхоличное настроение. Теперь мы живем здесь, и тебе придется с этим мириться. И виновата в этом не я, моя дорогая, а твой отец, который решил, что все проблемы с его долгами решатся, когда он выстрелит себе в лоб. А теперь у нас нет ни квартиры на Манхэттене, ни домика в Хэмптонсе, ни машины, а только пустые кредитки и старый дом моих родителей. Мне тоже тяжело, моя жизнь тоже разрушена, а от тебя я с похорон не слышу ни одно слова поддержки.
Утром следующего дня, Бьянка проснулась от запаха гари. Она спустилась в крохотную гостиную на первом этаже и направилась в такую же крохотную кухню, откуда шел запах. В дыму со сковородкой в руках, она увидела свою мать, та в свою очередь пыталась отодрать что – то черное от сковородки, покашливая от дыма вокруг.
- Мам, ты что устроила пожар на кухне?
- Я пыталась испечь тебе блинчики.
- Ты же не умеешь готовить…
- Я подумала, что одолею эту науку.
- Лучше не надо, иначе мы останемся и без этого дома тоже. В общем я пойду пробегусь, а ты пока убери этот жуткий запах, хотя наверное даже проветривание и освежитель воздуха не помогут.
- Я приберусь. Бьянка, мы сегодня хотели сходить в школу, в понедельник ты должна приступить к занятиям.
- Можно хотя бы я сначала привыкну к этому дому пару дней, а потом ты меня шокируешь местной школой.
- Бьянка, уже октябрь, когда ты планируешь начать учебу? В Декабре?
- Ответ – никогда, тебя устроит?!
- А как же колледж?
- И в какой колледж я поступлю после этой нищебродской школы?
- Дочь, здесь хорошая школа, я ее закончила, здесь очень мило, вот увидишь, заведи друзей и перестань быть букой.
Бьянка поднялась наверх в свою комнату и уже через пару минут спустилась в теплом спортивном костюме, направляясь на утреннюю пробежку. Эллис снова попытылась что – то сказать дочери, оторвавшись от уборки после неудачного приготовления завтрака, но девочка уже засунула в уши наушники и выбежала прочь.
Бьянка вышла на улицу и, пройдя  всего пару метров, она встретила взгляды многих соседей и просто прохожих, которые гадали, что же эта за незнакомка появилась в их городе. Что бы ни с кем не разговаривать, девочка свернула в небольшой лес, который находился в конце улицы и как будто бы отрезал небольшой город от магистральной дороги и другой цивилизации большого города.
Осень была достаточно теплой, деревья уже полысели, опавшие листья стали уже сухими коричневыми и непривлекательными, в лесу их было огромное количество и бег в этом месте оказался тяжелым.
Бьянка устала от короткой и бесполезной пробежки, она остановилась отдохнуть, поправила распустившиеся волосы снова в хвост, и внезапно ее взгляд упал на нечто, похожее на манекен. Она подошла ближе и пришла в ужас от увиденного. На земле под деревом лежало тело совсем юной девушки, возраста Бьянки, листья вокруг были испачканы кровью, горло девушки было перерезано, глаза застыли в ужасе. Бьянка стояла, боясь пошевелится, у нее не было сил даже закричать…
За спиной она услышала шорох листьев и в голове возникла мысль, что это убийца и сейчас он убьет и ее. Но это была собака, а за ней последовал и хозяин, он и привел девочку в чувства и вызвал полицию.
Бьянка сидела в полицейской машине, все еще застыв от ужаса. Место преступления было опоясано желтой лентой, вокруг ходили полицейские.
Шериф Конрад Кокран сразу же позвонил матери Бьянки и она казалось уже через секунду была на месте.
- Господи Конрад, что случилось? – Заикаясь спросила женщина
- Бьянка нашла труп девочки, Аманда Грейс, 16 лет, горло перерезано, многочисленные следы ушибов, в общем картина не из приятных. У нее шок, так, что успокойся и не пугай ее еще больше.
- Труп? Ужас какой…Это что убийство?
- К сожалению, да.
-Господи… я думала после убийства нашей одноклассницы Эми Ратковски такой ужас никогда больше не произойдет в Милдоу…
-Эллис, это уже вторая убитая девочка за последние два месяца.

Глава 2.
Этот «прекрасный» город.

Вечером того же дня шериф Конрад Кокран, отправился навестить свою старую подругу Эллис Томпсон.
Он постучал в дверь их дома, вспоминая, как почти 30 лет назад заходил за Эллис утром и они вместе шли в школу. Влюблен ли он был в нее тогда? Определенно! Вернулись ли старые чувства сейчас? Возможно.
Эллис открыла дверь, впустила Конрада, она была очень рада его видеть.
