Зеленоглазая. Часть 3

Закрыв за женой дверь, Вадим еще какое-то время стоял в коридоре, переваривая тяжелый разговор. Он и не заметил, как сзади подошла Кристина, и ощутил ее присутствие лишь когда она нежно обняла его и начала покрывать поцелуями шею и плечи.

- Кто это был? - ласково промурлыкала она.
- Да так, никто! - сначала автоматически соврал он, потом, поняв, как это глупо - ведь Кристина наверняка все слышала, все же признался:
- Жена приходила. Она нас выследила.
- О, бедняжка! - ответила Кристина, однако в тоне ее не было слышно ни капли сожаления.
- Похоже, мы расстались, - растерянно добавил Вадим.

Он повернулся к ней, и, заметив его пораненный палец, она вдруг взяла его в рот и стала со смаком посасывать, непрестанно наглаживая поврежденное место ловким язычком. Будто бы зализывая ранку.

Два часа спустя, все еще в растрепанных чувствах после разговора с женой и вконец измотанный очередным соитием, Вадим выпал из спальни и, едва переставляя ноги, побрел на кухню. Машинально открыв холодильник, он поморщился и едва сдержал приступ тошноты. Там все еще не было убрано, и гнилью несло уже просто непереносимо.

Он подошел к подоконнику и взглянул на цветы - процесс разложения почти закончился. От растений остались лишь жалкие огрызки, в плошках стояла вонючая зеленая жижа, все еще активно пузырясь.
 
Вновь возникло желание пойти и высказать что-нибудь Кристине, но... внезапно Вадим опять поймал себя на очень прагматичной мысли о том, что он не может позволить себе рассориться и с Кристиной тоже. Хотя бы просто потому, что ему теперь тупо некуда идти.

С трудом сдерживая раздражение, он ушел в гостиную, прилег на бугристый диван и стал мрачно тыкать в телефон, пытаясь найти какую-нибудь службу доставки еды. Где-то на периферии сознания мелькнула мысль, что с диваном тоже что-то не так. Какой-то он весь перекошенный. Вадим поднялся и потолкал подушки - может их криво уложили? Скорее всего, одна из подушек плохо вошла в пазы. Он сел и слегка попрыгал сверху, надеясь, что она встанет на место. Кажется, где-то внутри что-то мешало. Он поднялся, собираясь разобрать диван и выяснить, что там не так.   
И чуть не заорал от неожиданности, когда, вновь появившись совершенно бесшумно, его спины коснулась Кристина.

- Что ты делаешь? - спросила она вкрадчиво.
- Я... Это... Вот... - сердце никак не хотело успокаиваться, галопируя как бешеное, - Смотрю, не раскладывается ли диван.
- Зачем??
- Ну, я теперь бездомный, - попытался улыбнуться Вадим, - Не могу ли я пожить у тебя какое-то время?

Сказав это, он вдруг испытал нечто похожее на стыд и... на страх. А что, если она скажет “нет”? Все же они знакомы всего два дня, и хотя - да, у них классный секс, но... кто они друг другу? Вдруг у нее есть и другие мужчины? Вдруг она сама - чья-то любовница на содержании?

Но даже если предположить, что больше у нее никого нет, и у них все серьезно... Глядя на ее шикарную квартиру, шикарное тело, и зная, как шикарно она занимается любовью - Вадим внезапно усомнился в собственной нужности здесь. Что он может предложить этой потрясающей женщине?

Квартира уйдет жене и ребенку. Зарплата у него, хоть и не дурна, но что от нее останется после выплаты алиментов? Ведь даже целиком она вряд ли могла бы удовлетворить девушку, живущую с таким размахом.

И тут на него внезапно накатили хандра и самоедство. Увы, Борька прав, он уже не так молод, и потрепан жизнью. Волосы на макушке начали редеть, под глазами залегли темные тени - и после всех бессонных ночей с этой безумной фурией они особенно заметны. Фигура у него вроде нормальная, есть конечно пяток лишних килограмм. Не критично, да. Но на атлета все-таки не тянет. Да, надо было ходить в спортзал, но на это же всегда нехватало времени и сил. Да, у него все еще остался его шарм и талант насмешить девушку - но хватит ли этого, чтобы удержать красавицу, подобную Кристине? Он давно замечал, что такого рода вещи цепляют лишь очень ненадолго, пока прелестницы не узнают его получше. Не выясняют, что он женат, например. И не понимают, что он, в сущности, ничего не может им предложить.

Про постель и говорить не приходится. Тут Кристина даст ему сто очков вперед. К тому же, эти последние три дня выпили из него все соки - и сейчас он уже не уверен, что сегодня его малыш может быть способен еще хоть на что-то, кроме как пописать. В общем, что ни говори, а положение довольно шаткое. Может не стоило так резко уходить от жены? Мог бы быть поосторожнее, отовраться, придумать что-нибудь. Попросить прощения, в конце концов! Хотя бы месячишко потянуть время, пока что-нибудь не определилось бы. А то теперь его и дома не ждут, и здесь он на птичьих правах...

