Зеленоглазая. Часть 4

Решив, что он пришел за вещами, Лиза легко открыла дверь и без слов кивнула на собранные чемоданы.

Проигнорировав их, Вадим принялся просить, чтобы она поехала с ним в больницу.
На лице жены отразилась глубокая задумчивость. Выглядел муженек действительно неважно, однако теперь это прерогатива его новой женщины - заботиться о нем.
Догадавшись, о чем она думает, Вадим стал умолять, давить на жалость, так что в конце концов благоверная почти согласилась.

Но в решающий момент в дверях кухни появилась ее мама - профессор истории - женщина стильная, волевая, которую Вадим втайне побаивался. Вообще-то она жила в северной столице и наезжала в гости не так часто, слава богу, позволяя молодым жить своей жизнью.

Однако теперь она, решительно настроенная, стояла посреди коридора, загородив дочь спиной - и наотрез отказывалась отпустить Лизу. Более того, она на все корки принялась ругать зятя, мол, что он, не знает, что жена вот-вот родит? Хоть бы подумал своей дырявой башкой, как беременная женщина на сносях сможет тащить на себе больного. Да ей самой сейчас помощь и опека нужны! 

- Но мама, - возразила Лиза, - он и впрямь плохо выглядит. Я все же...
- Хорошо! – прервала решительно мать, - Я сама с ним пойду!
Услыхав такое заявление, Вадим крякнул и со словами:
- Нет-нет! Она - беременная, а вы - уже старенькая! – попятился к двери.
 
Лицо тещи побагровело. И, упреждая ее возмущенные возгласы, Вадим поспешил пояснить: 
- То есть... я хотел сказать - вы правы! Это была плохая идея! - и добавил чуть погодя: Я... просто сейчас... немного не в себе!
      

В такси он ехал как во сне. Небольшая очередь из пары человек показалась бесконечной, а сдача анализов обратилась непереносимой пыткой.
Результаты обещали на следующий день. И как ни выспрашивал Вадим у терапевта, что с ним может быть, отвечал тот весьма уклончиво:
- Симптомы такие, что можно заподозрить что угодно. От переутомления до коронавируса.

- Или даже?.. Чего-то более серьезного, да?.. – догадался Вадим.
Эскулап принялся нарочито шарить руками по столешнице, будто потерял что-то важное.
- Ничего не могу сказать, пока не придут результаты обследования! – заявил он, не глядя на пациента, - Извините!

Вадим потер лицо руками. Выглядел он так, будто вот-вот упадет в обморок. И человек в белом халате, оставив поиски, серьезно произнес:
- Я бы посоветовал вам остаться на ночь в нашей больнице. Вас прокапают, сделают пару уколов. К утру наверняка полегчает. Да и вообще, будете под присмотром, если что. 

Однако, в больнице оставаться не хотелось. Здесь было грустно, одиноко, сердце не отпускали гнетущие мысли. Больше всего ему сейчас хотелось ощутить простое человеческое тепло. Обнять кого-то близкого. Или хотя бы просто кого-нибудь. Живого.

- Нет, я лучше пойду, - сказал он.
- Тогда договоритесь, чтобы вас встретили. Я не могу отпустить вас в таком состоянии!
- Не беспокойтесь! Меня внизу ждет жена!
- Правда?? - изумился врач, - Почему же она не поднялась вместе с вами? Мне бы хотелось с ней поговорить.
- В следующий раз! - махнул рукой Вадим и поспешно вышел.

Неподалеку от клиники он нашел маленькое кафе. Однако еда казалась безвкусной. Желудок скучал по сытной и вкусной домашней пище, по Лизкиным пирогам. Думая об этом, он чуть было не уехал домой.
Сейчас он уже не был уверен, что вчерашнее происшествие с волосами не было кошмарным сном. Возможно, ночью у него поднималась температура, а это было что-то вроде горячечного бреда?   