- Как Бьянка? – Сразу же спросил мужчина
- Сидит в своей комнате, не разговаривает со мной. Мне кажется, она меня ненавидит, я привезла ее сюда против ее воли, оторвала ее от привычной жизни, от друзей. Я, правда, искренне надеялась, что ей здесь понравится, ведь мне здесь нравилось, но после найденного трупа вряд ли она воспылает любовью к этому месту.
- Вот номер психолога, так на всякий случай…
- Спасибо, Конрад
Эллис и Конрад прошли в гостиную.
- Хочешь вина? – предложила женщина
- Пожалуй не откажусь.
Эллис пришла, с налитыми бокалами в обеих руках и они уселись на старенький диванчик, на котором возможно сидели так же в своей юности.
- Мне очень жаль, что так случилось, но все забудется.
- Сара не смогла забыть.
- Сара?
- Да, Сара Никсон, она нашла труп Эми Ратковски и стала сходить с ума, а затем покончила с собой.
- Эллис, Сара была изгоем в нашей школе, она покончила с собой из-за затяжной депрессии, Бьянке такое точно не грозит. И почему ты вдруг вспомнила эту старую историю?!
- Но у Бьянки тоже здесь нет друзей и возможно они не появятся, для подростка это очень тяжело.
- Все будет хорошо, не накручивай себя и не связывай это все с делом 28летней давности.
- Но ты сказал, что это уже второй труп девочки, а что если это маньяк, и этот маньяк убил 28 лет назад нашу одноклассницу.
- Эми убил какой- нибудь приезжий псих, я изучал это дело, других вариантов нет, иначе убийца был бы найден. А убийцу этих девочек мы найдем, я обещаю тебе.- Конрад крепко сжал руку Эллис, и это вселило в нее надежду.
- А ту вторую девочку так же жестоко убили?
- Эллис, тебе ни к чему эти подробности, предоставь полиции это дело.
- Я не могу, Конрад, моя дочь нашла труп…
- Лучше помоги Бьянке скорее это забыть, и помоги освоиться ей в новой школе, завести друзей. Тебе кстати нужна работа?
- С чего такой вопрос?
- Нууу, я знаю, что у вас долги и что твой муж застрелился, прости, но я же коп, немножко навел справок, просто твой приезд показался мне странным.
- Не хотела об этом говорить, стыдно что ли, не знаю
- Эй, мне ты можешь рассказать все, как и раньше.
-  Мой муж был биржевым брокером, я ничего не знала про его долги, он скрывал, залез в какую- то авантюру с акциями и потерял все наши сбережения, деньги клиентов, потом его уволили, потом он стал занимать деньги, пытался вернуться на биржу, долги копились, прибыли не было и, оказавшись в огромной долговой яме, он покончил с собой. А я думала, что у нас все хорошо, а после похорон пошли звонки с банков и я все узнала. Нам пришлось все продать и приехать сюда в дом моих родителей. Вот и вся история…,- печально поведала женщина

Выходные прошли тихо и размеренно. А уже в понедельник Бьянка пошла в новую школу.
В школьном коридоре старшей школы Милдоу было много детей, кто – то стоял у своего шкафчика и доставал учебники, кто- то весело смеялся, обсуждая новости, кто – то одиноко за всеми наблюдал. Бьянка шла по коридору в поисках кабинета биологии, она стала замечать, что все на нее таращатся, а потом начинают шептаться, кто – то и вовсе показывал пальцем. Неожиданно она почувствовала как кто – то нагнал ее и потрогал по плечу, пытаясь остановить. Бьянка повернулась, пред ней стояла красивая высокая девушка со смуглой кожей и блестящими черными волосами. Девушка спросила:
- Ты Бьянка? Это ты нашла труп в лесу? Про тебя вся школа уже говорит. Я кстати Мэри Энн,- Девочка продолжала тараторить, задавая с воодушевлением вопросы, будто она спрашивает не про труп, а про платье или пиццу или новый сериал, а в это время к Бьянке подошли и другие девочки, с интересом ожидая ее ответов.
Бьянка растолкала толпу, окружившую ее и ушла прочь. Что не так с этим городом? Подумала про себя девочка.
Бьянка вошла в кабинет биологии, он уже был наполнен другими подростками, вдруг кто – то окрикнул ее:
- Ты - Бьянка? Можешь сесть со мной…
- Да, я -  Бьянка, и это я нашла труп в лесу, еще будут глупые вопросы?! – крикнула девочка
Молодой человек, предложивший Бьянке место рядом с собой, в недоумении посмотрел на нее, все в классе так же обернулись к источнику «истерики».
Бьянка извинилась и села рядом с парнем, любезно, как оказалось, предложившим ей место рядом.
