Зеленоглазая. Часть 1

Цените каждое мгновение -
Оно последним может стать!
И больше времени не будет
Всё возвратить и поменять.
(Цитата приписывается Джорджу Карлину)



Эхо шагов гулко разносилось в пустом коридоре. Через зарешеченные окна пробивались золотые лучи, вырисовывая железные прутья еще и на белом полу. В воздухе стоял специфический больничный запах, от которого хотелось поскорее выйти на воздух.

Человек в белом халате тараторил не умолкая:
- Зря вы так! Я вовсе не отказываюсь сотрудничать со следствием. Просто... это... это очень сложный случай! Поверьте, вы ничего от нее не добьетесь!

- Ну, уж это я сам решу, - уверенно заявил человек в темном костюме, на плечах которого без труда можно было разглядеть невидимые погоны.

Врач поджал губы и подвел следователя к одной из многочисленных дверей, мимо которых они проходили:
- Вот! Любуйтесь! - торжественно возвестил он.

Темный пиджак приоткрыл маленькое окошечко и заглянул в палату. На лице его тут же отобразилась глубокая задумчивость - густые брови сошлись у переносицы, а квадратный подбородок слегка выдвинулся вперед.

На секунду он перевел подозрительный взгляд на врача. Не шутит ли? Тот улыбался, как ребенок, подаривший маме самодельную открытку, и перекатывался с носка на пятку от нетерпения.

Вернувшись к изучению комнаты, следователь поводил головой вправо-влево, пытаясь осмотреть все углы, однако помещение казалось пустым. Единственным предметом мебели была кровать, которая не была застелена, а все белье с нее, включая матрас, стояло конусообразно свернутым рулоном посреди пола.

- Что все это значит? И где больная? - недобро вопросил пиджак, выпрямляясь во весь рост, и еще сильнее сводя вместе грозные брови.

- Ну... собственно, это больная и есть, - пояснил эскулап, глядя на гору на полу. И добавил заговорщическим шепотом: - Любит заворачиваться в белье! У нее слепота, глухота, немота... - теперь, при описании диагноза, радость постепенно начала сползать с его лица, сменяясь профессиональной озабоченностью.

- Как это?? - изумился следователь, - У нее что, тяжелая форма инвалидности? - он открыл папку, которую все это время держал в руках:
- Мм-м... Вот, у меня здесь написано: “женщина... в шоковом состоянии... доставлена... мм-м... ничего про инвалидность”!

- Как оказалось, это был не шок, - пояснил врач, - Вернее, не только шок.
И, повернувшись к окошку в двери, продолжил:
- Еще несколько дней назад это была совершенно здоровая молодая женщина!

Собственно, физически она по-прежнему совершенно здорова. Генез... - он запнулся и подобрал более простое слово, - Причины ее нынешнего состояния неизвестны. Сейчас мы полагаем, что это некое психогенное заболевание. Собственно, почему ее и отправили к нам.

- Но... - протянул следователь, - почему она...    
- Почему она сидит на полу, завернувшись в матрас? – снисходительно улыбнулся врач. 
Пиджак кивнул.

- Ну, во-первых, она сильно мерзнет, - со вздохом пояснил эскулап, - Чего мы только ни делали... И одеяло электрическое давали, и грелками обкладывали, и чай горячий в термосе сестрички носили... - поняв, что наговорил лишнего, он отвел глаза в сторону и поправился, - Хотя это и не совсем по правилам конечно, но... Все так жалеют бедняжку! В общем, в конце концов мы решили, что гуманнее будет позволить ей сидеть так, как ей комфортно. Так она, по крайней мере...

- А другие причины?
Врач пожал плечами: 
- Возможно она пытается таким образом защититься. Спрятаться. Мы пока не уверены.
- Откройте! Я должен на нее взглянуть! - внезапно резко заявил следователь. На лице его при этом отразилась решимость и некие смутные подозрения.

- Лучше не надо... Состояние ее нестабильно. Реакция может быть непредсказуемой, - забормотал врач, - До сих пор лишь одна медсестра смогла найти к ней подход... Да и то, как мы полагаем, лишь потому что она чем-то похожа на мать девушки. 

Однако пиджак сделал вид, что не расслышал. Выражение его лица не изменилось, взгляд продолжал буравить эскулапа.

Доктор тяжело вздохнул и принялся шарить в кармане. Достав ключи, он еще раз с укором посмотрел на следователя и повернул ручку.

Широкие плечи пиджака с трудом протиснулись в дверной проем, почти целиком закрыв его собой. Два шага вглубь комнаты - и он склонился над импровизированным вигвамом, начав грубо потрошить его.

