На грани жизни. Глава 7. Тайное убежище

Немного постояв посреди улицы, ребята решили сходить на окраину посёлка. Они так и сделали: проследовав километра три, они обнаружили заброшенные дома и решили там обосноваться, но не тут-то было. Оказывается, уже многие дома занимали жители – бомжи, и каждый из них отвоевывал «свою жилплощадь» как мог. Ребята обошли, наверное, с полдюжины домов. Наконец-то, подойдя уже к десятому по счету дому, Лавровы нашли маленький частный домик, в котором не обнаружили следов пребывания кого-либо, там они и устроились. Плитой им служило небольшое костровище возле домика, из коробок, взятых в магазине, они сделали себе шкаф, из продуктов у них еще были небольшие запасы тушенки ,поэтому пока они решили отложить покупки продуктов и начали обустраивать, «свое новое жилье».
Из вещей, которые были найдены в этой старой халупе, они сделали себе «кровать», конечно, не очень было приятно на ней спать ,ведь вещи давно здесь лежат и пропахли уже сыростью, плесенью и сигаретным дымом, но выбор был невелик. Денег в запасе у них осталось совсем немного, они не могли их тратить без надобности, ведь еще неизвестно было, сколько они будут бичевать, а продукты и лекарства могли понадобиться в любую минуту ,поэтому ребята решили экономить на все, чем только могли.
Рядом с кроватью в считанные минуты появился диван, сделанный все из тех же старых вещей. Из кастрюли, найденной в этом же доме, ребята оборудовали чайник ,предварительно хорошо прокипятив ее несколько раз. Воду они приносили из близлежащего родника ,который был сразу за домами.  Так за хлопотами в связи с «переездом» прошёл весь день. Ночью ребята легли спать ,не развеваясь, прям в одежде, ведь на такой кровати невозможно было спать в чем-то легком: в пижаме или майке и шортах, состояние их ложе просто этого не позволяло.
Вадим и Лена долго не смыкали глаз. И молодые люди почувствовали друг друга, поняли, без слов, что каждый из них сейчас не спит. Первым тишину нарушил Вадим.
-Лен, не спишь?
-Нет.
-И я , - пробормотал Вадим.
-А что так? – спросила Лена – о чем думаешь?
-Да не спится что-то, вот воспоминания нахлынули.
- И на меня тоже, - проговорила Лена. – Мне так не хватает нашего маленького, но такого уютного дома. Я очень скучаю по Найдёнышу. Если бы все можно было вернуть, если бы можно было повернуть время назад…
-И что тогда бы? – спросил Вадим.
-Тогда бы я никогда тебя не предала, не променяла на этого ужасного Тимура. Я никогда бы не променяла наш домик на роскошь и золото, которые обещал мне Тимур. Только сейчас я поняла цену жизни, я поняла, что условия жизни могут быть куда хуже, чем были у нас. По сути, у нас все было. Да, мы не ездили на крутой машине, наш дом не был обставлен европейской мебелью и драгоценностями, но все, что нужно было для жизни ,все было: крыша над головой, еда в холодильнике, чистота, порядок во всем. А самое главное – были тепло, уют, комфорт и ,конечно, любовь.  – При этих словах из глаз Лены потекли горячие слёзы, и она сжала руку Вадима так крепко, будто боялась, что он уйдет, уйдет навсегда. – Вадим, я тебя так сильно люблю. Не знаю, простишь ли ты мне когда-нибудь мою глупость, за которую нам пришлось заплатить такую цену, - продолжала изливать душу мужу Лена.
Вадим хотел что-то возразить, обвинить Лену в том, что она сама всему виной. Но прикусил язык, поняв, что ей и так сейчас тяжело, что она, действительно, все осознала и раскаялась, в эту минут он себя почувствовал служителем церкви, перед которым люди «раскрываются настежь». Он чувствовал всю ту боль, которой была пронизана душа жены, и не мог в эту трудную для нее минуту навалить на нее еще больший груз ответственности за все происходящее. Он, как и прежде, оберегал ее от всего дурного.
-Лен, успокойся, - сказал Вадим. И при этих словах  он так нежно к себе прижал, так крепко обнял, прильнул своими губами к её, будто тоже боялся потерять ее навсегда.
В эту минуту Лена почувствовала любовь Вадима, поняла, что он уже её простил. В душе Лены заиграли те былые чувства, которые она испытывала раньше к своему мужу, но которые почему-то со временем исчезли.
-Мы все переживём вместе, дорогая. Вдвоём мы преодолеем все трудности и испытания. Ведь мы поклялись в загсе любить друг другу до конца дней, делить горести, печали и радости. Я тебя очень сильно люблю и никогда не оставлю, - продолжал Вадим, не выпуская супругу из своих объятий. - Ты мне веришь?
- И я тебя очень сильно люблю и, разумеется, верю, - ответила Лена.
-Может, прогуляемся? – вдруг спросил Вадим.
-А это не опасно?
-Думаю, что нет. Мы далеко от центра. От Тимура давно оторвались, поэтому, пока он не вышел на нас, мы можем быть спокойны. Да и вряд ли Тимур будет здесь нас искать.
-Ну, тогда давай, как в старые добрые, - улыбаясь, ответила Лена.
И Лена с Вадимом отправились гулять  под звездным небом. Их путь освещала яркая луна, звезды приветливо светили им с небес, душевно пели птицы, был слышен стрекот кузнечиков; из кустов то там, то тут появлялись светящие огоньки, то были светлячки. Дорожку для молодых людей составляла растительность, расположившись  аллейкой,  казалось, деревья и кустарника кланяются супругам, скрывая семью ото всех все глубже и глубже, пряча в темноте природного коридора. А молодые люди гуляли, вдыхая полной грудью свежий воздух, каждый думал о своем, каждый думал друг о друге, каждый полюбил другу друга заново.


Рецензии