- Ник,- представился  он
- Извини еще раз, что наорала, просто в коридоре на меня накинулись с вопросами, ненаделанные разумом фанатки K- POP
- Эти что ли? – Ник засмеялся  и кивком указал на дверь, в которой появилась та самая смуглая эффектная девушка с блестящими прямыми черными волосами, в сопровождении других девочек, несколько минут назад одолевавшие Бьянку.
- Ага, королева школы?
- Ну не совсем, королевой школы была Мэг Винстоун, ее убили в конце лета.
- Убили? У вас здесь, что маньяк?
- Возможно, наверное, поэтому все так ждут от тебя подробностей, ты все – таки нашла труп второй девочки.
- Ты ее тоже знал?
- Немного, она была классом младше, и да они все были подружки Мэри Энн.
Прозвенел звонок, прервавший диалог ребят. Начался урок, а перед самым концом урока учительница задала вопрос:
- Кто любезно согласится отнести домашнее задание для Коди Кокрана?
Все опустили глаза, давая понять, что не хотят выступать в роли волонтера.
- Сын шерифа? – шепотом спросила Бьянка Ника
- Да, он на домашнем обучении.
- Почему никто не хочет отнести ему домашнее задание?
- Понимаешь, у него особо нет друзей.
Идиотский город, подумала вновь про себя Бьянка и подняла руку.
- Я отнесу.
- Мисс Томпсон, очень мило с вашей стороны, спасибо.

Бьянка легко нашла дом шерифа, это было совсем не сложно в этом маленьком городе, к тому  же на доме традиционно был американский флаг, но он был в разы больше чем у других, и соответствующий знак полиции так же украшал фасад дома.
Перед домом девушка увидела весьма неприятную картину, двое подростков лет 12ти отобрали что – то похожее на журналы у парня в инвалидном кресле, он пытался забрать отобранное, но они лишь дразнили его и смеялись над его беспомощностью. Молодой человек привстал в кресле почти дотянувшись до руки одного из маленьких издевателей, но рухнул на землю лицом вниз, негодяи в последний раз засмеялись, выкинули журналы и убежали, вдоволь насытившись своим гнусным поступком. Напротив, на крыльце своего дома, посмеивалась  та самая Мэри Энн, которая тоже наблюдала всю эту картину.
Бьянка бросила осуждающий взгляд на Мэри Энн, а та ухмыльнулась и скрылась в доме. Затем девушка помогла парню сесть в инвалидное кресло и подняла журналы, которые тот пытался отобрать у хулиганов ранее. Это были порнографические журналы.
- Это не мои, - резко сказал он, - они вечно мне подбрасывают их под дверь, я просто хотел забрать их и выбросить, что бы папа не увидел и не расстраивался, что надо мной опять издеваются.
- Ты Коди Кокран?
- Да
- Меня зовут Бьянка, я новенькая в школе и в городе и я принесла твое домашнее задание.
- Спасибо
Парень забрал бумаги, которые передала девочка, по пути выбросил журналы хулиганов в урну и покатил к своему дому.

Глава 3
Кто ты?
Бьянка уже подходила к своему дому, когда  возле входной двери она увидела свою маму, разговаривавшую с шерифом Кокраном. Эллис и Конрад не сразу увидели девочку, они были слишком увлечены своей беседой, улыбались, смеялись. Им определенно нравилось общество друг друга. Бьянка, которая так противилась жизни в Милдоу, наконец, осознала, что сейчас это ее временное пристанище. Внезапно ей захотелось получше узнать местных жителей. Почему кто – то издевается над подростком, прикованным к инвалидному креслу? И главное кто и за что убил двух девочек – подростков в этом тихом месте?
На следующий день в школе Бьянка чувствовала себя уже намного уверенней и не испытывала чувства отвращения к своим одноклассникам, она уже знала практически всех по именам, знала имена всех учителей, расположение кабинетов и она вновь вызвалась отнести домашнее задание для Коди Кокрана.
Бьянка стояла у своего шкафчика, складывая нужные учебники в сумку, папка для Коди была у нее под мышкой и случайно соскользнула, когда девочка закрывала шкафчик. Папку подняла Мэри Энн, по другую сторону от себя Бьянка увидела Алисию и Дженнифер – ее свита. Откуда они появились? Выросли как сорняки после дождя.Сорняки действительно самое подходящее для них слово. Подумала про себя Бьянка.
- Несешь задание своему дружку - калеке? – Язвительно спросила Мэри Энн
- А ты всегда самоутверждаешься, унижая других, особенно беспомощных? Это низко издеваться над человеком, который не может дать тебе сдачу.
