Зеленоглазая. Часть 2

Рабочий день тянулся бесконечно. Вадим с трудом понимал, что ему говорят коллеги, и двигался чисто на автомате. К вечеру он понял, что больше не принадлежит себе.

Все потеряло смысл: любимый мокко казался безвкусным, коллеги обратились в суетливых болванов, а рабочие вопросы, (которыми он был так увлечен еще вчера!), теперь выглядели какой-то немыслимой чепухой, на которую было жаль тратить время!
 
Единственное, что четким набатом стучало в голове: ему нужно быть с Кристиной! Только там, в ее чудесной квартире, в ее нежных объятиях - он чувствовал, что живет!

Поэтому Вадим ничуть не удивился, после работы обнаружив себя стоящим не дома, а у дверей любимой. Она, судя по ласковой улыбке, тоже обрадовалась его приходу.
 
И скоро Вадим полулежал в постели, наблюдая, как она соблазнительно раздевается под чарующую музыку - изящно и грациозно! Ни дать, ни взять - профессиональная стриптизерша. И - о, боги! - что у нее за фигура! Не формы - а загляденье! Тело ее было словно тщательно выписано рукой мастера. Каждый изгиб, каждая округлость - все было таким безупречным!

А потом снова бурный секс - и Вадим вновь пополнил багаж знаний новыми, невиданными прежде ласками и позами. Чаровница была гибкой и сильной, как заправская гимнастка. Она извивалась и с легкостью принимала такие позы, о которых бедолага даже не подозревал. А ведь он считал себя пожившим и нагулявшимся! Иногда, когда она без труда опиралась лишь одной рукой или ногой, ему даже начинало казаться, что это некая таинственная сила удерживает ее в воздухе.

Так что счастье начало потихоньку омрачаться неприятными подозрениями, что новая подруга танцует на шесте, а то и оказывает более интимные услуги. Нет, ну просто откуда у обычной рядовой девушки такие невероятные умения? И эта шикарная квартира? Мысли об этом не давали ему покоя. Очень не хотелось страстно влюбиться в какую-нибудь проститутку. Пусть и высококлассную. Хотя, конечно, оставалась крохотная надежда, что Кристина - цирковая артистка. Женщина-змея! Отсюда и хоромы, и гибкость...

Решив расспросить ее об этом как-нибудь при случае, совершенно обессилевший после очередного сногсшибательного секса, Вадим выполз на кухню, чтобы немного подкрепиться. Утром он ничего не ел, так как спешил оправдаться за предыдущую ночь. День прошел как в тумане, он едва справлялся с привычной работой, так что на обед опоздал – и в результате успел лишь выпить чашку кофе. А теперь этот двухчасовой постельный забег - ну кто бы выдержал?

Кухня была такой же шикарной, как и все остальное в доме. Только вот сильно портили вид цветы на подоконнике. Вадим сначала не понял, что с ними не так, а рассмотрев – ужаснулся. Они пузырились, будто загноившаяся рана, тягучая тошнотворная жидкость стекала стеблям, напоминая оплывший воск. Вокруг роились мелкие мушки, норовя попасть в рот или в нос.

- Кристинаа-а!.. – проблеял Вадим, - У тебя тут с цветами что-то... Кажется, они заболели!
- Да пофиг! – легкомысленно крикнула в ответ Кристина, - Лучше возвращайся в постель!

Это было последнее, чего ему сейчас хотелось, так что, промямлив что-то невнятное, Вадим тщательно задернул шторы и принялся искать, чем бы перекусить.
Холодильник оказался пуст. Вернее нет, не так. В салатнике лежало что-то, покрытое плесенью. Овощи на нижней полке сгнили и растеклись. А в кастрюльку он не стал даже заглядывать, опасаясь, что не вынесет этого зрелища.

“Кристин, что творится у тебя в холодильнике?” - хотел уже было крикнуть он. Но во-первых испугался, что она снова потащит его в кровать, а во-вторых, его внезапно посетила здравая мысль о том, что это - не его холодильник, не его подоконник, не его дом, а она - не его жена... и вряд ли он имеет право здесь распоряжаться. Так что вместо претензий Вадим резко засобирался домой.

Дома пахло любимыми котлетами, борщом и румяным пирогом, на которые Лизка была большая мастерица.
Сегодня она ему не звонила, и он терялся в догадках - хорошо это или плохо.
Встретив на пороге, жена долго и пристально разглядывала его всего.