Внезапно из недр сооружения показалось безумное лицо: расширенные в ужасе глаза смотрели куда-то в пространство, лоб и рот были искажены гримасой невыносимой боли, выражение бесконечного страдания так исказило черты, что было трудно сказать, было ли это лицо некогда красивым.

Пиджак отшатнулся, но слишком поздно! Скрюченные пальцы уже мертвой хваткой вцепились в его одежду, из горла вырывались пугающий нечеловеческие звуки: сопение, шипение, бульканье.

Не сумев стряхнуть с себя то, что вылезло из-под матраса, мужик обернулся, ожидая помощи - однако человек в белом халате исчез!

Руки с бледной кожей, тем временем, ползли выше. Перекошенный безумием лик тянулся вверх, к горлу! Впав в панику, пиджак отчаянно заорал и задергался, пытаясь оторвать от себя сумасшедшую. Ткань затрещала, но женщина не ослабила хватки. Шипя и оплевывая лицо гостя мелкими пузырьками слюны, она будто старалась произнести какое-то жуткое проклятие на неизвестном языке.

Попытавшись взять себя в руки, мужик напряг все силы, отрывая ее от себя. Шрапнелью ударили в стороны пуговицы, дорогая белая рубашка оказалась безнадежно испорчена, изорвавшись в лоскуты. Почувствовав, что съезжает вниз, безумная страшно замычала и сделала новую попытку - нащупала галстук и изо всех сил вцепилась в него, рванув вниз! Следователь схватился руками за горло, лицо его моментально покрылось нездоровой краснотой, на лбу и висках выступил пот, а безупречно причесанные волосы взмокли и повисли сосульками.   

Внезапно существо замерло, обмякло и повалилось на пол, руки разжались, а лицо расслабилось, сразу став похожим на человеческое.
Не веря своему счастью, вспотевший, тяжело дышащий мужик дикими глазами смотрел на тело под ногами.

Он не сразу понял, что рядом стоит врач с пустым шприцем в руке, и гневно буравит взглядом незваного гостя. Губы его напряглись, будто он собирался выдать ряд гневных тирад, одной из которых наверняка будет: “Я же вас просил!”, “Я же предупреждал!” или что-нибудь в этом роде.

Не дожидаясь, пока это произойдет, следователь резким движением сдернул чуть не задушивший его галстук, выскочил из комнаты и, не оглядываясь, зашагал прочь.



За две недели до этого.

Ножки были - просто загляденье! Они манили и притягивали взор бархатистой кожей и изысканной стройностью. Маленькая попка соблазнительно покачивалась из стороны в сторону. Каблуки казались просто бесконечными, но девушка передвигалась легко и грациозно, будто бы туфли были продолжением ее чудесных ножек.   

Вадим так засмотрелся на красавицу, что хлынувшая из троллейбуса толпа чуть было не сбила его с ног. Сопротивляясь и распихивая всех локтями, он бросился вперед, пытаясь не потерять из виду чудесное виденье, но в кармане вдруг взвыл мобильный - и пока он выуживал его, фея потонула в людском потоке.

Чертыхнувшись, Вадим, не глядя, схватил трубку:
- Да!
- Ты купил обои? - услышал он тихий голос.
Вот всегда она так! Совершенно невовремя!

- Ты че, Лиз, устраиваешь мне тотальный контроль?! - как ни старался, он не смог скрыть раздражения.
С секунду в телефоне стояла тишина. Потом голос Лизы возбужденно завел:
- Ну какой контроль?? Просто вчера ты забыл. И позавчера тоже. Дело не в контроле, я просто боюсь, что и сегодня ты тоже забудешь!

- Не забуду!! - раздраженно бросил он.
- До родов осталось всего ничего, а комната еще не готова...
- Ой, только не начинай, ладно?!
Она вздохнула:
- Во сколько ты будешь дома? - и поправилась, - Это тоже не для контроля, а чтобы знать, когда разогреть ужин.

Толпа немного рассеялась, и ему показалось, что что-то яркое мелькнуло у светофора...
- Я перезвоню! - выпалил он и буквально бегом кинулся к зебре.
Взгляд скользил по фигурам людей. Неужели показалось???

Вдруг он остановился, будто упершись в каменную стену. Ожидая зеленый свет, у перекрестка стояла она. Те же ножки, те же туфельки, та же маленькая попка сердечком. И длинные волосы. Рыжие? Красные? Вадим не мог найти подходящего определения этому глубокому сочному цвету. Да и какая разница! Важно, что смотрелся он потрясающе!

Пытаясь унять бросившееся в кан-кан сердце, Вадим бросился вперед и грубо пихнул красавицу под локоть, так что сумочка вылетела из ее рук и плюхнулась прямо на проезжую часть!