- Ты что серьезно думаешь, что над Кокраном издеваются, потому что он в инвалидном кресле?! Коди – извращенец,  наши дома напротив и он постоянно подглядывает за мной через окно, как я переодеваюсь, даже купил телескоп, что бы обзор был и на дома подальше. Да если бы он не был в этом кресле, я бы решила, что маньяк, убивший моих подруг,- это он!
- В следующий раз, переодеваясь у окна, задерни шторы! – разозлилась Бьянка и поспешила уйти, вырвав папку для Коди из рук Мэри Энн.
В этот раз Коди сидел на скамейке у крыльца дома, а не в кресле. Бьянка села рядом с ним и отдала папку с заданиями.
- Спасибо за заботу, теперь, наверное, мои оценки улучшаться,- Поблагодарил ее Коди.
- Не за что. Я заметила по твоему табелю, что у тебя одни двойки по испанскому, я бы могла позаниматься с тобой и, если хочешь, в прошлой школе я была отличницей по испанскому, я все равно никого здесь не знаю и мне нечем заняться.
- Я думаю такая красивая и добрая девушка, как ты быстро заведет здесь друзей.
Бьянка почувствовала неловкость.
- Если честно мне никто здесь особо не нравится, да я и говорила то нормально только с тобой и с Ником.
- Он тоже придурок,- резко оборвал девушку Коди
- Почему? Он тебя как – то обидел?
- Не хочу об этом говорить!
Интересно, что между ними произошло, подумала про себя девушка, внезапная агрессия Коди насторожила ее.
Молодые люди некоторое время молчали.
- Что с тобой случилось?- Нарушила молчание Бьянка, указывая на ноги Коди
- Мы с мамой попали в аварию год назад, она умерла, а я выжил, но теперь… вот такой.
- И ты никогда не сможешь ходить?
- Мне нужно тренироваться каждый день. Но боль в спине становится невыносимой, если стою дольше пары минут, а пока не научусь стоять без опоры, о ходьбе и речи быть не может. Но я слабак, как говорит папа и поэтому я все еще в дурацком кресле.
Бьянке стало по – настоящему жаль этого паренька, и он был пока, что единственным человеком в этом городе, с которым ей хотелось общаться.
- Вставай!
- Что?
- Ну ты же не хочешь всю оставшуюся жизнь просидеть в своем кресле, не хочешь заниматься испанским, тогда будем тренировать твои мышцы.
Бьянка встала, протянув руки Коди, он положил одну свою руку в ее ладонь, а второй оттолкнулся от скамьи, ни без усилий физических и психологических, наверное, он все же встал. Бьянка крепко держала Коди за руки, у него были теплые уже мужские руки. Стоя так близко, Бьянка могла разглядеть  его лицо, у него была легкая  юношеская щетина, серо- голубые глаза, каштановые волосы и тонкие губы. Он не был похож на своего отца внешне, наверное перенял черты лица матери.
-Смотрите, у придурка появилась девушка, - послышались голоса позади.
Это были те  самые подростки, которые издевались над Коди недавно. Они вновь кинули сверток журналов к дому Коди и поспешили убежать. Бьянка подбежала к журналам и с силой кинула их в одного из хулиганов, сверток попал ему по затылку и по его реакции было видно, что прилетело больно.
- А теперь поднял и выбросил в мусорный бак, - зло скомандовала девушка
Мальчишка долго колебался, но все же покорно поднял журналы и выбросил их в контейнер для мусора, а потом ушел к свои друзьям, почесывая затылок.
- Еще раз здесь увижу, засуну самих в контейнер…малолетки! – закричала вслед Бьянка.
Бьянка вернулась к Коди, он продолжал стоять и было видно, что из последних сил, но на его лице была улыбка от увиденной сцены. Бьянка помогла ему сесть.
- Теперь все местные хулиганы будут тебя бояться, - засмеялся Коди
- Да этих давно пора было отшлепать. Завтра продолжим твои тренировки?
- Ок, буду ждать. Пока, Бьянка.
- Пока, Коди.
Эллис Томпсон как и ее дочь  тоже осваивалась в городке Милдоу, в котором все так изменилось за 30 лет ее отсутствия, по совету шерифа она устроилась на работу к неврологу- массажисту мануальщику, ведущему частную практику. Доктор Рейзен был солидным мужчиной средних лет, не женат, не разведен, без детей, что было весьма странно для такого интеллигентного симпатичного мужчины. От доктора Рейзена Эллис узнала о несчастье, случившемся с Коди Кокраном год назад и задалась вопросом, почему же сам Конрад ей не рассказал этого.
Утром следующего дня Бьянка бежала в школу, опаздывая на урок, по дороге в школу ее облила машина и она забежала в туалет, что бы немного почистить свою одежду. Стоя у зеркала в женском туалете, она услышала, как в одной из кабинок кто – то плачет.  Бьянка распахнула дверь. Это была Мэри Энн.