Кристина смотрела на него с таким внимательным интересом, словно могла прочесть все эти мысли. Потом улыбнулась, как чеширский кот, и пропела самым сладким голоском:
- Ну конечно оставайся!

С облегчением улыбнувшись и счастливо обняв любимую, он было снова повернулся к дивану, собираясь разобраться все-таки с этой подушкой... Но Кристина тут же подхватила его под руку и потащила прочь из гостиной:
- Только не на этом диване! Он старый, разбитый - давно выбросить пора! И вообще, разве тебе плохо на моей кровати?

- Нет, конечно! Просто я думал, что... ну... вдруг мое постоянное присутствие начнет тебя раздражать... ну или там...
- Что ты, дорогой! - промурлыкала прелестница, - Мне очень нравится, что ты здесь, рядом! - с этими словами Кристина положила маленькую головку ему на плечо.
Вадим растрогался. Нет, все-таки ему невероятно повезло! И какой он молодец, что не упустил этот шанс, погнавшись за ней там, на проспекте. Исчезла бы в толпе - и никогда он не узнал бы такого счастья!

Когда они вернулись в постель, Кристина вновь начала ласкаться и ластиться, но он старательно делал вид, что ничего не замечает. Сил ни на что просто не было.
- В чем дело? - наконец обиженно спросила девушка, - Ты что, так расстроился из-за того, что потерял жену? Или из-за того, что остался со мной? Неужели я хуже только потому, что не беременна?

- Что ты! - испуганно воскликнул Вадим, - Наоборот! Ты всем лучше! И особенно тем, что не беременна!
Кристина радостно рассмеялась, и настроение ее так поднялось, что она снова принялась за свои эротические штучки, доводя Вадима почти до паники.
К счастью, вскоре принесли пиццу, и это его спасло. Он кузнечиком метнулся сначала к двери, а потом на кухню.

- Кристиночка, а где у тебя кофе? Или... хотя бы... кружки, - кричал он, беспорядочно открывая шкафы.
- Там где-то! - беззаботно бросила она.
- «Там»... Где “там”? “Там” это где???
Но больше она не отзывалась.

- И как пользоваться этой чудесной кофе-машиной?
Тишина в ответ.
Даа-а. Испытывая нешуточное раздражение оттого, что приходится самому себя обслуживать - дома-то он и пальцем ни к чему не прикасался. Жена убирала, готовила, мыла посуду, приносила кофе по первому требованию. Кристина же и близко не подходила к плите. Не приближалась к холодильнику. Хлопотать на кухне, чтобы приготовить Вадиму завтрак? Не говоря уже о том, чтобы принести его прямо в постель? Это не про нее! До сих пор он ни разу не видел, чтобы Кристина хоть пальцем пошевелила на ниве домашнего хозяйства. Наверняка к ней ходит наемная прислуга, не иначе! И вот почему в холодильнике такой бардак – все будет лежать так до прихода домработницы. Красавица же бережет свой длинный маникюр!

Сказав себе, что идеальных людей нет, Вадим со вздохом принялся сам разбираться с кофейным агрегатом. К счастью, в их офисе тоже стояла кофемашина, хоть и не такая навороченная, так что в конце концов, со скрипом, но он сумел-таки сварганить немного кофе.

И, в знак доброй воли, понес его Кристине в спальню. Вдруг она, вдохновившись этим примером, начнет делать то же самое? 
Однако впечатлить Кристину не удалось.

- О! Ты такой милый! Но, право, не стоило! Я не... стараюсь не пить кофе.
- Почему??
Кристина на секунду задумалась.
- Сердце бережешь? - подсказал Вадим.
- Угу! Сердце! - и Кристина весело расхохоталась, сверкнув жемчужно-белыми зубками.

Что тут было смешного Вадим не понял, однако это не имело значения. Главное - что она была довольна.   
Кристина отказалась и от пиццы, сказав, что никогда не стала бы есть подобную гадость. Она не стала вдаваться в подробные пояснения, сказав лишь, что для сохранения фигуры и молодости, ей приходится сидеть на особой диете - ему ни к чему знать все детали, и не стоит беспокоиться о ней.
Женщины, что с них возьмешь! Вечно то после шести не едят, то питаются одними салатами.

И зачем было покупать все эти продукты, что гниют в холодильнике, если она их не ест? И, в конце концов, она могла бы хотя бы выпить с ним чашку кофе за компанию... Ведь он сам его варил, старался!

Потом Вадим вспомнил, что хотел сфотографировать Кристину, чтобы похвалиться перед Борькой. Он достал телефон и уже почти сделал фото, когда Кристина с резким воплем: “Нет!” - резко ударила его по рукам.