Что тут скажешь? Супружеская жизнь оставляла желать лучшего. Жена все больше отнекивалась, прикрываясь поздним сроком беременности. А он ведь мужчина! У него, на секундочку, есть определенные потребности!

Да, многие в таком случае обратились бы к профессионалке или выцепили бы какую-нибудь насквозь пьяную девицу в баре. Но у Вадима был свой метод - пройтись по улицам, поглазеть на девушек - обязательно найдется такая, которая вдруг чем-нибудь зацепит.

А уломать он мог практически любую - кого покорял эрудицией и чтением стихов, кого обаянием и чувством юмора. В иных случаях девушку удавалось напоить, если же совсем ничего не работало - он тупо предлагал деньги.

Принципиально тут было достигнуть результата! И он его достигал. Практически всегда.

Изумленно проводив глазами улетевшую сумочку, красотка обернулась и вперила в донжуана такие невероятные зеленые глаза, каких он еще никогда не видывал в своей жизни. Нет, он многократно слышал, что, якобы, существует такой цвет глаз.

Некоторые его знакомые даже утверждали, что обладают им. Однако - максимум - их очи тянули на серо-зеленые, сине-зеленые или каре-зеленые. И никогда не производили на Вадима особого впечатления. Он вообще редко обращал внимание на глаза. Его интересовали ножки, попка, ну там... всякое такое. Глаза??? Что в них могло быть интересного?   

И вот теперь он стоял и понимал, что видит потрясающий сочный цвет темной листвы! И красно-рыжий цвет волос гениально с ним сочетался.   

На секунду Вадим потерял дар речи. По телу побежали мурашки. Воображением завладели самые непристойные мысли. Он восхищенно смотрел на нее, тонул в ее взгляде... и вдруг – как ведро холодной воды - линзы! Ну конечно! Сейчас невозможно встретить женщину с естественной красотой. У всех что-то подмазано, подделано, где надо вставлено, где не надо - отсосано.

 А потом он перевел взгляд на покрытые вишневым блеском пухлые губы, на сочные белые груди в низком декольте – и... ощутил эрекцию. Мощный импульс, какого не помнил со времен юности.

Загнанный, как лошадь, все последние годы он думал лишь о работе, ремонте, кредитах и ипотеках. А теперь еще и ребенок! Беременность протекала тяжело. Жена стала капризной, ворчливой, да и разнесло ее прилично. Они были женаты шесть лет. И он давно уже не испытывал к ней жгучей страсти, давно забыл, что такое бабочки в животе. Когда? Когда все ушло? В свои 32 он ощущал себя глубоким стариком. Уставшим, измотанным жизнью...

И вдруг - в эту секунду - ему снова стало 18! Огонь в груди, кровь, бешено несущаяся по жилам... Он снова юный, дерзкий и способный на все!

С трудом отведя взгляд от выреза платья, он ловко выхватил сумочку буквально из-под колес проезжающего автомобиля, и припав на одно колено, поцеловал ангелу ручку:

- О, прекрасная леди! Простите ли вы вашего верного рыцаря за сию досадную оплошность?.. - сам не понимая, что за чушь несет, он принялся изображать рыцаря, шутить, балагурить... Включил весь шарм и все очарование, на какие только был способен. Приложил к ним проверенную мальчишескую улыбку... И постепенно взгляд ее из удивленного сделался заинтересованным. Но не ускользающим, не жеманным. Не-ет! Этот взгляд был смелым и откровенным, полным дерзкого соблазна. Вадим никогда еще не встречал женщины, которая смотрела бы на него так! Наоборот, это он так на них смотрел!

Он еще подумал тогда, что в средние века ее просто сожгли бы за этот взгляд, даже если бы все остальное великолепие было замотано паранджой!

Решив, что прощен, он наконец поднялся и приблизился к ней. Его несло. Все плыло перед глазами в каком-то одуряющем тумане. Вадим полностью потерял способность анализировать свои поступки, да и степень их уместности тоже.

И тут, приняв назад сумочку, девушка наконец улыбнулась ему. Потом прислонилась к плечу и произнесла в самое ушко интимным полушепотом:
- От вас прекрасно пахнет!
В эту самую секунду он окончательно пропал!


Девушку звали Кристина. В благодарность за спасение сумочки она пригласила «благородного рыцаря» к себе “на чашку кофе”. Жила нимфа в центре, в прекрасном новом доме.

В лифт они вошли вместе с женщиной лет шестидесяти в дурацком бархатном берете, которая с нескрываемым любопытством разглядывала их, а потом сказала, наклонившись к девушке:

- Прости, что я так говорю, Кристиночка... но... эти линзы... Возможно, не стоило выбирать столь неестественный цвет? Да и зачем? У тебя такие чудесные голубенькие глазки!