- Что?! - с досадой вопросил он, боясь, что по какой-нибудь мелкой детали она сейчас все поймет. У баб на это просто какой-то звериный нюх!
- Где обои? – спросила она бесцветным голосом. 

Из груди вырвался усталый вздох. Как же она задолбала с этими своими обоями!
- Нету! Занят был! Работы много! Я как бы для этой семьи деньги зарабатываю, Лиз!!! - перешел в наступление Вадим.

Лизка не приняла бой и ушла на кухню, где послышалось звяканье посуды.
Вздохнув с облегчением, Вадим пошел следом, уселся на свое королевское место возле окна и с предвкушением взял ложку.

Еще не выставленные на стол, у плиты красовались - колбасная нарезка, салат, котлеты, пирог и пюре. А прямо перед ним стояла исходящая паром тарелка борща.
 
Горка сметаны и веточка петрушки в центре сейчас выглядели соблазнительнее всех красавиц на свете. На салфетке рядом возникли ломтики бородинского хлеба и очищенные зубчики чеснока. Жена всегда чистила для него несколько зубчиков. В общем, все было именно так, как он любил. Вадим с хрустом откусил от чесночного зубчика и только зачерпнул полную ложку густого борща, как услышал:   
- Тебе ванну набрать?

“Не надо, я только что принял душ”, - чуть было не ляпнул он, но вовремя спохватился:
- Да! Конечно!

Перспектива снова лезть в воду и изображать мытье не очень-то радовала, но делать было нечего. Следовало соблюдать конспирацию.
Чеснок уже обжигал язык и Вадим снова склонился над тарелкой, собираясь наконец отправить ложку в рот.

- Уверен? - вдруг переспросила жена.
И в голосе ее прозвучало что-то странное. Так что он весь напрягся, вдруг позабыв о супе.
- В смысле?

Лизка повернулась и стала буравить его пытливым взглядом:
- От тебя за версту несет шампунем. У вас в офисе поставили душевые кабины или ты заглянул в баню по дороге? - голос ее звучал очень спокойно, но у Вадима мурашки побежали по коже.

Ну да ничего, он знал, что делать. 
Раздраженно бросив ложку и насухую проглотив наконец проклятый чеснок, Вадим рявкнул:
- Опять допросы?! Опять контроль на каждом шагу?!

Оставлять полную тарелку исходящего паром борща не хотелось. Он даже не начал есть - желудок обиженно ныл и требовал продолжения банкета. Но тема была уж очень щекотливой, он чувствовал, что выдаст себя, если останется здесь, под ее пристальным взглядом.

Вадим резко поднялся, расплескав борщ на вышитую скатерть. На языке вертелось несколько оскорбительных замечаний, которые снова должны были перевести ее в защиту, а его - в нападение. Но вдруг зазвонил мобильный и, радуясь этому подарку судьбы, блудный муж выскочил из кухни.

Это был его старинный приятель - Борька. Когда-то они вместе учились в институте и с тех пор не забывали друг друга, периодически встречаясь и созваниваясь.
Радостно вопя: “У меня сын родился!” - Борька звал его в спортбар - “посидеть, посмотреть матч, выпить пивка, съесть воблу”.

Услышав слово «съесть», Вадим без раздумий бросился из дома, на прощанье громко хлопнув дверью.


Устав от Борькиных радостных излияний и набив наконец пузо мясом и картошкой, Вадим прихлебывал пиво и периодически поглядывал на экран, хотя матч его совершенно не интересовал. Они уже раз пять выпили за новорожденного, но Борис, походу, и не собирался останавливаться. Теперь он переключился на рассказы о семье: только и слышалось “мы”, “мы”, “мы с женой...”

Пора было менять тему. И уже слегка захмелевший Вадим, резко прервав друга, стал повествовать о наболевшем:
- Я так ото всего устал! А жена вместо того, чтобы посочувствовать, вместо того, чтобы как следует ухаживать за собой, чтобы нравиться ему - говорит лишь о том, как ей плохо! У нее, видите ли, тяжелая беременность! То газы, то запоры, мля! Только и слышу: что еще надо купить для ребенка, где рожать, ремонт детской!.. И она все время читает эти дебильные книги про детей! Не знаю, может это зуд седьмого года?

- Так вы же женаты только шесть лет! - возразил Борька.

