Спасибо

- У меня сегодня день рождение, - радостно улыбаясь сказала Катюшка, - Угощайтесь, пожалуйста, - и поставила на колени протянутый бабушкой пакет с конфетами, взблеснувших на солнце разноцветными обёртками.
 Игравшие на детской площадке ребятишки тут же выстроились в очередь и брали кто одну, кто две конфетки. Поздравляли и отходили. Обёртки шуршали, дети негромко переговаривались, разглядывая фантики и заталкивали в рот сладости.
 С качелей соскочил мальчик лет пяти и побежал к Катюшке. Следом за ним тяжело дыша заспешила грузная, на толстых ногах пожилая женщина. Мальчик подбежал, чуть подтолкнул в сторону впереди стоявшую девочку, заглянул в пакет и запустил туда обе руки. Набрав полные пригоршни конфет, он стал их запихивать по карманам. Женщина внимательно наблюдала, чтобы он не уронил конфеты на землю. Даже помогла, чуть оттянув край кармана в сторону. Затолкав конфеты в карманы, мальчик протянул руку и взял ещё одну конфету, тут же развернул и бросив фантик затолкал её в рот.
 - Вадик, скажи девочке спасибо, - всё ещё тяжело дыша сказала женщина.
 - Зачем? - удивился мальчик, - Бабушка, ты же сама никогда не говоришь спасибо.
 Катюшка удивлённо посмотрела сначала на свою бабушку, потом вслед удаляющимся мальчику с женщиной, та что-то говорила внуку, нависая над ним, но он вырвал свою руку из её и побежал назад к качелям.


Рецензии
Вот и сказалась невоспитанность во внуке. Хорошее наблюдение.

Валентина Забайкальская   30.07.2023 09:58     Заявить о нарушении