Во всяком случае Кристина была все той же - нежной и ласковой. Вадим попросил обнять его, и она с готовностью это сделала.
Вблизи рассматривая блестящие красные пряди - он не видел в них ровным счетом ничего подозрительного. Волосы как волосы. Красивые и ухоженные. Видимо это все-таки был кошмар. У Вадима отлегло от сердца.   

Ему вдруг страшно захотелось с кем-то поговорить. Просто поговорить. А с Кристиной они только все время трахались. Общения как такового почему-то не получалось. И он решил это исправить.

Пристроив голову у нее на груди, Вадим начал издалека: рассказал о встрече с соседкой в лифте. После чего спросил, приподнявшись:
- Это из-за меня? Ты из-за меня забыла обо всем на свете? Даже работу бросила?
- Ну, конечно, из-за тебя, милый! - ласково улыбаясь отвечала Кристина.

Когда счастливый и успокоенный, он вновь положил голову ей на грудь, улыбка не покинула ее лицо, но взгляд вдруг стал холодным, злым, безумным! Дикое сочетание этого взгляда с нежной улыбкой выглядело по-настоящему пугающим!


Ночью ее снова не было дома. В этот раз он специально поднялся после полуночи, чтобы убедиться в этом. Куда же она ходит? У нее есть любовник? Неужели она настолько ненасытна, что постоянных изматывающих игрищ с Вадимом ей недостаточно???

Он пошарил в ящиках прикроватной тумбы и почти сразу нашел, что искал. Зарядка. Вадим поставил мобильный Кристины заряжаться, при этом сунул его под кровать, и разместил провод так, чтобы тот не бросался в глаза.
Скоро он выяснит все ее секреты! 
   

Для разблокировки телефона, он обратился в ближайшую шарашку по ремонту сотовых. Сначала служащий возмущенно отнекивался, мол, а вдруг телефон краденый и все такое. Потом, за энную сумму, сумел поумерить свою принципиальность. Тем более, что Вадим почти честно поведал, что подруга ведет себя странно, и он подозревает худшее - измену, напомнил о мужской солидарности - и паренек дрогнул.
Разместившись в уединенном кафе, Вадим принялся увлеченно просматривать страницы дорогого андроида.

Странное дело, раньше активно пользовавшаяся телефоном девушка, похоже, резко потеряла к нему интерес. По меньшей мере два дня подряд она игнорировала большую часть звонков и сообщений, кроме тех, что были от самых близких друзей и родственников. А в последнюю неделю и вовсе перестала пользоваться мобильным.
С родителями в последний раз был короткий видеозвонок, после которого от них пришло лишь одно сообщение. «Считай, что у нас нет больше дочери!!!»

Одной из подруг Кристина написала, что уезжает на несколько недель в горы, а там нет связи. С другой вдрызг разругалась в чате, обвинив ту во всех смертных грехах и щедро осыпав оскорблениями.
Своему молодому человеку сказала, что давно ему изменяет с другим – побогаче и покрасивее. Парень психанул – обозвал ее нехорошими словами и с тех пор не написал ни слова. 

Вадиму очень хотелось верить, что «побогаче и покрасивее» - это о нем, но увы. На тот момент они еще не были знакомы. Значит за ее внезапным исчезновением с работы и из жизни близких крылось нечто совсем иное.
Вадим схватился руками за голову. Он вообще ничего не понимал!

Из задумчивости вывел телефонный звонок. Фальшиво жизнерадостным голосом врач объяснял, что все прекрасно! Все в полном порядке! Но в понедельник Вадиму следует прийти снова, и пройти новое, более комплексное обследование.

Битых пол часа больной по капле выуживал из медика информацию. Картина складывалась примерно следующая. Анализы – странные. Каких-то конкретных заболеваний не найдено, однако создавалось впечатление, будто все системы организма вдруг начали выходить из строя. Что именно могло вызвать такой эффект – эскулап затруднялся ответить. Ему «никогда еще не приходилось сталкиваться с чем-то подобным».
 Положив трубку, носитель загадочной болезни невидящим взором долго смотрел в окно.
 