Действительно, старый дружбан лучше других знал точное время их совместной жизни. Потому что женились они почти одновременно. Только Вадим на сокурснице - легкой и смешливой Лизочке, а Борька - на девчонке, с которой познакомился где-то совершенно случайно. При этом Лиза была городской - тонкой, стройной, яркой, умело одевалась и красилась. А Борькина жена - была деревня-деревней. Рядилась в какие-то блеклые тряпки, волосы собирала в куцый хвостик, совсем не красилась и не умела себя подать. Дико стеснялась и молчала большую часть времени.

Борька достал мобильный и стал показывать другу фотки.
Вот он в лесу - “ходили за грибами”, вот он у реки - “на речку ездили”. Когда изображение сменилось в очередной раз, Вадим ошеломленно спросил:
- Кто это?
Борис хрюкнул:
- Как кто?! Жена моя! Не узнал, что ли? 

Вадим с недоверием уставился на фото. На фоне берез со свежей листвой стояла очаровательная молодая женщина. Все лицо ее было проникнуто выражением мягкого светлого уютного счастья, обеими руками она обнимала большой живот, блестящие волосы были элегантно подстрижены, простое классическое платье придавало ей некую утонченность. На секунду Вадим даже пожалел, что в свое время не увел ее у Бориса. Если б знать, какой очаровательной красавицей она станет! И если б знать, во что превратится Лизка!      

- Я тебя, конечно, отчасти понимаю, - говорил между тем Борька, - У моей тоже беременность непростая была. Токсикоз буквально до последнего дня мучил! Но знаешь, о чем я всегда думаю в такие моменты? Как бы ни было нам-мужьям тяжело - женщинам-то ведь намного тяжелее! Беременность - это...

- Это не болезнь! - закончил за него Вадим, - Подумаешь, беременность! Что в этом такого особенного? Да раньше бабы - в поле рожали! И ничего, никто из этого трагедии не делал! А теперь: то токсикоз, то геморрой, то отеки, то вздутия! И все должны вокруг них скакать! А как насчет меня? Почему мне никто не посочувствует?! Я женился на тонкой, звонкой нимфетке! А теперь у меня в доме обитает толстая капризная бабища! Это похоже на брачную аферу!

- Ну, мы же тоже с тобой не Аполлоны! - попытался отшутиться Борька, - Я вот пузиком обзавелся, да и ты уже... – он замялся, не желая обидеть друга, - А что Лиза о будущем думает, о ребенке беспокоится - так это же правильно! Вот знаешь, мы с женой...

И он снова начал долгий обстоятельный рассказ о своем идеальном семействе, от которого у Вадима заломило зубы.
- Кстати! - невежливо прервал друга Вадим. Хотя то, что он собирался сказать, было совершенно некстати.

- Я тут с такой девочкой познакомился! - и он изобразил руками, с какой, - Фигурка - загляденье!! Красивая - лучше модели! А уж в постели какие штуки выделывает!!.. Ты просто не поверишь, если расскажу!
- Ты что... изменяешь Лизе? - вытянулся лицом Борька.
Вадим оторопел. Не на такую реакцию он рассчитывал. 
- А ты что, в ханжи заделался?!

- Да нет, просто... - Борька замялся и продолжил неуверенно, - Как сказать... Я просто... В общем, семья - это такая штука. Люди в ней взаимосвязаны настолько крепко, что никто ничего не может сделать так, чтобы остальных это не коснулось, понимаешь? Любой неосторожный шаг, любая ошибка могут не просто ранить членов твоей семьи, но даже поломать им жизнь! Я только когда женился это понял. Именно поэтому я и решил, что буду изо всех сил заботиться о жене, и о детях. И ни-ког-да не сделаю ни-че-го...

- Слушай, хватит нотаций, а?! Я тебе говорю, что телочку классную встретил, а ты!..
Борька рассердился:
- У вас ребенок скоро родится! Ты сисек-писек не видел, что ли? Какой смысл рисковать всем ради какой-то шалавы?

Вадим вскочил. Впервые в жизни ему захотелось ударить лучшего друга. Однако он тут же понял, что через стол сделать это будет затруднительно...

- Да кто бы говорил! Каблук! - вместо этого зло рявкнул он, швырнув об стену пузатую кружку с пивом. И ловя на себе многочисленные взгляды испуганно замерших людей - быстро двинулся к выходу.