Красавица ничего не ответила, окатив соседку холодным взглядом. И лишь когда они вышли, и двери лифта закрылись, многозначительно глядя на Вадима покрутила пальцем у виска. Он, улыбнувшись, кивнул в ответ. Действительно, некоторые пожилые леди бывают крайне бестактны.

Когда проворачивался ключ в замке, а Вадим мысленно был уже в спальне... у него вдруг снова зазвонил телефон. Жена. Ответить сейчас? Объясняться на глазах у феи? Он сбросил звонок и выключил телефон. Никто и ничто не должно было помешать им.
   
Конечно, не было никакого кофе. Кристина сразу потащила его в шикарно обставленную ванную, где с помощью геля для душа и мочалки сделала ему потрясающий массаж всего тела. А едва смыв пену, то тут же начала новый и еще более эротический сеанс...

Она обращалась с его телом умело и ловко, будто для нее это была открытая книга. Его жена, с которой они столько прожили в браке, и то не умела столь тонко доставлять ему наслаждение. Да что там говорить! Их супружеский секс давно стал таким унылым и скучным, что никто не вспоминал о нем чаще, чем раз в месяц. А уж с тех пор, как Лизка забеременела – об этом и вовсе забыли.

Так что теперь он был просто вне себя от восторга - Кристина гоняла удовольствие по его телу, постоянно наращивая градус наслаждения, держала возбуждение под контролем тонких пальчиков и нежных губок - заставляя изнемогать от восторга, но не позволяя излиться раньше времени.

Когда все было кончено, он лежал в джакузи, выжатый как лимон, и с ужасом думал, что сам-то он не сможет доставить ей аналогичного удовольствия. Он всегда считал, что у него все нормально с этим делом, но ему, конечно, было далеко до ее уровня. И когда она это поймет...

По телу пробежали неприятные мурашки.
Блии-ин! Вот он расслабился! Надо было перехватить инициативу и сделать по крайней мере что-то и для нее. А теперь... что она будет думать о нем теперь?
Но Кристина почему-то вовсе не выглядела расстроенной. Она нежно обнимала его, осыпала поцелуями и посматривала довольно, как сытая кошка.

Идти домой не было никаких сил, и Вадим уснул на широкой кровати с белоснежными простынями. После такого чудесного релакса он спал как младенец. Однако видел странный тревожный сон - будто бы кто-то ходил по комнате, тихонечко смеясь. Иногда подходя к изголовью кровати и склоняясь над ним.


Утром Вадим решил взять реванш! Встав пораньше и приняв душ, он вернулся в постель и выдал все, что знал и все, что умел. Он был настолько предупредителен и любезен, что даже предложил контрацепцию. Хотя никогда раньше не озабочивался судьбой своих случайных любовниц.

- Не волнуйся! Я не забеременею! - с улыбкой отвечала Кристина, притягивая его к себе.

Увы, как ни старался, он не увидел на ее лице восхищения от своих умений, однако и разочарования там тоже не было. А глаза Кристины по-прежнему были темно-зелеными. Вадим не очень разбирался в линзах, но слышал, что их необходимо периодически снимать, хотя бы на ночь.

Однако ни вчера вечером, ни сегодня утром он не заметил, чтобы она крутилась перед зеркалом, занимаясь чем-то подобным, не видел и никаких коробочек или стаканов с водой на прикроватном столике.

В конце концов Вадим решил спросить прямо:
- Это настоящий цвет глаз?
Кристина засмеялась:
- Ну конечно настоящий! Ты что, поверил той старухе?

В целом, она вела себя так, будто бы была всем вполне довольна, и на работу он ушел почти успокоенным.
По дороге включил телефон и там, конечно, была куча пропущенных вызовов и сообщений.
Не хотелось. Страшно не хотелось! Но нужно было звонить жене.


- Мы тут выпили с Саньком... А потом телефон разрядился... - вяло врал в трубку Вадим.
- Я все морги обзвонила!!! - не своим голосом кричала Лизка.

Он закатил глаза:
- Ну какие, блин, морги?! Что ты вечно истеришь из-за ерунды!
- Ерунды??!.. - возмущенно задохнулась жена.

Больше она ничего не сказала, бросив трубку, но по ее прерывистому дыханию он понял, что она пошла плакать. Опять. Как же он устал от этих истерик! Чуть что - и она делает из мухи слона! Чуть что - сразу слезы! 

Вадим вспомнил Кристину. Ее мастерство в любовных делах, ее ровный нрав - без закидонов. Нет, ну Лизка просто сама виновата во всем, что с ним происходит! Если бы она больше следила за собой! Если бы не истерила по любому поводу! Если бы не лежала морской звездой в постели! И если бы не была... такой... беременной, в конце концов!


Рецензии