- Че тебе надо? – Грубо спросила Мэри Энн
- Что случилось с тобой? Дорогая тушь оказалась с браком?
- Ха ха, очень смешно мисс правильнаявовсем, - сьерничала Мэрри Энн
Мэри Энн подошла к зеркалу, умывая лицо от слез и потекшего макияжа.
- Все считают меня поверхностной, тупой, бессердечной, а я вот очень переживаю, моих подруг кто – то убил, в городе завелся маньяк, а что если следующей буду я?!
- Или я, от этого никто не застрахован
- Мэг была моей лучшей подругой с 4 класса, в 3 классе она переехала к нам в город и понравилась самому красивому мальчику в нашей школе, мы с ней весь 3 класс враждовали, она звала меня толстой свиньей, я тогда была действительно толстой, а я ее  называла стремянкой, за ее рост. Летом я сильно выросла и похудела и мальчик, который ей нравился подарил мне конфету 1 сентября, и Мэг тогда сказала не ешь конфету, а то опять станешь толстой, в тот день мы подрались с ней, за это нас целую неделю оставляли после уроков, так мы и начали дружить, стали подружками не разлей вода, а прошлым летом какая то скотина убила ее. Мне ее так не хватает!
- Это очень милая история, - с небольшой иронией сказала Бьянка после некоторого молчания. Она была действительно тронута и поражена искренностью Мэри Энн, но не перестала считать ее пустышкой, тем более учитывая содержание истории их знакомства с Мэг.
- А насчет маньяка, я уверена его скоро поймают это же маленький город…- попыталась приободрить Бьянка
- Однажды не поймали…
- В каком смысле?
- Твоя мама тебе не рассказывала?
-Нет…
- Ее одноклассницу убили 28 лет назад на выпускном. Кажется Эми… поищи в интернете там много информации про это нераскрытое убийство маленького городка.
Почему мама ничего не рассказала? Недоумевала Бьянка, что еще она скрывала от нее?
А вечером того же дня Эллис после работы решила навестить Конрада, но не успела она постучать, как дверь открыл сам Конрад, он куда- то спешил.
- Эллис? Что – то случилось?
- Нет, я просто хотела поблагодарить тебя за помощь в поиске работы.
- Да не за что, поговорим в другой раз, ладно?
- Куда так спешишь?
- В участок, задержали подозреваемого в убийствах девочек.


Глава 4
Подозреваемые.
Подозреваемый в двух жестоких убийствах девочек в городке Милдоу был официантом в местном баре, мужчина 26 лет, без судимостей, но местные жители не раз видели его в компании школьниц, которым он покупал алкоголь, а также в вечер убийства второй девочки их видели вместе, и на вечер первого убийства у него было сомнительное алиби. Мужчину звали Адам Маккинфли, свою вину он не признавал.
Жители Милдоу стали радостно шептаться, что маньяк пойман и этой радостной новостью так же поспешила поделиться со своей дочерью Эллис Томпсон.
- Бьянка, представляешь убийцу поймали!
- Убийцу?!
- Ну…появился подозреваемый, так сказал мне Конрад
- А, твой дружок
-Бьянка! – одернула женщина дочь
- Ладно мам, не хочу пока говорить о твоем внезапно начавшемся романе, я хочу тебя спросить о другом
- О чем?
- О твоей однокласснице, убитой 28 лет назад. Почему ты мне не рассказывала?
- Это не то событие, которым хочется делиться
- Даже после того как я сама нашла труп?!
- Мама, как это случилось?
- Бьянка, это было давно, я не хочу это вспоминать!
-Почему ты нервничаешь? Ты кого- то подозревала? Боялась? Она была твоей подругой? Почему это дело осталось не раскрытым?
Бьянка сыпала на мать вопросы, как следователь, в ту ночь почти 30 лет назад.
-Бьянка, хватит, откуда у тебя такой внезапный интерес к этой истории?
-А вдруг это тот же самый убийца, что и сейчас?!
Эллис молчала, она не хотела допускать в свою голову мысль, что это могло оказаться правдой.
На следующий день в школе Бьянку и Мэри Энн поставили в пару делать доклад по истории, сие событие не сильно расстроило девушек, они уже не испытывали друг к другу ненависти.
- В прошлой школе я уже делала доклад на эту тему, так что мы без домашки- сказала Бьянка
- Круто, - радостно завопила девушка, Бьянка уже хотела уйти, но Мэри Энн ее остановила
- Не хочешь пойти ко мне, поболтаем, посплетничаем.
- Ну ладно
Комната Мэри Энн была типичной комнатой mean girl, плакаты поп звезд, большое зеркало, куча косметики, одежды, вместо книг журналы.