Ночную тишину разорвал дикий крик. Подскочив на кровати, Вадим долго не мог понять, было ли это на самом деле – или ему опять все приснилось. Потом в квартире сверху раздался какой-то шум. Вроде там жалобно плакали и что-то роняли на пол. Вадим поднялся, не зная, что предпринять: может, вызвать полицию? Однако вскоре установилась полная тишина. И решив, что соседи помирились, он успокоился.
Кровать рядом была пуста. Кристины снова не было. Решив, что на этот раз во что бы то ни стало дождется ее прихода, Вадим лег и стал смотреть в потолок, по которому непрестанно двигались смутные тени деревьев за окном.

Она появилась довольно скоро. И опять он не услышал ни хлопка входной двери, ни звука проворачивающегося ключа в замке. Девушка просто вдруг вошла в спальню, как будто и не покидала квартиры. Делая вид, что крепко спит, Вадим сквозь ресницы наблюдал за ней. Она была в прекрасном настроении, даже радостно мурлыкала что-то себе под нос. Однако, видел он почему-то не ее всю, а только голову. Как будто бы та парила в воздухе. Конечно, это было невозможно. И это была простая игра света. Вернее, игра тени. Игра тьмы.   

Волосы выглядели всклокоченными и стояли дыбом, напоминая изображения медузы Горгоны. А хуже всего было то, что, когда она повернулась в его сторону, он увидел, что глаза ее горят в темноте! Ярким зеленым светом! Просто как у кошки! Перепугавшись до одури, Вадим с трудом воздержался от того, чтобы не вскочить и не убежать с воплями. С ужасом ощущал он, как она прилегла рядышком. За его спиной.

И вновь ему стало казаться, что он чувствует шевеление длинных волос на подушке и шее. И лишь с большим трудом удерживался от того, чтобы не почесаться или не сбросить с себя этих отвратительных крохотных змей!

Не в силах и дальше терпеть эту пытку, старательно прикидываясь сонным, он перевернулся на другой бок, одновременно слегка отодвинувшись от нее. И лишь через долгих несколько минут осторожно приоткрыл ресницы. Лунный свет из окна теперь освещал ее всю. Кристина лежала на спине, спокойно раскинув руки вдоль тела. И выглядела... совершенно обычно. Разве что лицо казалось необычайно довольным. Может, конечно, это были просто шутки лунного света, но ему казалось, что легкая улыбка приподняла уголки ее губ. Как у сытой кошки. 

Вадим лежал и лихорадочно пытался соображать. Скорее всего – его болезнь прогрессирует. Вероятно, у него уже начались галлюцинации. В последние дни голова кружилась почти непрестанно. И состояние было такое мерзкое, что Вадим потерял способность наслаждаться чем бы то ни было. Любая еда, напитки или даже обожаемый секс - все стало неинтересным. Сейчас он отказался бы даже от морского путешествия, о котором мечтал столько лет! И было все труднее изображать страсть с Кристиной. Почти невыносимо. Хотелось просто лечь и ни о чем не думать, ничего не делать, забыться, принять каких-нибудь ядреных отупляющих лекарств и уснуть.
 

Вадим проспал допоздна. Ему снился муторный сон, в котором он пытался бежать от какой-то жуткой и непостижимой опасности, но он неосторожно угодил в битум, завяз там и медленно тонул, не в силах выбраться. А за спиной – он это чувствовал – быстро приближалось оно! Оборачиваться было нельзя, он это знал, но не видеть того, что там, и как далеко оно от него – было невыносимо страшно! Наконец он понял, что чудовище подобралось совсем близко. Понял по запаху свежей крови из его пасти, понял, что и его самого сейчас сожрут. Вонь была одуряющей и непереносимой, его замутило, и вдруг к горлу подкатил такой резкий позыв к рвоте – что он проснулся и подскочил на кровати, зажав рот руками! С секунду Вадиму казалось, что в глазах рябит после сна. Он видел что-то перед собой, что-то жуткое, но мозг отказывался понимать, что это. Потом к горлу снова подкатил новый мощный позыв – и он успел лишь слегка отклониться в сторону, когда его вырвало на шикарный светлый ковролин!