Испугавшись ее выпада, не понимая, что происходит, тупо глядя в сторону, куда отлетел мобильный, Вадим застыл в оцепенении.
- Никогда так не делай! - не своим голосом прошипела она, и добавила уже почти нормально, - Я... ненавижу фотографироваться!


Когда легли спать, Вадим долго лежал в темноте, не в силах сомкнуть глаз. Произошедшее напугало его. Он в принципе не ожидал от своей нежной феи ни таких воплей, ни, тем более, склонности к рукоприкладству. Тут было над чем поразмыслить.

Он не знал, сколько времени прошло, возможно, около часа, как вдруг...
Сначала ему показалось, что по подушке ползает какое-то насекомое. И, произойди все это раньше, он бы наверняка поднялся и включил свет, чтобы убить наглого таракана или чем бы оно там ни было.

Однако теперь он лежал и делал вид, что крепко спит. В конце концов - это бабы падают в обморок из-за насекомых. А он запросто мог любого паука взять в руки. И что ему какой-то таракан?
Но потом постепенно стало приходить понимание. И по спине поползли противные мурашки. То, что шевелилось на подушке – был не таракан.
Это были волосы Кристины!

Притом, что сама она лежала не шевелясь, космы ее беспрестанно двигались! Будто маленькие змеи, ползая по шее и голове Вадима. Он застыл, закаменел, не зная, что делать. Хотелось вскочить, заорать, включить свет! Но какой-то древний инстинкт выживания подсказал, что делать этого не стоит. Пусть она думает, что он спит! Пусть каждый ее чертов волосок думает так!

Однако ощущения становились непереносимыми! Хотелось почесаться! Сбросить с себя этот шевелящийся клубок! От непереносимой мучительной щекотки он готов был скрежетать зубами! 
Все прекратилось внезапно. А потом Кристина встала и, как ему показалось, какое-то время просто стояла у него за спиной.

Было очень страшно. Воображение рисовало всякие ужасы. Что, если у нее нож в руке? Что, если она сейчас бросится и начнет пить его кровь, как вампир? Что, если...
Он услышал легкие шаги. Она вышла из комнаты.

Всю ночь Вадим не сомкнул глаз. Куда она ушла? Что делает?
В конце концов, сделав вид, что встал по нужде, картинно позевывая, Вадим поднялся и вроде как только что обнаружил отсутствие любимой.
- Кристиночка? – взывал он, обходя квартиру.
Ее нигде не было. 


Утром он чувствовал себя неважно. Кажется, простудился, а может это была вчерашняя пицца с морепродуктами. Или бессонная ночь. Состояние было ужасное. Голова кружилась и побаливала, в теле ощущалась слабость и разбитость. От резких движений подташнивало. Вообще совершенно не хотелось вылезать из теплой постельки и куда-то идти. Еще больше не хотелось встречаться с Кристиной. К счастью, ему почти натурально удалось пожелать ей доброго утра, после чего он стал поспешно собираться на работу.

Страшно хотелось есть, а в доме было шаром покати. Голый кофе лишь усилил мерзкие спазмы в желудке, так что, едва справившись с чисткой зубов, Вадим вполз в лифт. Там уже стояла давешняя соседка в нелепом бархатном берете. Окинув Вадима цепким взглядом, она вежливо поздоровалась и завела непринужденный разговор. Сначала сказала, что выглядит он неважно, надо бы сходить к врачу. «Здоровье - дело такое. Запускать нельзя!»

Вадим вежливо кивал. Участливый голос сверлом вгрызался в уши, доставляя его измученной душе подлинное страдание. Однако глупая баба совершенно не желала этого понимать:
- Так что? - упрямо выспрашивала она.
Поняв, что не понимает, о чем она говорит, Вадим автоматически переспросил, испытывая досаду:
- Что “что”?

Они уже вышли из лифта и теперь стояли на первом этаже. Надо было бы уйти, но бабка, как назло, загородила собой путь и стала повторять нарочито медленно:
- Я спросила, уж не заболела ли Кристиночка? То на работу ходила по шесть дней в неделю, как штык, а то из дома не выходит. Машинку свою еще любимую в гаражик не поставит - как неделю назад под окнами бросила - так та пылью и покрывается. Уже и птички всю обгадили. 

Вадиму было так плохо, что он с трудом разбирал смысл сказанного. С трудом удержавшись от того, чтобы не рявкнуть что-нибудь грубое, он выпалил:
- Извините, я спешу!
Уже по дороге на работу Вадим вчерашнюю фотку. Палец успел нажать на кнопку, хотя изображение и вышло смазанным. 