- А что за конфликт был у Ника с Коди? Коди как – то не хорошо про него отзывается.
Эта единственная сплетня, которую хотела знать Бьянка. Собственно, поэтому она и приняла приглашение Мэри Энн.
- Ник нашел в учебнике Коди фото, сделанные в женской раздевалке. Коди сказал, что это Ник ему их подкинул, они чуть не подрались в школьном коридоре. Я же тебе говорила, что Коди извращенец, просто ему никто не дает, а у Ника была девушка – я.
- Понятно
Бьянка испытывала противоречивые чувства. С одной стороны, все выглядело будто Коди странный мальчик со странными наклонностями, но за  время общения с Коди, девушке он казался самым добрым и безобидным человеком. Да и кто не подглядывает за девочками в женской раздевалке, будучи подростком?
Но все же школе, при удобном случае, Бьянка решила расспросить Ника об этой истории.
- Я нашел эти фото в его учебнике истории, затронул случайно локтем учебник, он упал с парты и выпали эти фото.
-Если он делал, эти фото, зачем хранить их в школьном учебнике?
- Может чтобы дома отец не нашел, не знаю.
-Может ему их подкинули, кто угодно мог их положить в учебник.
- Я не говорю, что ты ему их подкинул – оговорилась Бьянка, чувствуя агрессию Ника, - может кто – то другой…
- Да кому, это нужно, на Коди никто не обращал внимания до этой истории с фотками, слушай, я знаю вы типа друзья, но он странный, нелюдимый, как псих маньяк.
Бьянка вспомнила, что и Мэри Энн называла Коди маньяком…
А на работе Эллис Томпсон ждала интересная находка. В отсутсвие доктора Рейзена, она решила протереть пыль в его кабинете и в ящике стола нашла кучу вырезок из газет, посвященных смерти ее одноклассницы Эми Ратковски 28 лет назад и по убийствам девочек сейчас- Мэг и Аманде. Зачем ему это? Собирает свои трофеи?!Эллис отмахнулась от наступающих навязчивых мыслей. Все это уже напоминало какую –то паранойю, когда ты начинаешь подозревать любого из-за даже незначительной мелочи. Но все же почему у доктора такой интерес к убийствам?
Тем же вечером Эллис поделилась этой информацией с Конрадом и расспросила его о пойманном подозреваемом.
-Эллис, я не могу с тобой делиться информацией о ходе расследования.
- Да я просто любопытствую, а вдруг вы взяли не того..
-..и убийца доктор…Нет, он порядочный человек, я бы не подпустил непроверенного человека к своему сыну.
Подозреваемого Адама тем временем отпустили, против него не было прямых улик, да и алиби на время смерти первой девочки подтвердилось.
Бьянка пошла к Коди. Она не стала его расспрашивать про фото, эта ситуация ей казалось глупой и искусственной.
-А твой папа приносит материалы по делам домой?
-Играешь в детектива?
-После того, как я нашла труп в лесу, мне кажется я как – то к этому причастна.
-Позволь лучше профессионалам выполнять свою работу.
У Бьянки зазвонил телефон, это была Мэри Энн
- Мэри Энн, перестань тараторить, я не понимаю, о чем ты говоришь…хорошо давай встретимся на скамейке в аллее через час, я сейчас у Коди, зайду домой и приду.
-Не знал, что вы стали подругами
-Не подругами, просто общаемся
-Ясно,- в голосе Коди звучало неодобрение. – И что она хочет?
- Говорит, что кажется поняла, кто убийца.- Рассмеялась Бьянка.
Девушка попрощалась с Коди, в дверях она столкнулась с шерифом Кокраном.
Вечерело, осенние сумерки, уже ложились на город, как бы укутывая его в пелену кошмарных событий.
Мэри Энн еще не было видно. Бьянка подошла к скамейке, хотела сесть, внезапно она услышала сдавленный хрип, за скамейкой, почти в голых осенних кустах, в желтых грязных листьях, она увидела Мэри Энн с перерезанным горлом, но девушка была еще жива, и кряхтя пыталась что – то сказать. Бьянка подбежала к лежащей Мэри Энн, подняла ее голову, одной рукой, а второй вытащила телефон и стала набирать номер скорой. «Скорая, срочно, на девушку напали, мы в аллее». «Мэри Энн, держись, скорая уже едет». Руки Бьянки, ее телефон, одежда окрасились в бурый цвет. Мэри Энн все еще пыталась что – то сказать. Назвать имя убийцы? Но из ее рта вырвалась только буква «К». Через мгновение Мэри Энн замолкла. Она умерла. Ее убили потому что она поняла кто убийца? Но только один человек знал это и знал где должны были встретиться Мэри Энн и Бьянка. Это был Коди Кокран.