Вадим долго сидел, глядя на пятно рвоты и тяжело дышал. Каким бы отвратительным ни было это зрелище – оно было намного лучше того, что только что стояло перед глазами. Подышав пару минут и на всякий случай больно ущипнув себя за руку. Убедившись, что не спит, Вадим медленно повернул голову.

Этого не должно было быть! Просто не могло быть здесь!! И этот запах – постепенно сводящий с ума, от которого его вторично вывернуло на пол. Оставаться здесь было просто невозможно. Вадим вскочил, с трудом выпутываясь из насквозь промокших простыней, весь измазавшись красным. Он закричал бы, если б мог, но горло словно сдавили железной рукой.

Вся кровать была залита кровью!
Попытавшись взять себя в руки, Вадим сначала осмотрел свое тело – но не нашел никаких повреждений. Потом убедился, что вокруг не валяются никакие части тел или что-то подобное, и заорал не своим голосом:
- Кристина! Кристина!!! – он понимал, что после такой кровопотери выжить никто не мог бы, значит Кристина, если это ее кровь, (а чья же еще?) - уже мертва!
Но как?! У него был приступ лунатизма??? Или это – раздвоение личности? Или у него опять галлюцинации?

И лишь тогда он увидел ее – каплю. Она пролетела вниз, ударилась о пододеяльник и рассыпалась мелкими брызгами. Вадим поднял голову и понял, что кровь капает... с потолка. Где тоже растекалось широкое красное пятно. Мозги ворочались с трудом, и он не успел еще сделать никаких выводов из увиденного, когда в комнате появилась Кристина. 

Увидев большую кровавую лужу на белоснежном постельном белье, девушка замерла, глаза ее расширились, а потом лицо озарила мечтательная улыбка:
- Как красиво!.. – восторженно выдохнула она.


День превратился в сплошной ад. Перманентный шум на лестнице – восклицания, шаги десятков людей, которые топтались туда-сюда, якобы совершенно случайно проходя мимо. Все это дико досаждало Вадиму. Хотелось тишины и покоя. Приехавшие на вызов полицейские, правда, не доставили много хлопот, почти сразу же переместившись в апартаменты наверху, где, как выяснилось, прямо в своей спальне была жестоко убита женщина. 

Потом любопытство все же вытолкнуло его на лестничную клетку. Толпа людей изо всех сил вытягивала шеи, пытаясь заглянуть в роковую квартиру, кое-кто бросал на Вадима подозрительные взгляды, без труда распознав в нем чужака. Всеведущие соседи радостно рассказали, что в дом женщины посреди ночи, похоже, проникла стая голодных тигров, потому что бедняжку разорвали на части. Буквально! Полицейские находят клочки волос, кожи и мяса в самых неожиданных местах. Неудивительно, что часть крови протекла к соседям. Но самое интересное, что входная дверь оказалась заперта изнутри, так что, судя по всему, убийцы – кем бы они ни были - проникли в комнату через балкон!

Никто не мог понять, кому и зачем понадобилось убивать пожилую женщину. Она не имела врагов, и всегда активно участвовала в общественной жизни, в хорошем смысле следя за соседями.
Вот Валентина с девятого этажа как-то зазевалась, а ее крохотная дочурка чуть не упала с горки – спасибо погибшая соседка подоспела вовремя! В другой раз у Николая чуть колеса с машины не сняли – опять спасибо бдительной соседке! За бабой Дуней лежачей она же присматривала – чтобы наемная медсестра от обязанностей своих не отлынивала, кормила и переодевала вовремя. В общем, кто и за что мог убить эту добрую, отзывчивую женщину, которая так заботилась обо всех – загадка!

