Добрый контролёр

двойняшки попросили дать им немного мелочи. на вопрос "зачем?" сказали, что хотят купить билет на автобус; на вопрос "куда собрались?" ответили, что хотят просто проехать полный круг по маршруту; на вопрос "на фига??" вразумительного ответа не дали. видимо для современных детей поездка на автобусе ценна сама по себе.

в общем дали им пару рублей, и они ушли. часа через полтора возвращаются довольные: им попалась "очень хорошая тётя-контролёр", которая сказала им, что билеты можно было не покупать, а заодно рассказала историю автопарка, а на конечной показала настоящее осиное гнездо. короче, поездка удалась на славу (прям не контролёр, а экскурсовод какой-то!).

лично я подобным опытом общения с контролёрами похвастать не могу: по детству я помню как контролёры гонялись за нами по району, а по молодости - как мы гонялись за контролёрами. но так чтобы кто-то кому-то экскурсии проводил и советовал не оплачивать проезд - такого, хоть убей, не вспомню.

возможно это потому, что нам платить за проезд никогда не приходило в голову и без советов добрых контролёров. а если бы мы платили, возможно и контролёры бы поворачивались к нам светлой стороной своей личности.

к сожалению, этого проверить мне уже не удастся. но если верить рассказу моих детей, то что-то всё-таки меняется в этом мире. медленно, но меняется...


Рецензии