Однако то, что было на фото, заставило все волоски на его теле встать дыбом. Там не было видно ни девушки, ни даже ее руки, которой она выбивала телефон.
Можно было разглядеть часть спальни - дорогие обои с цветочным рисунком и кусок кровати. Все это было расположено справа.

То, что было слева... Не поддавалось описанию. Вся левая часть снимка была одним мутным черным пятном, на котором выделялась лишь зеленая полоска, в которой, приложив некоторое воображение, можно было угадать зеленые глаза Кристины, заснятые в движении. Правда, они как-то нездорово светились, будто бы у совы или кошки. Вадим совершенно ничего не понимал. Но все это оставило в душе какой-то крайне неприятный осадок.

Он едва высидел рабочий день в офисе. Ближе к вечеру начальник попросил его завтра не приходить, а как следует пролечиться - все равно от него сейчас толку мало, да еще и не дай бог других сотрудников поперезаражает.
Вадим был рад. С одной стороны. Работать действительно не было никаких сил. Но... зато теперь придется проводить целые дни с Кристиной? 

Вечером Вадим опять поел какую-то гадость, купленную наспех в магазине. Несвежий салат из контейнера, хлеб с майонезом и пачку воняющих туалетной бумагой сосисок. Понял он все это уже когда начал есть, но что было делать? Не выбрасывать же. И тут дело не в деньгах и даже не в том, что бабушка с детства внушала, что к продуктам надо относиться бережно - доедать, не выбрасывать и т.п., а тупо в том, что больше в доме ничего не было. А тащиться куда-то еще, искать какую-то забегаловку – не было никаких сил.   


Ночью Вадиму стало плохо. В туалете его просто выворачивало наизнанку. Память услужливо подсунула воспоминания, как жена встречала подобным образом каждое утро на протяжении долгих месяцев - и ему впервые стало немного стыдно перед ней. Только сейчас он начал понимать, как плохо ей было все это время. И он, по крайней мере, не бегает писать каждые пять минут, ему не мешает огромный живот, у него не болят груди, не ломит поясницу...

И все же его состояние было похоже на токсикоз или тяжелое похмелье.
Но почему? Он же не пил! И совершенно точно не мог быть беременным! Неужели салат??? Ага, а в прошлый раз – пицца... Неужели это... какой-нибудь... рак? От этой жуткой мысли внутри все похолодело. Босс правильно сказал. Надо сходить к врачу.

Еще душу неприятно скребнуло то, что Кристина не испугалась за него, не выскочила посмотреть, не нужна ли ему помощь. Неужели он ей настолько безразличен, что она не готова проявить к нему даже простое человеческое сочувствие?
Полный подобных мыслей, Вадим вернулся в спальню и понял, что Кристина опять отсутствует. Но где же она??? Он обошел все комнаты, осмотрел всю квартиру – ее нигде не было.

На тумбочке возле кровати лежал ее сотовый - по неизвестной причине она совершенно им не пользовалась, так что он давно разрядился. Странно. В наше время люди не расстаются с андроидами. Неужели она настолько увлеклась им - Вадимом, что позабыла и про работу, и про друзей-родственников? Невероятно!
Погасив свет, Вадим лег в постель, но сон снова не шел. Где она??? Куда могла исчезнуть посреди ночи, ничего не сказав?


Хотя вчера это и казалось невозможным, но на следующий день он чувствовал себя еще хуже. Тело то и дело прошибал холодный пот, бросало то в жар, то в холод. Тошнота стала постоянной.
Кристина лежала рядом и нежно улыбалась. Он не слышал хлопка двери и не знал, когда она вернулась.

- Доброе утро! - промолвила она ласково и погладила его по волосам.
Вадима бил озноб, дыхание с трудом вырывалось из горла. Но она, казалось, совершенно не замечала его состояния, ведя себя как обычно. 

Он не стал ничего выяснять про ее ночные отлучки. Да и сил на это не было.
- Мне нужно в больницу, - только и сказал он.
- Жена рожает? - живо заинтересовалась Кристина.

- Нет! - раздосадованно бросил он, - Я заболел. И... боюсь, что... не дойду один.
Кристина безучастно пожала плечами:
- Возьми такси!
- Понятно, - он поднялся с кровати.

Нет, все-таки она его не любит! Не может быть, чтоб любила. Жена бы уже всех врачей на уши подняла, скорую бы вызвала, обложила бы грелками, кормила бы с ложечки...

Испытав некое щемящее чувство сожаления, что повел себя как идиот, слишком рано дав жене обо всем узнать и слишком поторопившись с ней расстаться. Надо было как-нибудь успокоить ее, утешить, подарить цветы... устроить короче все эти штуки, от которых бабы так млеют. Тогда бы у него была еще возможность вернуться к ней. Он заставил себя перестать думать о том, чего уже не изменишь. А может... изменишь? Ну не выкинет же она его за порог - такого больного.


Рецензии