К тому же массу вопросов вызывал и невероятный способ убийства. Каким образом можно было проделать нечто подобное??? И кто способен на такую жестокость?
Последним, что услышал Вадим, было: «и как она обожала свой бархатный берет! Не снимала зимой и летом!» - после этого на голову будто надели толстую шапку. Тело прошиб холодный пот. А ноги стали ватными.
Как вернулся в квартиру, он не помнил.


Позже, сидя на кухне, перед остывшей чашкой кофе, Вадим пытался осознать произошедшее, отрешенно разглядывал наполненные сухим черным пеплом плошки. От некогда раскидисто разросшихся растений теперь совсем ничего не осталось.

Бурлившая еще пару дней назад слизь высохла, рассыпавшись в прах. Примерно такой же пейзаж представляло собой и душевное состояние Вадима. Да и физическое оставляло желать лучшего. Мучила головная боль, противно ныл желудок. В руках и ногах прочно поселилась неприятная слабость.

Кристина же, как нарочно, весь день была в приподнятом настроении – весело напевала и передвигалась по квартире пританцовывая. Несколько раз она заходила на кухню и пыталась расшевелить его, однако он впал в такую апатию и меланхолию, что не реагировал ни на какие попытки.

Когда стемнело, он услышал голос Кристины, которая настойчиво звала его откуда-то из глубины квартиры. Он опасался, что она опять потребует ласк. В последнее время ему стали неприятны ее прикосновения, но и как отказать ей – он тоже не знал. Нехотя поднявшись, он пошел к гостиной, но проходя мимо спальни - испытал настоящий шок!!!

Кровавое пятно никуда не делось! Она даже не подумала его убрать! Кровь запеклась толстой коркой и матрас теперь можно было только выбросить. Впрочем, будь это его кровать, он и так все выбросил бы.
Абсолютно голая Кристина как ни в чем не бывало лежала на заскорузлой окровавленной простыне. Завидев Вадима, она соблазнительно улыбнулась и призывно похлопала по постели рядом с собой. 

Потрясенный Вадим снова испытал приступ тошноты.
- Ну давай же, любимый! – между тем принялась взывать красавица, соблазнительно потирая руками роскошные груди, пощипывая соски и уже начиная постанывать.
Привлеченные густым запахом крови, по комнате теперь летали мухи. Они стали садиться на девушку и ползать по ней. Но ей это как будто даже нравилось, и роскошное тело возбужденно подрагивало от вызываемой ими легкой щекотки, как от ласк любовника.

Потом, не спуская глаз с Вадима, Кристина широко развела ноги.
Долго ждать не пришлось, две жирные мухи опустились на ее промежность и стали, по-хозяйски, ползать туда-сюда. Девушка сладострастно охнула и содрогнулась.
Дальше Вадим смотреть не мог. Зажав обеими руками рот, он бегом бросился в ванную, где его долго сотрясали жестокие позывы к рвоте. Кроме желчи в желудке давно ничего не было. Даже кофе он сегодня так и не смог проглотить. Так что теперь горло страшно саднило, но желанное облегчение так и не пришло.

Просидев на полу у умывальника бог знает сколько, в конце концов он тихонько вышел, прокрался в гостиную и попытался улечься на диване.
В дверях тут же появилась крайне недовольная Кристина.
- Я же говорила, что он сломан! – металлическим голосом произнесла она.
Вадим поспешно поднялся.

- Если ты больше не хочешь меня! – продолжала между тем зло шипеть девушка, - То, может, пойдешь к своей жене?!
О, сколько бы Вадим сейчас отдал за возможность вернуться к жене! Но увы...
 Он пытался позвонить ей днем, пока сидел на кухне. Но жена (или ее мама?) похоже закинули его в черный список.

Ему так хотелось домой. Как никогда в жизни!
Когда обозленная фурия ушла, он устроился прямо на полу гостиной - к счастью, лежать на лохматом ковре было даже приятно.


Рецензии