Борька махнул подскочившему было охраннику, мол: оставьте его, я заплачу. И, вздохнув, ополовинил свою кружку.

 
Внутри у Вадима все клокотало. Что за напасть?? Почему, ну почему никто в этом мире не понимает его??? Даже старый друг и тот ведет себя как мурло!
Черт! Надо было сфотографировать Кристину и показать ему фотку! Тогда бы он понял! Тогда обзавидовался бы!

И вообще, у него только что родился ребенок – конечно он сейчас весь в эйфории. Ничего, пройдет пара месяцев - и когда Борька охренеет от бессонных ночей и грязных подгузников – вот тогда они поговорят снова. С такими злорадными мыслями Вадим вновь направил стопы к Кристине.

Обнявшись с ней в коридоре, он увидел ее горящие глаза и вновь услышал:
- Как от тебя чудесно пахнет! Где ты был?
Рассказывать о неприятной встрече с, возможно, теперь уже бывшим другом не хотелось.

- Да так, в спортбар заходил, выпил пивка, матч посмотрел, - не вдаваясь в подробности отмазался Вадим.
Кристина не рассердилась и не обиделась. Напротив - смотрела нежно и радостно. И вновь потащила в постель.

Вот что ему в ней нравилось! Никаких тебе мозгосверлений!

Лежа в ее объятиях, усталый Вадим смотрел в потолок и размышлял, как резко и неожиданно все вышло из-под контроля. Он не собирался заводить любовницу. Сходить на лево - это да, но не более того. И вот теперь он ничего не может с собой поделать, она завладела его душой и телом. И у него нет ни сил, ни возможности все это скрывать. Он хочет быть с ней все время! И уже все равно, что подумает жена. Ведь новая пассия так чертовски хороша! Возможно... Даже скорее всего, она - именно та, кого он ждал всю жизнь!


Вечер среды не задался сразу - сначала на улице его обрызгала машина, потом он споткнулся и, хоть и не упал, но, пытаясь сохранить равновесие, ухватился руками за скамейку и поранился острым гвоздем. А потом и вовсе в дверь Кристины... позвонила жена! Он сам ей открыл. Совершенно голый, неловко прикрывшись дверью.
Она не кричала, даже ничего не говорила, просто стояла и смотрела на него.
Проклиная себя за то, что не глянул в глазок, Вадим кусал губы, не зная, что сказать.

Хуже всего было то, что Лизка совершенно не выглядела ни шокированной, ни потрясенной. Глаза ее смотрели устало и печально, как у человека, который с грустью обнаружил, что его худшие подозрения подтвердились.
- Я... вышла за тебя замуж, - наконец произнесла она, и голос ее звучал как-то сипло, - Потому что хотела любить тебя. Заботиться о тебе. Сделать тебя счастливым...

Тут голос ее совсем упал, и прокашлявшись она продолжила громче:
- Но раз уж мне это не удалось, остается лишь отпустить тебя, пожелав счастья с той, которой, по-видимому, это по силам.
Сказав это, Лиза развернулась и двинулась прочь. Лифт уехал, а Вадим все еще стоял, погрузившись в глубокую задумчивость.   
 
Слова ее, хоть и были простыми, прозвучали как-то слишком тяжеловесно. Будто бы что-то навсегда оборвалось между ними. Где-то в глубине души ему вдруг захотелось побежать за ней, остановить!
Но он сдержал себя. Делать это было совершенно незачем. Чувства перемешались, стянулись в плотный тугой клубок. Были тут и стыд, и смущение... Но было и облегчение.

“Слава богу, что так все разрешилось”, - сказал он себе, - “Без криков, без скандала, без битья посуды и выдирания волос. Да и в общем-то она права. Насильно человека не удержишь. А Кристина - лучшее, что когда-либо было в моей жизни! Так что все к лучшему! Пусть она сама накупает свои обои и прочую лабуду. Я сыт этим всем по горло!

Вот родит, подрастет ребенок, через несколько лет, когда уже можно будет с ним разговаривать нормально, а не только слушать вопли с утра до вечера – вот тогда он и начнет о нем заботиться - забирать на выходные, в бассейн водить... А сейчас – ну что мужику делать с младенцем? Все равно он не умеет обращаться с детьми. Квартиру он, конечно, оставит жене и ребенку, он же не подлец, в конце концов! Как раз все очень хорошо и устроилось. Так даже лучше!”


Рецензии