Глава последняя
Face to face
После допроса, Бьянку отвезли домой, где она застала целующимися свою мать и шерифа Кокрана. Девочка ничуть не была удивлена.
- Бьянка, что с тобой? – ошарашенно воскрикнула Эллис, увидев дочь в окраваленной одежде.
- Мэри Энн убили, мы должны были с ней встретиться, она хотела сказать мне что – то важное, но убийца меня опередил. – Сухо ответила девочка.
-Господи, когда это случилось? – не менее ошарашенно спросил Конрад
- Несколько часов назад.
- О, чорт, у меня миллион пропущенных, я отключил звук телефона, - засуетился мужчина, - поеду в участок. Бьянка, мне очень жаль, что все это с тобой случилось. Мы обязательно найдем этого психа.
Эллис поспешила обнять дочь. Конрад ушел.
- Мама, расскажи мне вечер убийства Эми Ратковски.
- Бьянка, зачем? По – моему с тебя хватит потрясений.
- Здесь в Милдоу происходит что – то страшное и это касается теперь и меня.
-Это был наш выпускной вечер. Родители Эми были в командировке, и мы устроили вечеринку в ее доме. Около полуночи Эми сказала, что у нее свидание и ушла, со свидания она не вернулась, ее труп рано утром нашла наша другая одноклассница Сара, а пока шло следствие она покончила с собой.
-Сара не была с вами на вечеринке?
- Нет,  мы с ней не общались, почти никто не общался с ней, она была немного странной.
-А парень Эми? Кто он был? Может это он и убил ее?
- Да не было никакого парня, она его выдумала, притворялась, что встречается с крутым выпускником колледжа, полиция выяснила, что это было ложью. А все дорогие подарки якобы от него, она попросту украла. Она всегда приукрашивала свою жизнь.
- И куда же она пошла тогда ночью?
-Наверное просто хотела выждать время, пока идет ее фальшивое свидание и вернуться к нам, но наткнулась на убийцу. Полиция была убеждена, что это какой – то приезжий, может попросил ее подвезти или еще что – то. Она могла сесть в машину к незнакомцу, она была бесстрашной.

Стоя под душем и смывая с себя кровь Мэри Энн, Бьянка чувствовала, что разгадка где – то близко. Мэри Энн поняла, кто убийца, но как? Бьянка считала ее глупой, а она быстрее всех разгадала сложную головоломку. Мэри Энн говорила, что Коди Кокран – идеальный маньяк, если бы не был в инвалидном кресле, и именно Коди Бьянка сказала, что идет на встречу с Мэри Энн. Перед смертью Мэри Энн  произнесесла «К». Первую букву имени своего убийцы? К – Коди Кокран. А что если Коди лишь притворяется инвалидом? Был только один способ это выяснить?

На следующий день Коди сам предложил Бьянке встретится, хотел узнать успела ли Мэри Энн сдать его? Бьянка предложила Коди прогуляться до школы, они недолго гуляли вокруг школы, затем зашли внутрь и оказались в школьного бассейне.
-Коди, ты хорошо плаваешь?
-Неплохо плавал до аварии.
Бьянка столкнула молодого человека в бассейн, надеясь, что он выплывет и раскроет себя. Но Коди шевелил лишь руками, умоляя девушку спасти его. В бассейн вбежал Ник Уоллис и другие ребята, Ник бросился в воду и вытащил Коди. Последний едва дышал. Все в недоумении уставились на Бьянку. Она что хотела его убить? Она спятила? Шептались вокруг.
Коди не притворялся, он не мог ходить,теория Бьянки рассыпалась. В школе все теперь считали ее ненормальной, шериф Кокран запретил ей приближаться к ее сыну, Эллис Томпсон не понимала, что происходит с ее дочерью и не знала, как ей помочь. А настоящий убийца оставался на свободе.
Бьянка прогуливалась в одиночестве по городку, она остановилась у дома шерифа, взглянула на окна, потом повернулась к дому напротив, к дому Мэри Энн. В этот момент девушку окрикнул Ник.
- Ты со мной разговариваешь?- удивилась она
- Ну я не считаю тебя чокнутой, но разве что чуть- чуть. Зачем ты пыталась утопить Коди? Я думал вы друзья.
- Это была теория.
- Думала от шока он станет снова ходить?
-Я думала, что он притворяется, что он и есть маньяк, ты и Мэри Энн сами мне это говорили, а в день смерти Мэри Энн я сказала Коди, что она думает, что поняла, кто убийца, он единственный знал, где мы должны были встретиться, перед смертью Мэри Энн произнесла «К». Я думала она пытается произнести имя своего убийцы «Коди».
- Но он прикован к инвалидному креслу, убийца – не он, Бьянка!
-Тогда кто? Никто больше не знал, что мне хочет сказать Мэри Энн, я выходила от Коди…- Бьянка внезапно замолчала, снова взглянув на дом Коди, затем на дом Мэри Энн.
- Ник, я кажется поняла…это не Коди. О боже моя мама, Ник, идем скорее ко мне домой.

Ник и Бьянка вошли в дом. Эллис Томпсон сидела на диване и беседовала с шерифом Конрадом Кокраном.
- Шериф, как хорошо, что вы здесь.
- Хорошо, что ты  тоже здесь, Бьянка, и не пытаешься убить моего сына.
- Я думаю по части убийств Вам здесь нет равных.
Конрад и Бьянка не сводили друг с друга глаз. Конрад встал с дивана
- О чем ты, деточка?
- В тот день, когда я должна была встретиться с Мэри Энн я была у Коди, вы как раз заходили в дом и слышали наш разговор, вы поняли, что она вас раскрыла, а значит она должна была умереть. Хорошо быть шерифом неправда ли, любая девочка пойдет с вами без всяких опасений.
Эллис так же встала с дивана, они с Ником в недоумении переглянулись.
- Мэри Энн поняла, что за ней через окно подглядывал не Коди, а вы, из его комнаты на первом этаже, это было просто невозможно, а на второй этаж ему не подняться. Мэг и Аманда сделали те фото, что подбросили Коди?
- Да, эти сучки издевались над моим сыном, даже после аварии продолжили издеваться. Они это заслужили.
- Эми тоже заслужила?
-  В ту ночь Эми сказала, что идет на свидание, а я увидел ее на алее, одну, спросил где ее парень, а она как всегда послала меня в своей королевской манере. Затем она сказала, что она и ты Эллис уезжаете вместе в колледж в Нью Йорк,  что вас ждет прекрасное будущее, а я так и останусь неудачником из маленького городка. Странно было  услышать от нее про ваш отъезд, а не от тебя. А я ведь и был неудачником, твоим мальчиком на побегушках, Эллис, «бросил парень, надо поплакаться Конраду, не с кем пойти на бал, ах есть же мой верный пес Конрад, который всегда прибежит.» Эми меня просто выбесила, я еще тогда думал это она на тебя плохо влияет, если не она, то ты не уедешь так далеко. Отец подарил мне нож, сказал пригодится в армии, я и не помню как достал его и полоснул ей по горлу. Все были пьяные на вечеринке никто даже не заметил, что я переоделся, окраваленную одежду я хранил в подвале, а потом сжег, перед мои отъездом в армию.
-Конрад, скажи, что это все неправда, - взмолилась Эллис
- К сожалению это правда, Эллис, надо было и тебя тогда убить, что бы не родилась твоя дочь и не испортила мне сейчас жизнь.
Конрад схватил Бьянку и приставил к ее голове пистолет.
- Шериф, не делайте этого, мы уже вызвали полицию, перед тем как войти сюда,- сказал Ник
- Я быстрее пристрелю ее и вас всех, чем они приедут.
-Конрад, пожалуйста, не делай этого, - умоляла Эллис
Внезапно на пороге оказался Коди: - Папа, не делай этого, я знаю, что ты никому не хотел причинить зла.
- Коди зачем ты пришел?
- Ты что же и меня теперь убьешь?
- Уходи. Коди!
Шериф убрал пистолет от головы Бьянки , махал им , выпроваживая сына, в этот момент Ник ринулся вперед, выхватив пистолет из руки Кокрана и выкинув его в другой угол комнаты, Конрад сильно ударил юношу по лицу, Бьянка в это время схватила вазу со столика возле дивана и обрушила ее на голову шерифа,тот потерял сознание, а снаружи уже были слышны полицейские серены.
Убийца – шериф Конрад Кокран, это стало потрясением для всего города и на долгие месяцы главным заголовком местных газет.
Бьянка и Эллис после всех ужасных событий, не стали покидать город, Эллис оформила временную опеку над Коди, что бы он до своего совершеннолетия не оказался в приюте, они теперь жили вместе, а дом шерифа – убийцы все обходили стороной.
Бьянка выходила из школы и увидела Коди, стоявшего на своих «двоих».
-Сам дошел сюда?
- Нет, доктор Рейзен вез меня с массажа, предложил заехать в школу за тобой и любезно отвезти нас домой. Доктор сказал, я делаю большие успехи, возможно даже смогу пойти на выпускной своими ногами.
- Здорово. Эй, Коди,за столько месяцев, я кажется так и не поблагодарила тебя за то, что ты спас мне жизнь.
- Ты нашла убийцу и спасла всех, пусть даже убийцей и оказался мой отец…
Бьянка поцеловала Коди и они оба сели в машину.


Рецензии